Глубинка вместо столицы. Как сегодня живет экс-участник группы «Руки вверх». Алексей потехин где сейчас

— В Самару с концертами нас приглашают очень часто, это город в котором началась история группы «Руки Вверх». В Самаре появились наши первые поклонники.

Алексей потехин почему ушел из руки. Почему распалась группа «Руки вверх»? Чем занимаются Сергей Жуков и Алексей Потехин по отдельности. В каком городе у вас больше всего фанатов

Родился будущий музыкант в интеллигентной семье, в городе Новокуйбышевск Саратовской области. На школьных уроках слыл сорванцом, доводил учителей и приставал к одноклассницам.

Зато любил художественную школу, в которую его отдали родители. Был даже период, когда итоговые оценки талантливому забияке выставляли не за знания, а за стенгазету.

Как приучить ребенка к дисциплине не знал никто. Папа тогда обратился с проверенному способу — спорту. Баскетбольная секция, куда определили мальчишку была строгой и приучала к режиму и тренировкам. Постепенно мальчик вошел во вкус и действительно стал делать успехи.

А вот музыка была в его жизни всегда. Хоть никто из родителей не играл на музыкальных инструментах, зато этот вид искусства любили, обсуждали, спорили. Мама была большой поклонницей симфонических выступлений, папа любил эстраду. Привыкший с детства к музыке парень не мыслил без нее своей жизни.

Потешки от Потехина

После школы обычного парня ждал Самарский технический университет, но работать инженером совершенно не хотел. Темпераментного юношу с художественным складом ума влекла более творческая работа. В поисках таковой он попал на местное радио и стал вести юмористическую передачу «Потешки от Потехина». На том же радио, но в музыкальном шоу работал Сергей Жуков.

Парни подружились, а скоро создали собственную музыкальную группу, которая называлась «Дядюшка Рэй и компания». Выступать начали в набиравшем тогда популярность жанре рэпа, и даже завоевали свою долю симпатий. Но о серьезных площадках и студийных записях речи не шло.

Руки вверх

Со своими песнями они попали однажды в Москву и познакомились с продюсером Андреем Маликовым. Именно он подсказал парням, что название команды слишком длинное и совершенно бессмысленное. С ходу сочинил новое — «Руки вверх!», — и посоветовал развиваться в более танцевальном направлении.

Под руководством этого продюсера в свет выйдут первые хиты ребят — «Малыш» и «Студент». Они завоюют аудиторию с первых нот. Вот только деньги за успехи парням почти не доставались.

В своем позднем интервью Потехин расскажет, что от своих выступлений они получали мало. Все забирали продюсеры. Это они имели квартиры и автомобили. А молодые парни были опьянены славой и девчонками, которые выстраивались к ним в очереди.

В 2013 году артист на пару со своей супругой в рамках проекта Russian internet television (PeoplestarTV) презентовал новый трек «Лето-зима». В 2014 году в клубе Arena Moscow состоялась презентация дебютного сольного альбома певца под названием «Я не могу иначе».

Глубинка вместо столицы. Как сегодня живет экс-участник группы «Руки вверх»

Алексей Потехин.

Несмотря на то, что большая часть поклонниц группы «Руки вверх» была без ума от Сергея Жукова, второй участник популярного бойз-бенда Алексей Потехин тоже не был обделен вниманием фанаток. Уходя в 2006 году в свободное плаванье, он думал, что его сольная карьера будет такой же успешной, как в составе коллектива. Но ошибся. Как сегодня живет Алексей Потехин, рассказывает АиФ.ru.

Творческий «развод»

2006 год фанаты группы «Руки вверх» помнят очень хорошо, ведь именно тогда, 14 лет тому назад, Алексей Потехин и Сергей Жуков прекратили сотрудничать. Каждый из участников коллектива, разумеется, озвучивал свою причину творческого «развода». Например, Потехин уверял, что просто перерос группу с ее хитами для девочек: «Вот все меня спрашивают, почему я ушел. Я вам отвечу: потому что мы все стали взрослыми. Но Сергей так не считал, ему было комфортно. Ему комфортно и сейчас. Он всегда хотел славы, а я нет. Общаемся ли мы? Спросите у него. Хотя вы вряд ли ему дозвонитесь. Он же VIP», — приводит слова Алексея портал Sobesednik.ru. Долгое время все думали, что бывшие коллеги расстались чуть ли не врагами, однако как минимум в своих последних интервью оба утверждают обратное. «Никакого конфликта между нами никогда не было. Просто наступило такое время, когда мы уже устали друг от друга. Никакого рабочего процесса уже не получалось. Сейчас мы с Сергеем не встречаемся, но, если нужно где-то выступить, мы можем поработать вместе», — говорил Потехин.

