Лучшие карандаши для бровей 2022. Как подобрать карандаш для бровей

Светлые глаза и волосы – идеальная «база» для оттенка «тауп». Его серо-коричневые ноты идеально подойдут для холодноватого подтона кожи блондинок и русоволосых. А вот от шоколадных тонов лучше отказаться – они слишком теплые для этого цветотипа.

Карандаш для бровей: обзор видов, форматов и цветов

Карандаш для бровей способен выполнять целый ряд важных задач. С помощью этого простого «инструмента красоты» удается заметно преобразить внешний вид лица. Всего несколько верных движений сделают взгляд выразительным, а изгиб и форму брови правильными. Верно подобранный карандаш творит чудеса. Он откорректирует редкие волоски, придаст нужные очертания и заполнит пропуски.

Вооружившись этим инструментом, визажисты создают уникальные образы. Начиная от ярких и экстравагантных и заканчивая естественными, нюдовыми.

В современных магазинах полно различных карандашей. Но покупать первый попавшийся не стоит. В случае ошибки, деньги будут потрачены впустую. Поэтому к выбору следует подходить осознанно и обдуманно.

Какими бывают карандаши для бровей

Одна из особенностей карандаша для бровей заключается в широком ассортименте форматов, видов и оттенков продуктов. И об этом разнообразии должна знать каждая женщина, нацеленная на покупку этого бьюти-продукта.

Доступные оттенки и выбор оптимального

Оттенок необходимо подбирать, опираясь на цветотип. Ведь макияж в идеале должен выглядеть натурально и подходить к цвету волос, кожи. Но это вовсе не означает, что бровь нужно прокрасить идентичным волосам тоном.

  • Идеальный цвет карандаша для шатенок – горький шоколад. Рекомендуется отдавать предпочтение холодным подтонам с пепельным оттенком. Если цвет волос близок к черному, то прокрасить волоски допустимо в серый цвет темного тона.
  • Некоторые обладательницы каштановых волос ошибочно считают, что им больше подходит продукт черного цвета. Но это вовсе не так. Черный цвет сделает макияж неестественным и чрезмерно ярким. Чтобы мейкап смотрелся натурально, брюнеткам стоит обратить внимание на оттенки коричневого с пометкой soft или medium brown. С их помощью удастся сделать гармоничный макияж.
  • Идеальный выбор для блондинок и для русых волос – оттенок «тауп», ведь светлые волосы, кожа и глаза отлично сочетаются с холодным тоном. Шоколадные же оттенки наносить не стоит. Теплые цвета совершенно не подходят для светлого, а иногда и рыжего цветотипа.

На заметку! Блондинкам и русым следует подбирать тон тщательно. Он должен быть на несколько оттенков темнее натурального цвета волос. Так удастся и сохранить естественность, и подчеркнуть выразительность взгляда.

  • Девушкам, обладающим рыжими волосами от природы, подойдет теплый подтон среднего или светлого оттенка коричневого. Если кожа холодно-белая, то актуальными будут такие же цвета карандашей, как и для блондинок.

Опираясь на цвет глаз при выборе оттенка косметического продукта, следует помнить основное правило. Оно гласит: к голубым и зеленым глазам идеально подходят бежевые и коричневые тона пепельного оттенка. Карие и черные глаза – «база» для сочетания с графитовыми и тепло-каштановыми тонами.

Формат косметических средств

Формат исполнения рассматриваемого продукты декоративной косметики определяет в будущем удобство использования. А также срок службы и экономичность расхода. «Стандартным» вариантом является всем известный деревянный карандаш.

Стоит он обычно дешевле альтернативных продуктов, но пользоваться им неудобно. Ведь карандаш необходимо постоянно затачивать. Косметические средства, отличающиеся низким качеством красящей основы и (или) древесины, при этом ломаются, крошатся. Да и высококачественный грифель легко пострадает при заточке «не той» точилкой.

В каком еще формате выпускаются косметические продукты?

  • Автоматический карандаш. Главным достоинством продукта является отсутствие необходимости его затачивать. Грифель выдвигается и возвращается в исходное положение подобно помаде. Недостаток у «автомата» тоже есть: расходуется он быстрее, чем «классический» деревянный карандаш.
  • Двусторонний карандаш для бровей. Удобен тем, что с разных концов продукта расположены два отличных друг от друга оттенка. Преимущество средства подобного формата кроется в экономии на покупке двух средств.
  • С ниткой. Внутри такого изделия проложена специальная нить. Если потянуть за ее хвостик, то часть грифеля удастся освободить. Но последний все равно придется подтачивать. Здесь многое зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Со щеточкой. Данный формат примечателен тем, что помимо основной функции продукт выполняет и дополнительную. А именно – расчесывание волосков и укладка их в необходимом направлении.
Это интересно:  Пудровое напыление бровей: что это такое, как делают, цена, отзывы. Нанонапыление бровей что это

Статья

Брови следует подкорректировать при помощи пинцета. Удалите лишние волоски, а также торчащие. Лишними считаются брови в области переносицы и волоски, расположенные «вне линии».

