Как начать ухаживать за собой девушке: правила и советы. Как начать ухаживать за собой

Мой секрет снижения веса заключается в уменьшении стресса, умеренных физических нагрузках и осознанном питании. Также помогло то, что я изменил свою точку зрения. Раньше я занималась спортом, чтобы выглядеть сексуально, а теперь делаю это, чтобы поддерживать себя в форме.

Простые советы по уходу за собой

Здравствуй, прекрасная девушка! Мне нравится слушать секреты других девушек и советы по уходу. Я также люблю делиться своими «находками». И сегодня я хотел бы рассказать о своих советах, поэтому всех, кому интересно, прошу …

ss. мало текста и мало фотографий

Я пользуюсь этими средствами самоконтроля уже несколько лет, и они являются моим любимым средством по уходу за собой. Эти методы известны некоторым, или я могу изобрести велосипед для кого-то … (кто знает).

Волосы и кожа головы

1. раз в 1-2 недели делайте солевую корку — возьмите мелкую морскую соль (я вычислила опытным путем, что чем мельче помол, тем лучше) смешайте 1-2 столовые ложки с горкой, добавьте 1 чайную ложку масла (маску в этом случае я предпочитаю оливковое). Соль не должна плавать в масле. Он должен быть лишь слегка насыщенным и почти сухим. Можно добавить эфирное масло лавра и розмарина — оно хорошо помогает против выпадения волос. Я хорошо смачиваю волосы и втираю его в кожу головы. Оставьте на 10 минут и смойте шампунем. В результате кожа головы будет дышать, укрепятся волосяные фолликулы, немного ускорится рост, появится объем.

2. бальзам, шампунь или несколько капель эфирного масла лаванды или апельсина (мандарина, лимона) с ароматической кисточки придадут волосам ослепительный блеск и мягкость.

3. масло. Раз в неделю я наношу на корни вечернее масло — либо Амла, либо Корис + Эм бэй, либо Крапива + Эссенс бэй. И больше на длину более тяжелых, больше, мне очень нравится смесь кокоса + какао + калита. С этой смесью они оказывают на меня наибольший эффект.

4. бальзам/маска, которую я держу на волосах в течение 20-40 минут. (мне все равно, если в инструкции написано 1-2 минуты) (только длина, начиная ниже уха, не наносить на корни промышленные маски и парфюмированные масла).

5. Вечером я заплетала волосы. Мои волосы не так запутываются, не трутся друг о друга, и мне приходится меньше работать ножницами. Зимой я всегда прячу волосы под мехом/пальто/жилетом. Это связано с тем, что на холоде влага в волосах замерзает и разрушает их. Если термометр опускается ниже нуля, наденьте шапку, шарф или капюшон. Это связано с тем, что замерзание луковиц является одной из причин усиленного выпадения волос.

6. я купила пластиковую массажную щетку хорошего качества (к сожалению, натуральная расчесывает мои волосы и не очень электризуется).

7.Если мне нужен хороший очиститель для шампуня, я добавляю половину чайной ложки пищевой соды в свой обычный шампунь (конечно, смешанный в отдельной миске, а не в стандартной бутылке).

8. мокрые кристаллы в моих волосах — это все для меня! Я использую их после каждого шампуня и наношу на преимущественно сухие волосы.

Лицо, шея и декольте

1. каждые 1,5-2 месяца я прижигаю солью и содой — 1 ч.л. сладкой поваренной соли и 1 ст.л. соды, все хорошо перемешать. Смочите кожу ватой с мыльным раствором, уделяя особое внимание участкам, где необходимо очистить поры и черные точки. Это довольно агрессивная, но эффективная эксфолиация. Он очень хорошо удаляет черные точки и очищает поры. Я делаю пилинг раз в 1-2 месяца на все лицо и раз в 1,5-2 недели на нос (для удаления черных точек).

