Правила сочетания ювелирных украшений. Как сочетать украшения между собой.

То, что раньше считалось безвкусицей, в этом сезоне стало признаком стиля. Если раньше было запрещено носить разные металлы вместе, то сейчас серебро и золото в одном комплекте — это главная модная тенденция. С небольшим количеством украшений девушки могут импровизировать.

Ювелирный этикет 2020: как правильно сочетать украшения

Чтобы создать элегантный образ, важно правильно подобрать как одежду, так и украшения. Мы объясним, что такое ювелирный этикет, его основные правила и насколько он строг в XXI веке.

Marni, осень/зима 2019

Долгое время сочетание золотых и серебряных украшений считалось признаком дурного вкуса. Сейчас ситуация в корне изменилась: Удачное сочетание драгоценных металлов разных цветов выглядит элегантно и модно. Но есть правила.

Вы можете безопасно сочетать золото и серебро, если делаете это с украшениями одного вида, т.е. если вы носите несколько колец, браслетов или ожерелий одновременно. В этом случае контраст между холодными и теплыми металлическими тонами станет интересной деталью образа и придаст ему нечто революционное. Но смешивать золотые серьги и серебряные подвески, например, стилисты не рекомендуют: Лучше использовать «дружбу» металлов только в качестве небольшого творческого инструмента. Хотя Рози Хантингтон-Уайтли оказалась очень стильной.

Для того чтобы все украшения выглядели как единое целое, должен быть объединяющий элемент. Например, геометрия, выраженная в четких, заостренных формах, или элегантность — с камнями нежных оттенков. Таким образом, ни одно украшение не будет выглядеть неуместным или лишним.

Серьги и прически

Выбирая серьги, обратите внимание на прическу и форму лица. Модель Кайя Гербер, например, недавно носила стрижку боб, в которой сочетала серьги с парой крошечных сережек. Гвоздики или пуссеты — самый универсальный вариант: наденьте их на деловую встречу или вечеринку и завершите образ крупным кулоном или броским макияжем.

Бриллианты – лучшие друзья?

Бриллианты по-прежнему остаются лучшим другом девушки; их можно носить независимо от возраста и времени суток, но носить их следует умеренно. Элегантные серьги и кольца с небольшими камнями подходят как для делового, так и для повседневного образа, в то время как ожерелья, подобные розовому «Титанику», больше подходят для вечерних мероприятий.

Только бриллианты должны быть предназначены для вечерних мероприятий. В течение долгого времени это было не так. Современные украшения из драгоценных металлов, даже высококачественная бижутерия, не уступают в создании имиджа. Для вечерних украшений подходят различные металлы и камни, главное — это дизайн и качество исполнения украшения.

Как лучше сочетать украшения между собой

сочетание аксессуаров

В ювелирной моде все больше проявляется тенденция к минимализму, что облегчает выбор деталей. Чтобы создать модный образ, не обязательно носить много украшений. В этом сезоне женщины украшают декольте, запястья и лодыжки минималистичными многослойными композициями из различных видов украшений:

  • Браслеты,
  • ожерелья,
  • подвески.
Это интересно:  К какому платью какие украшения подходят: подбираем украшения к вырезу. Как подобрать украшение к вырезу платья

Сочетание серебряных украшений — в тренде этой осенью/зимой: холодный цвет ювелирного сплава облегчает создание элегантного, утонченного образа.

О сочетании золота и серебра в украшениях

То, что раньше считалось безвкусицей, в этом сезоне стало признаком стиля. Если раньше было запрещено носить разные металлы вместе, то сейчас серебро и золото в одном комплекте — это главная модная тенденция. С небольшим количеством украшений девушки могут импровизировать.

Список современных правил для тех, кто хочет сочетать холодное серебро и теплое золото:

комплект украшений

  1. Два одинаковых предмета из разных материалов — золотые и серебряные браслеты на запястье, лодыжках, два кольца или два ожерелья из разных сплавов.
  2. Популярный вариант Mix&Match — несколько колец (2-4) одной серии из разных материалов и серебряные серьги.
  3. Украшения из разных сплавов и цветных металлов объединены общей темой, например, классическое серебряное кольцо и тонкая золотая цепочка визуально сочетаются, образуя булавки на лацкане пиджака и сумочке.
  4. Бант состоит из 2-3 частей одного цвета, изготовленных из разных сплавов. Наиболее распространенные комбинации — это 3 браслета одной серии из желтого золота, розового золота и серебра. Кольца золотые с одной стороны и серебряные с другой.
  5. Изделия из розового золота лучше сочетаются с серебром.

В моде гравировка и текстурированные поверхности: зернистые, шероховатые.

Легко сочетать минималистичные, современные дизайны из розового, желтого, белого золота и серебра, но невозможно сделать аналогичный набор из устаревших, вычурных украшений.

Про модные сочетания камней в украшениях

Новые коллекции от известных брендов возглавляют модное движение. Ориентализм выходит на первый план. Женщины могут сочетать разные оттенки камня в одном рисунке:

сочетание колец и сережек

  • белое и черное,
  • розовый и голубой,
  • желтый и зеленый.

