Как выбрать боксерские перчатки. Как выбрать боксерские перчатки

Стрелковые перчатки, как следует из их названия, предназначены для отработки ударов со спортивным инвентарем, а не с реальными противниками. В большинстве случаев это боксерские сумки и косметика. Они легче традиционных и имеют плотную подкладку, чтобы удары не повреждали суставы и фаланги пальцев.

Как выбрать боксерские перчатки

Многие любители спорта, которые хотят быть сильными, выносливыми, ловкими и иметь навыки самообороны, решают заниматься боксом. Хорошие перчатки необходимы любому боксеру, будь то профессионал или любитель. Расскажите новичкам, как выбрать боксерские перчатки.

Боксерские перчатки следует выбирать в соответствии со следующими параметрами

При выборе продукта обращайте пристальное внимание на репутацию производителя, соотношение качества и цены.

Назначение снаряжения

Понимание различных назначений экипировки является первой предпосылкой для выбора правильной боксерской перчатки.

Существует четыре основных типа: боксерские перчатки, боксерские перчатки, боксерские перчатки и боксерские перчатки для использования в тренажерном зале.

Боксерские перчатки

В продаже имеются перчатки только для аэробных упражнений, не совсем боксерские перчатки, а также для смешанных единоборств (открытые края ладони и пальцев, суставы защищены).

Профессиональные перчатки предназначены для гонок по большому кольцу. Они очень прочные, полностью крепятся к запястным связкам и лучше всего соответствуют анатомии закрытой руки, поэтому боксеры могут наносить удары противникам, в том числе нокаутирующие. Недостатком этих перчаток является их высокая стоимость и страдания, причиняемые ладони.

В любительских перчатках пальцы пришиты параллельно ладони, что предотвращает нанесение слишком сильных ударов из-за риска травмы большого пальца. Любительские боксерские перчатки, с другой стороны, очень прочные, выпускаются как на шнуре, так и на липучке и более доступны по цене, чем профессиональные перчатки.

Тренировочные перчатки используются исключительно для спарринга и предназначены для защиты спарринг-партнеров от травм во время тренировок. Они отличаются очень мягким вложением, которое не учитывает силу удара. Большой палец имеет такое же физическое расположение, как и у специалиста. Их можно закрепить с помощью липучек или эластичных лент без помощи одежды или повязок.

Боксерские перчатки на липучке

Боксерские мешки, пакеты или манекены тренировочных перчаток предназначены только для развития максимальной силы удара. Их отличает малый вес, максимальная вентиляция ладони и высокая плотность подкладки.

После уточнения целей переходим к детским и взрослым перчаткам.

Выбор размера

Чтобы правильно отрегулировать боксерские перчатки, первым шагом является определение размера. Для этого измерьте окружность ладони. Возьмите кусок ленты и оберните его вокруг основной руки (правая рука за правой рукой) без большого пальца.

Затем следует указать размер боксерских перчаток на таблице и выбрать изделие по маркировке, соответствующей обхвату ладони.

Боксерские перчатки относятся к основной защитной экипировке. Поэтому их изготовлению уделяется особое внимание, ведь плохо спроектированная и изготовленная экипировка – это риск получения травмы.

Вес

Бокс чрезвычайно популярен и привлекает людей всех полов, возрастов и типов телосложения. Возросший спрос привел к появлению современных боксерских перчаток различных размеров и веса. Вес можно узнать по специальной маркировке на внутренней (или внешней) стороне. Единицей измерения является унция (28,35 грамма), обозначаемая буквой «oz». Например, 8 унций, 10 унций. Вес подбирается в соответствии с весом спортсмена. Следующая таблица может помочь вам:.

— 4 унции. Для детей дошкольного возраста (до 7 лет).

-6 унций, для детей в возрасте 7-9 лет.

-8 унций — для детей в возрасте 9-13 лет,.

-10 унций — для подростков и женщин,.

-12 унций — для мужчин и женщин весом 50-60 кг

-14 унций — для мужчин и женщин весом 60-70 кг

-16 унций — для мужчин и женщин весом 70-90 кг; и

— От 18 унций до 20 унций и более для тех, кто весит 90 кг и более.

Это интересно:  Лучшие колонки для автомобиля 2022 года. Какие колонки лучше купить в машину

Обратите внимание, что высококачественные боксерские перчатки весят в два раза меньше кожи и менее половины веса подкладки. Несколько лет назад производители воровали и добивались требуемых характеристик с помощью тяжелых манжет. Результат — более жесткий удар и более жесткие усы.

Размер

Они бывают трех основных размеров.

M, L и XL соответственно используются для их обозначения. Однако существует множество производителей, и могут использоваться различные названия. Лучше попробовать, прежде чем покупать. Перчатки должны хорошо наноситься. В противном случае можно легко повредить руки. Кроме того, они имеют тенденцию растягиваться со временем. Перед тем как попробовать их, предпочтительно хлопчатобумажные. Они хорошо впитывают влагу. Их можно намотать разными способами, поэтому закрепите их на руках, прежде чем примерить как обычно.

