Как выбрать очки для плавания. Как выбрать очки для плавания

В ассортименте очков Mad Wave Glasses есть очки для маленьких пловцов. Будь то соленая вода, песок или хлор в бассейне, они обеспечивают защиту детских глаз от неблагоприятных условий окружающей среды.

Очки для плавания. Модели для открытой воды и бассейна

Для какой цели вы ищете очки? Например, вы новичок, учитесь плавать и ищете свою первую пару очков. Или вы уже занимаетесь плаванием и хотите не только тренироваться, но и участвовать в соревнованиях — например, на коротких дистанциях в бассейне. Или вы хотите принять участие в плавании в открытом море и триатлоне.

В любом случае, выбирая очки, обращайте внимание на комфорт и удобство — как они сидят и как держатся. Они не должны протекать, мутнеть или гаснуть во время погружения. Линзы должны быть достаточно большими для вас — не слишком маленькими, чтобы вы могли видеть все, что хотите. Если у вас широкое лицо и наоборот, очки не должны быть слишком узкими. Если очки удобны, почти все остальные параметры можно игнорировать.

Например, люди, ищущие очки для открытого плавания, обычно выбирают очки с цветными линзами, поляризацией и широким углом обзора. Однако если они чувствуют себя комфортно в простых очках с прозрачными линзами, ничто не мешает им использовать их во время купания в озере. Опытные любители и профессионалы, привыкшие плавать с солнцезащитными очками «голдстар» без смягчающих прокладок, найдут эти очки удобными в любых условиях.

Как понять, что очки подходят?

Всегда примеряйте очки — поместите их на сухое лицо без резинки за головой и дайте им покипеть. Будет создана глазная ниша, и очки приклеятся к вашей коже. Если очки частично отделяются от лица сразу или через несколько секунд, они вам не подходят. При использовании таких стаканов вода будет попадать в стаканы. Подходящие модели должны оставаться на коже не менее трех-пяти секунд и не менее двух секунд непрерывно. Со временем очки, которые носят, могут потерять свою ручку.

Если вы заказываете очки в интернет-магазине, главный вопрос: что вы делаете с установкой? Большинство интернет-магазинов позволяют примерять свои товары. Это также относится к очкам, которые не являются «нестираемыми» изделиями.

Например, при покупке товаров вы можете выбрать доставку очков в розничную сеть. Вы можете попробовать их здесь. Если вы решили попробовать их на кассе, вы можете попробовать их сразу же. Спортмастер не позволяет вызвать курьера для обычной доставки и оплатить заказ, если он вам не подошел при примерке. Если вы получаете курьерскую экспресс-доставку из местного магазина, вы должны заплатить заранее и не можете примерить очки. У Lamoda аналогичные условия, но рекомендуется уточнять условия непосредственно в момент покупки.

Выбор очков: для бассейна или открытой воды, необходимость диоптрий, жесткость резинки

Очки часто бывают универсальными. Некоторые производители создают женские версии очков, например, версию TYR Special Ops 2.0 FEMME, которая немного ближе и меньше по размеру, чем обычная версия. Также можно приобрести детские версии этих очков с маленькими стеклами. Однако большинство очков являются гибкими и подходят как для мужчин, так и для женщин.

Насколько мягкими должны быть очки? Это зависит от конкретного человека — кожа лица очень чувствительна и не выдерживает жестких очков, которые носят профессиональные пловцы — обычно в бассейнах и на коротких дистанциях. Это шведские очки, и пластиковые линзы не имеют абсолютно никакого уплотнения для прилегания к лицу. Однако даже очки из мягкой резины оставляют следы на коже. Это нормально и исчезает в течение часа или двух после тренировки.

Но что делать, если у вас плохое зрение? Некоторые очки, такие как MadwaveStreamline и SpeedoAquapure, выпускаются в оптическом варианте. При покупке вы можете выбрать бинокль с линзами от -1,0 до -9,0.

Это интересно:  10 лучших беговых дорожек. Какую беговую дорожку купить для дома

Очки для плавания или очки для открытой воды? Наиболее распространенными очками для плавания в бассейнах являются очки с прозрачными линзами, которые обеспечивают не такое широкое поле зрения. В плавательных бассейнах вам не нужно видеть все вокруг, поскольку вы ограничены размерами бассейна. На открытой воде удобнее носить очки с широким полем зрения, особенно если вы хотите плавать или участвовать в триатлоне. Специальные версии для открытой воды часто изготавливаются с улучшенной формой и мягкими глазницами, чтобы смягчить удар по пяткам крупных пловцов.

