Масло от растяжек. Масло от растяжек для беременных какой лучше

С растяжками такая штука: стопроцентно действующих методов их уничтожения до сих пор не изобрели. Самое проверенное средство – профилактика. Ее можно доверить нескольким лучшим, по мнению редакции сайта skin.ru, косметическим продуктам.

Эластичная и увлажненная кожа: зачем пользоваться маслом от растяжек при беременности?

Приятный и трогательный период ожидания малыша приносит будущим мамам не только радость, но и массу волнений. Страхи, связанные с потерей красоты и стройности, есть почти у всех беременных. Но главный из них, конечно же, — растяжки. Стоит ли бояться и как предотвратить их появление на своем теле, читайте в нашей статье.

Беременность — период, когда организм женщины претерпевает множество изменений: перестраивается гормональная система, увеличиваются в объемах живот, грудь и бедра. Все это оказывает не лучшее влияние на кожу — растягиваясь, она начинает сохнуть и чесаться. Это и есть первые предвестники образования растяжек, или по-научному стрий. Они представляют собой дефект кожи в виде узких полос различных оттенков: от светлого до красно-фиолетового.

Стоит отметить, что даже при отсутствии профилактического ухода стрии появляются не у всех беременных. Ученые связывают это с наследственным фактором. Есть ли у вас генетическая предрасположенность к возникновению растяжек, точно выяснить невозможно. Поэтому самое разумное решение — предпринять профилактические меры.

Масло от растяжек для своевременной профилактики

Едва ли не единственный способ предотвратить появление нежеланных рубцов — использовать средства, в составе которых содержатся натуральные масла. Благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам, витаминам и другим полезным веществам, они отлично питают, увлажняют кожу, стимулируют кровообращение, укрепляют волокна эпидермиса, делая их эластичными и упругими.

В состав масла для профилактики растяжек от Weleda входят растительные масла и экстракты растений, которые так действуют на кожу при беременности:

поддерживают защитные функции эпидермиса;

ускоряют регенерацию и увеличивают эластичность;

увлажняют, питают и смягчают;

препятствуют разрушению верхних слоев дермы.

Рейтинг не определяет лучшее масло от растяжек во время беременности. Места расставляются исходя из индивидуального опыта использования каждого средства. На привлекательность марки или продукта также влияет его доступность и цена.

Отчего появляются растяжки?

Причины возникновения растяжек у женщин могут быть разными:

  • Гормональные и обменные нарушения;
  • беременность;
  • резкий набор или потеря веса;
  • быстрое увеличение мышечной массы.

Растяжки, или стрии, представляют собой рубцовые изменения кожи вследствие деформации каркаса кожи при сохранении целостности эпидермиса, разрыв сосудов, коллагеновых и эластиновых волокон, а также снижение синтеза коллагена и эластина фибробластами.

На протяжении многих лет женщины боролись с этим неприятным явлением, и наиболее эффективным средством всегда было масло от растяжек.

Безусловно, чаще всего страдают от этой неприятной проблемы женщины в период беременности. Поэтому важно с самых первых месяцев начинать профилактику появления растяжек. Для этого дважды в день рекомендуется наносить на проблемные участки косметическое масло, втирая его круговыми массажными движениями.

Масло от растяжек спасет вашу кожу от неприятных стрий

Натуральные растительные масла от растяжек

Какое масло от растяжек наиболее эффективно? Часто для профилактики растяжек используются натуральные растительные масла. Они питают, увлажняют и смягчают кожу, увеличивая ее эластичность. Обычно для этого применяются следующие масла:

  • Оливковое масло благодаря содержащейся в нем олеиновой кислоте обогащает кожу, снабжает ее витаминами.
  • Миндальное масло богато витаминами А, Е, F и группы В и различными микроэлементами, оно стимулирует выработку эластина и коллагена, восстанавливает водно-липидный баланс.
  • Персиковое масло – источник витаминов А, В, С, F, регенерирует и тонизирует кожу, обеспечивает ее естественное увлажнение.
  • Облепиховое масло – настоящий кладезь витаминов и жирных кислот, каротина и биоактивных веществ поддерживает эластичность и упругость кожи.
  • Масло зародышей пшеницы особенно богато витаминами А, В, С, Е, Д, антиоксидантами и активными веществами, что объясняет его высокие регенерирующие и обновляющие кожу качества.
Это интересно:  Программа: «Витрификация (замораживание) яйцеклеток». Сколько стоит заморозить яйцеклетку

Косметические масла для профилактики и удаления растяжек

Сегодня фармацевтические компании предлагают огромный выбор косметических масел от растяжек. Эти продукты сочетают в себе лучшие натуральные растительные и эфирные масла, они обогащены витаминами и экстрактами лекарственных трав, очень удобны и просты в применении. Обычно эти средства имеют легкую текстуру, быстро впитываются. Подобное масло от растяжек при беременности станет гарантией вашей красивой кожи до и после родов.

