Длинные мужские шорты: как выбрать и с чем носить. Как называются длинные шорты

Этот нашумевший тренд – отличная возможность продемонстрировать окружающим безоговорочное знание модных тенденций, а заодно и подчеркнуть стройные подтянутые ноги. По-другому никак – велосипедки разрешены только девушкам с красивой фигурой и достаточно высоким ростом.

Шорты-бермуды и с чем их носить в 2022 году

Когда в 1990-м на экраны вышел фильм «Красотка», популярность бермудов резко подскочила. Еще бы, Джулия Робертс в шортах со стрелками смотрелась невероятно роскошно и элегантно в отличие от ультракороткого мини. Сегодня ситуация повторяется: такая одежда снова в тренде. А команда BAON решила разобраться, с чем носить женские бермуды в 2022 году, которые есть в нашем каталоге.

Это прямые или немного расклешенные шорты, которые раньше были на 7 см выше колена. Сейчас таких строгих регламентов по длине уже нет: штанина может заканчиваться за 15 см до колена, может достигать его середины или быть чуть ниже.

В 1920-х британские военные на Бермудских островах носили такую одежду как часть униформы. Обычно это были бежевые бермуды из костюмной ткани в паре с белыми гольфами. Только в такой экипировке европейцу можно было выжить в условиях тропиков.

Первым на подиум бермуды вывел креативный директор Bottega Veneta Дэниел Ли. Это были великолепные черные шорты из кожи. С тех пор этот элемент одежды перестал быть мужским, а стал универсальным. В том числе и касательно сезона, ведь бермуды актуальны круглый год. Даже в самые сильные морозы вы можете свободно надевать их вместе с колготками, джемперами и теплыми сапогами.

С чем носить бермуды?

Такие шорты отлично впишутся в любой образ, как бизнес-леди, романтичной девушки, так и мамы в декрете. Главное — правильно подобрать верх. А сделать это довольно просто. Смотрите сами!

Для деловой встречи

Если дресс-код вашей компании достаточно суров и консервативен, оптимальным решением станут однотонные шорты нейтрального цвета. Например, черные или бежевые бермуды из костюмной ткани. Модели со стрелками отлично гармонируют с блузками и деловыми жакетами. В итоге получается наряд, приближенный к офисному, но более фактурный и оригинальный. Рекомендуем выделить талию ремнем.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Правило «белый верх, черный низ» работает и в отношении черных шортов бермудов. Если дополнить аутфит светлой блузкой, получится удобный и стильный повседневный комплект для похода на работу. Летом можно накинуть сверху жилет или жакет, а осенью — плащ.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Не менее интересным будет образ на основе белых бермудов. Но такой ход разрешен только в случае, если вы счастливая обладательница стройных ног или фигуры «перевернутый треугольник», когда лишние сантиметры на бедрах только в радость. Чтобы понять, с чем носить белые бермуды, присмотритесь к темным блузкам и футболкам.

Трикотажные шорты-бермуды из комплекта

Офисные аутфиты на базе бермудов могут быть очень интересными. Особенно если вы составляете образ в стиле «милитари», используя рубашки с большими накладными карманами, галстук, погоны и плащ, напоминающий по внешнему виду китель.

Для прогулки

А еще сейчас в тренде яркие принты, поэтому для выхода в свет выбирайте шорты в цветочек. В пару к ним берите майку нейтральной расцветки и яркий жакет — получится бомба! Что касается обуви, здесь будут уместны кроссовки и кеды.

Льняные шорты с принтом

Если предстоит прогулка-свидание, берите модели с высокой талией. Сверху надевайте кроп-топ или браллет, а на ноги — босоножки на шпильках. И вуаля — готов непринужденный, элегантный и нежный образ. Если погода не балует теплом, сверху набросьте удлиненный жакет.

Это интересно:  7 вариантов одежды для тех, кто хочет ходить без бюстгальтера летом и не стесняться. Как носить топ без бюстгальтера

Костюмные шорты-бермуды из льна

Отдельно скажем о жакетах или блейзерах. Однотонная модель в неоновой гамме станет «вишенкой на торте» в любом образе.

Для отдыха

Чтобы привнести в образ немного непринужденной атмосферы, выбирайте свободные шорты из струящейся ткани — льна или шелкового крепа. Добиться стильного контраста поможет легкий свитер или джинсовая рубашка. Идеально сыграют здесь модные сегодня безрукавки.

Бермуды из смесового льна

Кстати, шорты совсем необязательно должны быть нежных пастельных расцветок. Не менее модно будут смотреться сочные краски или роскошные зеленые бермуды.

