Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже

Это лучше всего делать после нанесения макияжа глаз. Если что-то пошло не так, глаза, а также часть макияжа следует удалить с лица.

Особенности и правила бейкинга в макияже

Бейкинг — популярная техника макияжа, используемая визажистами для выравнивания тона лица. Основным ингредиентом макияжа считается пудра, которая толстым слоем наносится на кожу.

Суть техники заложена в ее названии. Оно означает «запекание» или «покрытие», поэтому макияж наносится послойно, а тональные основы наслаиваются друг на друга в поэтапном процессе с использованием рассыпчатой пудры.

Эта техника нанесения макияжа или консилера существует уже давно.

  • использовала Клеопатра, аристократы и правители древнего Египта;
  • такой макияж пользовался популярностью при Елизавете Первой;
  • в 20 столетии бейкинг применяли гримёры и участники травести-шоу;
  • сегодня макияж востребован среди звёзд всего мира и у обычных визажистов, массовое распространение началось с Ким Кардашьян (её стилист давал мастер-классы).

Для чего нужен бейкинг?

Эта техника подходит для женщин и девушек (а иногда и мужчин — извращенцев в одежде, моделей, актеров и т.д.), которым необходимо создать безупречный внешний вид.

Выпечка может быть использована для

  • выровнять кожу;
  • придать матовый оттенок;
  • осветлить;
  • скрыть недостатки – расширенные поры, мелкие высыпания, тёмные круги под глазами, пигментные пятна, синяки, покраснение.

Когда не стоит делать бейкинг?

Прямых противопоказаний нет, но наносить макияж в таких случаях нежелательно.

  • гиперчувствительная кожа;
  • склонность к сыпи и прыщам;
  • чрезмерная сухость эпидермиса.

Запекание предполагает нанесение очень толстого слоя косметики, который не дает коже дышать и вызывает раздражение. Не рекомендуется наносить макияж каждый день.

Плюсы и минусы бейкинга

Многослойный макияж имеет следующие преимущества

  • безупречный внешний вид, если нужно делать фото;
  • обеспечивает стойкость грима;
  • легко наносится.

Эта техника также имеет недостатки.

  • толстый слой декоративной косметики;
  • отсутствие эффекта естественности;
  • длительность процедуры (не подходит для экспресс-макияжа).

Какие понадобятся инструменты?

Набор инструментов для выпечки невелик. Для этого необходима фиксированная кисть (желательно натуральная) и спонж, предназначенный для смешивания и контурирования, который должен быть универсальным. Рекомендуется использовать каплевидную губку.

Праймер

Этот косметический продукт представляет собой основу под макияж, которая кондиционирует и детоксифицирует кожу. Что вам нужно:.

  • выравнивает поверхность кожного покрова;
  • помогает скрыть изъяны;
  • продлевает стойкость будущего грима;
  • облегчает процесс нанесения тонального крема.

Консилер

Консилер, который хорошо сочетается с макияжем, мягкий на ощупь и скрывает такие актуальные проблемы, как синяки и пятна. Особенности.

  • для бейкинга выбирайте консилер плотной структуры;
  • средство разрешено наносить на всю поверхность лица.

Пудра

Макияж должен быть хрупким и прозрачным (полупрозрачным). Обеспечивает матовое покрытие кожи. Самое главное, он не должен создавать впечатление тяжелого макияжа.

Порошок

Мягкий тональный крем

Beauty Cosmetics предлагает два варианта окрашивания: кремы и сыворотки. Требования:.

  • текстура мягкая и нежная, без склонности к образованию плёнки (иначе станет невозможно нанести необходимый слой пудры);
  • средство подбирайте одного цвета с кожей, чтобы макияж выглядел природно.

Хайлайтер

Относится к дополнительной косметике, которая освещает части лица и создает отражающий эффект. Он скрывает недостатки кожи. Кроме того, маркер выполняет следующие действия

И что особенно важно, запекание — отличный метод макияжа, если особый случай очень стойкий и требует очень плотных тонов. В этом случае наносите тени с осторожностью, чтобы не использовать слишком много прозрачной пудры (это объясняется в следующем параграфе). И уж точно не стоит носить такой многослойный макияж каждый день.

БЕЙКИНГ – ЛЮБИМАЯ ТЕХНИКА МАКИЯЖА КИМ КАРДАШЬЯН

Выпечка - любимая техника макияжа Ким Кардашьян

В последние годы мы многому научились у визажистов и бьюти-блогеров: контуринг, стробинг, драпировка, высветление … Эксперты предлагают добавить в наш лексикон еще одно слово — выпечка!