Масло для профилактики образования растяжек ЛА-КРИ МАМА – это эффективное средство на основе натуральных компонентов. Масло применяется не только в качестве профилактики появления стрий, но и для уменьшения выраженности уже появившихся, возникших при беременности, растяжек.

Это средство обеспечивает бережный уход за кожей в зонах риска образования рубцов, улучшая кровоснабжение и увлажнение кожи, повышая ее упругость и эластичность.

  • Входящие в состав масла витамин Е и масло зародышей пшеницы обеспечивают кожу запасом натуральных антиоксидантов, питательных веществ, придают коже эластичность;
  • Эфирное масло розмарина обладает противовоспалительным действием, улучшает микроциркуляцию крови и способствует регенерации тканей;
  • Бисаболол обладает успокаивающим, противовоспалительным действием.

Все это делает масло ЛА-КРИ МАМА особенно полезным для чувствительной кожи.

2-5 мл средства рекомендуется наносить на кожу массажными движениями до полного впитывания дважды в день.

Масло от растяжек спасет вашу кожу от неприятных стрий

Перед первым нанесением масла от растяжек Weleda рекомендуем провести тест на чувствительность к натуральным компонентам, опробовав его на запястье. Даже если до беременности вы не страдали аллергией, в период вынашивания малыша в организме происходят различные гормональные перестройки, которые могут приводить к повышенной чувствительности.

Лучшее масло от растяжек для беременных

Косметические проблемы, увы, нередко сопровождают процесс вынашивания малыша. Мы собрали список лучших масел от растяжек для беременных, а также обсудили с экспертом правила выбора и альтернативные способы сохранить упругость кожи

Лучшее масло от растяжек для беременных

Растяжки — это одна из самых популярных проблем не только беременных, а всех женщин. Однако в период гестации, когда организм будущей мамы меняет форму и размеры, она обретает особую актуальность. Почему? Причина кроется в гормональных изменениях: повышается уровень эстрогена и прогестерона, при которых снижается выделение коллагена, отвечающего за эластичность кожи (1).

Стрии (а именно так называются рубцовые дефекты кожи в виде полос на местах наибольшего растяжения) у беременных чаще всего образуются на животе, груди и бедрах. Вреда здоровью они не несут, но могут вызывать серьезный психологический дискомфорт у их обладательницы.

Как правило, растяжки начинают появляться с 24 недели гестационного периода. К слову, не каждая женщина в положении имеет с ними дело, но распространенность проблемы достаточно широка: по разным данным, от 43 до 88% (2). Усугубляется ситуация тем, что самостоятельно стрии не исчезают, их нельзя замаскировать, например, загаром. Что делать? Действовать на опережение.

Чтобы стрии не испортили внешний вид и настроение, специалисты рекомендуют правильно питаться (витаминам Е, D, омега-3 – да, сахару — нет), достаточно пить достаточное количество чистой воды, контролировать вес, заниматься спортом и пользоваться увлажняющими средствами.

Рейтинг топ-10 эффективных и недорогих масел от растяжек при беременности по версии КП

Еще в Древнем Египте женщины использовали ароматические масла для предотвращения растяжек (3). А в дореволюционной России беременные натирали кожу маслом и вазелином, а также смесью одеколона, глицерина и воды (4).

Хорошо, что сегодня не нужно фантазировать и экспериментировать – в продаже можно найти множество кремов и масел, помогающих сохранить эластичность и упругость кожи.

Мы подобрали для вас 10 средств, которые помогут избежать растяжек или бороться с уже появившимися рубцовыми изменениями.

Масло от растяжек Bio-Oil

Масло от растяжек Bio-Oil. Фото: yandex.market.ru

Это легкая суспензия на основе масла с витаминами и экстрактами растений. Легкой, по словам производителя, ее делает уникальная формула PurCellin Oil, благодаря которой средство быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Применять рекомендовано в дородовой период, чтобы предотвратить появление стрий. В составе – масла календулы, лаванды, розмарина и ромашки, но в базе — минеральные масла, иными словами, синтетические.

У масла относительно небольшой расход (зависит от количества использованного масла за раз), приятный аромат. Поэтому ухаживать за собой этим продуктом можно будет долгое время после рождения малыша.

