Крем от пигментации. Крем от пигментации на лице какой лучше

Современная косметология может предложить множество средств от пигментации. Однако при этом многие специалисты советуют лазерную процедуру как одно из самых эффективных. Лазерное устранение пигментации не потребует какой-то особой подготовки к процедуре. Основных требований два:

Способы борьбы с пигментацией

Солнце стимулирует выработку меланина в организме. Этот пигмент – защитный барьер от ультрафиолетового излучения, препятствующий фотостарению. Если кожа здоровая и неповрежденная, на ней появляется ровный загар, если нет – темные пятна бежевого или коричневого оттенка. Повреждения — это не обязательно раны или ссадины: истончение эпидермиса из-за определенных косметических процедур также вызывает подобный эффект. Поэтому косметологи так настаивают на использовании солнцезащитных кремов после химических пилингов или лазерных процедур.

Активизировать меланоциты – клетки, вырабатывающие меланин, – могут и некоторые заболевания щитовидной железы, печени, прием лекарственных препаратов с фотосенсибилизирующим действием, изменение гормонального фона из-за беременности или менопаузы.

Борьба с пигментацией потребует терпения и комплексного подхода. Кроме домашнего ухода за кожей при пигментации (использования кремов и масок с отбеливающим эффектом), а также регулярного посещения косметолога, в более тяжелых случаях может понадобиться прием препаратов, снижающих транспортировку нового меланина в клетки.

маски при пигментации

Уход за кожей лица с пигментацией с помощью осветляющих средств

Домашний уход за кожей с пигментацией должен быть регулярным, а средства лучше подбирать с косметологом. В их составе должны присутствовать отбеливающие ингредиенты, блокирующие синтез меланина, к примеру:

  • койевая кислота;
  • витамин С или аскорбиновая кислота;
  • азелаиновая кислота;
  • ниацинамид (водорастворимый витамин B3);
  • арбутин;
  • глабридин;
  • ретинол.

Кислоты также обладают отшелушивающим эффектом, глабридин – противовоспалительным, а витамин С – антиоксидантным. Ниацинамид восстанавливает защитный барьер эпидермиса, снижает воспаление, увлажняет поэтому подойдет для проблемной или сухой кожи. Полезны также растительные экстракты солодки, зеленого чая, некоторых грибов, водорослей.

Сильнодействующие сыворотки и маски при пигментации кожи лица рекомендуется использовать на ночь. Эффект, на который можно рассчитывать – это уменьшение контрастности пятен, их размера, а также профилактика появления новых. С их помощью можно поддержать результат осветления, достигнутый после косметологических процедур. Но действие даже профессиональной косметики несравнимо по эффективности с аппаратной или инъекционной косметологией.

Использование солнцезащитного крема при пигментации кожи обязательно, особенно на отдыхе, где его необходимо наносить каждые два часа. В городе можно использовать тональный крем с SPF 30.

методы борьбы с пигментацией

Инъекционные и аппаратные методы борьбы с пигментацией

Лето – не самое подходящее время для борьбы с пигментацией на лице, в этот период лучше сосредоточится на профилактике и защите. В осенне-зимний период можно пройти курс химических пилингов. Для решения этой проблемы преимущественно используется гликолевая кислота, часто в сочетании с другими, например, молочной, винной, койевой, трихлоруксусной или азелаиновой.

Концентрация, глубина воздействия (поверхностный, срединный или глубокий пилинг), количество сеансов зависят от клинической картины. В среднем курс состоит из 5-10 процедур. Возможно, в домашних условиях необходимо будет провести поддерживающий курс пилингов: наносить в течение недели предложенный косметологом продукт, содержащий кислоту в невысокой концентрации (10-15%).

Уход за кожей с пигментацией в салоне может включать такие процедуры:

  1. Фототерапия. Заключается в воздействии высокоинтенсивного импульсного света (IPL). Специалист выставляет на аппарате определенный режим и обрабатывает нужные участки специальной манипулой. Потребуется от 4 до 6 процедур по 20-30 минут каждая.
  2. Мезотерапия. Мезококтейли направленного действия могут помочь с пятнами, решить проблемы с другими побочными эффектами инсоляции – шелушением, сухостью. Потребуется 5-7 сеансов с интервалом в неделю.
  3. Плазмотерапия. Собственная очищенная плазма не вызывает отторжения, поэтому подходит людям с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям. Усиливает процессы регенерации на клеточном уровне, насыщая клетки кислородом и питательными веществами, стимулирует выработку коллагена. Курс назначается индивидуально – в среднем от 3-х процедур.
  4. Лазерная терапия. Метод, позволяющий воздействовать на глубокие слои кожи. Позволяет убрать даже темные застарелые пятна, но требуется восстановительный период (около 2-х недель). Не стоит планировать процедуру сразу после отдыха – сначала должен сойти загар. Курс – от 3-х процедур с интервалом в 3-4 недели.
Это интересно:  Лазерная эпиляция лица. Как убрать волосы на лице