Бейкинг — это техника макияжа, с помощью которой можно создать плотный и очень стойкий макияж. Иногда его сравнивают с «масками Instagram». Это так преображает лицо. Правда, только для камеры.

Примеры выпечки

Но сначала по порядку. Главным действующим лицом в выпечке является рассыпчатый прозрачный порошок, который стабилизирует макияж с помощью железной ручки. Но, как многие из нас привыкли, он «запекается» непосредственно на лице, а также наносится пушистой кистью в качестве последнего штриха. Выпекать означает сжигать или лечить.

Это интересно:  Выберите свой стиль губ. Какую форму губ выбрать.

Эта техника выпечки полюбилась голливудским звездам и их гримерам. С таким действительно интенсивным макияжем с необъяснимым матовым результатом, они не боятся испытывать его на красной дорожке или во время съемок. Блогеры уважают выпечку. Это потому, что макияж с использованием этой техники работает как фильтр Instagram. Он выравнивает тон кожи, полностью закрывает поры, синяки под глазами и вообще скрывает покраснения.

Одна из главных последовательниц — Ким Кардашьян, которую называют одной из главных фавориток этого макияжа. Ким много раз признавалась, что обожает эту технику, потому что она выглядит так, как будто ее кожу отфотошопили.

Выпечка от Ким Кардашьян.

Плюсы и минусы бейкинга

Главное преимущество выпечки — это, конечно же, ее долговечность. Кроме того, эта техника очень привлекательна для девушек с жирной кожей, которую невозможно отделить от салфеток или обычной пудры. Благодаря специальной технике нанесения, Oily Shine разрушает макияж. Идеально ровный и матовый результат, как под копирку, — еще одно преимущество выпечки.

Выпечка и ее преимущества

Однако этот макияж имеет ряд недостатков. Во-первых, он очень «многоуровневый» и поэтому не подходит для повседневного макияжа. Для важных событий, а еще лучше для фотографий — да, но не каждый день.

Во-вторых, несмотря на то, что макияж с техникой взбивания может устранить жирный блеск, неровный тон лица и темные глаза, он также может подчеркнуть мелкие морщинки и даже шелушение. Помните!

Техника выпечки.

И пекущий макияж тоже может обмануть вас — многие голливудские звезды попали в эту ловушку. Взгляните на эти фотографии ваших любимых звезд. Думаете, это фотопродукция? А вот и нет! Но визажисты сделали это с помощью количества прозрачной пудры в макияже. На самом деле, этот тип пудры не очень любит вспышку фотоаппарата — яркий свет отражается от пигментов и дает такой белый эффект. В этом случае вы не видите обычной яркой белой пыли, но под вспышкой камеры … Ну, посмотрите сами.

Что понадобится для макияжа в технике бейкинг

Аксессуары

Вам понадобятся два вида кистей. Толстая кисть для смешивания пудры и пушистая для удаления излишков и перемешивания. Многие профессиональные визажисты советуют использовать жидкий спонж. Выберите инструмент красоты, который идеально подходит вам и нравится вам. Однако после каждого использования аксессуары для макияжа (особенно спонжи!) ) не следует забывать о тщательной очистке.

Косметика

Правильно подобранная основа — залог успеха при нанесении любого макияжа. Для запекания выбирайте вязкую основу с матовым эффектом.

Выбирайте тяжелый консилер без блестящих результатов. Многие визажисты рекомендуют, чтобы Make -Up оставлял консилер слегка открытым, а не полностью маскировал круги под глазами.

Я уже говорил об этом, но повторяю еще раз: для выпечки нужна чистая пыль.

Пыль для пекарского порошка (косметика)

Результат запекания макияжа — идеальное матовое покрытие. Чтобы добавить немного блеска, используйте хайлайтер — нанесите его на выступающие части лица.

Как делать бейкинг: пошаговая инструкция

Шаг 1: Как вы уже поняли, косметика для выпечки очень тяжелая. Поэтому перед началом работы увлажните кожу увлажняющим или питательным кремом (убедитесь, что он впитался до нанесения тонального крема). В качестве альтернативы можно использовать фундамент. Основа также обладает матирующим эффектом.

Шаг 2: Нанесите основу. Лучше всего сначала выбрать основу с матовым результатом. Таким образом, вы сможете использовать пудру позже, чтобы «залечить» макияж. Наносите макияж так, как вам нравится — кистью, спонжем или просто пальцами!