Готовим форму, применяя принцип «золотого сечения»

Следите за тем, чтобы изгиб был плавным. Ближе к внутренним уголкам глаз бровь должна быть шире, а над верхними уголками – уже. Не допускайте резких переходов, помните о надбровной дуге. Во избежание ошибок рекомендуется предварительно сделать наметки на коже при помощи того же карандаша.

Ту самую идеальную линию бровей рассчитывают по-разному. Популярным является принцип «золотого сечения». Он предполагает «разметку» бровей в зависимости от типа, формы лица и его черт. Данный принцип не является универсальным, несмотря на свою востребованность среди женской половины человечества.

Как строится эскиз в соответствии с правилом «золотого сечения»:

  • Любая бровь имеет три основные точки: основание, место подъема и кончик;
  • Вооружитесь карандашом и приложите его прямо вдоль носа через внутренний угол глаза к началу будущей брови. Эта точка и станет ее основанием;
  • Следующий шаг – расположение того же карандаша от носа через глаз, проходя через край радужной части. Точка, на которую попадет карандаш и будет подъемом;
  • Третья линия должна проходить от крыльев носа через наружный угол глаза. Конечная точка – кончик брови.
  • Идеальная высота брови – 5,5-6 см от линии роста волос на голове. Отмерьте эту длину линейкой и наметьте верхнюю точку основания;
  • Самая высокая точка изгиба всегда располагается выше точки основания;
  • Ширина брови в ее начале больше, чем на кончике;
  • Последний не стоит прорисовывать ниже точки основания (снизу);
  • Линия, которая соединяет нижнюю и верхнюю точку основания должна наклоняться от переносицы, а не к ней;
  • Кончик брови не должен быть более 40% и менее 30% от общей длины;
  • Между бровями расстояние должно равняться ширине двух пальцев (указательного и среднего).

Рисуем бровь

Когда брови удалось как следует подкорректировать, приступайте к следующему шагу: нанесения карандаша.

  1. Расчешите волоски по направлению вверх специальной щеткой. Если таковой нет, то заменить ее допустимо на обычную кисточку от уже использованной туши. Предварительно ее нужно вымыть;
  2. Проведите карандашом нижнюю линию брови. Она должна быть плавной, ровной и соответствовать естественному изгибу;
  3. Далее необходимо расчесать волоски в противоположном направлении, то есть вверх. И провести еще одну линию, но уже над бровью;
  4. Внутри следует «дорисовать» волоски при необходимости, заполнить пустоты и все это растушевать;
  5. Основание стоит сделать более ярким и насыщенным. К концу брови переход должен быть плавным. Для этого необходимо произвести повторную растушевку;
  6. Под бровь нанесите либо хайлайтер светлого оттенка, либо просто сделать тень доступным средством (тени, растушеванный карандаш);
  7. В завершение поработайте кистью для теней над нижней границей, чтобы сделать ее менее четкой;
  8. Последним шагом станет нанесение фиксирующего геля для сохранения длительного эффекта.

Главная задача восковых карандашей – не просто придать волоскам цвет, но и уложить их в нужном направлении. Восковые продукты выбирают обладательницы густых и непослушных дуг.

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. Belor DesignPARTY

Карандаши белорусского бренда представлены в четырех оттенках, которые помогут сделать максимально приближенный к натуральному цвет. У карандаша легкая пудровая текстура, они хорошо прокрашивают, корректируют форму и фиксируют ее на весь день.

Также имеется щеточка-корректор, которая располагает их в нужном направлении и мягко растушевывает нанесенный пигмент.

По отзывам карандаш не растекается, но при этом в конце дня легко смывается мицелярной водой или средством для снятия макияжа.

В составе у карандаша только натуральный пчелиный воск и красящие пигменты. При подтачивании он не крошится, имеет минимальный расход.

Девушки любят его за высокое качество и низкую стоимость.

2. NYX Eyebrow Powder Pencil

Это мягкий кремово-пудровый карандаш, который покорил сердца многих девушек. У него широкая палитра – среди 9 оттенков вы точно найдете нужный.

Это интересно:  Интересные варианты азиатского макияжа. Как сделать азиатские глаза.

Девушки отмечают, что карандаш очень стойкий – брови сохраняются ровными до 10 часов. Он отлично подходит как для ежедневного макияжа, так и для «выхода в свет».

