Как звали маму симбы. Как звали маму симбы

Студия Disney в Бербанке, штат Калифорния, была вынуждена закрыться после землетрясения, которое посеяло хаос в окрестностях. В то же время аниматоры пытались закончить работу над «Королем Львом».

Содержание

Полноразмерный профиль Sarabi.

Крупная, коренастая самка льва с округлой мордой и яркими очертаниями. Сараби — высокая и стройная, крупнее других львиц в стае. У нее сильные плечи, а ее тело прямоугольное и создано для охоты. Ее морда длинная и широкая, шире, чем у других львиц, но черты лица тонкие и мягкие.

У сараби черная шерсть, но пальцы ног, морда и подбрюшье более светлого цвета. У нее темный нос и коричневые губы. У львицы большие оранжевые глаза. К концу мультфильма у нее появляются заметные старческие морщины в уголках рта — результат ее горя и длительных страданий.

Персонажи.

Сараби — настоящая королева: умная, уравновешенная и гордая. Однако она не лишена чувства юмора и смеется над скандалами своего сына и его девушки. Она сочетает в себе доброту матери и силу духа. Когда Муфаса умирает и Маркед решает стать королем, Салаби становится более серьезным и сдержанным.

Во время правления Муфасы Салаби решительно поддерживала свою семью. Львица относится к своему сыну более ласково, чем к мужу, но ведет его к тому, чтобы он стал царем.

Сараби — не только добрая и любящая мать. Королева не боится обидеть своего сына и смотрит на его скандалы с улыбкой. Несмотря на свой игривый характер, Сараби достаточно мудра, чтобы защитить свою семью. Ее мягкий подход к воспитанию достаточно строг, чтобы удержать сына на верном пути.

Когда Муфаса умирает, а Симба «умирает», Сараби переживает свое внутреннее горе и доказывает свой характер, сохраняя ровное, сильное лицо.

Когда к власти приходит Отмеченный, Сараби поднимает голову и остается справедливой, несмотря на обвинения нового короля. Она сохраняет самообладание, но в конце концов львица вырывается и показывает свою смелость.

Во время финальной битвы львица — отличный боец, убедительная, смелая, отважная и стремящаяся к справедливости.

Появления

Король Лев

Сараби, ее муж и новорожденный сын

В начале фильма «Король Лев» Сараби, кажется, держит на руках маленького Симбу перед тем, как Мандрилла Рафики рассказывает ему о родовом камне. Позже он появляется в сцене, когда Муфаса ведет Симбу посмотреть на королевство с вершины Скалы предков. В эпизоде, где Симба готовится пойти с Налой на кладбище слонов, они сначала идут к Салаби и Сарафине и просят разрешения пойти в «прохладное место». В финальной сцене с маленьким львом Симбой Сараби вместе с другими львами оплакивает смерть Муфасы и Симбы, о чем им сообщает Шрам.

Во время правления Маркеда Сараби решает проблему нехватки продовольствия в королевстве Маркеда. В одной из сцен Отмеченный зовет ее к себе. Шалаби начинает обличать тирана. Даже будучи королем, Уран не мудр и не является простым правителем, каким был ее муж. Разгневанный Отмеченный ударяет ее ногой. В этот момент появляется прекрасный Симба, который удивляет и Шрама, и Сараби. Королева ошеломлена правдой о смерти Муфасы — она не может поверить словам Симбы о том, что он виноват в смерти ее отца. Но как только Ури признается в своих преступлениях, Сараби немедленно принимает меры. Вместе с другими львицами ему удается отогнать гиен от скалы предков. Затем он появляется, чтобы с гордостью наблюдать, как Симба восходит на свой законный трон.

Возможно, вам будет интересно узнать, что в первоначальном сценарии Маркед должен был быть одиноким бродячим львом, управляющим стаей злобных бабуинов (не гиен).

Содержание

В фильме у Симбы есть дочь Киара, которая сбегает в Чужую страну и встречает там львов. Кобб — преемник Шрама. В то же время его мать и лидер повстанцев Зира разрабатывают план убийства Симбы и захвата земель прайда. Он обучает Кобба, чтобы тот стал убийцей. Пришло время для первой охоты Киары. Симба беспокоится о своей дочери и посылает Тимона и Пумбаа за ней. Однако львицы понимают это и сердито покидают стаю. Согласно плану Зиры, братья и сестры Кобу, Нука и Битани, подожгли траву. Киара спасается от огня, но задыхается и теряет сознание. Кову спас ее и попросил Симбу присоединиться к нему в агери, заявив, что он один. Симба принимает его на «вахту» после того, как Нала говорит: «Ты обязан ему жизнью своей дочери». Кобб и Киара влюбляются друг в друга, и Кобб отказывается убивать Симбу.

