Как делать стемпинг на ногтях. Как делать стемпинг на ногтях

Возможно. Перед переносом дизайна на гель-лак не забудьте удалить липкий слой с помощью неадгезивного средства. Конструкция должна пикнуть в лампе и высохнуть.

Как делать стемпинг на ногтях правильно гель-лаком пошагово с фото

Чтобы быть привлекательной, женщина должна иметь не только ухоженное лицо и хороший силуэт, но и безупречный маникюр. Например, ногти, украшенные оригинальным орнаментом, привлекают внимание. Штамповка требует усердия и базовых знаний о том, как правильно выполнять эту технику.

Слово «тиснение» означает «запечатывание» и прекрасно описывает суть этой техники. При правильном использовании изображения на ногтях легко штампуются для создания уникальных дизайнов, которые можно менять каждый раз, что добавляет оригинальности.

Наклейки на ногти нужно делать правильно. Даже экспертам трудно создать тонкие, переплетающиеся линейные узоры за короткое время. Это можно спутать с ручной росписью.

Список необходимых инструментов и средств

Чтобы подготовить ногти к работе, необходимо приобрести стандартные маникюрные инструменты.

  • ножницы;
  • кусачки;
  • пилки для коррекции формы (лучше из стекла);
  • баф для полировки;
  • приспособление для отодвигания кутикулы;
  • средство для снятия лака;
  • состав для обезжиривания ногтей;
  • базовое покрытие.

Запечатывание ногтей (которое невозможно выполнить правильно без знания техники выполнения) можно сделать, только приобретя специальное оборудование.

Пластины для стемпинга

Они могут иметь квадратную или круглую форму и обычно изготавливаются из металла. На основание можно нанести отпечатки различных рисунков, от четырех до 42 штук. Эти компоненты предназначены для многократного использования. Лучше всего иметь несколько.

Как правильно отпарить ногти гель лаком пошагово с фотографиями

Для предотвращения повреждений верхние части новых плит покрываются защитной пленкой, которая снимается перед использованием. Высококачественные изделия имеют достаточную глубину гравировки и четкий дизайн.

Виды штампов

Они изготавливаются из силикона или пластичной резины. Штампы имеют специальную ручку для удобства держания. Размер может быть любым.

Выбор продукта зависит от формы ногтя.

  • если нужен мелкий рисунок на короткие ногти, лучше выбирать штамп маленького размера;
  • для более крупного рисунка на длинных ногтях подойдут круглые штампы с крупным орнаментом.

Выбор изделий из силикона или резины зависит от удобства работы с мастером. Рекомендуется предварительно попробовать оба варианта и выбрать идеальный.

Как правильно отпарить ногти гель лаком пошагово с фотографиями

Материал штампов Описание
Резина Отличаются большей жесткостью, чем силиконовые. Их труднее фиксировать на угловой части ногтя. Чтобы получить четкий рисунок, приходится перекатывать штамп от одного края основания ногтя к другому, не отрывая его от поверхности полностью.
Силикон С этим материалом работать просто. Его достаточно приложить к поверхности, и он мягко распределится по ней. Однако часто такой рисунок не имеет четких линий.

Популярные лаки для стемпинга

Выбор цвета для этого типа покрытия очень важен.

Хороший лак:.

  • насыщенный цвет;
  • густая консистенция состава;
  • укрывистость, позволяющая создать однородную поверхность. Благодаря ей, можно будет получить четкий рисунок, который после нанесения не расплывется.

Для этого вида дизайна обычно используются акриловые и гелевые краски, но можно применять и высококачественные стандартные лаки. Они должны поддерживать четкое оформление. Недостатком использования акриловых красок является то, что они быстро сохнут. Поэтому, если у вас нет опыта работы с этим типом покрытия, рекомендуется предварительно потренироваться.

Правила и способы нанесения

Стемпинг ногтей (который можно сделать правильно, если знать тонкие нюансы технологии) позволяет получить красивые рисунки, когда

  • выполнять работу строго по инструкции;
  • не использовать металлические пилки и делать движение по полировке края в одном направлении, что предотвратит расслоение;
  • применять специальное масло для эластичности кутикулы;
  • проводить обезжиривание перед нанесением цветового пигмента, чтобы увеличить сцепку материалов;
  • наносить более плотное покрытие на поверхность с дефектами, чтобы их скрыть;
  • наносить закрепитель в конце, который фиксирует дизайн.
Это интересно:  Заусенцы на пальцах. Как убрать заусенцы на пальцах

Перед началом работ необходимо подготовить следующее

Вам необходимо выполнить следующие действия

  1. С ногтей удаляется старое покрытие и отодвигается кутикула.
  2. Ногтевая пластина обезжиривается и на нее наносится прозрачная база.
  3. Ноготь покрывается цветом и ожидается, пока он полностью подсохнет. Гель-лак нужно подсушивать в специальной лампе до полного затвердения.