Шорты-бермуды со льном

Какие бермуды в тренде сегодня

Что касается самих бермудов, то выглядеть они могут совершенно по-разному.

Джинсовые

В повседневной жизни снизить градус элегантности помогут шорты из денима. Их можно спокойно сочетать с блузками, майками, топами, туниками. Такие аутфиты идеальны, когда отправляетесь на прогулку с друзьями, хотите посидеть в кафе или пойти на свидание.

Шорты-бермуды из денима-шамбри

С чем носят женские шорты бермуды из денима с торчащими и обрезанными краями? Если верить фото стритстайлеров, они отлично смотрятся в компании с однотонной футболкой и белым жакетом. А фасон «бойфрендов» обязывает надеть обтягивающий топ, пиджак оверсайз и туфли-лодочки.

Шорты из денима

С принтом

Летом можно все, поэтому смело берем принтованные модели. Но важно помнить: к шортам в цветочки подбираем только однотонный верх. А чтобы случайно “не укоротить себе ноги”, дополняйте аутфит светлой обувью в тон собственной кожи.

Кстати, принт выручит девушек с фигурой «перевернутый треугольник», поскольку поможет добавить объема в бедрах и сделать фигуру пропорциональнее.

Лёгкие шорты с орнаментом

Вместе с цветочками и горошком в тренде остается и полоска. И здесь действуют другие правила. Не знаете, с чем женщины носят полосатые бермуды летом 2022 года? Чтобы выглядеть мегастильно, подберите шорты и блузку с полоской так, чтобы цвет совпадал, а ширина полосок — нет. Получится исключительно графичный и броский образ.

Шорты в полоску

Однотонные

Офисный дресс-код «обожает», когда аутфит строится на бермудах в темной, серой и песочно-бежевой гамме. Однако летом в приоритете остаются эксперименты, поэтому обратите внимание на приглушенные оттенки розового, лилового и кораллового цвета. Пастельная палитра делает классические сочетания одежды особенно интересными.

Трикотажные шорты-бермуды из комплекта

Трикотажные шорты-бермуды из комплекта

Кстати, бермуды в темной гамме помогают сделать ноги стройнее, а также уменьшают объем в области талии и бедер. Что пригодится девушкам с фигурой типа «груша» и «яблоко».

Шорты-бермуды со льном

Короткие бермуды с завышенной талией

Еще один классный тренд, от которого рекомендуем не отказываться. Завышенная талия помогает скрыть лишние сантиметры в районе живота, а фасон помогает сгладить переход от талии к бедрам. В итоге бедра выглядят стройнее, а ноги длиннее.

Широкие шорты из хлопка

Трикотажные

Трикотажные бермуды идеально подойдут для отдыха на море. Носите их со свободными рубашками и хлопковыми футболками, которые вы можете красиво заправлять внутрь. Для летней вечеринки в пару к шортам берите рубашки оверсайз и босоножки на каблуке. Будет красиво и удобно!

Выбирая такой предмет гардероба, следует особое внимание обратить на длину. Она должна быть на 5 см ниже или на 5 см выше колена. Такое изделие будет оптимальным вариантом, поскольку более короткие шорты – это уже пляжный вариант.

Как правильно носить?

Надевать длинные мужские шорты уместно в том случае, когда вы собираетесь на прогулку или пляж. А вот для деловой встречи или любого официального мероприятия данный предмет гардероба не подойдет. Шорты ниже колена станут спасением в жаркую погоду, но не стоит забывать, что во многих заведениях существует дресс-код, куда вас просто не пустят в таком виде.

Выбирая такой предмет гардероба, следует особое внимание обратить на длину. Она должна быть на 5 см ниже или на 5 см выше колена. Такое изделие будет оптимальным вариантом, поскольку более короткие шорты – это уже пляжный вариант.

Подбор мужских шорт

Делая выбор среди различных моделей, лучше выбирать шорты с плотной посадкой. Так вам удастся избежать появления лишнего объема в области бедер, поскольку свободная посадка визуально их увеличивает. Классическими цветами изделия можно считать:

Изделия таких цветов подойдут практически под любой вид одежды. Если вы предпочитаете выделяться в толпе, то в таком случае лучше сделать выбор в пользу моделей ярких цветов.

Разбираемся со стилями

Самой универсальной моделью шорт можно назвать чинос. Они отлично подойдут к любой футболке или кроссовкам. Также данная модель хорошо будет смотреться и с рубашкой, только вместо кроссовок следует надеть мокасины.