Это интересно:  Маша Кончаловская, дочь Юлии Высоцкой вышла из комы: как себя чувствует, реабилитация. Где дочь юлии высоцкой и кончаловского.

Последний раз экс-участники «Руки вверх» выходили на одну сцену по случаю юбилея группы. Несколько лет тому назад Жуков устроил грандиозный концерт в северной столице в честь 20-летия с момента основания коллектива. В тот вечер вместе с Сергеем неожиданно для всех выступил и Потехин. «Этот человек — самый большой подарок всему Санкт-Петербургу, мы десять лет уже не работали вместе, но юбилей нужно праздновать по-честному, а Леша — это тоже часть группы. Сегодня мы сделали такой сюрприз всем, кто давно этого хотел», — сказал Сергей Жуков присутствующим в зале зрителям. Однако с тех пор пути музыкантов больше не пересекались. Видимо, чтобы повторить дуэт, придется ждать тридцатилетия «Руки вверх».

Сергей Жуков и Регина Бурд.

Новая группа, старые песни

Став свободной птицей, Алексей тут же создал свою группу. Над названием нового проекта молодой человек явно размышлял недолго, выбрав вариант «Поднимаем руки вверх». С ним артист и начал снова выступать, вот только уже не в больших городах, как раньше, а в глубинке и чуть ли не сельских клубах: «Нас часто зовут на гастроли. Но ездим мы не по крупным городам, а чаще всего по селам. Сергей Жуков туда не поедет, например. Как и большинство из тех, кого вы видите по телевизору. Они только и знают, что ходить по красным дорожкам, надевать маски, танцевать на коньках и получать различные награды в виде тарелок, от которых толку мало», — рассказывал Алексей в интервью Sobesednik.ru. Музыкальный материал артист тоже менять не стал, воспользовавшись уже хорошо известными всей стране песнями. Любителей потанцевать под «Студента» или «Кроша моя» до сих пор полным полно. Но позже он переименовал коллектив в Potehin Band и даже выпустил дебютный альбом «Включай». Правда, особой популярности ему это не принесло. Не помогло даже наличие рядом внешне очень похожего на Жукова исполнителя Сергея Богданова, который стал вторым участником бойз-бенда. В то время как у Жукова 2 миллиона подписчиков в Instagram и толпы фанаток, хотя буквально в мае певец отпразднует свой 44-й день рождения и вообще уже давно счастливо женат на Регине Бурд, родившей ему троих детей, у Алексея все намного скромнее. За жизнью артиста в Instagram следят всего 4 тысячи человек, да и большой загруженностью он похвастаться не может.

Алексей Потехин с семьёй.

Потехин продолжает активно выступать вместе с группой «Поднимем руки вверх». Мужчина исполняет как новые синглы, так и песни из репертуара «Руки вверх!». Также Алексея часто можно увидеть в качестве почётного гостя на различных фестивалях и шоу.

