Как отбелить смуглую кожу и после загара. Как отбелить кожу в домашних условиях

Что касается косметических средств, то в Интернете много поклонников «домашней еды». Особенно когда речь идет о масках, все, что вам нужно сделать, это смешать имеющиеся ингредиенты, и, кажется, вы готовы сделать недорогую маску. Однако не рекомендуется экспериментировать с этим ассортиментом, так как в косметике очень важны пропорции каждого ингредиента.

Как отбелить смуглую кожу и после загара?

Хотя загар выглядит очень эффектно, светлая и чистая кожа сама по себе выглядит гораздо более ухоженной и элегантной. Поэтому, если у вас от природы темная кожа или вы случайно загорели, вы можете помочь отбелить ее. Ниже представлен обзор лучших способов отбеливания кожи лица и тела с использованием натуральных ингредиентов.

Загар сейчас в моде в индустрии красоты, но белая фарфоровая кожа выглядит гораздо более стильно и сдержанно. Ниже перечислены простые способы отбеливания кожи в домашних условиях и полезные рецепты красоты для снятия покраснений после загара.

Как отбелить кожу лица

Старые рецепты часто используются в домашних условиях. Это связано с тем, что они могут быть очень быстрыми и эффективными на любой дерме, независимо от цвета.

Фарфор.

  1. Размять банан с молоком, намазать кашицей лицо, оставьте на 20 минут. Промойте его холодной водой.
  2. Отличные средства получаются с теплым цветочным медом. Нагреваете компонент, наносите на всю поверхность лица и шеи, оставляете на двадцать минут. После нужно протереть мочалкой, смоченной в холодной воде.
  3. Еще один хороший рецепт с медом и яйцом. Смешиваем ложку цветочного натурального меда и 1 куриное взбитое яичко. Наносим, смыть можно через 15-20 минут.
  4. Убрать признаки смуглости с лица поможет сода и сок лимона. Соединяем ингредиенты в равных частях, получится абразивная паста, ею нужно тщательно протирать личико раз в два дня (если у Вас сухая или чувствительная дерма, то реже). Смывать очень осторожно, т.к. порошок может проникнуть в поры, нарушить работу сальных желез.
  5. После солярия для лица незаменимым помощником будет папайя. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть сердцевину, натереть им лицо по всей площади. Массируем очень интенсивно, после нужно еще немного дать личику отдохнуть, минут 10. Далее смыть теплой водой без мыла.
  6. Немногие знают, что порошок куркумы (приправа для курицы), несмотря на свой оранжевый цвет, издавна известен своими отбеливающими свойствами. Нам понадобится ложка куркумы, ложка натурального апельсинового сока и водяная баня. Хорошенько перемешиваем между собой ингредиенты, нужно размешать до однородной массы, без комочков, нагреваем пасту на водяной баней и намазываем. Это поможет отбелить практически любые пятна.
  7. Трава пажитник не только отлично осветляет кожу, но и способствует исчезновению прыщей, угрей, красных пятен в зоне рта и носа. Разминаем несколько листиков в пюре, сплошной массой наносим, держим 20 минут. Можно использовать каждый день для достижения быстрого и продолжительного эффекта. Тоже самое можно проделать с головой, это осветлит волосы.

Видео: возрастные пятна https://www.youtube.com/watch?v=pamqrl539wcの皮膚漂白

Для того чтобы отбелить кожу после загара (подмышки, бикини, живот), а также в домашних условиях используются различные подручные средства, в том числе мягкие кислоты, которые непосредственно воздействуют на средний слой кожи.

  1. Отбелить потемневшую кожу можно при помощи простого вазелина. Он хорошо ложится на дерму, стоит недорого и известен высокой эффективностью. Но этот вариант не подойдет девушкам с жирной кожей, т.к. вещество забивает поры, не дает нормально работать сальным железам. Повторять не чаще, чем 2-3 раза в месяц.
  2. Чтобы избавиться от пигментации на теле, нужно регулярно проводить процедуры, скрабирующие дерму. Хорошо себя зарекомендовало средство из кукурузной муки. Смешайте кукурузную муку с яичным белком, нанесите на зону декольте, бедер, живота, ягодиц. Через час смесь полностью застынет, образуется плотная прослойка, которая поможет Вам избавиться от рубцов, морщин, родинок, угрей. Использовать не чаще, чем раз в неделю.
  3. Отличный крем, отбеливающий кожу на всем теле даже от автозагара можно приготовить при помощи лимонного сока, детского увлажняющего крема, глицерина и сахара. 1 ложку сахара разбавляем в лимонном соке, размешиваем до растворения, после смешиваем с тремя ложками крема и ампулой глицерина (5 грамм). Наносим на все тело после душа, не смывать. Данное средство успокоит чувствительную дерму, поможет сухой насытиться влагой, уберет темные пятна.