Факторы риска при беременности

стрии после родов

Стрии появляются у большинства беременных женщин, однако на их количество и глубину могут повлиять:

Это интересно:  Как правильно планировать беременность и зачем. Почему лучше беременеть весной

• Ожирение / Повышенная склонность к целлюлиту.

• Резкое увеличение живота из-за многоводия.

• Слабость мышц брюшного пресса.

• Недостаточное увлажнение кожи.

Как предотвратить появления растяжек

профилактика

Для поддержания упругости кожи во время беременности поможет ряд профилактических рекомендаций:

Коррекция питания. Придерживаясь общих принципов здорового питания, вы обеспечите себе наилучшую диету для беременных. Важно, чтобы ваш рацион был богат пищей из 5 основных групп:

1) Белковые продукты (птица, мясо, рыба, яица). Они обеспечат организм важными элементами, к которым относятся магний, белок, железо, витамины группы В. Также белковые продукты оказывают незаменимое воздействие на образование нового коллагена в глубоких слоях кожи.

2) Жиры (орехи, лосось, оливковое масло, авокадо, тофу, семена чиа). Полезные жиры снижают угрозу невынашивания и депрессивных состояний, нормализуют процессы свертывания крови, замедляют процессы старения.

3) Овощи, фрукты, зелень. Это незаменимые источники антиоксидантов, содержащие витамин С, пищевую клетчатку, фолиевую кислоту.

4) Злаковые (рис, овёс, пшено). Одни из главных поставщиков полезных углеводов, которые содержат ниацин, тиамин, клетчатку.

5) Молочные продукты (кефир, молоко, йогурты) послужат вам источниками кальция, белка и рибофлавина.

А вот сказать «прощай!» стоит продуктам с высоким гликемическим индексом, а также пище, приводящей к целлюлиту (консервы, сладкая газировка, хлебобулочные и мучные изделия, маргарин, пицца, суши, полуфабрикаты).

Защищайте кожу от ультрафиолетового излучения.

Ей и так приходится несладко из-за подавления прогестероном коллагена. А если к этому подключатся и УФ-лучи, то кожа будет пересыхать в два раза быстрее.

Поддерживайте эластичность кожи с помощью кремов и масел.

Они отлично увлажняют кожу и будут препятствовать появлению новых растяжек. Выбирайте средства, содержащие витамин С, гиалуроновую кислоту, масло жожоба, витамина А, Е. Наносите крема сразу же после душа, уделяя особое внимание зону декольте, живота, ягодицам, бёдрам.

Ношение специальных бандажей тоже будет предупреждать перерастяжение кожи. А во время лактации поддерживать грудь смогут специальные бюстгальтеры.

Занимайтесь физическими упражнениями.

Даже лёгкие нагрузки внесут большой вклад в здоровое состояние вашей кожи. Сейчас фитнес-залы предлагают широкий ассортимент занятий для беременных на любой вкус: йога, стретчинг, пилатес, плавание.

Регулярные тренировки помогут сохранить форму, легче восстановиться после родов, снижают риски отёков, укрепляют мышца таза, спины, живота и улучшают общее состояние.

Любой женщине важна забота о себе, а во время беременности она должна быть особенно трепетной.

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для Вашего здоровья!