Эти инструменты можно приобрести как в комплекте, так и по отдельности. Если у вас нет опыта работы с этим видом дизайна, новичкам рекомендуется использовать краски для тиснения.

Уроки стемпинг маникюра для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Наклейки для ногтей — один из самых полезных аксессуаров для любого мастера маникюра. Гаджет гарантирует впечатляющий маникюр, а сам процесс настолько увлекателен, что вы можете на некоторое время вернуться в беззаботное детство. Штампы можно использовать для создания различных узоров, включая буквы, кружева, цветы, бабочки и абстрактные узоры.

Чтобы узнать, как создать ногти с помощью техники тиснения, посмотрите наш бесплатный видеоурок по дизайну ногтей для начинающих.

Суть техники

Запечатывание — это очень простой и быстрый способ украсить ногти. Ознакомившись с основами, каждая женщина сможет сделать маникюр в домашних условиях. Основным инструментом является специальный герметик. Их можно приобрести практически во всех косметических магазинах. Обычно пластины бывают разной формы с разными рисунками. Они выпускаются в различных вариантах и могут создавать перфорированный узор на ногтях без особых художественных навыков.

  • Пилочка, палочка, кусачки или нож для кутикулы.
  • Блок полировальный для матирования ногтевой пластины.
  • Два лака — более темный (для отпечатков) и более светлый (для основы).
  • База-праймер под лак.
  • Штампики с узорами.

Как сделать стемпинг шаг за шагом

  1. Сначала придайте ноготкам желаемую форму и удалите кутикулы (срезав или подвинув лишнюю кожу апельсиновой палочкой).
  2. Аккуратно потрите ногтевую пластину полировальным блоком.
  3. Нанесите основу (можно использовать кондиционер для ногтей).
  4. Покрасьте выбранным покрытием, используя более светлый — базовый.
  5. Выберите нужный рисунок и аккуратно закрасьте темным цветом. Используйте диск для соскабливания, чтобы удалить излишки лака.
  6. Прижмите штамп к пластине для отображения узора.
  7. Нанесите отпечаток на ноготь, аккуратно и точно прижав к пластине (не беспокойтесь, если орнамент отразится на коже вокруг, позже лишнее легко удаляется). Повторите действие для каждого пальца.
  8. Покройте все прозрачным закрепителем.

Запечатывание — это очень простая техника нейл-арта. Однако менее опытные женщины часто допускают ошибки, которые приводят к укорачиванию маникюра.

1. некачественная очистка инструмента быстро снизит качество дальнейшего уплотнения. Очистите инструмент с помощью клейкой ленты или хорошо протрите ватным тампоном, смоченным в ацетоне. Это быстро удаляет остатки покрытия.

2. мало или слишком много цвета. Если лака нанесено мало или совсем нет, весь рисунок не покрывается, и лак высыхает быстрее, чем переносит рисунок. В противном случае все излишки не удастся удалить, и отпечаток будет нечетким и размытым.

3. очень медленное облегчение. Покрытия бывают разные — одни должны действовать очень быстро, другие — не очень. Штампованные покрытия сохнут очень быстро и не рекомендуются для новичков.

4. сила давления. Эта техника исключает любое давление. Должно возникнуть ощущение, что он не касается поверхности.

Держите скребок под углом 45° и легкими движениями удаляйте ненужный лак с подноса. Не нажимайте на точилку слишком громко и сильно. В противном случае с гравировки будет удалено много цвета/лака, и рисунок может не полностью перейти на ноготь.

Как сделать цветной стемпинг в домашних условиях с помощью густой гель-краски

Обычно для этого используются краски для отпаривания, но вы также можете использовать для дизайна краски для китайской росписи или использовать обычный очень густой гель для нейл-арта. Ниже мы покажем на примерах, как произвести впечатление двумя цветами. Также известен как омбре или градиентный штамп. На мой взгляд, эта техника выглядит блекло на выпускном, но кажется очень интересной. Главное — выбрать похожие оттенки.

Это интересно:  Пилочный маникюр За и Против. Пилочный маникюр что это

Как ходить: пошаговый урок

Шаг 1 — Предварительно сделайте маникюр на всех ногтях и покройте их топовым покрытием, кроме тех, которые следуют по шагам. Оценка будет лучше смотреться на белом фоне.