Лимонная кислота может быть использована для осветления тела в некоторых областях. Необходимо взять половину столовой ложки минеральной воды, смешанной со столовой ложкой пыли. Существует очень кислый раствор, который мы и называем темными пятнами. Этот метод не подходит для сухой кожи, но является настоящим благословением для комбинированной кожи.

Выбирая из множества методов, как отбелить кожу в домашних условиях за один день, необходимо знать конкретные правила применения. Это гарантирует, что чувствительная кожа не получит нежелательных результатов.

Причины изменения цвета кожи

Для начала вам нужно привыкнуть к тому, что кремы и процедуры сделают вас похожей на снег. Изображения кожи (и 6) никогда не изменятся. Более того, количество меланоцитов и цветовые параметры (клетки, отвечающие за цвет кожи) постоянны, даны нам от рождения.

Однако по разным причинам меланоциты могут концентрироваться на определенных небольших участках кожи и создавать темные пятна. В косметологии это явление известно как гиперлупинг, и все кремы для отбеливания кожи направлены на борьбу с его симптомами.

Предрасположенность к неравномерной окраске чернил часто является генетической, но провоцирующим фактором могут быть и другие факторы.

Лучи UVA и UVB являются основными провокаторами проблем с чернилами. Важно, что пятна появляются на открытых участках кожи, которые постоянно подвергаются воздействию солнца: лицо, декольте и руки.

Последствия воспалительных высыпаний

Было замечено, что пятна меланхолии возникают на месте акне.

Механические повреждения более глубоких слоев кожи могут вызвать увеличение локальной выработки меланоцитов.

Переопределение часто вызывается беременностью и приемом контрацептивов. К счастью, она отступает после нормализации гормонального фона и прекращения приема лекарств.

Хотя кремы не могут удалить пигментные пятна, они могут осветлить их и в целом выровнять тон кожи. Результаты зависят от глубины меланхолии (дермальная, кожная или ограничительная).

Косметические средства для гиперувлажнения работают в разных направлениях:.

Отшелушивание отмерших клеток, обновление кожи.

Они подавляют синтез меланина на местном уровне.

Пилинги

Домашние пилинги, а также процедуры на основе кислот повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Поэтому рекомендуется проводить их перед сном, даже в осенний сезон, и всегда использовать солнцезащитный крем во время лечения.

Ампулы Revitalift Laser X3 Ampoules от L’OréalParis содержат гликолевую кислоту, которая способствует обновлению клеток кожи. В результате уменьшается появление пигментных пятен и других возрастных изменений кожи.

Kiehl’s Nightly Purifying Micro Peel ускоряет обновление кожи с помощью экстрактов острого фрукта, растительных кислот и коры киноа.

Кремы

Он обладает как дневным отбеливающим, так и освежающим эффектом, но действует мягко, снижая выработку меланина. Не ожидайте немедленных результатов. В этом случае ключ к успеху — терпение и регулярное применение.

Усовершенствованный корректор пигмента, высокоэффективный антипигментный крем на основе Skincal, корректирует появление гиперлордоза и предотвращает повторное появление и обновление клеточных структур благодаря четырем специфическим кислотам, входящим в его состав.

Kiehl’s clearly corrective brightening and smoothing moisture treatment обладает легкой текстурой для осветления темных пятен и выравнивания тона кожи. Он содержит витамин С, гликолевую кислоту и экстракт пиона.

Отбеливание с помощью косметологических процедур

Конечно, метод косметолога зачастую более эффективен, чем домашние отбеливающие средства. Однако это не отменяет ежедневного ухода и придает коже ровный цвет и сияние.

Пилинг

Проблема решается легким кислотным ожогом, который заставляет кожу избавиться от мертвых клеток с накопившимся меланином. Если пигментные пятна поверхностные, отличных результатов можно добиться с помощью различных кислотных пилингов.

Лазерный термолиз

Лазерный луч проникает очень глубоко и может полностью обновить кожу. Яркость возрастных пятен, ровная и сияющая кожа гарантированы.

