Как правильно тратить деньги: советы и техники для оптимизации расходов. Как правильно тратить деньги

Вы можете потратить свои деньги вполне разумно. Вам просто нужно быть более разборчивым в том, какую помощь вы оказываете другим людям. Вам не нужно покупать джемперы, которые вы вскоре забудете. Вам не обязательно ходить за покупками только в универмаги. Иногда лучше отремонтировать обувь, чем покупать новую. Рекомендуется покупать вещи по сниженным ценам. Лучше покупать качественные вещи, чем те, которые постоянно рвутся.

Психология финансовых привычек: как наладить отношения с деньгами без боли

Несмотря на ваши усилия, деньги продолжают течь в непонятных направлениях, и каждый раз, когда ваше намерение сэкономить деньги проваливается с понедельника, дело не в вас.

Важно отметить, что, как и любое другое начинание, обучение финансовой мудрости требует хорошего планирования. Он был разработан в сотрудничестве с МТСБанком. Если вы будете делать это шаг за шагом, вы точно будете меньше беспокоиться о деньгах. И денег можно получить еще больше. По крайней мере, это объясняется разумным подходом к оптимизации затрат.

Чтобы убедиться, что все это работает, мы определили, почему некоторые экономические привычки не приживаются и как заставить их работать. Одним словом, этот план полезен и, прежде всего, универсален. Это работает независимо от вашего образования или зарплаты. Если у вас есть около двух недель на каждую часть проекта, вы можете выполнить его за 111 дней. Итак, что; во-первых, это план для вашей будущей книги: «Как я заработал деньги за 111 дней». Вы поймете, что это будет бестселлер. Во-вторых, вы не можете платить проценты за покупки по кредитной карте МТС CASHBACK в течение 111 дней. Если вы решили сделать свои финансы едиными, стоит помнить об этом.

Это рекламное сообщение. Вы можете ознакомиться с условиями и положениями кредитной карты МТС Банка ПАОMTSCASHBACK.

1. Определяем свою главную финансовую цель

Трудно начать и продолжать без цели. Зачем затягивать и ограничивать себя, если вас все устраивает? Поэтому рекомендуется сначала спросить себя. Почему я должен заниматься личным бюджетом именно сейчас, каковы мои болевые точки и основные финансовые цели?

Существует множество вариантов, и все они дополняют друг друга. Например, управляйте своими финансами, чтобы перестать беспокоиться. Вы можете собрать средства на ноутбук, чтобы освоить новую профессию, или отправиться в путешествие, чтобы вырваться из замкнутого круга «работа на дому». Или измените свой финансовый распорядок так, чтобы у вас было достаточно денег для погашения ипотеки, начального капитала для малого бизнеса или начала откладывать деньги на пенсию. Многие люди подсознательно боятся ставить перед собой большие цели, потому что опасаются, что не смогут их достичь. Однако это неправильное отношение. Постановка целей приближает вас к их достижению. Не имея целей, вы не сможете их достичь. А что касается страха неудачи, то в лучшем случае вы вернетесь к сегодняшней хаотичной рутине, и ничего более страшного не произойдет. Если вы чувствуете себя неуверенно, лучше всего начать с выбора того, что близко к вашим целям. Будь она мелкой или глобальной, краткосрочной или долгосрочной, главное — правильно ее сформулировать и где-то определить.

Согласно системе SMART, целями являются

  • конкретными (Specific),
  • измеримыми (Measurable),
  • достижимыми (Attainable),
  • уместными (Relevant),
  • ограниченными во времени (Time-bound).

Например, «перестать быть обидчиком и начать экономить» неудачен, потому что неясно, что такое обидчик и сколько нужно экономить. Вместо этого «до 1 июля посчитайте, куда уходят деньги, к 1 августа определите, сколько вы будете откладывать к 1 сентября, и сделайте первоначальный взнос на сберегательный счет» — и приклейте его на холодильник. Если к тому времени вы обнаружите, что 15% вашего дохода тратится на одежду, которая потом висит в шкафу, ваша следующая цель — «оптимизировать расходы на новые вещи и продать ненужные».

Это интересно:  Похожие статьи. Как понять кто я

2. Берем расходы под контроль, как взрослые

В теории вести личный бюджет легко, но на практике на это есть несколько психологических причин. Давайте рассмотрим основные из них.

Страх разочарования. Если вы заблудитесь в расчетах, то рискуете обнаружить, что больше не приобретаете того, что получали несколько лет назад, например, из-за инфляции. Или вы всегда считали себя рациональным человеком, но на самом деле вы расходуете нерационально. Это приводит к мыслям о необходимых изменениях, которые также могут быть пугающими. Потому что страх разочарования стоит преодолеть (работа с психологом или концентрация): потому что в наше сложное время не следить за деньгами гораздо тревожнее. Оцените перспективу не иметь квартиры, но иметь большую коллекцию обуви, включая Секс и Кэрри Брэдшоу в городе («Я потратила $40 000 на обувь и не могу нигде остановиться!»).. Чувство, что вы контролируете свои деньги, придает вам уверенность, и эта уверенность очень обоснована.