Для работы с гелевыми красками удобнее использовать прозрачный штамп с силиконовой подушкой. Для лучшего переноса цвета на марку ее следует подготовить следующим образом Снимите глянец с нового штампа мягкой полиролью, слегка потяните поверхность и используйте грунт для подготовки ногтей, чтобы удалить пыль.

После подготовки пломбы продезинфицируйте рисунок пломбировочной пластины, которую вы хотите принести, и дайте ему высохнуть в течение нескольких секунд.

Как ходить: пошаговый урок

Шаг 2 — Одновременно нанесите два цвета гель-краски на выбранный дизайн.

Как ходить: пошаговый урок

Шаг 3 — Возьмите скребок и проведите им по тарелке один или два раза, чтобы удалить излишки краски.

Как ходить: пошаговый урок

Шаг 4 — Мои силиконовые штампы маленькие, и я хотела покрыть рисунком как можно больше поверхности края, поэтому я купила несколько резиновых уплотнителей от Konad. Она не обязательно должна быть прозрачной, так как поверхность довольно липкая и хорошо пропускает цвет. Однако его непрозрачность затрудняет работу с ним для новичка. Невозможно понять, как и куда переносится изображение. Однако он в меру эластичен, что снижает вероятность выкрашивания гель-краски при транспортировке.

Основным преимуществом гелевого штампа является то, что штамп может быть нацелен и удерживаться столько времени, сколько необходимо для переноса рисунка. Гелевая краска не сохнет на воздухе, но она сохнет в лампе. Однако есть и существенные недостатки. Если гелевая краска не слишком густая, а печать выдавлена слишком сильно, отпечаток будет расплываться.

Как ходить: пошаговый урок

Шаг 5 — Существуют различия между запечатыванием ногтей лаком и гель-краской. При переносе рисунка с помощью «лака» необходимо слегка надавить на печать. При работе с гель-краской давление минимально. В противном случае материал окрасит поверхность. Легко — переносите нажимным движением и не забывайте слегка натягивать боковые ролики.

Мои края были очень большими, и печать не позволяла отпечатать изображение в сторону. Однако техника градуировки должна быть понятной.

Как сделать блестящий стемпинг своими руками, используя фольгу

Эта техника требует использования материалов с хорошей остаточной адгезией. Обычно это гелевая краска или краска на каучуковой основе. Подложка, с другой стороны, не должна иметь клеевого слоя, чтобы лист только отражался в рисунке. Для этой техники уплотнения следует использовать алюминиевые листы для отливки. Чтобы проверить это, проверьте, как фольга отпечатана на запечатываемом материале.

Конструкция уплотнения с алюминиевой фольгой

Подготовьте штамп перед использованием обычного гель-лака, геля или базового лака. Это означает пройтись по нему полиролью, придать легкую шероховатость, удалить пыль и начисто вымыть. На рисунке ниже показано, как должен выглядеть подготовленный штамп, если вы хотите пропарить его не специальным лаком, а другими материалами.

Силиконовое уплотнение для герметизации

Когда я попробовала, я получила цвет от Patrisa Nail, который предназначен для распаривания и китайской росписи. Она вязкая и очень хорошо принимает цвет. Не нужно наносить много средства на пластину.

Гелевая краска для прессования

У меня был запасной сборный край, покрытый тонким слоем антипригарных пик, покрытых серым гелем.

Тиснение фольгой: пошаговые фотографии

Для оформления я использовала старые красивые тарелки, заказанные на Aliexpress несколько лет назад. Они не очень хороши, но в целом применимы. Главное — тщательно очищать их после каждого использования.

Тиснение фольгой: пошаговые фотографии

Шаг 1 — Нанесите небольшое количество краски на край выбранного рисунка.

Тиснение фольгой: пошаговые фотографии

Шаг 2 — Затем периодически царапайте пластину точилкой. В обоих случаях двигайтесь в одном направлении, чтобы краска не размазывалась по тарелке.

Тиснение фольгой: пошаговые фотографии

Шаг 3 — Затем я перевел план.

Тиснение фольгой: пошаговые фотографии

Шаг 4 — Итак, я сделал печать. Цвета не переливаются, но есть небольшие промежутки. Если их немного, можно подправить их тонкой кистью. Очень часто лучше сделать это еще раз. Возможными причинами возникновения зазоров в уплотнении являются плохо очищенные пластины, некачественный лак, недостаточное давление на уплотнение при удалении цвета с пластины и очень глубокая гравировка пластины. Другой МК знакомит с запечатыванием гель-лаком Vogue Nail Gel Paint и сравнивает эти два продукта.

