Как выбрать лучший аппарат для ультразвуковой чистки лица. Как выбрать ультразвуковой аппарат для чистки лица

Ультразвуковые волны требуют использования гелей для лучшей проводимости и более безопасного использования. Исследования показали, что проницаемость ультразвуковых волн в воздухе составляет 0%, в простой воде около 50%, в дистиллированной воде 60%, в клеях около 70% и в специальных проводящих гелях более 70%.

Очищение кожи лица. Почему это важно?

Мы часто слышим, что все процедуры по уходу за кожей начинаются с очищения. Почему это происходит;

Обновление кожи (верхнего слоя кожи) происходит на протяжении всей жизни. Молодые клетки, образующие ее в нижних слоях, постепенно продвигаются вверх, шелушась, отслаиваясь и облезая. Многие факторы (возраст, тревожность, экология, современная диета и т.д.) замедляют этот процесс, и кожа не полностью избавляется от всех отмерших клеток. Они остаются на поверхности кожи и смешиваются с кожным салом, косметикой и пылью. Это создает толстый слой загрязняющих веществ, которые не могут быть растворены обычными чистящими средствами.

Кожа с таким «панцирем» чувствует себя плохо:

  • Происходит нарушение всех ее функций, процесс естественного обновления тормозится еще больше. Она теряет здоровый цвет, выглядит тусклой и «уставшей», ухудшается ее качество;
  • Загрязнения забивают поры, приводят к появлению «черных точек» (комедонов) и угрей;
  • Активные вещества косметики не могут проникнуть вглубь в достаточном количестве.

Чешуйки кожи, которые невозможно отделить от поверхности кожи, приобретают вид шелушения. Мы начинаем считать, что кожа сухая, и стремимся увлажнять и питать ее, но это приводит к разбуханию мертвых клеток и ухудшению шелушения. Напоминание о чем-то.

Ультразвуковая чистка лица. Как это работает?

Ультразвуковая чистка — это метод глубокой чистки лица, основанный на ультразвуке.

Наша кожа регулярно обновляется на протяжении всей жизни. Верхний слой (кожа) состоит из множества рядов. Новые клетки образуются на травянистых границах, постепенно продвигаясь вверх и заменяя молодые. На поверхности эпидермальные клетки сохраняются и постепенно отмирают, отделяются и отделяются от кожи.

С возрастом кожа теряет свою прочность, и этот процесс замедляется. На скорость регенерации клеток влияет множество внешних и внутренних факторов (окружающая среда, питание, образ жизни, вредные привычки и т.д.). Мертвая кожа не является полностью изолированной. Мертвые клетки смешиваются с кожным салом и токсинами, частицами пыли из воздуха и остатками косметики. В результате на поверхности кожи образуется довольно толстый слой загрязнений. Это не позволяет коже выводить и впитывать необходимое количество полезных косметических средств. Эта «оболочка» еще больше повреждает кожу и препятствует обновлению клеток.

Глубокое очищение и мягкое отшелушивание помогают разорвать этот порочный круг. Американский пилинг — один из самых простых и эффективных методов лечения.

Действие ультразвуковой чистки лица:

Тонкие и частые колебания ультразвуковых волн, невидимые человеческому глазу, помогают разрушить связи между клетками с нарушенным обменом веществ и освободить кожу от отмерших чешуек и загрязнений на ее поверхности.

Ультразвуковые колебания механически разрушают более глубокие загрязнения и выработку кожного сала в порах кожи. Эта процедура предотвращает образование предыдущего присутствия из смеси кожного сала, особенностей кожи и пыли, оседающих на лице, которые впоследствии при воспалении могут привести к появлению черных точек.

Это интересно:  СМАС-лифтинг — эффективная альтернатива пластической хирургии. Смас лифтинг что это такое

Кроме того, ультразвук оказывает тройное воздействие на клетки.

  • Термическое заключается в местном повышении температуры на 1-2 градуса, что вызывает ускорение обменных процессов;
  • Механическое сжатие и растяжение клеток, в результате которого повышается проницаемость клеточных мембран;
  • Физико-химическое связано с перестройкой внутриклеточных структур, стимуляцией синтеза ферментов и выработки коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.