Отрывок, характеризующий Потехин, Алексей Евгеньевич

– Ополченцы – те прямо надели чистые, белые рубахи, чтобы приготовиться к смерти. Какое геройство, граф! Борис сказал это Пьеру, очевидно, для того, чтобы быть услышанным светлейшим. Он знал, что Кутузов обратит внимание на эти слова, и действительно светлейший обратился к нему: – Ты что говоришь про ополченье? – сказал он Борису. – Они, ваша светлость, готовясь к завтрашнему дню, к смерти, надели белые рубахи. – А. Чудесный, бесподобный народ! – сказал Кутузов и, закрыв глаза, покачал головой. – Бесподобный народ! – повторил он со вздохом. – Хотите пороху понюхать? – сказал он Пьеру. – Да, приятный запах. Имею честь быть обожателем супруги вашей, здорова она? Мой привал к вашим услугам. – И, как это часто бывает с старыми людьми, Кутузов стал рассеянно оглядываться, как будто забыв все, что ему нужно было сказать или сделать. Очевидно, вспомнив то, что он искал, он подманил к себе Андрея Сергеича Кайсарова, брата своего адъютанта. – Как, как, как стихи то Марина, как стихи, как? Что на Геракова написал: «Будешь в корпусе учитель… Скажи, скажи, – заговорил Кутузов, очевидно, собираясь посмеяться. Кайсаров прочел… Кутузов, улыбаясь, кивал головой в такт стихов. Когда Пьер отошел от Кутузова, Долохов, подвинувшись к нему, взял его за руку. – Очень рад встретить вас здесь, граф, – сказал он ему громко и не стесняясь присутствием посторонних, с особенной решительностью и торжественностью. – Накануне дня, в который бог знает кому из нас суждено остаться в живых, я рад случаю сказать вам, что я жалею о тех недоразумениях, которые были между нами, и желал бы, чтобы вы не имели против меня ничего. Прошу вас простить меня. Пьер, улыбаясь, глядел на Долохова, не зная, что сказать ему. Долохов со слезами, выступившими ему на глаза, обнял и поцеловал Пьера. Борис что то сказал своему генералу, и граф Бенигсен обратился к Пьеру и предложил ехать с собою вместе по линии. – Вам это будет интересно, – сказал он. – Да, очень интересно, – сказал Пьер. Через полчаса Кутузов уехал в Татаринову, и Бенигсен со свитой, в числе которой был и Пьер, поехал по линии. Бенигсен от Горок спустился по большой дороге к мосту, на который Пьеру указывал офицер с кургана как на центр позиции и у которого на берегу лежали ряды скошенной, пахнувшей сеном травы. Через мост они проехали в село Бородино, оттуда повернули влево и мимо огромного количества войск и пушек выехали к высокому кургану, на котором копали землю ополченцы. Это был редут, еще не имевший названия, потом получивший название редута Раевского, или курганной батареи. Пьер не обратил особенного внимания на этот редут. Он не знал, что это место будет для него памятнее всех мест Бородинского поля. Потом они поехали через овраг к Семеновскому, в котором солдаты растаскивали последние бревна изб и овинов. Потом под гору и на гору они проехали вперед через поломанную, выбитую, как градом, рожь, по вновь проложенной артиллерией по колчам пашни дороге на флеши род укрепления. (Примеч. Л.Н. Толстого.), тоже тогда еще копаемые. Бенигсен остановился на флешах и стал смотреть вперед на (бывший еще вчера нашим) Шевардинский редут, на котором виднелось несколько всадников. Офицеры говорили, что там был Наполеон или Мюрат. И все жадно смотрели на эту кучку всадников. Пьер тоже смотрел туда, стараясь угадать, который из этих чуть видневшихся людей был Наполеон. Наконец всадники съехали с кургана и скрылись. Бенигсен обратился к подошедшему к нему генералу и стал пояснять все положение наших войск. Пьер слушал слова Бенигсена, напрягая все свои умственные силы к тому, чтоб понять сущность предстоящего сражения, но с огорчением чувствовал, что умственные способности его для этого были недостаточны. Он ничего не понимал. Бенигсен перестал говорить, и заметив фигуру прислушивавшегося Пьера, сказал вдруг, обращаясь к нему: – Вам, я думаю, неинтересно? – Ах, напротив, очень интересно, – повторил Пьер не совсем правдиво. С флеш они поехали еще левее дорогою, вьющеюся по частому, невысокому березовому лесу. В середине этого леса выскочил перед ними на дорогу коричневый с белыми ногами заяц и, испуганный топотом большого количества лошадей, так растерялся, что долго прыгал по дороге впереди их, возбуждая общее внимание и смех, и, только когда в несколько голосов крикнули на него, бросился в сторону и скрылся в чаще. Проехав версты две по лесу, они выехали на поляну, на которой стояли войска корпуса Тучкова, долженствовавшего защищать левый фланг.

Это интересно:  Любовь до гроба и после: истории звездных вдов — они отказались от новых отношений и хранят верность погибшим мужьям. Когда умерла софия ротару

ПОТЕХИНАлексейЕвгеньевич

Потехина Алексея Евгеньевича знают как композитора, продюсера, музыканта и певца. Основную популярность мужчине принесло участие в популярной в конце 90-х годов молодёжной группе «Руки вверх!». Творчество двух талантливых парней пришлось по душе многомиллионной аудитории. Количество выступлений коллектива превысило даже количество концертов легендарного «Ласкового мая». Сегодня экс-участник «Руки вверх!» является автором музыки и создаёт композиции, которые нравятся как прежним поклонникам, так и современной молодёжи.