Попробуйте несколько разных моделей, чтобы не ошибиться с выбором. Если вы покупаете профессиональную модель, убедитесь, что она повторяет анатомическую форму сжатого кулака. Разные оттенки: между перчаткой и большим пальцем должна быть специальная защита — тканевый чехол. Его наличие снижает риск травм большого пальца во время тренировок и боевых действий.

Материал

Для адаптации этого типа спортивной формы используются три вида материала.

— Натуральная и синтетическая кожа.

Натуральная кожа — дорогой материал. Это означает, что перчатки стоят дороже, но служат дольше. Обычно используется коровья кожа. Такие наряды полезны для людей, которые собираются посещать тренажерный зал. Она не теряет своей формы, и руки не потеют.

Искусственная кожа может быть более жесткой (ПВХ) или менее жесткой (ПУ). Они уступают натуральным по долговечности, но цена приемлемая, хотя ваши руки будут потеть больше. Эти боксерские перчатки обычно выбирают новички, которые еще не решили, хотят ли они продолжать заниматься боксом или нет.

Натуральный + синтетический. Комбинация двух типов кожи является наиболее доступным вариантом с точки зрения соотношения цена/качество. Внешняя часть перчатки (ударная) является настоящей кожей, поскольку на нее приходится наибольшая нагрузка. Внутренняя часть изготовлена из синтетической кожи.

Перед покупкой проконсультируйтесь с инструктором (преподавателем). Не обязательно покупать от всего сердца; можно покупать от души. Прежде всего, его можно тренировать дешево, в зависимости от желания спортсмена.

В 1958 году были определены требования к этой боксерской экипировке (в качестве «модели» была придумана версия весом 12 унций), а в 1963 году перчатки были разделены на тренировочные и соревновательные для любителей и профессионалов.

Тренировочные перчатки

Боксерские перчатки TITLEPLATINUMPERILOUS

Тренировочные перчатки — это перчатки, предназначенные для спаррингов и тренировок в парах.

Выбор тренировочных перчаток огромен, так как они могут иметь любую форму, цвет или дизайн без необходимости иметь обязательную лицензию международной организации. Наиболее важными аспектами тренировочных перчаток являются безопасность, комфорт и долговечность.

Качественные боксерские перчатки должны выдерживать от одного до двух лет интенсивных тренировок. Подкладка не прокалывается, а швы не распадаются. Чтобы рукам было комфортно во время длительных тренировок, производитель добавил вентиляционные отверстия, сетчатые вставки в области ладоней и влагоотводящую подкладку.

Существует прямая взаимосвязь. Чем тяжелее перчатка, тем безопаснее она для игрока и принимающего. Обратите внимание, что эта корреляция относительна. У разных боксерских клубов и тренеров могут быть свои требования в этом отношении. Например, клубы с высокой культурой бокса (т.е. клубы, заботящиеся о здоровье своих клиентов) не могут использовать в спаррингах перчатки весом менее 16 унций. В других странах (и мы их тоже знаем) общее правило — 10-12 унций для взрослых мужчин. Никого это не волнует. Кроме тех, у кого после каждой тренировки болит голова.

Как правило, чем тяжелее перчатка, тем больше места внутри для размещения кулака. Однако вес руки не обязательно связан с ее размером. Существует большое количество людей с относительно маленькими кулаками и наоборот. В таких случаях плотность прилегания перчаток можно регулировать с помощью бандажа. Боксерские бинты выпускаются длиной от 2,5 до 6 метров. Аналогичным образом, маленькие руки могут удобно поместиться в перчатки весом 18 унций и обхватить более длинные бинты.

Это интересно:  Стрижки с челкой 2022: модные фото новинки на короткие, средние и длинные волосы. Какая челка в моде 2022

Существуют модели, ориентированные на руки детей и девушек. Чтобы выбрать размер боксерских перчаток для тренировок, рекомендуется использовать следующую градацию в зависимости от веса и возраста

8 унций — для детей и девочек в возрасте от 8 до 10 лет.

10 унций — для подростков и женщин.

12 унций — для тех, кто весит менее 70 кг.

14 унций — для тех, кто весит 70-80 кг

16 унций — для веса от 80 до 90 кг.

18-20 унций — для веса свыше 90 кг.

Тренировочные перчатки обычно крепятся на запястье с помощью манжеты на липучке. Ремни на липучках позволяют быстро снимать и крепить.

Не рекомендуется использовать тренировочные перчатки на боксерских мешках или другом оборудовании, так как подкладка хрупкая. Последующее использование перчаток в тренировочном спарринге может привести к серьезным травмам вашего партнера.

Снарядные перчатки

Боксерские перчатки KRUSHER

Стрелковые перчатки используются для прокалывания мешков, стенных подушек и других ракетных задач. Существует два основных типа ракетных перчаток.

