Как пережить разрыв и почему сложно оставить невротические отношения. Как пережить расставание с любимым

Когда вы переживаете разлуку с любимым человеком, вы можете осознать, что вы уже не тот человек, которым были раньше. Это отличный повод поэкспериментировать с внешностью. Вы можете превратить внешность в нечто неизвестное.

Как пережить расставание с любимым человеком?

Хорошо видеть разлуку с любимым человеком после года, который уже является болезненным. Воспользуйтесь советом психолога и наслаждайтесь своими новыми отношениями, опираясь на опыт замужней женщины. Однако я до сих пор помню, как мне неприятно, что однажды я уничтожил интернет вопросом «как преодолеть разлуку».

Я знаю, каково это, когда в магазинах йогурт продается по звуку RO. Когда вы выходите из его дома, все они парализованы. Как больно отсоединять привязанности и отучать себя от аудитории, вы никогда больше не будете делать этого с мужчиной.

Хорошая новость в том, что это проходит! Вы расстаетесь с любимым человеком, выживаете, снова любите, женитесь и живете другой жизнью, но уже не такой счастливой. Примите великий дар от этого опыта — выносливость. Потому что жить долго и счастливо — это да. Она длинная и неравномерная. Жизнь непредсказуема. И никто не гарантирует, что вам больше никогда не придется переживать разлуку. Потому что никто на земле не вечен.

Как преодолеть разлуку с любимыми, Как преодолеть разлуку

Психолог Наталья Покатилова однажды сказала: «Я не знаю, что сложнее, преодолеть рак в сорок лет, преодолеть рак с жизненным опытом и переживаниями или расстаться с любимым человеком в 15 лет». Для меня это связано с выносливостью и мудростью, которые мы приобретаем с возрастом, если не убегаем от своего опыта и переживаний, а проживаем то, что приносит нам жизнь. Мы оставляем позади груз прошлого, делаем выводы и освобождаем место для нового.

Считается, что траурный цикл длится около года. Однако все очень индивидуально, и на восстановление после некоторых потерь могут уйти годы.

Как пережить расставание с любимым человеком? 1 стадия «Шок»

Это длится от 24 часов до недели, когда вы собираете свои вещи и не понимаете, что происходит. Вы не можете поверить, что это произошло. Как будто это произошло не со мной. Состояние гордости, экстаза. Мой мозг может полностью думать о логистической инфраструктуре, но мои эмоции и тело в замешательстве. Я могу автоматически активировать свой внутренний стержень и на некоторое время облегчить свои чувства. В противном случае вы можете увлечься.

Совет психолога: как пережить расставание? Поддержка близких

В первые минуты разлуки с любимым человеком важно, чтобы рядом был кто-то, кто накормит вас, уложит спать и поставит коньяк. Удовлетворение основных потребностей. Планируйте буквально по часам. Друга понимающего и чуткого, взрослого, который поддержит вас, может быть, психолога, но не коньяк:)

Кто-то, кто будет рядом с вами, ваша поддержка, на которую вы можете рассчитывать, пока не научитесь снова жить и полагаться на себя.

Совет психолога: как пережить расставание? Заручиться ресурсами

Друг или тот, кому можно поплакаться в плечо? Хорошо. Множество; вау! Это включает психолога или группу поддержки. Если вы находитесь в состоянии нервного потрясения, помощь на линии.

Вы можете уехать куда-нибудь на время. Посмотрите фильм, который поднимет вам настроение. Что бы ни помогало вам преодолеть разлуку с любимым человеком, берите это!

Это интересно:  20 признаков того, что вы находитесь в токсичных отношениях. Что значит токсичные отношения

Кстати, очень хороший фильм о разлуке — «P.S. Я люблю тебя». Сюда входят книги и опыт людей, переживших и переживших душераздирающий опыт. Есть также моя книга поддержки «Я не знаю правильного пути» — пользуясь случаем, я приглашаю вас присоединиться ко мне!

Как преодолеть разлуку с любимыми, Как преодолеть разлуку

Следует избегать душевных терзаний, попыток мести, слезливых ситуаций и онлайн-сердцеедства. Держитесь подальше от людей, чьи советы и этические нормы усиливают ваши страхи одиночества и чувства вины. Если ваш близкий человек готов оказать вам поддержку, но не знает, как это сделать, сразу же скажите ему, что вам нужно.

Также не стоит бросаться в случайный секс или новые отношения, относиться к кому-то как к пластырю или вытаскивать клин за клином. По меньшей мере, это нечестно по отношению к человеку, которого вы лечите. В лучшем случае это анестезия, от которой можно отказаться, но боль и груз нерешенных личных проблем остаются.

Алкоголь и наркотики — это не ресурсы. Это не поможет вам преодолеть разрыв с любимым человеком. Это бегство от тревоги и негативных эмоций. Однако иногда бокал вина может помочь вывести эмоции на поверхность. Главное — не переусердствовать и знать свои правила.