Культурное поведение. В России людей, которые управляют деньгами, многие до сих пор считают незначительными и скучными. Людям, которые бросают деньги не задумываясь, приписываются такие положительные черты, как легкость характера, щедрость и великодушие. Поведение проявляется и в языке. Фраза «считать копейки» подразумевает бедность, а фраза «не считать деньги» подразумевает богатство. Мы не должны поддаваться устаревшим стереотипным представлениям. Мы находимся в XXI веке. Бюджет — это признак психологической зрелости и проявление заботы о себе и своих близких. Богатые люди первыми богатеют, потому что тщательно следят за своими финансами, в то время как злоумышленники разоряются или, как Анна Сорокина и Саймон Левиев в сериале, тратят деньги не по назначению и начинают ухудшать свое состояние. Подсчет и планирование расходов способствует минимизации импульсного рынка и, таким образом, экономит деньги. Некоторые люди записывают расходы в блокнот, другие создают лист Google, но самый простой способ — использовать мобильное приложение.

Получив доход, проверьте, достаточно ли у вас запасов для покрытия непредвиденных расходов. Если НЕТ (а это должно быть не менее трех ежемесячных доходов), разделите недостающую сумму на 12 месяцев и отложите столько, сколько вам нужно. Рекомендуется копить их, чтобы не захотеть потратить при первой же возможности.

Как правильно тратить деньги: советы и техники для оптимизации расходов

Как правильно тратить деньги.

D. Финансы. Я преподавал финансы и инвестиции в университете в течение 20 лет. Я инвестирую на фондовой бирже.

На вопрос, вынесенный в заголовок, нет однозначного ответа. У каждого из нас свои стандарты точности. Он не представляет своей жизни без ежегодных поездок на море, на которые уходит часть его зарплаты. Кто-то в даке его бабушки или в его деревне. Расходы в данном случае преследуют совершенно иные цели. Я представляю свои взгляды на вопрос правильного расходования денег. И я приглашаю вас обсудить это в комментариях.

Правильные и неправильные траты

Прежде чем давать советы о том, как разумно тратить деньги, необходимо разобраться, что правильно, а что нет. Мы составили список. Ваш список может быть совсем другим. Идея заключается в том, чтобы заставить читателя задуматься о повседневных вещах и понять, что некоторые расходы могут сделать жизнь очень некомфортной.

В любой из вышеперечисленных статей вы найдете то, на что не стоит тратить деньги. Например, обувной рынок мужа — это не необходимость, а совсем не необходимость, потому что старые вещи, разбитые на части — это правильная трата, а вот наличие уцененных магазинов — это неправильная трата.

Это интересно:  Харассмент: Что Это Такое. Харассмент что это значит

Я выделил следующие категории расходов, которых вы точно можете избежать

Я очень рациональный человек, но я также совершаю спонтанные покупки, основанные на эмоциях. Я понимаю силу маркетинга и маркетинговых баек, но иногда я поддаюсь им. Скидки и предложения кричат об экономии денег. Однако если окажется, что он потрачен на что-то ненужное, экономия может быть полностью потеряна. Здесь есть только один совет. Каждый раз спрашивайте себя, нужен ли вам этот предмет сейчас.

Это не только курение или чрезмерное употребление алкоголя. Список может быть очень длинным. Например, зависимость от покупок, игровая зависимость, чрезмерное потребление пищи, техномания и т.д. Рекомендуется выявить вредные привычки и устранить их или хотя бы минимизировать их влияние на ваши расходы.

Простые приемы могут оказать большую помощь. Посчитайте, сколько денег вы ежегодно тратите на потакание вредным привычкам. Если есть впечатления, включите план по избавлению от них. Если нет, продолжайте.

Я не оригинален, но прислушайтесь к советам экспертов. Энергетические напитки, чипсы, газированные напитки и все, что содержит много соли, сахара, искусственных добавок и т.д. — считайте, что они вредны. Отказ от дешевых и нездоровых продуктов может увеличить ваши расходы на питание. В то же время вы можете снизить стоимость лечения.

Это тема для другой статьи. Мы заранее просим прощения за выдержку, но она очень точно иллюстрирует суть кредита. ‘Это как пара зимних брюк, в которых не хватает кредита’.

Говоря иначе, мы делим кредиты на «плохие» (потребительский, МЗ) и «хорошие» (ипотека, если вам нужен дом, автокредит, если вашей семье нужен автомобиль, кредит на образование).

Почему-то сразу вспоминается статуя лошади из фильма «Служебный роман». Не делайте такой подарок. Я предпочитаю заранее знать, что именно нужно человеку. Если это не сработает, лучшим подарком будут деньги или сертификат из магазина, где продается то, что нужно каждому.

В приведенном выше примере неудачной практики я писал о том, что называется «техноманией». Он покупает очередную новинку в области бытовой электроники и электронных гаджетов. Кажется, он появляется часто. Люди берут кредиты, чтобы купить последний iPhone.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас мог быть участником трагедии другого ребенка или наблюдателем в магазине. Дети, которые однажды после вспышки гнева взяли что-то, что их родители не собирались покупать, прибегают к методам, которые были проверены снова и снова. С возрастом цена этих пристрастий увеличивается.