Шаг 3: Приступите к применению консоли. Нанесите вискозу на область под глазами, скулы, подбородок, середину лба и переносицу возле уголков глаз. (Посмотрите, как это делает визажист Ким Кардашьян на видео). Слегка разровняйте консилер, но не слишком сильно — используйте его как клей для пудры.

Это интересно:  Макияж на выпускной – что нужно знать обязательно. Как накраситься на выпускной.

Шаг 4. Кульминация и веселое место! Переходите сразу к выпечке. Очень толстый слой (очень толстый!) под глазами, на лбу, подбородке и скулах. нанести прозрачную пудру. Большинство визажистов используют влажный спонж, но, как мы уже говорили, также применяется плотная кисть. Оставьте эту форму пыли на 5-10 минут — «запекание».

Процесс выпечки.

Шаг 5: Еще один важный шаг: композиция! Вам понадобится пушистая кисть: пройдитесь по пудровым точкам, чтобы удалить излишки.

Фасолевые коктейли для лица.

Шаг 6: Теперь лицо очень матовое, и желаемый результат достигнут. Однако я рекомендую наносить немного хайлайтера и румян на выступающие точки лица, чтобы лицо казалось более плоским.

Шаг 7: Завершите образ, добавив любимые детали макияжа — выделите брови, нарисуйте стрелки, нанесите тушь и подчеркните губы. Конец!

Однако этот макияж имеет ряд недостатков. Во-первых, он очень «многоуровневый» и поэтому не подходит для повседневного макияжа. Для важных событий, а еще лучше для фотографий — да, но не каждый день.

Что необходимо?

Перед нанесением макияжа в стиле бейкинг необходимо подготовить все необходимые инструменты и средства для его нанесения. Выберите продукты, которые вы чаще всего используете в повседневной жизни и которые подходят вам больше всего. Не выбирайте невыразительную косметику, так как макияж очень плотный, и необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать аллергических реакций на незащищенную косметику.

Первое, в чем нуждается ваш макияж, — это праймер. Он равномерно заполняет все аномалии и несовершенства кожи и создает ровную поверхность. Праймер относится к основной базе других продуктов и действует как своего рода промежуточное защитное средство, вовлекающее кожу и кожный покров. Поэтому стоит уделить больше внимания выбору грунтовки.

Вторым важным продуктом является консоль. Вы можете выбрать подходящий продукт — это может быть средство, гель или карандаш с палитрой. Консилеры незаменимы для маскировки небольших покраснений, следов после глаз и синяков под глазами. Выбор продукта определяет количество покрытых пигментных пятен.

Лучше всего выбрать ту, у которой наиболее сильное покрытие.

Сделать — Здесь есть множество функций. Во-первых, она должна подходить вашему цветотипу и тону кожи. Ваше лицо никогда не должно быть таким же, как все остальное тело, особенно уши и шея. Также лучше выбрать нежную текстуру, а не слишком влажную и жирную. В противном случае косметика может стать очень густой и даже потечь и скататься при высоких температурах. И это неприемлемо.

Порошок — это конечный продукт и самый важный из всех продуктов. Его можно использовать только в виде пыли. Пудра должна быть легкой и мелкопигментированной. Наносится большой кистью, но для более плотного нанесения подойдет спонж или косметический блендер.

Лучшие пекарские порошки производятся следующими компаниями.

  • Max Factor и его рассыпчатая мелкая пудра Loose Powder Translucent;
  • Pupa со специальной серией пудр для бейкинга Luminys Baked Face Powder;
  • немецкий бренд Benecos выпускает пудру с натуральным составом и обогащенную минеральными частицами, которая благодаря легкой текстуре не будет утяжелять макияж.

Стоит помнить, что выбранная косметика должна быть качественной, так как необходимо учитывать здоровье кожи. Качество и срок хранения косметики также определяют конечный внешний вид и срок годности косметики. Не заменяйте и не используйте хитрости в этой технике, например, вместо порошка возьмите пищевую соду или детскую пыль. Все это опасно для кожи.

Пошаговая техника

Следуйте пошаговому подходу к правильному нанесению макияжа на лицо, чтобы вся необходимая косметика была очищена.

  • Перед макияжем следует умыть лицо с пенкой или гелем. Это нужно для того, чтобы убрать все мелкие шелушения и ороговевшие клетки. Затем аккуратно вытереть салфетками излишнюю влагу, протереть лицо тоником или тонером.

