Помада для бровей — новинка в мире косметики. Как пользоваться помадой для бровей.

1. вещество. Его текстура плотная, восковая, не растекается и хорошо держится при любых погодных условиях. Она не стабилизирует волосы, а только окрашивает их пигментами.

Как пользоваться помадой для бровей

Существует множество средств для придания формы бровям: гель, тушь, карандаш, тени для век и другие. Все они дают разные результаты, а также отличаются по технике нанесения. В последнее время помада становится все более популярной. Чтобы создать красивые, ухоженные брови, важно знать, как пользоваться помадой для бровей и какие функции она выполняет.

Хотя это относительно новый продукт, помада уже очень популярна и стала одним из самых практичных инструментов для красивых бровей. С его помощью можно создать как естественные брови, так и четкие, графичные брови.

Визуально это маленькая баночка помады. Сам продукт по текстуре похож на кремовые тени для век. Кроме того, помады обычно имеют высокое содержание пигмента. Поэтому их можно использовать не только для придания блеска волосам и коже, но и для выполнения декоративной функции. Он не всегда может заменить гель для укладки или воск, но с его помощью можно легко скорректировать брови.

1

Для нанесения продукта обычно используется маленькая кисточка, которая часто входит в комплект. Если у вас нет такой кисти, вы можете использовать другую плоскую кисть, расположенную под углом.

Чем помада отличается от других средств?

Помадка довольно проста в использовании, с ней вряд ли можно переусердствовать, так как она обычно наносится легкими движениями, а не толстым слоем. Он также может создавать четкие, яркие линии, если наносится в несколько слоев.

В отличие от карандаша или теней для век, с его помощью легко создать естественные брови, но неправильное обращение с другими продуктами может создать неестественный, очень вычурный эффект. Губная помада также может выполнять функцию окрашивания и закрепления, которую не могут выполнить другие косметические средства. Это делает ненужными другие средства для бровей, и можно использовать помаду исключительно для бровей.

Помадка: как подобрать оттенок?

Самым важным аспектом при выборе оттенка средства для бровей является цвет волос. Блондинкам следует использовать светлые, песочные оттенки и избегать теплых коричневых. Также может подойти серый или коричневый цвет. Они также идеально подходят для светловолосых девушек.

Это интересно:  Красивый яркий макияж 2022 для карих, голубых, зеленых глаз: пошаговая инструкция с фото-примерами. Как сделать яркий макияж.

свотчи на руке

Для девушек с темными волосами важно учитывать тон волос: холодный или теплый. Если линия волос имеет теплый тон, лучше выбрать теплую помаду, а дамам с холодным коричневым цветом лучше использовать серые оттенки. Важно учитывать свой цвет волос, выбирая продукт примерно такого же цвета. Продукт на 1-2 тона светлее ваших волос придаст более мягкий и естественный вид.

Женщины с черными волосами и черными бровями выбирают косметические средства того же цвета. Другие, более светлые оттенки, даже темно-коричневые, могут выглядеть нелепо и не вписываться в образ. Для рыжеволосых, огненных дам рекомендуются теплые оттенки, максимально приближенные к красному. Рыжеволосым девушкам, чей оттенок более коричневый или загорелый, не следует использовать очень темные коричневые цвета.

Хотя это относительно новый продукт, помада уже очень популярна и стала одним из самых практичных инструментов для красивых бровей. С его помощью можно создать как естественные брови, так и четкие, графичные брови.

Подбираем цвет помады

Благодаря своей кремообразной текстуре помада прекрасно стабилизирует волоски бровей. Эффект держится весь день, и даже ураган не может повлиять на вашу форму. Чтобы удовлетворить любую кокетку, производители предложили обширную цветовую гамму: яркий образ создают светлые детали.

pomada-dlya-brovej-novinka-v-mire-kosmetiki2

Чтобы правильно выбрать помаду, начните с цвета волос. Если они теплого оттенка, то лучше подчеркнуть контур бровей помадой шоколадного цвета; если цвет волос холодный, то без темно-коричневой косметики не обойтись.

Это важно: если у вас темные волосы, никогда не используйте рыжие или светло-коричневые оттенки, так как это делает лицо непривлекательным и «размытым».

Преимущества средства

Почему помада? Ни карандаша, ни теней для век, но помада? Потому что она обладает рядом преимуществ, которыми не могут похвастаться другие косметические средства. Например, он обладает высокой прочностью. Даже если у вас неухоженные и не самые идеальные брови, помада скроет все недостатки и сохранит эффект надолго. Во-вторых, в отличие от карандаша, который придает бровям неестественный вид, помада рисует чистые, не ослепляющие линии, создавая иллюзию естественности.

Другим, не менее важным преимуществом этого косметического средства является его способность делать брови более густыми. Если вы родились с редкими бровями, которым трудно придать современную форму, помада идеально подходит для исправления ситуации.

pomada-dlya-brovej-novinka-v-mire-kosmetiki3

Как бы странно это ни звучало, но этот продукт содержит некоторые светоотражающие ингредиенты. Но это не значит, что ваши брови помогут вам отлично выглядеть в темноте. Светоотражающий эффект необходим только для создания естественного цвета волос. Правда, если ваши брови не блестят, это портит весь ваш образ.

Это интересно:  Макияж как один их способов скрыть носогубные складки на лице. Как замаскировать носогубные складки с помощью макияжа.