Это интересно:  Аппаратный маникюр для начинающих. Что нужно купить начинающему мастеру маникюра

Шаг 5 — Перед нанесением фольги гель-краске дали высохнуть в лампе. Затем он снимает алюминиевую фольгу и ждет, пока чистящее средство испарится, чтобы запечатлеть фольгу в рисунке. Затем он нанес глянцевое верхнее покрытие.

1. некачественная очистка инструмента быстро снизит качество дальнейшего уплотнения. Очистите инструмент с помощью клейкой ленты или хорошо протрите ватным тампоном, смоченным в ацетоне. Это быстро удаляет остатки покрытия.

Как правильно использовать штамп

Правильное использование пломб

При использовании техники тиснения важно не только использовать высококачественные материалы, но и соблюдать технику. При штамповке и переносе рисунков на ногти существует несколько правил, которые помогут создать идеальный дизайн.

Все зависит от материала подушки:.

  • Резиновый штамп. Перенос рисунка на подушечку с трафарета осуществляется плотным точечным нажатием. При отпечатывании на ноготь, подушечка перекатывается от одного бокового валика к другому. Резиновые изделия лучше использовать при работе с красками и лаками, которые сохнут на воздухе. Краски для лампы смажутся при отпечатывании;
  • Силиконовый. При работе с силиконовой подушечкой, рисунок с трафарета переносится перекатывающими движениями слева направо, а на ноготь, наоборот – одним точечным нажатием.

Силиконовые уплотнения следует обрабатывать только обезжиривателем. Ацетон разрушает рабочую поверхность и теряет ее свойства. Для промежуточной очистки используйте клейкую ленту или чистящую салфетку. Прижмите рабочую поверхность уплотнителя к клейкой части клейкой ленты или рулона. Таким же образом удалите все мелкие пушинки после протирания тканью.

Скрапер

Виды скребков

Скребок используется для удаления излишков краски с трафарета. В наличии имеются скребки:.

Попробуйте использовать обычную пластиковую карту в качестве скребка. Это работает аналогичным образом.

Как правильно эксплуатировать скребок:.

  1. Протри рабочее ребро скрапера обезжиривателем;
  2. После нанесения вертикальной полосы краски на трафарет, подставь сккребок к пластине под углом 45 градусов;
  3. Одним уверенным движением протяни скребок вбок, уводя излишки краски через узор;
  4. Повтори удаление краски еще раз, чтобы убедиться в чистоте рисунка.

Используйте скребок не более двух раз, особенно при использовании лаков на воздушной основе.

Как выбрать трафареты, штампы и краски для тиснения:.

Краски и лаки

Краски с паром

Для обработки паром используйте краски и лаки с пометкой «для обработки паром» на этикетке. Эти продукты можно приобрести у ряда брендов, включая

Все эти продукты различаются по насыщенности красителя и скорости высыхания. Например, лак TNL быстро сохнет (лак перестает шелушиться через 10-15 секунд, в то время как Dance Legend требуется немного больше времени). Приблизительно 20 секунд.

Некоторые важные моменты, касающиеся цвета:.

  • Пигментацию лака можно проверить, отпечатав его на черном фоне. Черная подложка дает понять, как будет вести себя лак на ногтях. Если узор насыщенный – таким он будет и на других подложках. Если же отпечаток тусклый, краску лучше использовать с пастельными лаками.
  • Лучше всего пигментированы лаки Born Pretty и Dance Legend – практически все цвета насыщенные и яркие. А вот у TNL краски отпечатываются плохо, хотя есть несколько удачных оттенков, например, 05 голубой.

Гель-краска для отпаривания

Работа с гель-красками имеет свои уникальные свойства, поэтому внимательно изучите их и выберите краску для отпаривания.

  1. Хорошая краска отличается четкостью контура при переносе рисунка. Гель-краски редко отвечают этой характеристике, поэтому все больше мастеров работает красками для аэропуффинга. Они лучше пигментированы и плотнее, поэтому не растекаются;
  2. Краски хуже пигментированы, в сравнении с лаками для стемпинга;
  3. Гель-краска сушится в лампе, поэтому можно не спешить с переносом узора.

Производителей гель-красок меньше, чем производителей паровых лаков. Распространенные бренды:.

Узоры можно создавать и с помощью гель-лака, но он теряет насыщенность цвета и легко растекается при переносе на ноготь.

Оцените статью