Как скрыть прыщи на лице. Как замаскировать прыщи на лице без косметики

При сухой, пересушенной коже невозможно найти баланс между консилером и макияжем. Для естественного макияжа используйте нежирный увлажняющий крем в качестве основы.

Как скрыть прыщи на лице?

К сожалению, одного макияжа недостаточно, чтобы сбалансировать кожу в реальной жизни, а не на фотографиях. Вашей коже необходим ежедневный уход — не ежедневное умывание, а ночное очищение и увлажнение. Стресс, недостаток сна и переедание истощают ресурсы организма. В результате кожа становится более уязвимой для бактерий, которые могут размножаться в волосяных фолликулах. Это приводит к появлению воспалительных красных прыщей, которые трудно скрыть.

Что происходит с вашей кожей?

Краснота

Признаки воспаления — это ответ организма на рост патогенных микроорганизмов. Кровеносные сосуды расширяются и как можно быстрее отправляют белые кровяные тельца на борьбу с бактериями в пораженной области. Краснота акне резко контрастирует со здоровой кожей и требует дополнительной маскировки (например, рекомендуется использовать зеленый корректирующий карандаш для визуальной коррекции красноты).

Отек и припухлость

На воспаленных участках изменяется форма кожи. Появление новых воспалительных прыщей может сопровождаться покалыванием или легким зудом. Важно помнить, что каждое прикосновение к руке может усилить раздражение и способствовать более распространенной воспалительной реакции. Это означает, что угревая сыпь с меньшей вероятностью останется скрытой.

Царапины или корочки

Поры, которые образуются после неосторожного контакта или неудачных попыток самоочищения, практически невозможно скрыть косметикой — легкая текстура тонального крема не будет прилипать к ним равномерно. Если вы хотите мягко замаскировать прыщи, не пытайтесь выдавить их за день до важного события. Следы операции появятся в любом случае.

Темные пятна

Когда образуются прыщи, клетки кожи вырабатывают пигмент меланин. Чем активнее воспалительный процесс, тем больше вырабатывается меланина, который вызывает окрашивание кожи. Это может оставить темные пятна на коже после заживления прыщей.

Скорая помощь при акне

Чтобы равномерно и аккуратно нанести тональный крем, сначала убедитесь, что прыщи не видны на коже. Наиболее важно уменьшить объем и покраснение пораженной области.

В Интернете есть много «популярных» методов уменьшения воспаления в области акне. Например, измельченные таблетки антибиотика можно приложить к пораженному участку или сделать крепкий солевой раствор, чтобы «прижечь» прыщи. При использовании этих рекомендаций важно помнить, что изготовление потенциальных лекарств своими руками всегда сопряжено с риском побочных эффектов, а дополнительное раздражение области акне может значительно ухудшить эффект. Даже не подозревайте об этом.

Важно знать, что существуют современные, официально зарегистрированные препараты (например, раствор лосьона Зелкарин), которые быстро проникают в сальные фолликулы и оказывают противовоспалительное действие на очаги поражения, в результате чего уменьшается как покраснение и объем проблемной зоны, так и сокращается кожа.

Это действует не сразу, поэтому лечение следует начинать как минимум за две недели, если вы хотите наилучшим образом использовать особенно важный период в вашей жизни.

Но что происходит, когда прыщи появляются из ниоткуда накануне важного события? Применение этих препаратов также может уменьшить выраженность симптомов воспаления и предотвратить развитие акне в крупную, заметную сыпь. Это особенно важно, если вы хотите замаскировать акне с помощью тонального крема, поскольку использование косметики повышает риск закупорки пор и воспалений.

Это интересно:  Быстрый макияж за 5-15 минут. Как сделать легкий макияж

После нанесения препарата должно пройти не менее 20 минут, прежде чем наносить на кожу косметику.

Скрыть прыщи на лице можно, но если прыщи не лечить, то со временем скрыть проблему становится все труднее.