Лучший способ профилактики, а также продления результатов от лечения – избегать пребывания на солнце в активные часы и использовать солнцезащитный крем, тем более, что ультрафиолетовые лучи также вызывают преждевременное появление морщин.

119. Аралова М.В. Персонализированная технология регионального лечения больных с трофическими язвами нижних конечностей. Дис. на соискание ученой степени д.м.н. Воронеж, 2019

Какова эффективность отбеливающих кремов?

крема от пигментации

Не стоит ожидать того, что после первого нанесения отбеливающего крема на кожу удастся сразу же избавиться от пигментации.

Как правило, качественные средства обладают следующими эффектами:

Заметить первый результат можно будет не ранее, чем на 3 день от начала использования крема. Что касается средств собственного приготовления, то эффект будет более отсрочен во времени, его можно будет увидеть не ранее чем на 4-5 день от начала использования средства. Это объясняется тем, что активные вещества, проникая в кожу, разрушают красящие пигменты постепенно, а не молниеносно.

Не следует прекращать лечение после того, как участок пигментации стал немного светлее. Курс нужно завершить, для этого может потребоваться около месяца, но не менее 3 недель. Важно соблюдать все рекомендации производителя и наносить крем на кожу регулярно.

Постепенно пигментные пятна станут менее заметными, а затем исчезнут вовсе. Кожа станет светлой, эластичной, здоровой и сияющей.

Крем для отбеливания не только устраняет пигментацию, но и способствует уменьшению воспаления. Это значит, что с его помощью можно избавиться от угревой сыпи, а также разгладить неглубокие морщины.

Оценивать эффективность отбеливающих кремов следует объективно, не ожидая какого-либо волшебства. Это позволит избежать разочарования от несбывшихся надежд. Кроме положительных эффектов, большинство отбеливающих средств обладает и побочными действиями. Поэтому в этом плане безопаснее использовать отбеливающие средства домашнего изготовления. Но их минус заключается в том, что эффект будет отсрочен во времени и не столь заметен, как при применении покупных кремов.

10 популярных кремов от пигментации лица

10 кремов

Идеальный крем от пигментации – это то средство, которое подходит конкретному типу кожи, конкретного человека. Чтобы подобрать его, потребуется испытать на себе эффекты ряда кремов.

Профессиональными косметологами был создан рейтинг 10 популярных кремов от пигментации лица:

Бельгийский крем Элюр (Elure). Он является наиболее дорогостоящим средством из всех представленных в этом списке кремов. При нанесении крема на кожу происходит разрушение меланина в верхних слоях эпидермиса. Это возможно за счет входящего в состав крема натурального фермента лигнин пероксидазы. Особенно эффективно использовать это средство при фотоповреждениях кожи, при меланодермии, так как оно позволяет выровнять цвет дермы, придать ей яркость.

Американский крем Лакшма Макси (Lakshma MAXXI), стоимость которого может достигать 1700 рублей. Его использование позволяет быстро и безопасно удалить пигментные пятна и веснушки. Средство можно использовать даже на самой нежной коже, например, в интимных местах и подмышками.

Французский крем Ураж (Uriage), по цене 1500 рублей за штуку. В состав средства входит экстракт солодки, экстракт зеленого чая, витамины и кислоты. Хорошо подходит для сухой кожи лица, поддерживает достигнутый эффект за счет высокого фактора защиты от солнца.

Еще один французский крем Виши (Vichy Idealia Pro), его цена составляет 1400 рублей. Это средство позволяет избавиться от выраженной пигментаций кожи, отлично впитывается, не оставляет жирного блеска.

Французский крем Лиерак (Lierac Sunific Extreme), за 1300 рублей. Корректирует признаки фото-старения, увлажняет кожу, борется с воспалением, защищает от появления морщин и пигментных пятен.

Французский крем Изис Фарма (Isis Pharma) за 1300 рублей. Содержит гликолевую кислоту, циклопентасилоксан, салициловую кислоту и иные компоненты. После нанесения на кожу наблюдается снижение интенсивности окраса пигментных пятен, нейтрализуется действие свободных радикалов, бережно отшелушивается эпидермис, происходит устранение избытка меланина.