  • После это нанести свой ежедневный увлажняющий крем. Крем должен быть густым и питающим, так как после нанесения всех продуктов к коже перестанет поступать кислород.
Это интересно:  Как поднять брови и разгладить лоб: 3 упражнения. Как сделать брови выше.

  • Кожу под глазами также необходимо увлажнить специальным кремом для зоны под глазами и веками. Там эпидермис значительно тоньше и быстрее подвергается агрессивным средствам, теряет свою эластичность. Густой крем заполнит морщинки и чуть разгладит кожу.

  • Затем, после того как крем высохнет, можно наносить праймер. Небольшим слоем распределите его по лицу массажными движениями.

Стоит подождать, пока он полностью усвоится.

  • Следующим средством будет консилер. Его необходимо нанести под глаза – небольшой дугой или в форме треугольника, на скулы прямой полосой, на кончик подбородка. Буквой «Т» распределить консилер посередине лба и немного на переносице. Затем либо кисточкой, либо влажным спонжем растушевать получившиеся отметины от консилера. Если нет кисточки и спонжа можно воспользоваться подушечками пальцев. Не стоит бояться того, что можно переборщить. Слой консилера должен быть плотным, чтобы перекрыть все заметные неровности кожи. Если все-таки остались явные неровности и излишки, то их можно промокнуть специальной матирующей салфеткой.

  • На оставшиеся места, где не был нанесен консилер, распределяем легкую тональную основу или флюид. Растушевку делать нужно аккуратно, не спеша, слегка вбивая тон в кожу.

  • Необходимо немного подождать и можно наносить пудру. Она наносится кисточкой небольшими слоями друг на друга: под глаза, на лоб, подбородок, скулы и в те места, где был использован консилер. Если вы обладательница сухой кожи, то можно наносить пудру влажным спонжем, слегка впечатывая пигмент в кожу. Это поможет избежать излишнего шелушения, которые может вызвать пудра.

Однако этот макияж имеет ряд недостатков. Во-первых, он очень «многоуровневый» и поэтому не подходит для повседневного макияжа. Для важных событий, а еще лучше для фотографий — да, но не каждый день.

Что понадобится?

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты, необходимые для этой техники макияжа. Перед тем как приступить непосредственно к нанесению, кожу необходимо очистить и увлажнить. Особое внимание следует уделять чувствительной коже век. Для этого типа макияжа необходимы базовые средства для макияжа. Основа (достаточно легкой тональной основы), консилер, сухая пудра, жидкий спонж и широкая пушистая кисть.

Пыль для «запекания» должна быть точно обметанной и полупрозрачной (прозрачной), но после процесса «запекания» можно наносить и обычную пыль. Далее следует бюджетный список примеров декоративной косметики, которую можно использовать для «выпечки».

Порошок — это конечный продукт и самый важный из всех продуктов. Его можно использовать только в виде пыли. Пудра должна быть легкой и мелкопигментированной. Наносится большой кистью, но для более плотного нанесения подойдет спонж или косметический блендер.

Как его выполнить?

Шаг 1: Увлажните кожу кремом, не забывая про область вокруг глаз. Подождите несколько минут, чтобы крем как следует впитался.

Шаг 2: Нанесите праймер, чтобы выровнять текстуру кожи. Выберите продукт в соответствии с типом кожи и результатом, которого вы хотите достичь. Увлажняющие и разглаживающие праймеры без блестящего эффекта лучше всего подходят для выпечки.

Шаг 3: Нанесите консилер под глаза в форме перевернутого треугольника, чтобы высветлить эту область и сделать глаза более выразительными. Затем нанесите консоль на скулы, подбородок и переднюю центральную часть. Для получения шелковистого эффекта лучше распределять влажной губкой. Не волнуйтесь, если покрытие кажется довольно темным.

Шаг 4: Нанесите очень тонкий слой тонального крема на те участки лица, которые не покрыты консилером.

Шаг 5: Следующий шаг — нанесение расслабляющей пудры. Используйте на участках, покрытых консилером. Важный момент: используйте ту же жидкую губку вместо обычной щетки. Таким образом, покрытие получается действительно «запеченным», гладким и абсолютно матовым.

Шаг 6: Подождите около 10 минут, чтобы пудра впиталась в консоль. Затем снова пройдитесь по лицу губкой или кистью, чтобы удалить излишки пудры, и слегка прижмите область, на которую была нанесена тональная основа.

Шаг 7: Бейкинг, контуринг и стробинг очень часто сочетаются. Однако классический вариант — завершить макияж хайлайтером. Нанесите его на верхние части скул, за носом, в середине лба и на клещи над губами.

Оцените статью