Фототерапия

Один из наиболее эффективных методов точечного лечения основан на способности световых волн проникать в кожу и разрушать скопления меланина, не захватывая прилегающие ткани.

Огуречные маски — самые распространенные «легкие». Доступный, недорогой и эффективный. Очистите огурец, добавьте к мякоти ложку сметаны или питательных сливок и нанесите на лицо. Подержите 15 минут и смойте водой. Не используйте сметану, если кожа жирная. Огурец считается одним из лучших ингредиентов для освежающей маски.

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Рассмотрите рецепт маски, которую можно сделать дома, используя доступные всем ингредиенты.

В этом методе используется клюквенный сок, клубника или изюм. Отожмите сок из ягод, пропитайте им кожу и применяйте в качестве тканевой маски для лица.

Нарвите листья петрушки 2 ст. л., добавьте 1 ст. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите маску из петрушки на лицо на 10-15 минут. Промойте теплой водой.

Огурцы следует использовать в чистом виде, ничего не добавляя. Сделайте пюре из огурца. Нанесите как маску и оставьте на 20-25 минут. Это комплексное лечение не только снимает меланхоз, но и полностью увлажняет кожу.

Эту маску следует проверить на запястьях. Развести горчичный порошок водой до консистенции сметаны, нанести на кожу, держать до первого момента появления чувства жжения и смыть водой комфортной температуры.

Пропорция для первого применения: половина чайной ложки яблочного сока, ложка глицерина и несколько капель лимонного сока. При следующем применении можно увеличить количество лимонного сока на столовую ложку. Это помогает коже постепенно привыкнуть к кислой среде, не вызывая стресса или раздражения.

Это лекарство лучше всего использовать только местно на проблемных участках. Разведите щепотку пищевой соды в 4-5 стаканах воды и нанесите влажным ватным тампоном.

Различные виды глины подходят для разных типов кожи. Голубая и белая глина подходит для жирной кожи, серая — для сухой, красная — для нежной, а желтая — для всех типов кожи. Разбавьте глиняную маску чистой водой до удобной консистенции и оставьте на лице на 20 минут. Используйте два раза в неделю, затем увлажните лицо питательным кремом.

Для приготовления маски требуются живые дрожжи. Разведите 2 ст. ложки сладких дрожжей с перекисью в густой сметане. Нанесите на лицо, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.

Для достижения наилучших результатов маску следует использовать регулярно. Как и в случае с любым косметическим средством, единственное, на что следует обратить внимание, — это тип вашей кожи. Для сухой кожи подходят маски, содержащие масло, ягоды, мед и серую глину. Жирная кожа — лимон, аспирин, малина и белая глина.

Отбеливающие маски для лица от пигментных пятен

Цветные пятна вызываются изменениями в организме, за исключением воздействия солнечных лучей. Устранение и выявление потенциальных проблем в организме может занять достаточно много времени, но внешний вид может быть испорчен уже сегодня. Это подборка лучших проверенных рецептов для устранения мелатомы в домашних условиях.

  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – это всем известное медицинское средство, оказывающее жаропонижающий и болеутоляющий эффект. Однако он полезен не только в таком ключе, скрабы или маски с аспирином устраняют пигментные пятна, воспаления и угревую сыпь. Для изготовления маски понадобится 4–5 таблеток аспирина на 1 столовую ложку воды, для улучшения эффекта также можно добавить масло жожоба или качественный мёд. Нанести маску на лицо, на 10 минут и смыть тёплой водой. Единственное есть противопоказания, такую маску нельзя наносить беременным, людям с астмой и диатезом.
  • Ещё одно действенное средство – перекись водорода, окромя устранения пигментных пятен приятным плюсом будет осветление волосков на лице. Рецепт – 7–8 капель перекиси перемешать с чайной ложкой лимонного сока, смесь нанести на лицо, на 10–15 минут и смыть тёплой водой. Перекись необходимо использовать только 3% и противопоказанием является сухая кожа (может вызвать ожог).
  • Картофель. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить немного оливкового масла и в виде маски прикладывать на лицо.
  • Сок грейпфрута или лимона. Ткань на натуральной основе смочить в соке лимона или грейпфрута и приложить на лицо, на 10–15 минут. Так как это цитрусовое то может вызывать аллергическую реакцию. Предварительно можно проверить реакцию приложив маску на запястье.

Как отбелить лицо от загара

Каждая женщина мечтает о красивом ровном загаре по всему телу и лицу, но часто загар ложится на лицо неправильно. Существуют простые рецепты для устранения загара на лице в домашних условиях.