Это интересно:  Какие девушки идеально подходят участникам BTS? А каким лучше даже не пытаться завоевать сердца парней. Какие девушки нравятся бтс

Симба начинает доверять Коббу, и однажды утром, разговаривая с ним, он пересекает границу территории прайда и подвергается нападению Джиры и ее прайда. Когда они преследуют Симбу и пытаются взобраться на скалу, усеянную бревнами, Нука пытается схватить Симбу, чтобы произвести впечатление на свою мать, но бревно падает на него, и Нука погибает. Зира обвиняет Кобба в смерти и предательстве Нуки и изгоняет его из своей гордости. Симба, считая, что Кобб является частью плана Зиры, изгоняет его из земель прайда. Кьяра следует за ним и уговаривает его вернуться, чтобы остановить спор прайдов.

Когда они возвращаются, Прайд уже вступил в бой. Кьяра и Кову прекращают борьбу. Кьяра убеждает отца, что конфронтация не является решением проблемы и что два прайда — это одно целое. Изгнанники покидают Зиру и встречают Симбу. Джира обрушивается на Симбу, чтобы отомстить за смерть Шрама (хотя на самом деле его убил не Симба, а гиена). Киара сбивает Зиру с ног и преграждает дорогу, а Зира падает с обрыва в ущелье вместе с Киарой. Зира перевешивается через край, а Киара приземляется на подоконник. Киара пытается помочь Зире, но та отказывается и падает с обрыва в стремительную реку, утонув. Две команды прайда, Киара и Кобо, Симба и Нала, вторгаются в королевство. Жизненный цикл снова замкнулся.

Персонажи

Поющий Симба (Мэтью Бродерик) — (Ким Кларк) — король прайда. Он сын Муфассы. Он держит дочь под пристальным наблюдением. Он часто ошибается, но позже исправляет свои ошибки. Варьируется в зависимости от подписанта Капулетти.

Нала (обреченная Келли) — королева прайда, львица Симбы. В отличие от Симбы, она добра к своим дочерям и старается дать им свободу. Иногда она не соглашается со своим мужем. Речь идет о миссис Капретти.

Киара (женщина-лев — Мишель Хорн), Песня — (Чарити Сано) — Взрослая — (Нив Кэмпбелл), Песня — (Лиз Каррауэй) — дочь Симбы и Налы. Принцесса земли прайда. В детстве она — беззаботная львица (в большей степени, чем ее отец в детстве). Во взрослом возрасте она весела, жизнерадостна и беззаботна, в то время как она — умная, сильная и храбрая львица. Аналогия — Джульетта.

Тимон (Натан Лейн) — человекоподобный гиппокамп с принципом «не волнуйся», которого Симба использует в качестве няньки для Киары. Он чувствует себя обязанным научить ее всему, что делает жизнь по-настоящему легкой и беззаботной. Аналогом является Меркутиос.

Пумбаа (Эрни Сабелла) — бородатый лучший друг Тимона. Он выступает в роли транспорта Тимона. Аналогом является Бенволиос.

Кову (Райан О’Донахью, взрослый — Джейсон Марсден, песня — Джин Миллер) — младший сын Зиры и был изгнан вместе с матерью с территории прайда. Он — избранный преемник отмеченных. Кобб впервые встречает Киару в детстве, когда улетает на ней из земель прайда, нарушив запрет. Когда они встречаются, на них нападают крокодилы, но они храбро бросаются на помощь друг другу и остаются невредимыми. Позже они обнаруживают приближающееся к ним стадо, в котором находятся Каву, Зира и мать Симбы. Спустя годы Кау-ку, обученный своей матерью, присоединяется к стаду, чтобы убить империю и освободить трон. Однако его план отменяет повзрослевшая Киара. Через несколько дней Ково понимает, что влюбился в дочь Симбы и счастлив здесь. Но однажды Зира и «апокалипсис» устраивают засаду на Симбу, и только Миракл может спастись живым. Кобб отправляется к Зире, и она оставляет ему шрам, идентичный тому, которым был отмечен он сам. Затем он возвращается в «Рок Прайд». Когда он пытается объяснить, что не несет ответственности за нападение на Симбу, Король львов не верит ему и изгоняет его пастухами. Однако Киара убеждена в невиновности Кову и находит его бегущим по сожженным землям Аутлендера. В конце концов они понимают, что не могут жить друг без друга. Кову предлагает Кьяре уйти и создать свой собственный прайд, но она отказывается и говорит, что должна вернуться и остановить войну. Именно Ково и Киара завершают решающую битву между Симбой и Зирой. Они убеждают две семьи гордецов объединиться. На языке суахили его имя переводится как «рана». Аналогом является Рим.