Модели шорт из денима в жаркую погоду – не совсем актуальный вариант, зато в более прохладный вечер они отлично подойдут.

Удлиненные спортивные шорты хорошо подойдут тем, кто любит активный образ жизни и проводит свободное время за игрой в футбол или баскетбол. Клетчатые модели шорт называются пледы. Такая модель достаточно популярна и хорошо сочетается с футболками поло.

Это интересно:  Топ 6 продаваемых товаров на маркетплейсах в 2022 году. Какие товары сейчас в тренде.

Для пляжа идеальным вариантом станут шорты с гавайскими узорами ярких тонов. Но подбирая образ, стоит быть аккуратными и не перегружать весь лук целиком. Поэтому верх стоит выбирать однотонный и нейтральных цветов.

Модель шорт в полоску или, как их иначе называют, сирсакер изготавливаются из одноименной легкой и тонкой ткани. Хорошо подойдут для жаркой погоды, поскольку ткань дышит и не позволяет потеть.

История этой модели очень интересна. Эти шорты сначала были мужскими и предназначались для занятий гольфом. После это был элемент школьной формы для мальчиков, кроме этого их носили барышни в качестве панталон под пышными юбками. А сейчас это элемент повседневной женской одежды.

Как называются длинные шорты

Длинные мужские шорты сегодня становятся самой популярной темой летнего сезона и домашней одежды. Разные виды шорт подчёркивают стиль мужчины, придавая особую стать имиджу.

Важно: учитывайте какие для чего подходят, как и с какой одеждой сочетаются, с чем можно носить, а с чем нельзя надевать. Давайте познакомимся поближе с данной одеждой и узнаем о популярных и экстравагантных видах.

Ниже называния длинных мужских шорт ниже колен

Бермуды

Являются трендом в мире моды. Бермуды представляют собой штаны укорочённые ниже или выше колена. Востребованные джинсовые, классические чёрные и конечно строгие однотонные.

Бермуды

Справка! Джинсовые придают стильный вид «денди»

Пляжные

Водоотталкивающая ткань. Свободный покрой длиной выше колена. По-простому называются боксёрские шорты. Бывают на липучках с ширинкой. Хорошо пропускают воздушные массы в знойную жару, тем самым позволяют телу дышать. Лучший пляжный, однотонный вариант.

Пляжные шорты ниже колена

Внимание! Яркая расцветка привлекает внимание окружающих.

Беггиз

Свободный и широкий покрой ярких расцветок. Длина до коленной части. Имеют сетчатую подкладку. Резинка на поясе. Материал лёгкий, быстро сохнет и отводит влагу. Носят профессиональные боксёры, волейболисты, футболисты.

Беггиз

Велосипедки

Велосипедки шьют из эластичной материи, которая хорошо впитывает пот. Облегающий талию фасон для занятий спортом. Подчёркивают красивую фигуру. Позволяют телу двигаться с комфортом не создают неудобств при ношении. Не сползают вниз. Для спортзала идеальный вариант. Предохраняют от ударов.

Велосипедки

Карго

Имеют цвет хаки. Свободный, широкий крой с накладными карманами. Придают образ брутального мужчины, неофициального стиля.

Карго

Внимание! Сочетаются с футболками, клетчатыми рубашками и авиаторскими очками. При этом обувь должна быть спортивного стиля.

Экстравагантные шорты

Экстравагантные шорты имеют два вида:

Никерсы

Тренд сезона. Представляют собой штаны до колена, заужены внизу с манжетой. Напоминают по внешнему виду панталоны. Широкий пояс, ширинка на пуговицах. Предпочтение отдаётся однотонным расцветкам. С таким образом будете неотразимы и более заметны.

Пумпы

Представляют собой укорочённые шаровары примерно до середины голени с пришитыми манжетами внизу. Подходят для худощавых телосложений.

Мужчины не стесняйтесь носить шорты! Это ведь так удобно и практично. Главное правильно выберите фасон и назначение.

Вместе с цветочками и горошком в тренде остается и полоска. И здесь действуют другие правила. Не знаете, с чем женщины носят полосатые бермуды летом 2022 года? Чтобы выглядеть мегастильно, подберите шорты и блузку с полоской так, чтобы цвет совпадал, а ширина полосок — нет. Получится исключительно графичный и броский образ.

Боксеры или боксерские шорты

Боксерскими называют широкие средней длины шорты на резинке. Изначально они были созданы в качестве спортивной одежды для боксеров. Сегодня такие шорты мы можем встретить в повседневной жизни на мужчинах или на женщинах.