Я часто слышу от людей, что им нравится освобождаться от стресса, делая покупки и употребляя алкоголь, потому что это дает им возможность отвлечься от стрессов мира. Если это происходит не слишком часто и не стоит слишком дорого, я ничего не имею против него. Но что если стресс случается каждый день?

Проверьте подписку у своего оператора мобильной связи. Проверьте, что вы подписали, когда подавали заявление на получение банковской карты. Или, возможно, пришло время полностью изменить свой счет.

Честно говоря, я не знаю, насколько мне трудно отказаться от выпивки — это не совсем проблема, это не совсем проблема. На самом деле я с этим не сталкиваюсь. Но с чисто финансовой точки зрения очевидно, что вредные привычки отнимают огромную сумму из вашего кошелька.

Финансовые источники для увеличения доходов и сокращения расходов

Оцените, используете ли вы все возможные способы увеличить свой доход, не сокращать свой образ жизни и уменьшить расходы, не используя только финансовые механизмы.

Это интересно:  Сотворение Адама» – что “зашифровал” в своём шедевре Микеланджело. Картина где тянутся руками друг к другу

1. использовать все, что государство вам должно? Стандартные налоговые скидки, скидки по социальному страхованию, скидки по подоходному налогу, профессиональные налоговые кредиты и инвестиционные скидки (декларации по подоходному налогу), пособия, материнский капитал

2. экономить деньги с помощью финансовых продуктов: рефинансировать существующий кредит по более низкой процентной ставке и продать свою недвижимость, чтобы погасить его досрочно. Мили и вознаграждения, которые можно использовать вместо наличных в соответствующих отделениях банка?

3. увеличить богатство и доход от сбережений: существуют ли сбережения, которые могут заменить денежную карту с процентами на остаток и обычную зарплатную карту, принося доход ниже инфляции? Инвестируйте более разумно при комфортном уровне риска. В частности, облигации крупных российских компаний (ПИК, ЛСР, Совкомбанк и т.д.) могут дать более 6% годовых. И это самое малое.

Рассчитайте доходы и расходы после финансовой оптимизации. Если разница все еще недостаточна, переходите к поиску дополнительных вариантов заработка. Это не круглосуточный процесс. Вы должны быть уверены, что перегрузили себя в своем положении. Может быть, специалист вашего уровня уже зарабатывает больше, и ваша зарплата не имеет рыночного значения? Или, если вы усовершенствовали свои навыки, вложив разумную сумму в обучение, можете ли вы зарабатывать больше? Может быть, вы могли бы стать внештатным специалистом в рамках своего хобби или основной профессии?

Выясните разницу между доходами и затратами. Тебе опять мало? Только теперь учитывайте расходы и ищите места, где можно сэкономить без ущерба для себя. Но не забывайте о важности ваших финансовых целей.

Питание

Конечно, вы можете взять с собой домашнюю еду, но сначала подумайте, сколько вы потратите на еду, а также на приготовление пищи. Может быть, в это время вы можете выиграть, занимаясь любимым делом, и потратить деньги на обед с кофе? Допустим, я не готовлю дома. Я зарабатываю за час больше, чем экономлю на домашней еде. На данный момент, вместо того чтобы тратить деньги на приготовление пищи, вечером я инвестирую в фондовый рынок США.

Шопинг

Насколько важны для вас внешний вид и брендинг? Возможно, в вашем обществе это необходимые инвестиции в себя, а не в моду, поскольку «повседневная» одежда может негативно повлиять на вашу прибыль. Итак, если ваш бренд не имеет большого значения на работе, нужен ли вам еще один костюм, обувь или аксессуар? Или ваши цели в виде автомобиля еще важнее?

Если они ходят в спортзал за небольшими физическими нагрузками, они могут подумать о том, чтобы делать их дома, купив гантели и коридоры навсегда.

Вывод

Тратить правильно заработанные деньги — это целое искусство. Не имеет значения, сколько денег зарабатывает человек, все они могут быть потрачены за один день. Знание того, как управлять своими деньгами, поможет вам чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не беспокоиться о звонках банковских служащих или коллекторов.

Они научились правильно рассчитывать медиа и могут привести примеры сотен семей, у которых нет кредитов. Другие имеют доход в два-три раза больше, чем у них есть, постоянно скрываются от кредиторов и боятся поднять трубку телефона.

Новый мобильный телефон или поход в «Чемпион» не заслуживают унизительных исполнительных листов, которые банки присылают на работу. Каждый может ограничить свои расходы и легко собрать деньги, необходимые для туристической поездки или важного рынка. Вы хотите быть лучше, чем ваш сосед, коллега или родственник, в отношении денег, которые вы зарабатываете, и денег, которые вы тратите.

Стоит ли следить за своими расходами и доходами? Пишите свои мнения в комментариях, не забудьте оценить статью!

Оцените статью