Как пережить расставание с любимым человеком? 2 стадия «Злость»

Шок быстро сменяется фазой гнева, обиды, протеста и агрессии. Во время этой фазы существует большой соблазн обвинять, шантажировать или ругать, даже разделяя своих детей. Привлеките на свою сторону друзей и родственников.

Оставьте своих близких в покое, чтобы преодолеть разлуку. Ваша задача сейчас — встретить все, что придет, без свидетелей. Пусть каждый из вас проживет свой собственный процесс. Будьте честны и позвольте себе искренне рассердиться. На него, на Бога, на ваших женатых друзей, которые беспокоят вас своим благополучием. Но в одиночку. О том, как это сделать, я подробно писал здесь: «Как избавиться от негативных чувств? семь приемов самопомощи».

Здесь вы можете прочитать об опасностях, связанных с тем, что вы не проживаете свои чувства, когда «ничего не чувствуете».

Как преодолеть разлуку с любимыми, Как преодолеть разлуку

Проживание своих эмоций — ваша главная забота и приоритет в ближайшие месяцы. Дайте себе время для гнева, печали и обиды. Плачьте в душе, ревите от мелодрамы, бейте подушку или мешок с песком, бегайте, где только можно, или просто бегайте.

Пережить боль утраты. Примите, что все уже не так, как раньше. Он будет отличаться от других, где-то лучше, где-то хуже. Но раньше мне это не нравилось. Это потеря; это больно. Это будет больно, но по мере того, как вы будете жить, это пройдет. И это тоже пройдет.

Совет психолога: как пережить расставание? Дистанцироваться

Держите дистанцию. Нет никаких отношений. Скройте профили любимого человека в социальных сетях. Спрячьте фотографии в ящик или на жесткий диск. Позаботьтесь о себе. Не просматривайте страницы вашего нового партнера, если вы уже состояли в отношениях. Делайте только то, что помогает и поддерживает вас, а не то, что ухудшает ваше самочувствие.

Не рационализируйте на этом этапе. Когда боль утихнет и пройдет время, вы сможете проанализировать ситуацию. Вы можете видеть общую картину на расстоянии. И вам может потребоваться год или больше, чтобы понять это. Здесь и сейчас есть много вопросов, на которые нет ответов. Давайте упростим их.

Как преодолеть разлуку с любимыми, Как преодолеть разлуку

Доверие к Богу, миру, творению и себе подобным поможет вам преодолеть разлуку с близкими. Верьте, что нечто большее направляет нашу жизнь и что всегда есть кто-то рядом.

Восстановление эмоционального равновесия после разлуки происходит у всех по-разному, в зависимости от типа нервной системы, различных условий, окружавших разлуку, а также от усилий и готовности человека начать новую жизнь.

Причины невротических отношений

Невротическая любовь, как и токсичные отношения, уходит корнями в детство и отражает отношения с родителями. Например, если ребенок страдает от родительской холодности, он может искать такого же партнера во взрослой жизни. Чем холоднее, тем лучше, поскольку его или ее представление о любви и отношениях ассоциируется с расстоянием.

Это интересно:  К чему снится измена парня. К чему снится что парень изменяет

Другой пример: родитель (или один из них), который часто находится в депрессии, стимулирует чувство вины у ребенка. Это происходит автоматически, и иногда, не имея родителей, ребенок постоянно страдает от того, что не может сделать счастливыми маму или папу. Такой ребенок ищет партнера, который мешает ему ценить себя.

Невротические отношения отличаются от здоровых, в которых партнер изначально «любит» через боль. К сожалению, это происходит потому, что у него нет опыта отношений, в которых все счастливы и довольны. Он любит людей, которые не любят его, удаляют его и причиняют ему боль. Такие отношения основаны на том, что человек снова и снова повторяет фильмы прошлого. Его партнерша холодна, но они вместе. Сердце, то есть любовь, и его связь с любым страданием достаточны для того, чтобы от него не нужно было отказываться.

Таким образом, когда такой человек был брошен своим партнером на произвол взрослых, возникал образ его детства, где им пренебрегали. Самый большой страх его детства становится реальностью — возможная покинутость. Боль, которая приводит к этому, является хронической травмой. Они настолько болезненны, что не позволяют увидеть ситуацию по-другому и извлечь из нее пользу, например, признать прежние отношения катастрофическими, сделать выводы и все-таки найти человека, который будет любить нас искренне и в ответ.

Фото: ChatterSnap/Unsplash.

Защитные реакции психики

Когда разлука вызывает возрождение старых болей, первое, что возникает для стабилизации психического состояния, — это психологические защитные механизмы.