Это интересно:  Как ухаживать за волосами: свод правил и рекомендаций. Какие средства нужны для ухода за волосами

2. иногда в течение недели наносите на лицо масло жожоба, авокадо или миндаля вместо крема. Помассируйте и вытрите остатки бумажным полотенцем.

3.На ночь наносите касторовое масло на ресницы и брови. Он укрепляет ресницы, делает их немного темнее и толще и ускоряет их рост. Очень полезно хранить его во флаконе с такой кисточкой, как эта, из магазинных цен.

4. чтобы сделать фарфоровое лицо, я мою лицо глиной. Я ополаскиваю лицо водой, насыпаю в руки небольшой кусочек глины (мне нравится голубая или черная), распределяю ее по лицу, массирую в течение 30 минут и смываю. Он идеально подходит для лета — освежает, очищает и матирует. Нежное отшелушивание.

5.Используйте не только на лице, но и на шее и в области декольте. Применяйте аналогичным образом. Гидратирует и питает. С очищающей маской — на плечи и шею, но не на лицо, плечи и декольте.

6. утром протирайте лицо кубиками льда, настоянными на ромашке, мяте, траве бальзама или зеленом чае. Сейчас в качестве эксперимента я сделал кофейные кубики льда. (Мне это нравится, это так освежает по утрам).

7. иногда в течение недели я мажу губы засахаренным медом.

8. я не использую агрессивные скрабы (кроме соли и соды). Используйте отшелушивающую щетку или мойте лицо с помощью такой губки.

9. иногда я не использую молочко для снятия макияжа, а применяю персиковое, абрикосовое или миндальное масло. Я смачиваю ватный шарик, хорошо отжимаю его, затем наношу масло и протираю кожу по массажным линиям.

10.Примерно раз в полгода я умываю кожу овсянкой. Измельчите овсянку, разбавьте ее водой и нанесите на чистое, сухое лицо. Слегка помассируйте, а затем смойте. Одно из преимуществ овса заключается в том, что он очищает, выравнивает тон кожи, делает ее очень мягкой, нежной и бархатистой и удаляет всю грязь из пор. Именно поэтому акне может появиться на начальном этапе, но длится недолго и приходится ждать.

Если вы пользуетесь косметикой каждый день, обязательно удаляйте ее на ночь. Затем очистите кожу и нанесите тонер. Затем используйте увлажняющий ночной крем. Это средство более вязкое и будет хорошо питать вашу кожу во время сна.

Препятствия из глубин сознания

Осознание своего внешнего вида и необходимости содержать свое тело в чистоте и порядке начинается с раннего возраста. Дети подражают поведению своих родителей или одного из родителей, перенимая не только их внешний вид и то, как они преподносят себя в обществе, но и их внутреннее отношение к собственному характеру.

Многим знакома ситуация, когда молодые женщины, став женами и матерями, быстро теряют внешнюю привлекательность, прекращают активное общение и вообще посвящают себя домашней сфере. В то же время знаменитые старушки продолжают радовать глаз окружающих и, несмотря на свою загруженность, всегда находят время для «поддержания формы». Почему даже вопрос о том, как начать заботиться о себе в 30 лет, наталкивается на внутреннее сопротивление старых привычек?

В некоторых семьях идея «жертвенности» передается из поколения в поколение, и такие основные понятия, как «все для семьи», «не жалей себя» и «даже если ты умрешь», прививаются дочери, do «». Девочки растут с убеждением, что единственная функция жены и матери заключается в создании семейного очага. В то же время современные условия жизни требуют, чтобы женщины работали наравне со своими мужьями, которые очень слабо используются вне рабочей среды.

Следовательно, ее слепое принятие статуса родителей как единственно верного человека лишает ее возможности стать красивой. И причина этого — не лень или безразличие к себе, а стыд за преодоление ложных «нормативных» границ, которые она ловко установила. Но как вы можете позаботиться о себе, если все вокруг, кажется, препятствуют этому?