Только правильное лечение акне может привести к стойким результатам и помочь коже выглядеть здоровой и гладкой без лишних усилий по скрытию недостатков.

Существуют составы, специально разработанные для лечения акне. Их действие направлено на различные механизмы развития акне. Использование одних средств направлено на снижение выработки кожного сала, а других — на уменьшение воспаления. Примером такого типа лекарств является раствор лосьона Zerkalin®, новейшее лекарство на основе антибиотика клиндамицина. Zurcalin® обладает двойным действием — убивает бактерии, вызывающие акне, бактерии акне, и уменьшает выраженность воспаления.

Кроме того, Zurcalin® борется не только с воспалительными акне (прыщи и волдыри), которые уже образовались, но и с так называемыми акне, которые являются «предвестниками» акне.

При лечении препаратом Зелкарин® важно наносить раствор лосьона на сухую, чистую кожу. После мытья подождите не менее 20 минут, чтобы кожа полностью высохла, прежде чем наносить раствор лосьона на пораженный участок. Рекомендуется курс продолжительностью не менее 6-8 недель (до 6 месяцев). Чем раньше начато лечение, тем быстрее наступают положительные изменения в коже.

Благодаря силиконам текстура кожи мгновенно выравнивается, а поры уменьшаются. Липогидроксикислоты, входящие в состав средства, известны своей способностью уменьшать воспаления и рубцы от акне. Результаты заметны уже через четыре недели.

Фишки визажиста: как скрыть недостатки кожи с помощью макияжа

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Гладкая, ровная, сияющая кожа без макияжа — это все, что вы видите на Instagram. Однако это не обязательно соответствует реальной внешности девушки. Поэтому актуальный вопрос — как скрыть воспаления, прыщи, шрамы, веснушки и другие недостатки кожи, чтобы лицо выглядело красиво, свежо и естественно. Novate.ru предлагает несколько секретов визажистов, которые помогут добиться такого результата.

Вы можете выбрать подходящие средства для коррекции лица, которые мгновенно преображают кожу, придавая ей нарядный вид. Однако каждый из них предназначен для решения только одной проблемы. Одни скрывают сыпь, другие — синяки под глазами, третьи освежают тусклый цвет кожи. Поэтому не существует универсального решения. Давайте рассмотрим, что обязательно должно быть в вашей косметичке и как правильно пользоваться косметическими средствами.

1. сбалансировать основу и цвет

Основа должна наноситься кистью для равномерного покрытия. /Фото: Syl.ru

От веснушек до темных кругов под глазами — существует стереотип, что тональный крем может скрыть все. На самом деле, его основное предназначение — выравнивать тон кожи и скрывать мелкие недостатки. Однако он не помогает скрыть прыщи. Рекомендуется отдавать предпочтение профессиональным средствам на минеральной основе. Это связано с тем, что они не только скрывают недостатки, но и оказывают лечебное действие.

Наносите либо темной кистью, либо губкой, смоченной водой. При втором варианте нанесение тонального крема с густой кремовой текстурой делает его более ровным и естественным. Феномена маски можно избежать. Чтобы избежать дополнительных взрывов, регулярно мойте щетку и губку, чтобы предотвратить прилипание бактерий.

2

Консилер подходит для маскировки темных кругов под глазами. /Фото: Turkmali.ru

Консилер — это спасательный круг для тех, кто чувствует себя как обычно. Он быстро скрывает темные круги и высыпания на лице. Ваш визажист посоветует вам выбрать цвет консилера, который светлее вашей кожи или идеально подходит к ней. Существуют также цветные консоли, предназначенные для маскировки различных проблем кожи. Например, черные круги и синие вены под бледной кожей вокруг глаз покрываются желто-оранжевыми пятнами и розово-зелеными синяками.

Это интересно:  Лайнер для глаз: что это и как выбрать правильно. Лайнер для глаз что это

Anti-Seal также можно использовать для маскировки черных кругов. Средство содержит светоотражающие частицы, которые освещают кожу вокруг глаз и придают свежесть внешнему виду. Однако, благодаря своим частицам, его нельзя использовать для маскировки других дефектов, так как он только подчеркивает их.