  • Отрицание «Нет, это пройдет и мы снова будем вместе!» Человек, который пользуется отрицанием, самозабвенно будет искать знаки того, что он прав. Например, женщина может уговаривать себя, что хоть партнер и ушел от нее, но он не ушел к другой, а значит, никого не любит и скоро вернется обратно.
  • Вытеснение Брошенный партнер может твердить себе: «Ничего страшного не произошло, поболит и забудется». При этом эта боль может затянуться на несколько лет и стать хронической. Те, кому удается вытеснять неприятные переживания, могут не обращать внимания на внутренний дискомфорт и ощущение несчастья, так как привыкли к этому как к своему обычному состоянию.
  • Регрессия Этот механизм психологической защиты может побуждать человека к истерикам — примитивной форме снятия ответственности за происходящее. Или, наоборот, регрессируя, человек может в буквальном смысле замирать: эмоции, так же как воля, аппетит, желание жить, пропадают. Может начаться депрессивный период.
  • Сублимация Хорошо известна тем, кто склонен не замечать неприятные переживания. Сублимируя, человек может полностью уйти в работу или любую другую деятельность, которая помогает забыться и не думать о травмирующем событии.
  • Острые реакции, агрессия к окружающим и аутоагрессия Если напряжение в психике велико, оно будет искать выход, например в виде острых реакций: агрессивных выпадов, жесткого стиля общения (например, на работе или за рулем), гневных постов в соцсетях, частых сексуальных контактов, несущих за собой чувство разочарования, ухода в алкоголь и наркотики.
Это интересно:  Как полюбить себя: советы профессиональных психологов. Как научиться любить себя

Все эти механизмы функционируют бессознательно. Другими словами, они появляются автоматически, а не по воле и желанию человека. Разум может утверждать, что напиток вреден, но боль настолько невыносима, что даже болевой порог повышается вплоть до адекватности.

Существует еще одна защита на уровне разума, которую можно контролировать и использовать в нужное время. Это так называемые психологические компенсации, выражающиеся в адаптивном поведении. Например, они блокируют вашего бывшего парня в телефонной книге, социальных сетях и избегают встреч с ним. Ситуацию можно изменить на противоположную. Для того чтобы лучше ориентироваться и полнее понимать происходящее, ваш недавний партнер находится в интересном центре. За этим стоит желание прояснить все до мельчайших деталей, чтобы снова увидеть, что «это действительно происходит».

В любом случае, важно помнить, что это естественная реакция на сильный стресс и что все психологические защиты выполняют важную функцию, а не разрушают психику. Важно, чтобы за фазой защиты последовала фаза траура. То, что все может закончиться, и он скорбит о своей боли — это естественный процесс, когда сталкиваешься с потерей отношений с любимым человеком.

Фото: Ben Blennerhassett/Unsplash

Как себе помочь

Разрыв отношений — это огромное давление на психику. Мы не просто говорим «сердцебиение» или «дистресс» — на самом деле организм страдает от сильного психофизиологического стресса. Сердечно-сосудистая система, пищеварение, гормональный баланс, сон и отдых, естественное течение дня и ночи — все это находится под ударом.

Во время сложных перемен в жизни важно помнить, что вы находитесь в неизвестной ситуации, и помогать себе по мере возможности.

Справедливо будет сказать, что невозможно сделать что-то на всех стадиях стресса. Иногда лежать и смотреть на стены — лучший способ помочь себе. Если есть возможность, позаботьтесь о себе сами — спросите разрешения на работе, закажите еду вместо того, чтобы готовить. Постарайтесь подготовиться к предстоящему году, имея возможность отпустить свои чувства.

Важно честно пройти все этапы траурного процесса. Это обеспечит плавное завершение процесса. После того как первая волна шока проходит, начинается фаза атаки, за которой следует рационализация — желание снова и снова разговаривать с партнером и улучшать ситуацию (также известная как фаза переговоров). Эти фазы могут занимать различные временные интервалы, и, к сожалению, невозможно предсказать их продолжительность.

Одна из последних стадий — депрессия, менее тяжелое, но стабильное состояние. Его легко распознать по потере энергии, притуплению эмоций и реакций, изнурительному наслаждению, нарушениям сна и аппетита. Несмотря на серьезное течение, это очень важное время, подготавливающее нас к окончательному разрешению ситуации — фазе принятия и окончанию траура.

К сожалению, нет рецепта, как сократить самый болезненный этап, но позвольте себе делать то, что вы хотите, чтобы облегчить его. Если вы хотите уйти, если вы хотите закрыть свою квартиру, попробуйте взять больничный. Не игнорируйте помощь других людей. Установите границы. Сообщите семье и друзьям, что вам подходит и что вы готовы к контакту с ними сейчас. Попросите их не обсуждать с вами некоторые вопросы, а не позволяйте им устраивать сюрпризы, например, «чтобы вам стало легче». Открыто сообщайте им о своих потребностях, от бытовых до эмоциональных. Ваша честность помогает сформировать среду общения с друзьями и родителями-родственниками, которые, к сожалению, не всегда знают, как правильно вести себя в подобных ситуациях.

Фото: Jorge Flores/Unsplash

Оцените статью