Морские очки часто изготавливаются с цветными линзами (для большего комфорта на солнце) и поляризованными (для фильтрации отражений) или антибликовыми покрытиями. Если вы нацелились на озеро или море, но хотите купить только очки, рекомендуется выбрать модель для открытой воды. Лучше плавать в бассейне в темных очках, чем мучиться на открытой воде в прозрачных очках (вы скоро привыкнете). Однако и к этому можно привыкнуть.

Какую компанию мне выбрать? Мы рекомендуем приобрести отличные очки для плавания от таких брендов, как TYR, Speedo, Arena и российской компании Madwave. Новички часто думают, что очки не так уж и дороги, но им не стоит покупать дешевые модели от неизвестных брендов. Да, вы можете плавать долго, особенно если модель сидит на вас идеально, но обычно вы переходите на модель от известного плавательного бренда и быстро понимаете, какое качество вы потеряли.

В магазине Proswim вы можете получить советы о том, как правильно носить очки, как отрегулировать ремешки и как использовать «антиблик». Здесь вам предложат выбор моделей и расскажут о том, как их использовать и ухаживать за ними.

СТАРТОВЫЕ ОЧКИ

Стартовые очки предлагаются с тонким профилем или без него и характеризуются высокими гидродинамическими свойствами, снижающими сопротивление воды. Как правило, такие очки используются спортсменами, выступающими на соревнованиях различного уровня или тренирующимися для стартов.

В коллекции Mad Wave рекомендованы следующие модели

Рекордсмен — Дизайн линз этих очков обеспечивает пловцам отличный фронтальный обзор, позволяя им сохранять оптимальное положение головы в воде во время тренировок и гонок. Низкопрофильный фартук слегка снижает давление на край стекла в глазнице. Одобрено FINA для проведения международных турниров.

Racer SW — это недорогие классические солнцезащитные очки без оправы. Racer SW разработан с учетом потребностей пловцов для наилучшего старта в воде. Отсутствие обмотки обеспечивает плотное, надежное прилегание и лучшую водонепроницаемость. Одобрено FINA для проведения международных турниров.

Очки Turbo Racer II имеют улучшенную форму и уникальный низкопрофильный обтюратор с уплотнением в несколько миллиметров. Благодаря этому очки более удобны в использовании и в то же время обладают всеми лучшими свойствами стекла.

X-Blade — это новое начальное стекло в коллекции Mad Wave 2020. Низкопрофильный обтюратор обеспечивает надежную посадку с минимальным сопротивлением для улучшения гидродинамических свойств. Специальная конструкция объектива обеспечивает очень широкий боковой обзор. Одобрено FINA для участия в международных турнирах.

Очки X-BLADE. Одобрено FINA.

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ОЧКИ

Основная функция тренировочных очков — обеспечить максимальный комфорт и защиту глаз во время длительного пребывания в воде. Именно поэтому все конструктивные особенности этих очков рассчитаны на выполнение этих задач при длительных тренировках.

К тренировочным очкам относятся очки, которые постоянно оборачиваются, чтобы уменьшить давление вокруг глаз. Они также имеют достаточно широкие линзы для хорошей видимости в воде. Линзы также оснащены системой защиты от запотевания для предотвращения помутнения.

Alien — это флагманский продукт линейки. Их широкие, мягкие дужки минимизируют усталость глаз, а инновационный эргономичный дизайн обеспечивает превосходную посадку и комфорт. Четыре сменные дужки позволяют подобрать очки практически под любой тип лица.

Если вы ищете соотношение цены и качества при выборе очков, Predator и Stretchy — хорошие варианты для тренировок.

Если вам нравятся высокотехнологичные аксессуары, обратите внимание на Honey Glasses. Благодаря уникальному обтюратору BIOFIT с ячеистой конфигурацией, они рекомендуются всем пловцам, которые хотят получить максимальный комфорт и защиту от травм и синяков под глазами, даже после длительного использования.

Для занятий аквафитнесом мы рекомендуем выбирать очки с наиболее мягкой посадкой и оправой. Прежде всего, это модели унисекс Clear Vision CP и Fitglass, разработанные специально для женщин.