Это интересно:  Как отбелить смуглую кожу и после загара. Как отбелить кожу в домашних условиях

В чем заключается уход за собой?

Ошибка многих женщин заключается в том, что они скрывают весь свой подход к внешней красоте, стараясь просто выглядеть красиво, забывая о важных деталях. Если нормальное состояние девушки депрессивное, а ее рацион включает литры кофе и фастфуд вместо питательной пищи, очень дорогие кремы не заставят кожу сиять.

Реальный ответ на вопрос о том, как женщина заботится о себе и своем внутреннем состоянии, основан на трех факторах

  1. Внимательное отношение к своему здоровью.
  2. Поиск гармонии, своевременное устранение любых факторов психологического дискомфорта.
  3. Желание нравиться и вызывать восхищение.

Неудача хотя бы в одной из этих ситуаций означает, что девушка не может найти собственную логику, и путь к себе требует много времени и усилий.

Уход за собой – с чего начать?

После осознания того, что из ее жизни было удалено нечто важное, то есть ее женственность и ее настоящее предназначение — ценить мир, женщина может начать искать более легкие пути восстановления внутреннего баланса, что приведет лишь к одной сложной ситуации по исправлению поверхности. Дело в том, что «окончив школу» и увидев свое привлекательное состояние, девушка ищет немедленных результатов, но мало шансов дождаться их, поскольку имеет лишь неопределенное представление о желаемом результате.

Как женщине сразу начать заботиться о себе? Конечно, не действием, а поиском утраченных состояний внутреннего комфорта.

Как позаботиться о себе как о женщине

Установите гвозди. Делайте маникюр и педикюр. Вы можете делать маникюр дома или в парикмахерской. Следует делать это раз в неделю. Следите за маникюром, он должен быть идеальным. Если маникюр начинает отслаиваться, сотрите старый матрас и нанесите новый.

Маски для лица очень помогают в перерывах на отдых — нанесите их на лицо и расслабьтесь. Антибактериальные маски могут помочь очистить воспаления, сжечь трещины и солнечные ожоги или успокоить и увлажнить сухую кожу, бороться с темными пятнами. Маски можно использовать в зависимости от потребностей или один-два раза в неделю. Как правило, его следует наносить примерно на 20 минут. Инструкции проинформируют вас более точно.

Руки и ноги выполняют много работы в течение дня, но обычно их игнорируют, и не зря. Злые руки и грубые каблуки, которые прилипают к носкам, могут разрушить безупречный образ. Поэтому не забудьте приобрести крем для рук и ног и наносите его после душа. Для ног также полезно периодическое отшелушивание пемзой или более грубым пилингом (хотя последнее полезно и для рук).

Всем знакома поговорка «хочешь быть здоровым — закаляй организм», но не многие спешат следовать этому совету. Между тем, обливание холодной водой по утрам действительно может способствовать укреплению здоровья: тренировать сосуды, нормализовать обмен веществ, снабжать ткани кислородом и, конечно, быть веселым. Не обязательно стоять под ледяной водой до синяков — достаточно нескольких секунд. А если вы замерзли, рекомендуется не делать этого некоторое время.

Стакан воды

Утром натощак стакан воды комнатной температуры контрастно воздействует на пищеварительную систему — пробуждая разум и тело. Он запускает обмен веществ, подготавливает кишечник к работе, более эффективно очищает продукты ночного метаболизма и помогает восполнить запасы воды в организме. Добавьте лимонный сок или ложку яблочного уксуса, но только если нет проблем с желудком.

Ничто не помогает чувствовать себя лучше, чем хороший сон. Все помнят о семи-восьми часах, но качество имеет значение. Гормон сна мелатонин любит темноту, поэтому его нужно выключать как минимум за час до выключения света. Смените яркий свет на слабый и используйте шторы для защиты от городского света. Если вы не можете расслабиться из-за системы, лучше всего выпить валериановый чай или принять теплую ванну с солями магния.