Алексей Потехин

Будущий певец появился на свет в 1972 году 15 апреля в Новокуйбышевске, что в Самарской области. И хоть родители Лёши не имели отношения к сфере искусства: отец – инженер, а мать – начальник отдела кадров, в их доме очень любили музыку: как эстрадную, так и симфоническую. А благодаря старшему брату Андрею Потехину юный Алексей увлёкся тяжёлым роком.

В школьные годы Лёша был хулиганом: шутил над одноклассницами и шокировал учителей своим поведением. Интереса к наукам мальчик тоже не испытывал.

Для того, чтобы призвать сына к порядку, родители решили записать Лёшу в секцию баскетбола. Занятия спортом пошли Потехину на пользу: Алексей стал намного серьёзней и дисциплинированней. Кроме того, Лёша посещал художественную школу, где его научили довольно хорошо рисовать. Этот навык во многом помог юноше окончить общеобразовательную школу: преподаватели выставили Потехину оценки за то, что он помогал в оформлении стенгазет.

Окончив школу, Алексей отправился в Самару, где стал студентом речного техникума. Свои студенческие годы певец всегда вспоминает с теплотой и благодарностью к преподавателям и друзьям. В то время парень начал играть на гитаре и подрабатывать в качестве ди-джея на дискотеках.

В 1991 году Потехину вручили диплом по специальности «техник-судостроитель», после чего молодой человек поступил в Самарский технический университет, который и окончил в 1996 году. На сей раз Алесей выучился на инженера-системотехника. Однако, как оказалось позже, полученные знания и дипломы Потехину в жизни не пригодились.

Это интересно:  Необычный загородный дом Григория Лепса. Где живет григорий лепс.

В 1993 году, будущие солисты популярного коллектива, Алексей Потехин и Сергей Жуков были радиоведущими на самарской станции «Европа плюс». Однако талантливые молодые люди стремились к большему, поэтому они приняли решение переехать в Тольятти и создать там группу под названием «Дядюшка Рэй и компания». Творческий дуэт выбрал для себя рэп-направление и стал пользоваться определённой популярностью.

Читайте также: Сколько растут маслята после дождя: через сколько, через сколько появляются, когда собирать

1994 год принёс Алексею и Сергею участие в фестивале рэпа, который проходил в Москве. И хотя сами исполнители попали туда случайно, именно их номер признали лучшим. Однако дальнейшего творческого развития коллектив не получил.

В 1995 году Потехин и Жуков решили переехать в столицу. В Москве ребят заметил Андрей Маликов, который был известен в качестве продюсера Михаила Муромова, а также «Технологии». Именно он посоветовал молодым исполнителям сменить название дуэта на яркое «Руки вверх!». Кроме того, благодаря продюсеру звукозаписывающая компания J.S.P. согласилась вложить деньги в съёмки дебютных клипов и выпуск первого альбома парней.

Первые синглы парней «Студент» и «Малыш» сразу же стали хитами и попали в число лучших композиций по версии «Русского радио». А одноименные клипы постоянно транслировали по ТВ-каналам. 1997 год принёс группе выпуск дебютного альбома «Дышите равномерно».

Сольная карьера

После распада «Руки вверх!» Алексей Потехин выпустил сборник танцевальной музыки Potexinstyle-3

Весной 2008 года артист вместе с вокалистом группы «Турбомода» Владимиром Лучниковым и участником группы «Свои» Русланом Ачкинадзе гастролировал по стране.

Алексей Потехин на сцене

Алексей Потехин на сцене

Их группа «Трэк и блюз», несмотря на душевность, не сыскала популярности среди молодежи. И даже сотрудничество со скандально известным участником реалити-шоу «Дом-2» Алессандро Матераццо (2008 год) не принесло своих плодов.

В 2013 году артист на пару со своей супругой в рамках проекта Russian internet television (PeoplestarTV) презентовал новый трек «Лето-зима». В 2014 году в клубе Arena Moscow состоялась презентация дебютного сольного альбома певца под названием «Я не могу иначе».

Алексей Потехин и группа «Поднимите руки вверх»

Алексей Потехин и группа «Поднимите руки вверх»

Позже предприимчивый композитор вернулся к проекту «Трэк и блюз» и сменил как название, так и солиста коллектива. В данный момент Алексей на пару с хорошим знакомым Сергеем Богдановым занимается раскруткой их общей группы «Поднимите руки вверх».

Оцените статью