Это интересно:  Альгинатная маска для лица: что это такое. Альгинатная маска что это

Украинский крем Биокон за 200 рублей. Осветляет кожный покров, делает веснушки менее заметными, снижает синтез тирозиназы, защищает кожу от ультрафиолета.

Белорусский крем Bielita Витекс по цене в 130 рублей. Крем выравнивает цвет лица, осветляет пигментные пятна и веснушки, разглаживает мелкие морщины.

Болгарский крем Ахромин (Achromin) за 100 рублей. Позволяет защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, устраняет пигментацию за счет угнетения синтеза меланина.

Индийский крем Химани (Himani Boro Plus) за 60 рублей. Кроме отбеливающего эффекта, крем оказывает антисептическое действие, помогая бороться с угревыми высыпаниями.

Основываясь на приведенном списке, можно подобрать себе подходящее средство по цене и качеству. Оптимальным вариантом было бы предварительное нанесение на кожу пробника крема, что позволит оценить результат, не переплачивая за целую упаковку. В том случае, если крем не подходит, не стоит опускать руки и мириться с имеющимся косметическим дефектом. Нужно продолжить поиски и подходящий крем будет обязательно найден. Если этого все же не случилось, либо имеются какие-либо сомнения относительно безопасности конкретного средства, то можно приготовить отбеливающий состав самостоятельно.

5 самых лучших кремов от пигментации лица

5 кремов

Существует еще один список кремов от пигментации, в который входит пять наиболее эффективных средств для отбеливания кожи лица:

Крем «Performance Anti-taches» от Chanel, созданный в лаборатории Endormeline Chanel. Используя это средство, удастся отбелить даже самую темную кожу у людей в зрелом возрасте. В его состав входит экстракт солодки, экстракт луковиц нарцисса и аскорбиновая кислота в стабилизированном виде. Цена за упаковку такого крема достигает 100 долларов.

Еще один чуть менее дорогой крем от Clinique под названием «Even Better Clinical». Он стоит около 80 долларов, но эффект от его использования просто потрясающий. Что немаловажно, крем не вызывает аллергических реакций даже на самой чувствительной коже, его безопасность подтверждена экспериментальным путем. Кроме отбеливающего эффекта, средство помогает коже противостоять вредному влиянию ультрафиолетовых лучей.

Продукт «Prodigy Age Sport Reducer» от Helena Rubinstein обладает выраженным отбеливающим эффектом, помогает бороться с морщинами, препятствует появлению новых пигментных пятен, делает кожу подтянутой и свежей. Нанеся средство на лицо, можно не переживать по поводу вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, защита кожи будет обеспечена. Цена на этот крем приравнивается к 120 долларам.

Более дорогостоящее средство от Yves Saint Laurent под названием «SPF 12-Temps Majeur» по цене в 180 долларов за штуку. Кроме отбеливающего эффекта, крем защищает кожу от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, подтягивает овал лица.

Самый дорогостоящий и эффективный крем выпускает Guerlain, называется он «Orchidee Imperial White» и стоит в среднем 500 долларов. Это средство делает кожу восхитительно мягкой, гладкой, увлажненной на самом глубоком уровне. Пигментация исчезнет без следа благодаря входящему в состав крема экстракту белой орхидеи.

Отбелить кожу, подтянуть овал лица, защититься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей можно с помощью этих дорогих, но весьма эффективных средств.

Кузьмина Вера Валерьевна

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

98. Внутриочаговая интерферонотерапия рецидивирующих бородавок, Г. Э. Баграмова, Т.Г. Седова, А.Н. Хлебникова // Российский журнал кожных и венерологических заболеваний №1, 2013 – 23-26 с.

Народные средства для выведения пигментных пятен неисчислимы: на проблемные участки рекомендуют наносить настой петрушки, лимонный сок, маски из черной смородины, творога, сырого картофеля…

Для экстремалов предлагается эксклюзив вроде медовой маски на рыбьем жиру. Эффективно ли все это?

Растительные экстракты и кислоты, которые содержатся в народных средствах для отбеливания кожи, действительно могут обеспечить мягкое и постепенное осветление, а также улучшить общее состояние кожи. Однако они не предназначены для решения серьезных проблем — таких как мелазма (доброкачественное нарушение пигментации кожи) или лентиго (образование пятен коричневого цвета).