Это интересно:  5 эффективных способов, как поднять опущенные уголки рта. Уголки губ опущены вниз что делать

Нет никакой проблемы в том, чтобы чистить зубы каждое утро и вечер. Однако во многих случаях угроза здоровью полости рта возникает из-за чистки зубов. Его следует менять каждые 12-15 недель. Налету — месту скопления бактерий и остатков пищи — на языке не уделяется дополнительного внимания. Если вы не хотите приобретать щетку для языка, можно использовать зубную щетку. Наконец, профессиональная чистка зубов у стоматолога не реже одного раза в год, а лучше всего каждые шесть-восемь месяцев, поможет удалить камни и налет.

Большую работу по уходу за своим телом можно упростить, если разбить ее на различные этапы. Например, вам не нужно думать о том, как составить средство для снятия макияжа, тоник или ночной крем.

Советы по уходу за собой для физического здоровья

  • Практикуйте технику глубокого дыхания
  • Танцуйте под свою любимую музыку
  • Высыпайтесь
  • Занимайтесь спортом
  • Ходите на прогулки
  • Проводите время на свежем воздухе
  • Занимайтесь йогой (это также полезно для ментального здоровья)
  • Правильно питайтесь
  • Посмотрите в зеркало и полюбите свое тело таким, каким оно является на данный момент, не осуждая себя

Забота о себе помогла мне избежать дальнейшего переутомления. Было нелегко замедлить ритм своей жизни, поэтому я проснулся рано и на этот раз начал концентрироваться на себе.

Я создала ежедневную рутину ухода за собой, которая помогала мне начинать день с позитивных знаков. Это изменило мою жизнь.

Каждое утро, когда я просыпалась на работу, я была несчастна. Но теперь я начинаю свой день и с нетерпением жду похода в спортзал. Я слушаю подкасты и медитирую. Я заметила, что в целом я стала намного счастливее и начала выражать благодарность за то, что у меня есть в жизни.

Я также похудел, проводя меньше времени в тренажерном зале. Я добился этого результата, потому что устранил некоторые стрессовые факторы и начал правильно питаться. Я сильно нагружала свое тело своим образом жизни и изнурительными тренировками. Это давление вызвало гормональную реакцию в моем организме, и вместо того, чтобы похудеть, я снова набрала вес.

Мой секрет снижения веса заключается в уменьшении стресса, умеренных физических нагрузках и осознанном питании. Также помогло то, что я изменил свою точку зрения. Раньше я занималась спортом, чтобы выглядеть сексуально, а теперь делаю это, чтобы поддерживать себя в форме.

Выражение благодарности — еще одна важная часть повседневной жизни. Это позволяет мне находить более счастливые моменты в моей повседневной жизни и уделять больше внимания тем, кого я люблю. Я стал менее тревожным, чувство неуверенности и негативные мысли покинули меня.

Забота о себе помогла мне выявить шаблоны мышления, которые у меня сложились. Я вижу, что эти стереотипы — плохие привычки.

А что вы можете сделать с вредными привычками? Да — я сдаюсь! Осознание этого помогло мне значительно поднять самооценку.

Осознание помогло мне выявить и преодолеть свои страхи и сомнения. Я обрела смелость следовать за своей мечтой. После многих лет, когда я говорила себе, что я недостаточно хороша, я захотела писать и помогать другим.

И все это привело меня туда, где я нахожусь сегодня.

Если вам небезразличны все в этой жизни, кроме вас самих, я советую вам попробовать воспользоваться моим советом. Это действительно важно не только для вашего здоровья, но и для здоровья и благополучия близких вам людей.

Я знаю, что найти время, чтобы позаботиться о себе, бывает непросто. По этой причине я рекомендую вам посвящать час в день только себе. Забота о себе может показаться глупой или банальной, но она буквально спасла мне жизнь.

И он может сделать то же самое для вас.

Оцените статью