Это интересно:  Кардиотренировки — что это такое. Что такое кардио тренировка

Если ваша кожа сильно страдает от воздействия окружающей среды, очки-маска помогут защитить ее. Они покрывают большую часть лица, практически не оставляют следов и в большинстве случаев имеют специальное антибликовое покрытие.

Как правило, очки для тренировок выбираются на основе личных предпочтений и особенностей лица. Попробовав разные модели, вы сможете решить, какая модель лучше всего соответствует вашим потребностям. Лучшие очки — это те, в которых вы чувствуете себя наиболее комфортно.

очки с диоптриями

Какие очки следует купить, если у меня проблемы со зрением? Конечно, мы рекомендуем вам выбрать корригирующие очки. В нашем ассортименте биноклей есть учебные модели, такие как OpticEnvyAutomatic, в которых оба объектива являются одним и тем же биноклем.

Существуют также очки со сменными линзами, которые можно индивидуально настроить для каждого глаза. Оптимизация оптики. Обтекаемые очки одобрены Международной федерацией плавания для международных соревнований. Однако они подходят и для тренировок, и для начинающих, поскольку в них встроены обертывающие стекла, которые снимают давление с кожи вокруг глаз. Это позволяет получить достаточно времени для практики.

Линзы очков имеют высокий шаг, поэтому необходимо выбирать линзы с той же преломляющей силой, что и обычные очки, или использовать чуть более слабую настройку.

Очки STREAMLINE с биноклем STREAMLINE. Одобрено FINA.

Мало кто знает, что цвет линз определяет, где вы их носите. Например, солнцезащитные очки с прозрачными линзами можно использовать для плавания или открытого моря, в то время как розовые линзы эффективнее работают при искусственном освещении и добавляют контрастности изображению.

Исходя из чего делать выбор

На мой взгляд, самое главное, чтобы очки не протекали и не позволяли воде попадать в глаза во время плавания.

Все остальное (материал, форма, цвет, дизайн и т.д.) вторично и не так важно. Это сразу же проявляется во время тренировки — если ваши очки протекают, вы не сможете нормально заниматься.

Поэтому единственным важным критерием выбора является выбор очков, которые плотно прилегают к лицу и защищены от протекания. Как вы их находите?

Лучший способ — взять в магазине очки без резинок, надеть их на глаза и прижать так, чтобы они прилипли к лицу, как показано на этом рисунке.

Фото 7.

Если они прилипнут к вашему лицу, они прилипнут к нему и без резинок. Это означает, что они не будут протекать.

Если очки не прилипают к лицу без резинки, то они не прилипнут и к воде.

В качестве общего правила, очки, которые:.

  • хороший уплотнитель (та самая резинка между линзами и лицом);
  • линзы сделаны из гнущегося материала – поликарбоната, а не из негнущегося пластика/стекла (хотя и негнущиеся тоже могут хорошо сидеть – все индивидуально).

Явление присосок очень хорошо объясняется в этом видео.

Недостатком очков, которые хорошо впитываются в лицо, является то, что они оставляют следы на лице после занятий. К сожалению, без этого не обойтись — такова цена, которую приходится платить за то, чтобы не пропускать воду. Не волнуйтесь, эти следы исчезают довольно быстро.

Если по каким-то причинам это неприемлемо, вы можете плавать с маской, как объясняется ниже.

Регулировка переносицы

Большинство взрослых моделей не регулируют мост, так что в этом нет ничего плохого. Просто выберите наиболее подходящий для вас вариант, используя описанные выше методы, и вам не придется его корректировать в дальнейшем.

Однако многие детские очки и некоторые очки для взрослых имеют регулируемую переносицу. Если да, отрегулируйте ширину переносицы в соответствии с потребностями вас или вашего ребенка и посмотрите, подходят ли они для его глаз.

Фото 8.

Примеры очков с регулируемой осанкой для детей

Также доступны сменные переносицы, которые могут быть разных размеров. И это может быть очень полезно.

Цвет линз – какие лучше?

После того как вы выбрали одну или несколько моделей, идеально подходящих вашему лицу, следующим важным критерием выбора является цвет линз.

Существует два типа линз для плавательных очков

Затемненные

Они рекомендуются для плавания в море, других открытых водоемах или ярко освещенных бассейнах.

Это интересно:  Как подсушить тело девушке. Как подсушить тело девушке

Эти очки имеют линзы из темного или дымчатого материала и поэтому находятся в правильной пропорции к солнцезащитным очкам.