Это интересно:  С какой обувью носить шубу. С какой обувью носить шубу

По-прежнему такой крой используют для спортивной одежды.

Шорты-боксеры

Бэтти-райдерз

Такое название носят очень короткие шорты, скорее напоминающие нижнее белье, чем одежду. Этот крой используют для шорт, предназначенных для выступления танцовщиц или для пляжной одежды, костюмов для плавания.

Обычно их шьют из эластичных тканей ярких расцветок. Часто украшают стразами, пайеткими, шнуровкой.

Бэтти-райдерз

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как правильно выбрать шорты. Не только модель, но и.

Велосипедки или велошорты

Такие шорты предназначались изначально для занятий велосипедным спортом или иными видами спорта. Они облегающего кроя и имеют длину до середины бедра или до колена. Их шьют из трикотажа.

Такой крой шортиков используют для пошива домашней одежды. Обтягивающие шорты средней длины подходят для повседневной или домашней одежды в комплекте с туникой.

Велошорты

Шорты-бермуды – это настоящий подарок для модниц, которые так и не решились надеть велосипедки. Среди таких моделей можно выбрать варианты, идеально подходящие для полных женщин, ведь бермуды не требуют идеально подтянутой фигуры.

Тренды, мимо которых трудно пройти мимо

Современные тенденции предлагают модницам взять на вооружение особенности фасона и дизайна, которые делают любые шорты суперактуальными.

  • Высокая посадка – это, пожалуй, главный критерий попадания в модные тренды. Такой фасон прекрасно подчеркивает фигуру и в качестве бонуса удлиняет ножки и зрительно добавляет стройности. Как видите, быть в моде приятно и полезно для фигуры!

  • Негласное правило для всех актуальных моделей шорт – минимализм. Приветствуется лаконичный крой, строгий декор или вовсе его отсутствие.
  • Металлизированная и блестящая ткань произвела модный фурор еще несколько сезонов назад и сейчас просто продолжила свое триумфальное шествие. Выбор в пользу этого тренда делают девушки, которые любят быть в центре внимания.

  • Среди модных расцветок фаворитами признаны белый, бежевый, кофейный и пудрово-розовый цвет, также в тренде приглушенные натуральные тона.

  • Если вы хотите сделать ставку на принт, выбирайте шорты с цветами, полоской, геометрией, горохом или анималистичными узорами.

  • Застежка на крупные пуговицы – еще один безоговорочный тренд, который нашел отражение в дизайне шорт различной длины. Этот прием дополнительно придает стройности и роста.
  • Накладные карманы – это модное украшение не только брюк, но и шорт. Только стоит учитывать, что данный декор имеет свойство прибавлять объем той области, на которой он расположен.

  • Подвороты сейчас активно соревнуются в популярности с небрежно необработанным краем. Решайте сами, в чью пользу отдать голос модницы.
  • Ремень или текстильный пояс с большой пряжкой становится стильным украшением брюк и шорт. Такой практичный декор не только выглядит стильно, но еще и изящно подчеркивает талию.

Правила компоновки

Дизайнеры не стали ограничиваться одной длиной удлиненных шорт, и предложили модные версии до колена и ниже. Такое разнообразие позволяет выбрать модель для разных ситуаций, в том числе и для работы.

В повседневном образе гармоничный тандем можно создать в паре с однотонной майкой, футболкой, топом, джемпером или чуть приталенной рубашкой. Верх рекомендуется заправлять или кокетливо завязывать на талии – в сочетании с низом высокой посадки этот прием выглядит лучше всего.

В офис удлиненные шорты принято носить с деловой рубашкой или стильным жакетом. Для работы прекрасно подходит и готовый костюм из шорт и пиджака.

Чтобы сделать шорты подходящими для пляжного отдыха, советуем сочетать их со светлой футболкой, босоножками или шлепками и соломенной сумкой.

Такие шорты могут пригодиться и в создании стильного образа для вечеринки. Конечно, в нем стоит позаботиться о более нарядном верхе – шелковом топе или шифоновой блузе. Если вы решились на шорты в модном цвете металлик, то они без дополнительных украшательств будут самодостаточно выглядеть в образе для вечеринки.

Наша фото-подборка доказывает, что в 2019 сезоне модница с любыми вкусами и комплекцией фигуры сможет выбрать идеальные удлиненные женские шорты. Дизайнеры позаботились о различных фасонах и стилях, и вы наверняка нашли среди них то, что искали!

Оцените статью