Карандаш не крошится и не ломается, на основании корпуса имеется щеточка. Благодаря ей можно растушевать оттенок и придать волоскам аккуратную форму.

3. Luxvisage Eyebrow Pencil

Это мягкий кремово-пудровый Это пудровый карандаш, который любят за удачную палитру, стойкость и доступную каждому цену. У него сухая кремовая текстура, обладающая оптимальной твердостью. Карандаш рисует равномерно, по итогу получается натуральный результат без утяжеления.

Точится карандаш легко, не ломается. Щеточка в комплекте поможет растушевать бровки. В палитре имеется 6 светлых и темных оттенков.

4. Lancome Brow Shaping Powdery Pencil

Этот карандаш имеет сухую пудровую текстуру и создает мягкие полупрозрачные штришки либо полностью заполняет цветом форму. Хотите вы добиться ярких бровей или сделать естественно – выбирать вам, карандаш справится с любой задачей.

У него есть щеточка-ершик, которая придаст нужное направление волоскам.

У карандаша экономичный расход, хорошая пигментация. Но девушки отмечают, что в палитре не хватает холодных цветов для блондинок и обладательниц пепельно-русых оттенков волос.

5. Etude House Easy Brow Pencil

Это восковой очень стойки карандаш. У него мягкая текстура, он хорошо окрашивает волоски, придает идеально ровную форму. Карандаш не размазывается в жару, во время тренировок, умывания холодной водой или купания в бассейне или водоеме. Средство можно удалить только с помощью мицелярной воды или средства для снятия макияжа.

В цветовой гамме имеется четыре оттенка – их достаточно, чтобы подобрать подходящий.

Как выбрать карандаш для бровей

Правильно подобранный карандаш для бровей позволяет нарисовать четкий контур и сделать брови яркими. Обычно результат держится на протяжении всего дня. Но выбрать карандаш для бровей не так просто – он должен подходить к цвету волос, типу кожи. Неправильный цвет бровей может испортить даже самый красивый макияж, а правильно подобранный – сделать лицо моложе и опрятней.

— Прежде всего при выборе карандаша для бровей нужно ориентироваться на цвет волос. Брюнеткам лучше выбирать цвет бровей на 2-3 тона светлее волос, блондинкам – на 2-3 тона темнее. Но волосы – это еще не все. Оттенок карандаша для бровей должен также гармонировать с тоном кожи и глаз. Если кожа и глаза имеют золотистый, теплый тон, то и брови должны быть теплого оттенка и наоборот. Чем светлее кожа, тем светлее должен быть оттенок карандаша. Если волосы на голове не окрашены, то, как правило, брови от природы имеют идеально подходящий к волосам оттенок. Поэтому карандаш в этом случае должен максимально совпадать с натуральным цветом бровей, — рассказала бровист Алия Вэй.

Специалист отметила, что оценить, насколько выбранный цвет карандаша гармонирует с общим обликом желательно при естественном дневном освещении. Именно такой свет позволяет лучше различить теплые и холодные тона, оценить сочетание цвета бровей и волос на голове, понять, не слишком ли ярким получился макияж.

— Текстура карандаша тоже играет большую роль, она влияет на насыщенность цвета и толщину линий. Например, пудровые карандаши для бровей на основе талька или мики обычно более твердые. Они дают четкую и тонкую линию, ими удобнее прорисовывать хвостик и наносить штрихи, заполняя пробелы. Они отлично подойдут девушкам с тонкими или редкими бровями. Восковые и масляные – мягкие и податливые, они легче тушуются, дают более деликатный цвет. Тонкую линию ими провести сложно, а вот с равномерным заполнением бровей и насыщением их цветом справляются прекрасно. Помимо прочего, они обладают хорошей водостойкостью, — отмечает бровист.

Популярные вопросы и ответы

Отвечает бровист, визажист Алия Вэй

Особой подготовки не требуется. Важно очистить кожу, нанести базу, тональный крем или пудру и можно приступать к рисованию карандашом. Держите при себе ватную палочку, смоченную в мицелярной воде, чтобы подкорректировать контур при необходимости.

Перед тем как начать красить, убедитесь, что форма бровей не требует коррекции. Если все же недочеты есть, уберите волоски пинцетом.

Очистите кожу, дайте ей высохнуть, затем заштрихуйте только те участки, где пробелы бросаются в глаза. После штриховки причешите волоски щеточкой для бровей. Не нужно рисовать на лице как на бумаге – в моде натуральность и естественность.

Это интересно:  Косметический карандаш: как наносить, использовать и как выбрать – виды. Как пользоваться карандашом для глаз

Если будете прокрашивать брови таким образом, результат получится мягкий, а брови сохранят объем. Вы грамотно растушуете границы и слишком очевидные переходы, особенно, если карандаш яркого оттенка. В конце также можно «открыть взгляд» с помощью геля для бровей.