Не надевайте такие очки при плавании в закрытых бассейнах без яркого света. В таких бассейнах беспокойство вызывают только темные линзы.

Кроме того, если вы покупаете тонированные очки, убедитесь, что линзы сделаны из материала, содержащего УФ-фильтры для защиты от УФ-лучей.

Очки (цветные или нет) известных производителей обычно по умолчанию оснащены такими фильтрами, но рекомендуется проверить это при подготовке к покупке.

Дело в том, что темные линзы обманывают глаз — зрачок расширяется, и глаз становится более уязвимым для ультрафиолетового излучения. По этой причине цветные очки для плавания, как и обычные солнцезащитные очки, следует покупать только в том случае, если вы уверены, что они обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей.

Незатемненные

Фото 10.

Они лучше всего подходят для плавания в закрытых бассейнах (кроме бассейнов с ярким освещением).

Лучшим выбором в этом случае будут только прозрачные линзы, которые позволят вам видеть окружающую среду такой, какая она есть, без искажений.

При необходимости вы также можете приобрести цветные линзы более ярких оттенков (наиболее распространены голубой, желтый, розовый и зеленый).

Правило «дороже — значит лучше» не всегда применимо при выборе очков.

Недорогая модель стоимостью 500 рублей, которая не подходит и протекает на лице, может победить дорогую модель стоимостью 2000 рублей, которая не подходит лично вам и может протекать.

Поэтому при покупке следует обращать внимание на посадку очков, а не на цену.

Конечно, не стоит забывать, что более дорогие модели имеют следующие преимущества

  • защита глаз от ультрафиолета (проверяйте, есть ли она);
  • защита линз от запотевания (заводская обработка антифогом) у них должна прослужить дольше;
  • материал линз меньше подвержен царапинам.

Ремешки и оправа очков обычно изготавливаются из гибкого, мягкого силикона, хотя изделия из неопрена также доступны на рынке купальников. Ремешки очков имеют специальные застежки, расположенные возле висков или на затылке.

Как выбрать тренировочные очки для плавания?

Очки можно использовать для плавания в бассейнах и на открытой воде. Они подходят для аквабики, тренировок на выносливость и занятий спортом в бассейне. При их выборе следует обратить внимание на следующие характеристики

  • Некоторые модели обладают покрытием, которое предотвращает запотевание, или специальным ультрафиолетовым фильтром.
  • Лучше всего выбирать модели очков с обтюратором — подкладкой, предотвращающей передавливание лица. Плотность прилегания при этом не страдает.
  • Важно обратить внимание на переносицу, которая бывает нескольких видов:
  • ступенчатая регулируемая — в ней есть несколько уровней, благодаря которым можно менять межглазное расстояние в очках;
  • съемная переносица — ее можно заменить на более подходящую к особенностям лица: обычно с очками продают две пары дополнительных переносиц;
  • нерегулируемые переносицы — сверхмягкие и прочные, они выступают одним целым с ремешком: такие модели подбираются под возраст и производятся отдельно для детей, подростков и взрослых.

Первые два типа переносиц изготовлены из гибкого пластика и не могут похвастаться долговечностью. Поэтому рекомендуется выбирать модель с фиксированной переносицей и подбирать очки соответствующего размера.

Особенности стартовых очков для плавания

Очки часто называют «очками» или «шведами». Они используются при участии в соревнованиях и иногда на тренировках, чтобы дать пловцам время привыкнуть к их особенностям.

Характеристики стекла.

Стартовые очки имеют разную жесткую посадку. Часто модели не содержат смягчающих кожу веществ. Линзы этих очков очень маленькие и призматические. Это улучшает качество гидродинамики. Для обеспечения абсолютной безопасности очки фиксируются двойными ремнями.

Они продаются в разобранном виде и должны быть собраны как ряд конструкций.

Характеристики аксессуаров для плавания с диоптриями

Эти очки подходят для спортсменов с проблемами зрения. В большинстве случаев это образовательный тип. Линзы могут иметь одинаковые или разные диоптрии. Некоторые модели оснащены сменными объективами.

Как правило, бинокль — это большой шаг вперед, поскольку водные виды спорта не требуют сильной коррекции зрения. Сравните. Линзы 0,5-1 D используются для плавания, а линзы 0,25 D — для работы.

Сила очков и очковых линз одинакова. Если этого достичь невозможно, рекомендуется выбрать компонент с меньшей силой света.

Оцените статью