Процедура очень проста и безболезненна и совершенно не повреждает кожу.

Проблемы, при которых рекомендуется ультразвуковой пилинг:

  • Кожа утратила здоровый вид, цвет лица тусклый;
  • Поры расширенные, с загрязнениями, имеются «черные точки»;
  • Признаки увядания, старения кожи;
  • Неглубокие морщины на лице, шее и области декольте;
  • Гиперсекреция сальных желез, жирная кожа, склонная к появлению высыпаний;
  • Шелушение, повышенная сухость кожи, себорея;
  • Снижение эластичности, тонуса, дряблая кожа.

Ультразвуковая эксфолиация показана для всех типов кожи для глубокого очищения и профилактики преждевременного старения. Свободная кожа обладает большим иммунитетом и может противостоять повреждениям.

Машину Bon-990 мне подарила моя дочь, которая работает парикмахером. По его словам, она дает такие же результаты, как и машинка, которую он использует в своем парикмахерском бизнесе. Действительно, я делаю массаж ультразвуком и бензином. У прибора так много функций, что он поможет вам сделать блестящее лицо, даже если вам «за 45»! Я всегда рекомендую его всем, это отличное устройство, и я уверен, что вам оно тоже понравится.

Как действует аппарат для ультразвуковой чистки лица?

Основной результат — очищение кожи. Это достигается с помощью ультразвуковых волн высокой частоты. Эти волны излучаются специальными металлическими пластинами, имеющими небольшую форму.

Перед процедурой на кожу наносится специальный гель и создается жидкая среда. Когда этот слой геля соприкасается с кожей, создается переменное акустическое давление. Таким образом, микроволны ослабляют связь между мертвым/разрушенным слоем кожи и молодым.

Помимо очищающего эффекта, ультразвук действует как своеобразный массаж кожи, активизируя регенеративные процессы и стимулируя выработку коллагена и эластина.

Проще говоря, благодаря этому устройству:.

  • сделать массаж на клеточном уровне;
  • оздоровить кожу;
  • аккуратно удалить омертвевшие клетки;
  • активировать выработку коллагена и эластина.

Такой широкий спектр действия позволяет назвать аппарат очистки ультразвуком универсальным. В то же время это мягкое отшелушивание, массаж и освежающая процедура без травмирования.

Для каких проблем подойдет ультразвуковая чистка?

Этот вид лечения рекомендуется, если у вас:.

  1. Жирная и/или проблемная кожа. В данном случае ультразвуковой аппарат сужает поры, нормализует работу сальных желез и удаляет неглубокие комедоны.
  2. Тусклый цвет лица. Очищение в совокупности с легким массажем на клеточном уровне отлично восстанавливает и выравнивает цвет лица. После очищения кожа выглядит светлее и более сияющей.
  3. Заметны возрастные изменения. Во время работы аппарата в слоях дермы запускаются обменные процессы — в особенности, стимулируется выработка коллагена. Именно это позволяет уменьшить проявление неглубоких мимических морщин и улучшить общее состояние кожи.

Какие есть показания и противопоказания к процедуре?

Ультразвуковая чистка лица — это лечение черных точек, тусклой кожи, отеков, избытка кожного сала, жира, расширенных пор, сниженного тонуса кожи и воспалений. Эта процедура подходит для всех типов кожи в возрасте 20-25 лет.

Для достижения максимальных результатов рекомендуется применять лечение сериями, а не за один сеанс. Продолжительность лечения зависит от состояния кожи и количества проблем. Например, только одна процедура в месяц для сухой кожи и не менее двух процедур для жирной кожи.

Это интересно:  Идеальные пропорции лица и золотое сечение у мужчин и женщин. Какая форма лица самая красивая у женщин

Однако, несмотря на чудесное действие ультразвуковых аппаратов, этот эстетический процесс подходит не всем. Существует несколько противопоказаний, о которых следует знать перед покупкой прибора. Не рекомендуется проводить ультразвуковую очистку в таких условиях.