Профилактика растяжек во время беременности

Беременность – это незабываемый и ни с чем не сравнимый период. Внутри женщины зарождается и развивается новая жизнь. Процесс вынашивания ребенка несет за собой ряд естественных изменений. Одними из них являются растяжки. Предотвратить их появление во время беременности гораздо проще, чем избавиться от них после. Услуги Expert Clinics Послеродовое восстановление Послеродовой период может оказаться таким же сложным временем, как и сама беременность. Послеродовое восстановление Подтяжка живота без операции Новейшие медицинские изобретения, позволяющие вернуть красоту тела без операции. Подтяжка живота без операции Подтяжка груди мезонитями Можно вернуть нормальную форму груди без операции, используя метод подтяжки молочных желез с помощью мезонитей. Подтяжка груди мезонитями Перезвоните мне Что такое растяжки Растяжки (или по-научному – «стрии») — это атрофические рубцы на коже в виде полосок различной длины и ширины. В зависимости от свежести появления, они могут быть разного цвета, от белого до ярко-красного. Чаще всего локализуются в местах наибольшей растяжимости кожи (ягодицах, животе, груди, спине). Стрии являются результатом внутренних микроразрывов кожи. На этих участках не образуются пигментные пятна и не растут волосы. Они не опасны для здоровья, а являются лишь небольшим косметическим дефектом. Во время беременности чаще всего они появляются во втором триместре в области живота, бёдер, ягодиц, а во время лактации – на груди. Основные причины появления растяжек Корень появления растяжек кроется в повышенном содержании прогестерона. Он является одним из главных гормонов беременности. Помогая плодному яйцу прикрепиться к маточным стенкам, он предотвращает самопроизвольное прерывание беременности, контролирует интенсивность сокращений матки, т.е. делает всё возможное для правильного развития плода. Однако на состояние кожи прогестерон влияет отрицательно – он тормозит синтез коллагена в фибробластах соединительной ткани. Этот факт мешает коже приспособиться к увеличению объемов тела женщины. Поэтому волокна эластина и коллагена разрываются, а в подкожной клетчатке образуются микротравмы. Так на месте растяжения и появляются растяжки. К основным причинам возникновения растяжек относятся: — Генетика. Склонность к возникновению растяжек, как и особенности строения кожи, передаются нам по наследству. Поэтому, если ближайшие родственники по женской линии имели во время беременности стрии, то с большой вероятностью они будут и у вас. — Гормональный дисбаланс. Повышение кортизола, прогестерона, эстрогена приводит к уменьшению количества аминокислот, необходимых для синтеза эластина и коллагена. — Возраст. Изучение беременных женщин на протяжении нескольких лет показало, что вероятность появления растяжек снижается у пациенток старше 30 лет. — Резкий рост объёмов тела (особенно в последнем триместре). Факторы риска при беременности Стрии появляются у большинства беременных женщин, однако на их количество и глубину могут повлиять: • Крупный плод. • Многоплодная беременность. • Ожирение / Повышенная склонность к целлюлиту. • Резкое увеличение живота из-за многоводия. • Слабость мышц брюшного пресса. • Недостаточное увлажнение кожи. • Эндокринные расстройства. Как предотвратить появления растяжек Для поддержания упругости кожи во время беременности поможет ряд профилактических рекомендаций: Коррекция питания. Придерживаясь общих принципов здорового питания, вы обеспечите себе наилучшую диету для беременных. Важно, чтобы ваш рацион был богат пищей из 5 основных групп: 1) Белковые продукты (птица, мясо, рыба, яица). Они обеспечат организм важными элементами, к которым относятся магний, белок, железо, витамины группы В. Также белковые продукты оказывают незаменимое воздействие на образование нового коллагена в глубоких слоях кожи. 2) Жиры (орехи, лосось, оливковое масло, авокадо, тофу, семена чиа). Полезные жиры снижают угрозу невынашивания и депрессивных состояний, нормализуют процессы свертывания крови, замедляют процессы старения. 3) Овощи, фрукты, зелень. Это незаменимые источники антиоксидантов, содержащие витамин С, пищевую клетчатку, фолиевую кислоту. 4) Злаковые (рис, овёс, пшено). Одни из главных поставщиков полезных углеводов, которые содержат ниацин, тиамин, клетчатку. 5) Молочные продукты (кефир, молоко, йогурты) послужат вам источниками кальция, белка и рибофлавина. А вот сказать «прощай!» стоит продуктам с высоким гликемическим индексом, а также пище, приводящей к целлюлиту (консервы, сладкая газировка, хлебобулочные и мучные изделия, маргарин, пицца, суши, полуфабрикаты). Защищайте кожу от ультрафиолетового излучения. Ей и так приходится несладко из-за подавления прогестероном коллагена. А если к этому подключатся и УФ-лучи, то кожа будет пересыхать в два раза быстрее. Поддерживайте эластичность кожи с помощью кремов и масел. Они отлично увлажняют кожу и будут препятствовать появлению новых растяжек. Выбирайте средства, содержащие витамин С, гиалуроновую кислоту, масло жожоба, витамина А, Е. Наносите крема сразу же после душа, уделяя особое внимание зону декольте, живота, ягодицам, бёдрам. Ношение специальных бандажей тоже будет предупреждать перерастяжение кожи. А во время лактации поддерживать грудь смогут специальные бюстгальтеры. Занимайтесь физическими упражнениями. Даже лёгкие нагрузки внесут большой вклад в здоровое состояние вашей кожи. Сейчас фитнес-залы предлагают широкий ассортимент занятий для беременных на любой вкус: йога, стретчинг, пилатес, плавание. Регулярные тренировки помогут сохранить форму, легче восстановиться после родов, снижают риски отёков, укрепляют мышца таза, спины, живота и улучшают общее состояние. Любой женщине важна забота о себе, а во время беременности она должна быть особенно трепетной. Записаться на консультацию

Это интересно:  Психосоматика бесплодия у женщин. Как стресс влияет на зачатие.
Оцените статью