• проведите четкую линию по нижнему краю роста волос;
• обозначьте верхнюю границу брови, ориентируясь на верхний край брови;
• заштрихуйте зону роста волос между границами, оставляя головку самой светлой;
• пройдитесь по волоскам расчесочкой, чтобы сгладить переходы цвета;
• зафиксируйте результат гелем для укладки бровей.

Этот аксессуар присутствует в косметичке практически каждой женщины. Однако для создания идеального макияжа бровей можно использовать и другие специальные средства декоративной косметики, такие как: тени-пудра, жидкий гель, прозрачный воск-гель, цветная тушь-гель, помада для бровей. С целью получения надежной фиксации макияжа, можно также использовать водостойкие косметические средства для покраски.

С помощью этого средства можно запросто получить пушистые или графичные бровки. Это автоматический карандаш с тонкой иголкой и грифелем средней мягкости.

По цвету глаз

По цвету глаз

Дополнительным инструментом для выбора служит цвет глаз. Использовать его как основный метод не стоит, так как гармонировать брови должны прежде всего с цветом волос, но описанные ниже советы помогут сузить круг оттенков, рекомендованных для того или иного цвета волос.

Голубые глаза

Для девушек с голубыми глазами подбирать тон нужно наиболее светлый из всех подходящих под цвет волос. То есть если ты блондинка с голубыми глазами, то брови бежево-коричневого цвета будут смотреться уместнее всего.

Для голубоглазых брюнеток – что, кстати, редкость, подойдут графитовые оттенки. Другие, скорее всего, будут смотреться неуместно.

Зеленые

Зеленоглазым девушкам повезло больше остальных, так как особых ограничений для них нет – подойдут практически все оттенки. По этой причине дополнительно сопоставлять выбранный под волосы цвет карандаша с цветом глаз девушкам не придется.

Карие

Обладательницы карих глаз хороши с бровями из коричневой и черной палитры. Допустимо также использовать серо-коричневые, а вот бежевые и другие слишком светлые дуги на фоне карих глаз могут потеряться.

Серые

При сером цвете радужки практически под запретом серые оттенки – они будут сливаться с глазами и брови «потеряются». Если цвет волос рекомендует использование на бровных дугах серого подтона, то лучше, если это цвет вроде таупового, где преобладает коричневый, а серый является второстепенным.

В остальном, для серых глаз противопоказаний нет.

Какой карандаш выбрать для бровей

Какой карандаш выбрать для бровей

    идеальны для девушек с жирной кожей, так как дают матовый финиш и оттеняют жирность кожи. Но имей в виду, что пудровые продуты очень пигментированы, и создать им тонкие мягкие линии не просто;

Пудровые карандаши

  • восковой отличается своим фиксирующим свойством – он позволяет уложить волоски в нужном направлении. Присмотреться к восковому продукту нужно девушкам с непослушными волосками;

Восковой карандаш

  • водостойкий продукт подойдет для тех, кто ценит стойкость в любой ситуации. Отличный вариант для поездки на море, похода в зал, неожиданной прогулки под дождем;
  • классический, требующий заточки с мягким грифелем хорош для тех, чью бровки требуют заполнения пустот. Твердые и очень твердые варианты лучше использовать для прорисовки контура – тушуются они хуже и для перекрытия пустот в теле брови не подойдут;

Классический карандаш

  • карандаш-фломастер поможет девушкам с темными волосами – брюнеткам, шатенкам. Он хорошо пигментирован и позволяет сделать яркий макияж быстро и без особых усилий. Некоторые производители предлагают маркеры с эффектом татуажа – секрет кроется в форме красящего кончика – он разделен на три «зубчика»;

Карандаш-фломастер

  • комбинированный двусторонний карандаш с красящим грифелем и хайлайтером – отличный вариант для тех, кто любит «раскрывать» взгляд, осветляя зону под бровью;

Комбинированный двусторонний карандаш с красящим грифелем и хайлайтером

Механический каранадаш

  • самозатачивающийся или по-другому механический карандаш дает мягкие линии и не требует заточки, в отличие от классического. Он отлично тушуется и при этом позволяет создать тонкие линии – вариант для девушек, которым нужно и контур подчеркнуть и оттенок придать.

Также не забывай, что для макияжа бровей можно комбинировать разные косметические средства – карандаш и тени, карандаш и помадку. Зафиксировать полученный результат помогут специальные гели или туши.

Расскажи в комментариях, каким принципом ты руководствуешься при выборе карандаша для бровей, и учитываешь ли свой цветотип?

Оцените статью