  • обильная угревая сыпь в стадии обострения;
  • беременность;
  • инфекционные заболевания в стадии воспаления;
  • имплантация нитей под кожу;
  • тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний;
  • эпилепсия;
  • паралич лицевого нерва;
  • эндокринные заболевания в тяжелых формах;
  • бронхиальная астма;
  • нарушение кожной чувствительности.

‘У вас есть инструкция?’ Да, к этим ультразвуковым очистителям лица прилагается подробная инструкция с полным описанием режимов работы.

Как правильно выбрать аппарат для ультразвуковой чистки лица в домашних условиях?

Планируете купить ультразвуковой аппарат для лица и не уверены, как правильно выбрать прибор? Вот несколько основных советов.

Мощность

Вы собираетесь сделать ультразвуковую процедуру для лица и вам нужен прибор, который можно использовать дома? Во-первых, обратите внимание на мощность устройства. Он определяет функциональность и эффективность вашего косметического прибора. Оптимальная мощность для прибора составляет 0,5-2 ватта на квадратный сантиметр. Рекомендуется выбрать более мощное устройство.

Частота

В данном случае речь идет о скорости звуковых волн гаджета, а не о том, как часто он используется. Эта особенность также важна. Для эффективной очистки рекомендуется приобрести модель с частотой 21-30 кГц.

Импульсный режим

Устройства со специальными функциями могут помочь очистить кожу, а также обеспечить малышам уход за лицом. Эта опция не является обязательной, но делает прибор более эффективным и многофункциональным. Мягкий массаж во время ультразвуковой чистки значительно улучшает состояние кожи.

Фонофорез

Еще одна дополнительная функция — зависимость от растений. Почему эта опция полезна? Все просто — он использует ультразвуковые волны для переноса терапевтических молекул глубоко в ткани кожи. Цель операции — повысить эффективность косметического средства.

Эргономика девайса

Конечно, ультразвуковая чистка лица длится недолго, но предварительно изучите размер и форму прибора, чтобы убедиться, что он остается удобным.

Проводной или беспроводной аппарат

Компактные беспроводные модели — отличный выбор как для парикмахеров, так и для домашнего использования.

Как пользоваться ультразвуковым аппаратом для лица?

Прежде всего, необходимо ознакомиться с инструкцией производителя, которую можно найти на сайте производителя. Вы найдете основные принципы управления косметическим гаджетом и советы по активации его функций.

Влажная кожа. Самое главное правило — очищающие средства для лица можно использовать только на влажной коже. Обязательно увлажняйте кожу до и во время процедуры. Главный помощник в этом вопросе — горячая вода. Следите за тем, чтобы влага стекала чуть выше острых краев устройства. Также не забывайте использовать специальный ультразвуковой гель.

Правильные настройки. Следуйте инструкциям, чтобы выбрать правильные настройки для очистки и пилинга.

Правильный угол. Держите прибор под углом 30° к коже с легким нажимом. Затем двигайтесь вверх по лицу.

Проблемные зоны. Особое внимание уделяйте проблемным зонам на носу и в области подбородка, где активно скапливаются белые и черные прыщи.

Терапевтические продукты. После очищения и отшелушивания нанесите на кожу увлажняющий крем или сыворотку и при необходимости воспользуйтесь функцией Fonerol. Потрите плоской стороной гаджета кожу до полного впитывания средства по уходу.

Как часто отшелушивать кожу?

Частота применения зависит от потребностей кожи, поэтому перед использованием рекомендуется проконсультироваться с эстетистом. Чрезмерная уборка может серьезно навредить вам.

Когда речь идет о профессиональном отшелушивании и чистке, большинство не лучше. Чрезмерная глубокая очистка может привести к раздражению кожи, сухости и появлению прыщей.

Это интересно:  Почему не надо пользоваться термальной водой: эксперт назвал 5 причин. Что такое термальная вода

Кому нельзя делать УЗ-пилинг?