Это интересно:  Мезороллер как пользоваться в домашних условиях. Мезороллер как пользоваться в домашних условиях

Кроме того, народные средства способны вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи, поэтому применять их нужно с осторожностью.

Что касается косметики из масс-маркета, то она, несмотря на рекламные обещания, малоэффективна.

Активные вещества, которые обеспечивают отбеливающий эффект, находятся в очень низкой дозировке — потому такие средства и недороги. Однако, применяя эту косметику, невозможно добиться терапевтического эффекта.

Универсальных отбеливающих средств не существует. Для каждого пациента их необходимо подбирать индивидуально. Врач-косметолог учитывает тип кожи и ее чувствительность, образ жизни и даже климатические условия.

Например, врачи не могут назначить длительное применение фруктовых кислот или ретинола пациенту, который регулярно летает в жаркие страны или живет на побережье. В таком случае подбираются антиоксиданты и адекватная фотозащита.

Все активные средства для работы с гиперпигментацией назначаются строго в осенне-зимнее время, иначе можно получить обратный эффект.

Выбирая средство по описанию, вы не всегда владеете необходимой информацией о том, что можно, а что нежелательно использовать. Вот почему самостоятельное применение профессиональных или аптечных средств способно привести не к отбеливанию, а к серьезным проблемам.

Зачем нужны средства с SPF

Обязательным условием для профилактики пигментации является защита кожи от ультрафиолетовых лучей.

Для кожи вредно не само УФ-излучение, а его избыток.

Задача врача-косметолога — обеспечить получение кожей той дозы ультрафиолета, которая нужна для поддержания ее функций. Для этого необходимо правильно подобрать солнцезащитные средства.

Как правильно пользоваться кремами для лица с SPF

Для пациентов, склонных к появлению пигментных пятен, обычно назначаются комбинированные средства фотозащиты, которые содержат физические и химические фильтры.

К физическим относят диоксид титана и оксид цинка — это микрочастицы, которые окрашивают кожу в белый цвет.

Химические фильтры, такие как салицилаты, бензофеноны, производные камфоры и другие, усиливают защиту кожи. Фактор защиты таких препаратов от 30 до 50.

Средства наносят на открытые участки тела за 20 минут до выхода на активное солнце и обновляют каждые 3 часа.

Пожалуй, нет ничего более расслабляющего, чем массаж, сделанный руками профессионального массажиста. Такая процедура поможет снять напряжение в конце рабочего дня или по завершении рабочей недели. В этой статье мы расскажем, что такое общий расслабляющий массаж, как и для чего он проводится.

Как убрать пигментные пятна?

Как убрать пигментные пятна?

Стоило только распрощаться с юношеским акне, как на смену приходят другие неприятности — ситуация, знакомая, наверное, всем в условиях неидеальной современной экологии и технологичного века стрессов. Пигментные пятна — это одна из наиболее распространенных «взрослых» проблем кожи: они возникают в результате скопления пигмента меланина в кожных слоях и вызывают явление, именуемое в научной среде гиперпигментацией. Как убрать пигментные пятна, всегда неожиданно (и нежеланно) появляющиеся на лице, — выясним у врачей и экспертов SkinCeuticals.

Онлайн-диагностика
за 1 минуту

Пройдите онлайн-диагностику кожи и узнайте программу ухода SkinCeuticals, подходящую именно Вам.

Задать вопрос эксперту
Задайте вопрос эксперту об уходе за кожей или найдите ответ среди доступных рекомендаций специалиста

Онлайн-диагностика
Пройдите онлайн-диагностику кожи и узнайте программу ухода SkinCeuticals, подходящую именно Вам.

Задать вопрос эксперту
Задайте вопрос эксперту об уходе за кожей или найдите ответ среди доступных рекомендаций специалиста

Если вы хотите уменьшить выраженность пигментации своими силами, познакомьтесь поближе со средствами домашнего ухода SkinCeuticals. Хорошая переносимость кожей, формулы с высокой эффективностью — их основные и далеко не единственные преимущества.

Крем-уход против пигментации Advanced Pigment Corrector

Крем с отшелушивающим действием при курсовом применении снижает выраженность гиперпигментации. Сочетание гидроксифеноксипропионовой (1%) и эллаговой (0,5%) кислот предотвращает возвращение пигментных пятен. Тон лица становится равномерным и сияющим.

Рекомендуется использовать два раза в день в качестве самостоятельного средства или дополнения к дерматологическим процедурам.

Оцените статью