Это интересно:  Подростковые купальники. Что такое бикини у девочек

Зира (Сюзанна Плеше) — львица Шрама. Она — мать Кобба, Витани и Нойки (последний неизвестен, но создатели фильма официально заявили, что Маркер не является их отцом — что делает их очень близкими к королевской семье, а также позволяет им сразу претендовать на трон, чего не наблюдается в комиксах). Он и Львица были изгнаны вскоре после смерти Ска в первой половине фильма. Он — вождь племени изгнанных львов. Он возглавляет породу львиц и не может допустить, чтобы Симбе сошло с рук ее изгнание и смерть Скаара (хотя на самом деле он его не убивал). Он разрабатывает план, по которому Ково должен проникнуть в стадо, чтобы убить Симбу. Предав Ково, он ведет изгнанную расу на войну с племенем Симбы. Во время битвы он начинает сражаться с Симбой, но внезапное появление Ково и Киары прерывает бой. Изгнанники сами себя пополняют на стороне Симбы, поэтому она остается единственной, кто все еще готов продолжать войну. С криком «во здравие наше» она бросается к Симбе, но Кьяра сбрасывает ее и падает вместе с ней в овраг. Она отказывает Киаре в помощи и падает в стремительную реку, покончив с собой. На языке суахили ее имя переводится как «ненависть». Соответствующее имя — мадам Монтегю.

Издания на DVD

Король Лев 2: Гордость Симбы Специальное издание было выпущено на DVD в США 31 августа 2004 года.

В России специальное издание было выпущено компанией «Видеосервис» в 2004 году.

1.Дополнительная информация:.

  • Короткометражный мультфильм «One By One»
  • Игра «Через саванну с Тимоном и Пумбой»
  • Музыкальный видеоклип
  • Виртуальная энциклопедия «Спроси Тимона и Пумбу»
  • Рассказ о львах

2.Технические характеристики:.

  • Формат DVD-9
  • Английская звуковая дорожка в формате Dolby Digital 5.1
  • Русская звуковая дорожка в формате Dolby Digital 5.1
  • Польская звуковая дорожка в формате Dolby Pro-Logic 2.1
  • Субтитры русские, английские, английские для людей с ослабленным слухом, польские.

Русский дубляж

Информация должна быть проверена. В противном случае оно может быть оспорено и удалено. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылку на достоверный источник. Этот сигнал был установлен 24 мая 2012 года.

  • Симба (Евгений Иванов),
  • Киара (львёнок — Александра Матвеева),
  • Тимон (Сергей Дьячков)
  • Пумба ( Раф Кашапов)
  • Кову (Маран Бураков;
  • Зира (Наталья Суркова)
  • Витани (львёнок — Полина Терновых, взрослая — Софья Полулех)

Однако не все довольны тем, что «Shame Matata» попала в фильм. Дисней удачно вставил эту фразу, когда фильм только вышел на экраны, что вызвало много споров в последние годы.

Муфаса

Муфаса — все тот же суровый, справедливый отец и правитель. И в мультфильме, и в фильме можно увидеть его мудрый и понимающий вид — даже такие тонкие нюансы удалось передать идеально.

Однако жизнь Шрама очень трагична — но в мультфильме она выглядит не лучше. В фильме спортсмен выглядит более реалистично — и его шрамы на лице, деформированные волосы и избыточный вес. И глаза у него в фильме другого цвета.

Сараби

Шалаби, жена Муфасы и мать Симбы, — сильная и храбрая львица. В мультфильмах она кажется ласковой, но в фильме она выглядит как настоящий воин.