Жемчуг не уступит своего места, потому что, по прогнозам стилистов, он будет в тренде до 2030 года. Жемчужные изделия модных оттенков голубого, золотого и розового — это то, что нужно, и их можно комбинировать, создавая ансамбль.

Это интересно:  Хвасонский убийца». Как технологии помогли найти маньяка через 30 лет. Воспоминание об убийстве кто убийца

Лаконичный деловой образ с белым жемчугом, состоящий из кулона, браслета и серег, можно легко превратить в романтический вечерний, если вместо простого кулона сочетать ожерелье с натуральным жемчугом или жемчужное ожерелье с такими же серьгами и браслетом.

Свободный ювелирный стиль тяготеет к эклектике, девушки и женщины не могут ограничивать свою фантазию жесткими рамками, ювелирный этикет позволяет юным леди играть. Различные комбинации камней могут быть использованы, например, для достижения современного, молодежного вида:

  • Расплавленные браслеты из темного янтаря,
  • два кольца с аквамарином разной формы,
  • короткое ожерелье из жизнерадостного, землистого янтаря,
  • серебряные серьги без инкрустации и кольцо со змеей.

как выбрать украшение на шею

Крупные бриллианты нельзя сочетать с другими камнями; исключение составляет натуральный жемчуг.

Сочетание нескольких колец с разными цветными камнями — это модный ход, который популярен не только среди голливудских звезд. Ювелирная промышленность поддерживает новую тенденцию, предлагая кольца небольшого диаметра, надеваемые в звенья пальцев ног.

При использовании различных металлов и их цветовых оттенков рекомендуется выбирать изделия одного стиля, формы или дизайна. Например, тонкие, гладкие золотые и серебряные браслеты или кольца прекрасно сочетаются друг с другом.

Почему именно три украшения?

Три — это золотое сечение. Не слишком много и не слишком мало. Это определенный шаблон, который мозг запрограммирован считывать за секунды и воспринимать как истину. Не случайно многие великие фразы состоят из трех слов:

  • «Оно пришло. Я видел. Он победил». — Это настраивает вас на победу,
  • «Быстрее. Выше. Сильнее». — «Это пробуждает дух соперничества.
  • «Свет». Камера. Действие». — а в мире кино тысячи ролей воплощаются в жизнь.

В мире ювелирных изделий число 3 также создает магию. Правило трех драгоценностей создает образ, который выглядит привлекательно и остается в памяти.

Согласно другой теории, наш мозг от природы устроен так, что воспринимает асимметричные объекты легче, чем симметричные. Это легко объяснить: Любое количество лишних украшений мы воспринимаем как гармоничное целое.

Это интересно:  Модные мужские джинсы: 6 самых стильных моделей. Какие джинсы сейчас в моде 2022 мужские.

Оптимальные сочетания универсальных комбинаций

Есть 3 зоны, где можно носить украшения: Лицо, шея, руки. Носите по 1 украшению в каждой зоне:

  • Кольцо + ожерелье или кулон + серьги,
  • серьги + брошь + кольцо,
  • брошь + часы + серьги,
  • браслет + ожерелье или кулон + серьги.

На фото: серьга «Пламя ангела» от ювелирного дома Максима Демидова.

Надевая украшения, всегда следите за тем, чтобы все было в правильной пропорции. Не сочетайте длинные серьги с массивным ожерельем. Если вы хотите надеть многослойное украшение, оно должно быть одним из основных, а два других украшения должны быть немного меньше. Это завершит образ и выделит вас среди других дам.

Кольцо и браслет можно носить на одной руке. Таким образом, в вашем образе уже будет два ярких акцента, а вместе с серьгами — три. Украшения гармонируют друг с другом, если в них использован один и тот же камень, как в случае с комплектом «Эстетика форм» с опалом от ювелирного дома Максима Демидова.

Когда правило «трёх украшений» не работает

Украшения являются изюминкой образа. Чтобы украшения смотрелись гармонично, продумайте их расположение. Избегайте сочетания нескольких украшений, расположенных слишком близко друг к другу:

  • Брошь + серьги + ожерелье,
  • часы + кольцо + браслет,
  • ожерелье + цепочка + брошь,
  • кольцо + кольцо + браслет,
  • ожерелье + цепочка + серьги.

Такие наборы визуально «утяжеляют» изображение и привлекают внимание к одной области. В этом случае мы советуем вам немного подчеркнуть одну или две детали.

Фото: Тасос с турмалинами работы Максима Демидова.

Если вам нравится экстравагантный образ и вы добавили в свою коллекцию многослойное ожерелье или кольцо на весь палец, мы советуем не дополнять его другими украшениями. Такое ожерелье или кольцо уже является акцентом и достаточно для завершения образа.

На фото.

Не комбинируйте изделия из разных материалов, если они не являются частью комплекта. Серьги из желтого золота не сочетаются с белым кольцом. Это же правило относится и к драгоценным камням.

Кольца с разными рисунками, формами и оттенками драгоценных камней выглядят как отдельные украшения. В этом случае рекомендуется надеть серьги, чтобы подчеркнуть гармоничный образ.

Если украшение имеет яркий дизайн, образ можно завершить крупным украшением.

Оцените статью