Первый способ — умывание лица травяными чаями.

Обычное умывание простой водой уже может вызвать небольшое осветление оттенка кожи, но травы усугубляют этот эффект.

Способ приготовления: столовую ложку цветков ромашки или липы залить кипятком и кипятить на слабом огне в течение нескольких минут. Дайте остыть и затем процедите. Этим отваром можно протирать лицо 3-4 раза в день.

Второй метод — молочная маска.

Можно использовать сливки, йогурт или молоко. Маску следует наносить толстым слоем и держать на коже в течение 15-20 минут. Для получения более густой консистенции влажный продукт можно смешать с мукой или овсяными хлопьями (молотыми). Можно применять ежедневно в течение 5-7 дней.

Во вторник — капустная маска.

Эту маску можно легко сделать в домашних условиях, и она более эффективна, чем другие маски.

Рецепт: измельчите листья капусты в кастрюле и добавьте 2-3 ст. ложки кефира. Нанесите на лицо на 10-15 минут как обычную маску. Можно использовать 3-4 раза в неделю до достижения желаемых результатов.

Метод 4 — белая косметическая глина.

Для этого метода необходимо приобрести в магазине или аптеке белую глину и смешать ее с молоком до получения однородной рекомендации. Применяйте такую маску два-три раза в неделю, нанося ровным слоем и избегая области возле глаз и губ в течение 10-15 минут. Курс удаления загара может занять примерно один месяц.

В дополнение к четырем вышеупомянутым методам нельзя забывать о глобальном отбеливателе, которым является упомянутый выше лимонный сок.

Не трите и не обрабатывайте кожу для удаления загара, так как такие методы ухудшают состояние и вызывают еще большее повреждение и раздражение от неудачного загара. Для достижения хороших результатов может потребоваться несколько дней.

Натуральные средства различной интенсивности могут помочь осветлить кожу в домашних условиях. Как правильно и безопасно осветлить кожу, читайте ниже. Выбирать и использовать наиболее подходящие продукты.

Как быстро осветлить кожу

  • Самый быстрый способ отбелить кожу — перекись. Разводим ее 1:1 с водой и протираем лицо 2-3 раза в неделю.
  • Другое средство — сок огурца смешанный 1 к 1 с лимонным. Этим средством можно пользоваться ежедневно. Но не забывайте про необходимость увлажнения.
  • От темных кругов под глазами помогут домашние патчи. Зеленый чай -80 мл, оливковое масло – 5 мл, агар-агар – 2 гр. Заливаем в формы или противень, потом нарезаем нужной формы.

Касторовое масло может осветлить кожу при пигментных пятнах. В чистом виде он может осветлять кожу на несколько тонов при регулярном применении. Однако у него есть противопоказания, обратите внимание. Для получения дополнительной информации о масках с касторовым маслом нажмите здесь

Масло райхона также обладает отбеливающими свойствами. Особенно при смешивании с другими отбеливающими ингредиентами.

Тонизирующий огурец с лимоном и алоэ. Помогает проблемной жирной коже.

Как осветлить кожу подмышек

Для этой области подходит слабый раствор перекиси водорода. Вода 1:1. Минеральная вода более эффективна. Альтернативный рецепт:.

Отличный крем для чувствительных зон. Успокаивает воспаления и покраснения. Осветляет и увлажняет.

Еще одно средство — молоко. Смешайте кислое молоко и лимонный сок 3:1. можно использовать ежедневно. Храните состав в холодильнике в течение 2-3 дней.

Как осветлить кожу после загара

После принятия солнечных ванн необходимо провести тонкую, увлажняющую процедуру с отбеливателем. Кокосовое масло можно смешивать с лимонным соком. В качестве альтернативы используйте огуречный сок и гель алоэ.

Вот некоторые действия по отбеливанию кожи, которые вы можете предпринять

  • Не прибывайте на солнце с 11 до 16 часов.
  • Используйте скрабы и пилинги
  • Очищайте лицо и другие зоны минимум 1 раз в день.
  • Употребляйте больше чистой воды.
  • Добавьте в рацион цитрусовые.

Если вы уже пробовали процедуры по осветлению кожи. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Помогите другим пользователям. Сохраните свои закладки и ссылки на социальные сети, чтобы не пропустить.

Это интересно:  Бантик, ангел или купидон? Основные техники увеличения губ. Как выбрать форму губ при увеличении
Оцените статью