Нала — молодая львица, подруга и хозяйка Симбы. Она не только очень красивая и милая, но и сильная и смелая. В «Короле льве» они решили изменить цвет ее глаз — в мультфильме они зеленые.

Это интересно:  Жара в Москве: что надевать в 35, если очень жарко. Как одеться по погоде

Тимон и Пумба

Трудно говорить об этих двух понятиях по отдельности — даже если им дать разные плакаты, они не могут восприниматься друг без друга. В фильме они представлены более реалистично, без характерных больших глаз и карикатурных несоответствий тела. Однако Тимон и Пумбаа остаются Тимоном и Пумбаа, и мы надеемся, что они станут настоящими изюминками фильма.

Король Лев» открывается в кинотеатрах 18 июля!

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости о мультфильмах и семейном кино.

Благодаря успеху мюзикла «Король Лев», каждую неделю будет звучать любимая песня Элтона Джона и Тима Райса из фильма 1994 года. Без преувеличения можно сказать, что Райс очень богат …

Симба — главный лев Диснея

Империя.

Симба (Симба на суахили) — главный герой популярного диснеевского мультфильма 1994 года «Король Лев». В фильме Симбу озвучили актеры Джонатан Тейлор Томас (младший) и Мэттью Бродерик (взрослый), а вокальные номера персонажа исполнили Джейсон Уивер (молодой Симба) и Джозеф Уайли (Уильям Уилла). Помимо оригинального мультфильма, образ Симбы появляется во многих других официальных и чудесных постановках во вселенной «Короля Льва».

Дата рождения — 18 августа.

Создание

Идея создания «Короля Льва» возникла у генерального директора компании Disney Джеффри Катценберга в 1989 году. Первоначально фильм был задуман как «Король джунглей» и «Король Калахари».

Описание.

Симба — сын королевы Сараби, племянник Муфасы и Сукарама из «Короля Льва». В детстве Симба был неугомонным и любопытным львом, который часто попадал в неприятности. Когда лев внезапно умирает, он вынужден покинуть свою родину. Его приютили ласка Тимон и бородатый детеныш Пумбаа, и он жил рядом с ними беззаботной, легкой жизнью. Став взрослым, Симба встречает дух своего умершего отца, который убеждает его в его истинном предназначении. Полностью проснувшись и осознав себя, принц должен вернуться, чтобы спасти земли прайда от окончательного уничтожения.

Сегодня он — король прайда, муж Налы и отец двоих детей. Он — дочь наследника сына Киары и предводитель Кайона, Львиной гвардии.

Персонажи.

В юности Симба был очень смелым, авантюрным и порядочным. Он восхищался своим отцом, Муфасой, и мечтал однажды стать таким же могущественным королем, как он. Сибуба часто проводил свое свободное время, учась быть королем или представляя, какой будет его жизнь с огромной властью и уважением жителей Саванны. Это несколько повысило его самооценку, поэтому он был несколько высокомерен и хвастался несколькими персонажами, такими как Зазу и Шрам, что также приводило к неловким ситуациям.

Когда Симба вырос и стал королем, он взял на себя больше ответственности, сосредоточившись при этом на своих обязанностях короля и отца. Она очень обеспокоена любыми шагами дочери Киары и иногда игнорирует данные ею обещания, поскольку постоянно пытается защитить ее от опасности, даже когда Киара совсем не нуждается в защите. Это показывает, что он не до конца уважает свою дочь, считая, что он мудрее и разумнее ее, чем она. Иногда он доверяет Киаре по максимуму и поручает ей временно командовать королевством в его отсутствие. Симба (опять же, ради безопасности и защиты прайда) тоже поначалу сомневается в готовности Каджона возглавить львиную стражу. Серьезное отношение к долгу ответственности имеет решающее значение для баланса жизненного цикла. Однако, убедив себя в обратном, Симба доверился льву-охраннику.

Стремясь следовать за своим отцом как мудрый полководец, Симба часто закрывает глаза на окружающий мир, сосредотачиваясь только на своей семье и безопасности. Симба на некоторое время становится бредовым, потому что он полон решимости защитить свою семью и свое королевство. Он становится гордым и подозрительным, предпочитая действовать первым, а выяснять все позже. Временами его отношение часто приводит к конфронтации с Кьярой, причиняя вред и себе, и ей. Однако он оставляет прошлое позади себя и прощает, когда это необходимо.

Оцените статью