3. накройте яркое воспаление консолью.

Консилер помогает скрыть прыщи на лице. /Фото: domadoktor.ru

После домашней поверхностной терапии используйте увлажняющий крем для восстановления внешнего вида кожи. Когда кожа пересыхает, ее иммунная система ослабевает и чаще подвергается внешним атакам. Это вызывает еще большее воспаление и появление пигментных пятен.

Выбор косметики для проблемной кожи лица

Одна из ошибок, которую хотя бы раз совершали все обладатели жирной и проблемной кожи, — это попытка пересушить кожу. Это имеет прямо противоположный эффект и приводит к увеличению выработки кожного сала. Если вам нравится стойкая матовая основа, добавьте на лицо увлажняющий гель.

Склонность к хайлайтерам не снимает табу на жирный блеск в Т-зоне. Однако вместо компактного средства лучше иметь в сумочке матовые салфетки, поскольку нанесение пудры на людей с оттенками макияжа усугубит проблему Салфетки быстро впитывают излишки кожного сала, не повреждая кожу.

Жирная кожа характеризуется крупными порами, которые предопределены генетически. Да, чистка ресурсов в домашних условиях и уход за лицом могут помочь им немного уменьшиться. Однако для достижения видимого эффекта рекомендуется использовать силиконовые патроны для заполнения неровностей.

Макияж для проблемной кожи

Выберите основу с матовым эффектом. ©L’Oreal

Тональный крем

Прыщи не улучшат ваше самочувствие, но это не повод выбирать тональный крем с более плотной текстурой. Визажисты настаивают на BB и CC кремах или средней базе и советуют покрывать локальные воспаления более плотным консилером.

Не менее важно и то, чем вы смываете макияж. Щелочные продукты не принесут вам никакой пользы. Правильный уход включает в себя два этапа очистки.

Удалите макияж с помощью мицеллярного масла или воды.

Умойте лицо пенкой или гелем.

Консоли для проблемной кожи

Дефекты замазываются консилером. ©L’Oreal

Корректор

Для покрытия воспалительных элементов требуется одновременно два продукта.

Используйте зеленый консилер, чтобы скрыть покраснения и

Консилер наносится на кожу аналогичного тона.

Пудра

Пудры используются для смешивания и нанесения макияжа. Пуэры имеют более тонкую текстуру, а элдеры — более плотную. l

Правила нанесения макияжа на проблемную кожу

Для нанесения макияжа на проблемную кожу рекомендуются следующие цифры: l

Системы макияжа для проблемной кожи

Макияж для проблемной кожи

Планы макияжа для проблемной кожи

Предварительно очистите лицо водой с помощью микроэлемента и очищающего средства и нанесите увлажняющий крем. Если вам не нравится тяжелая текстура, используйте кремообразный гель или жидкость.

Чтобы замаскировать расширенные поры, используйте силиконовый праймер на тех участках кожи, где поры более заметны.

Если вам нравится густая текстура тонального крема, наносите его влажным спонжем или пушистой кистью, чтобы избежать эффекта маски. Помните, что щетку и губку необходимо мыть после каждого использования.

Для завершения макияжа используйте пудру (предпочтительно рассыпчатую) и сбрызните лицо стабилизирующим спреем или горячей водой, чтобы тени держались дольше.

Советы по макияжу для проблемной кожи

Ниже приведены некоторые советы, которые помогут макияжу держаться дольше. Это может быть сложно при жирной коже.

Это интересно:  Как красиво накрасить глаза – 42 фото-примера на все случаи жизни. Как красиво накрасить глаза в домашних условиях

Основы для проблемной кожи

Палочки для нанесения основы могут помочь в скульптурировании. ©L’Oreal

Ищите салициловую кислоту в составе тонального крема и праймера. Этот ингредиент обладает как отшелушивающей, так и антибактериальной активностью.