Многие парикмахеры рекомендуют избегать ультразвуковой чистки людям с чувствительной, сухой кожей или страдающим розацеа. Существуют и другие случаи, когда глубокую очистку с помощью машины проводить не следует.

Вы собираетесь сделать ультразвуковую процедуру для лица и вам нужен прибор, который можно использовать дома? Во-первых, обратите внимание на мощность устройства. Он определяет функциональность и эффективность вашего косметического прибора. Оптимальная мощность для прибора составляет 0,5-2 ватта на квадратный сантиметр. Рекомендуется выбрать более мощное устройство.

Как выбрать?

При покупке модели следует отталкиваться в первую очередь от основной функции устройства.

  1. Насколько удобно он располагается у вас в руке? Если вам неудобно его даже держать, то вряд ли вы сможете самостоятельно заняться процедурой по очистке кожи лица.
  2. Выбирайте высокую мощность аппарата. Чем выше мощность, тем эффективнее будет результат манипуляции.
  3. Приобретайте аппараты известных марок и производителей. В крупных торговых точках вам обязаны предоставить гарантию по сроку эксплуатации.
  4. Не приобретайте слишком бюджетные модели. Изучите предлагаемый ассортимент и выберете среднюю стоимость аппарата. Слишком дорогие изделия не отличаются практически ничем от среднего варианта.

Тонкие и частые колебания ультразвуковых волн, невидимые человеческому глазу, помогают разрушить связи между клетками с нарушенным обменом веществ и освободить кожу от отмерших чешуек и загрязнений на ее поверхности.

Лучшие аппараты для ультразвуковой чистки лица: как выбрать?

Лучшие устройства для ультразвуковой очистки поверхностей: как выбрать?

Уход за кожей начинается с очищения. Ультразвуковой пилинг — один из самых простых и эффективных методов глубокой очистки, основанный на действии ультразвука. Ультразвуковая чистка удаляет мертвые клетки кожи, открывает закупоренные поры и позволяет активным ингредиентам косметических средств полностью воздействовать на кожу, делая ее мягкой и бархатистой.

18 лет — это рекомендуемый возраст для профилактики преждевременного старения, но ее можно проводить и в период полового созревания, если развивается проблемная кожа. Глубокое очищение становится особенно важным, когда регенеративные процессы в коже замедляются, поскольку на коже не образуется слой загрязнений из токсинов, кожных выделений, пыли и остатков косметики.

Эффект от процедуры

Эта процедура очищает и разглаживает кожу, повышает тонус кожи, уменьшает морщины и стимулирует рост новых клеток.

Показания и противопоказания

Ультразвуковая чистка может помочь, если вы страдаете от акне и темных пятен — загрязнений и кератинизированных клеток кожи — отечности и «кругов» под глазами — неглубоких морщин — тонкой кожи — пониженной эластичности кожи — дряблости кожи

Ультразвуковой пилинг не следует проводить, если у вас: — рак кожи — кардиостимулятор — нарушения целостности кожи — раны, шрамы, пищевые язвы, кровотечения — нарушения свертываемости крови — кожный или мышечный (не подходит для коронок, штифтов или брекетов) — эпилепсия — нарушения свертываемости крови — беременность — интенсивные формы

При выборе аппарата необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
Ультразвуковые частоты.

Это основная характеристика, определяющая мощность ультразвуковой очистки. Оптимальной настройкой является частота 24-28 кГц.

Ультразвук.

должна составлять от 1 до 2 см2. Очень высокая интенсивность ультразвука вызывает быстрый перегрев плеча и мягких тканей, так как ультразвуковые колебания в конечном итоге растворяются в виде тепла. Интенсивность ультразвука следует выбирать, исходя из принципа оптимальной мощности для максимальной эффективности работы с аппаратом (это стандартная продолжительность процесса).

Методы действия и дополнительные функции

Помимо лифтинговой очистки (классическая функция ультразвуковой очистки), некоторые приборы включают дополнительные возможности и функции, расширяющие спектр возможностей

Функция положительных ионов — Открытие ресурсов — Удаление глубоких загрязнений — Удаление токсинов из клеток

Оцените статью