Учимся наносить макияж

Пришло время узнать, как пользоваться помадой для бровей. Вот как это сделать:

    • Расчешите брови специальной щеточкой, чтобы придать им красивый подъем,
    • Если некоторые из них слишком длинные, их можно удалить маникюрными ножницами,
    • Тщательно обведите контуры бровей помадой желаемого цвета.

    pomada-dlya-brovej-novinka-v-mire-kosmetiki4

    Предупреждение! Нарисуйте брови по направлению к носу до внешних краев.

      • Заштрихуйте все «пробелы»,
      • Если линии слишком резкие, сгладьте их ватной палочкой.

      Наносите краску аккуратно и слегка прижимайте волоски бровей, потому что если вы переусердствуете с цветом, это может привести к жуткому эффекту вместо соблазнительного.

      pomada-dlya-brovej-novinka-v-mire-kosmetiki5

      Другим, не менее важным преимуществом этого косметического средства является его способность делать брови более густыми. Если вы родились с редкими бровями, которым трудно придать современную форму, помада идеально подходит для исправления ситуации.

      В чем плюсы помады для бровей

      Относительно новый, но быстро набирающий популярность продукт имеет ряд преимуществ перед тенями для век, гелями, карандашами:

      • Благодаря высокой концентрации пигментов помада хорошо подходит для коррекции цвета бровей — одним движением вы получаете глубокий, естественный тон. Но его текстура легкая и полупрозрачная, а не плотная, поэтому вам не придется беспокоиться о неестественной графике.
      • Благодаря содержанию воска, он не размазывается при нанесении, придает текстуру и разглаживает даже непослушные волосы с результатом, который сохраняется в течение всего дня.
      • Такая же легкая текстура мусса способствует визуальному объему помадной краски для бровей. Одинаково легкая текстура пенки способствует созданию оптического объема бровей. А оптическая выпуклость создается путем заполнения цветом промежутков между волосками бровей.

      Оказывается, для полноценного макияжа в соответствии с последними тенденциями достаточно одной помады для бровей. Как правило, следует быть как можно более осторожным с продуктом. Помаду трудно исправить, если вы допустили ошибку при ее нанесении. Чтобы удалить его с кожи, вам придется потрудиться. Кроме того, продукт не допускает наложения — если вы снова покроете помадой тот же участок, вы рискуете получить липкие щетинки и неровную текстуру.

      Пошаговая инструкция по использованию

      Прежде чем наносить помаду на брови, важно подобрать форму бровей в соответствии с типом лица, разрезом и расположением глаз. Чтобы научиться правильно наносить продукт с первого раза, следуйте основным инструкциям:

      1. Подготовьте рабочую зону, зачесав волосы вверх круглой расческой. Это позволит выявить пробелы в нижней части надбровной линии. Если у вас нет под рукой специальной щеточки, вы также можете использовать использованную щеточку от туши для ресниц.
      2. Возьмите угловатую кисть и нанесите на нее немного средства. Проведите линию вдоль нижнего края брови и обведите форму. Проведите щетинками вниз и нанесите небольшое количество туши на верхнюю линию ресниц.
      3. Расчешите щетину. Используя вертикальную кисть, заполните всю область бровей легкими мазками, следуя направлению волосков. Начинайте наносить на брови с внешнего уголка, так как именно там цвет наиболее насыщенный. При подходе к основанию не нажимайте на кисть слишком сильно (если только вы не хотите создать брови а-ля Фрида Кало).
      4. Следующий шаг — аккуратное смешивание бровей с помощью кисти. Если вы не проведете кистью, то получите эффект трафаретной разметки.

      Если помады для бровей недостаточно для закрепления эффекта (это вероятно, если волосы слишком жесткие и непослушные), «окончательную» укладку можно сделать с помощью прозрачного геля или туши для ресниц.

      Правила выбора тона

      Выбирая подходящий цвет помады для бровей, ориентируйтесь не только на желаемый эффект. Учитывайте цвет и оттенок волос, общий цветотип внешности.

      Поэтому блондинки могут экспериментировать с карамельными, светло-коричневыми тонами, использовать шоколадную палитру. Теплый золотистый блонд гармонирует с песочной формой, а цвет тауп подходит локонам с холодными оттенками.

      Лучшее решение для девушек со светлыми волосами — тот же оттенок таупа. Это универсальный вариант, который не имеет ни строго теплого, ни холодного тона и не вызывает покраснений. Но даже лучшие визажисты рекомендуют наносить его чистыми, отрывистыми движениями, не надавливая на кисть слишком сильно.

      Брюнетки и женщины с выбритыми волосами могут выбрать коричневую помаду для бровей. Если цвет волос холодный, можно выбрать помаду приглушенного серого оттенка. Тени, которые на один тон темнее цвета волос, делают макияж более выразительным и ярким. Тени на один или два тона светлее смягчают черты лица.

      Рыжеволосым девушкам, чьи локоны имеют огненный отблеск, подойдут оттенки помады терракотового цвета. А если краснота мягкая, близкая к коричневой — коричневые оттенки, их землистые варианты.

      Если «родные» волоски бровей имеют насыщенный черный цвет, остается покрасить брови помадой для бровей в тон. Не стоит экспериментировать с коричневой палитрой (даже если это более темные варианты цвета), иначе волосы или сами брови могут выглядеть неестественно.

      Это интересно:  Как понять какие брови тебе подходят. Как понять какая форма бровей тебе подходит
Оцените статью