Не наносите макияж на грязное лицо. Это правило относится как к консолям, так и к порошкам. Чтобы убрать блеск с Т-зоны, используйте матовый платок или сначала протрите жирную область жирной салфеткой, прежде чем обновлять консилер вне дома.

Чтобы румяна и хайлайтер держались дольше, попробуйте сочетать влажные и сухие средства. Например, заполните кремовые румяна сухими румянами аналогичного цвета.

Сияющая текстура подчеркивает текстуру кожи: расширенные поры, закрытые кометы, черные точки. Об этом побочном эффекте стоит знать заранее.

Дисколоризация (металлическая гиперлюминесценция). Серые, желтые или коричневые пятна появляются после воздействия ультрафиолетового излучения на поврежденные участки кожи. Поскольку защитные силы кожи снижаются при наличии воспалительных элементов, меланин накапливается очень быстро, затемняя кожу.

Чем и как наносить тональные средства? Нужно ли дезинфицировать кисти?

Если требуется более плотное покрытие, используйте кисть taccon и вдавите ее в кожу.

Для более тонкого покрытия используйте губку для яиц.

Убедитесь, что кисть и губка, на которую наносятся тени, чистые. (Это относится ко всем типам кожи, но особенно к проблемной). Не используйте «неотъемлемые» «подушечки для губ», которые являются частью самого продукта, например, есть еще кисти и спонжи). Таким образом, бактерии переносятся на продукт. (Да, иногда антисептики могут справиться с ними, но проще иметь чистую щетку, чем разбираться со сложной химией).

Правильная форма — нанести средство на тыльную сторону ладони (помните, чисто, правильно?). .

Если произошел контакт с кровью (раздражение), щетку или губку необходимо предварительно обработать дезинфицирующим раствором.

Какой тональный крем использовать?

Тональные средства не должны содержать масел. Они создают пленку, которая не приносит пользы. Как правило, для проблемной кожи используются две категории тональных средств.

Если требуется прочность, но вы не хотите наносить толстое, матовое покрытие, есть промежуточный вариант: смешайте 2/3 1/3 прочности.

Выбор основы также зависит от степени воспаления и других проблем. Если необходимо покрыть большие поверхности, лучше выбрать более густые тона. Если их немного, подойдет основа со средним покрытием. Рисунки и недостатки, не скрытые тональным кремом, можно замаскировать консилером.

Какие «другие проблемы» бывают на коже, склонной к акне?

Черные головки, кометы, пилинг, постподбородочный период (чернила и шрамы).

Различные виды воспаления:.

  • папулы — мелкие красные прыщи;
  • пустулы — воспаленный прыщ, заполненный гноем (вот их, как правило, и хочется выдавить);
  • узлы — глубокий красный болезненный прыщ, не содержащий гноя, диаметром больше 5 мм, выглядит как заметный бугорок;
  • кисты — самое серьезное крупное болезненное воспаление, заполненное гноем.

Кожу следует очищать дважды в день с помощью геля или пенки с нейтральным составом без сульфатов. Убедитесь, что на упаковке продукта также указаны показатели «для чувствительной кожи».

Профилактика

Профилактика угревых рубцов

Прежде чем рассматривать вопрос о том, как убрать следы акне, лучше всего провести доступные процедуры, чтобы полностью избежать их появления.

  • Во-первых, ни в коем случае нельзя выдавливать прыщ, лучше использовать специальные высушивающие крема или прижечь спиртовой салфеткой.
  • Во-вторых, соблюдать гигиену : умывать лицо с гелем или пенкой, не пользоваться грязным полотенцем или постельным бельем.
  • В-третьих, не есть вредную жирную пищу и следить за здоровьем .

Удалить новые шрамы гораздо быстрее и легче, чем старые. Поэтому эксперты рекомендуют начинать лечение сразу же, как только вы заметили шрам.

Оцените статью