  1. Компактные снарядные перчатки «блинчики», которые также называют «битками» или «шинками», в таких перчатках используется небольшой слой плотного наполнителя. Они отличаются по конструкции и используются для отработки техники ударов руками – позволяют «почувствовать» контакт, поставить удар. Многие используют их для укрепления кистей и кулаков, но нужно уметь это делать правильно. Эти перчатки не подходят для работы на «каменных» мешках – слишком тонкая набивка. Вес таких перчаток варьируется в диапазоне от 6 до 10 oz. Можно выбрать необходимый размер в зависимости от ширины кулака, например S, L, M, XL
  2. Боксерские снарядные перчатки традиционной формы с усиленной ударной поверхностью. Как правило, выпускаются в весе 10-14 унций. Но могут иметь на манжете дополнительные утяжелители, доводящие вес перчаток до 20 унций и выше.

Старые тренировочные перчатки часто используются в качестве перчаток для захвата. Это разумный подход. Главное — убедиться, что перчатка не имеет перфорированной подкладки. В противном случае защитная функция не будет выполнена.

Мы определили назначение перчатки, а также выбрали необходимые функции. Теперь давайте посмотрим поближе. Давайте узнаем, как делают боксерские перчатки и из чего они состоят.

Производство боксерских перчаток

Боксерские перчатки являются одним из основных видов защитного снаряжения. Поэтому их изготовлению уделяется особое внимание. Это связано с тем, что плохо спроектированное и некачественно изготовленное оборудование несет в себе риск получения травм.

Боксерские перчатки в основном изготавливаются вручную, так как процесс не может быть полностью автоматизирован, поскольку они состоят из множества мелких деталей. Сначала кожа или кожзаменитель должны быть разрезаны на несколько частей с помощью шаблона и пресса, из которых собирается вся конструкция. Все детали сшиваются в перчатки с помощью прочных лавсановых нитей.

Затем почти готовые перчатки выворачиваются наружу и заполняются специальным наполнителем. Обычно на хорошую боксерскую перчатку наносят три слоя наполнителя. Первый слой располагается непосредственно под ударной поверхностью — он обычно имеет низкую плотность, чтобы поглощать удар. Затем следует второй слой средней плотности для защиты костей и суставов. Последний внутренний слой, который является самым плотным, поглощает удар и защищает подушку от разрушительного воздействия суставов.

После подкладки перчатки обшиваются синтетическим материалом. После того как перчатки имеют набивку и покрытие, они отправляются в испытательную комнату для проверки. Из партии отбирается несколько перчаток, где их выборочно проверяют на наличие швов, правильность формы и безопасность для рук и суставов спортсмена. Только после проверки партии перчатки упаковываются и отправляются на склад или полки магазина.

Сегодня существует более 500 производителей этого вида спортивного оборудования. Большинство из них родом из Индии и Пакистана, хотя есть и европейцы. Некоторые из наиболее известных включают

Выбор защиты в зависимости от возраста

Бокс — очень популярное боевое искусство, которым занимаются люди всех возрастов. Поскольку для разных возрастных групп требуются перчатки разных размеров, для подбора оптимального варианта следует учитывать следующие критерии.

Это интересно:  Что такое френч пресс и как им пользоваться. Френч пресс что это такое
Вес перчаток в унциях Для кого подойдет
6 Детям в возрасте от 7 до 10 лет
8 Детям от 11 до 13 лет, женщинам с легким весом
10 Боксерам подросткового возраста, женщинам среднего телосложения, мужчинам легкого веса
12–18 Мужчинам среднего и тяжелого веса

Как выбрать защиту для рук в боксе по размерам

Помимо размеров в унциях, многие производители перечисляют свою продукцию обычным шрифтом в зависимости от объема руки в области запястья. Обратите внимание, однако, что все это очень важно, поскольку при обмотке запястья можно регулировать посадку перчатки.

Чтобы определить размер, новичок должен измерить руку у сустава и обернуть рулетку вокруг руки для получения инструкций. Большой палец не участвует в измерении. В противном случае результаты будут искажены. Результаты измерений сравниваются с показаниями в таблице.

Какие перчатки нужны в работе на снарядах и для спаррингов

Тренировочные перчатки необходимы в спаррингах для улучшения техники ударов. Считается, что максимальную безопасность для того, кто наносит удар, и для того, кого ударили, обеспечивают перчатки весом 12-16 унций.

Для спарринга используйте тренировочные модели с дополнительной мягкой амортизацией в зоне нанесения ударов. Они могут защитить вашего партнера от травм. При выборе подходящего варианта следует ориентироваться на вес вашего тела. Если вес тела составляет 60-75 кг, лучшим выбором снаряжения будет 12-14 унций. Если вы весите более 75 кг, вам следует покупать 14-16 унций. .

Стрелковые перчатки, как следует из их названия, предназначены для отработки ударов со спортивным инвентарем, а не с реальными противниками. В большинстве случаев это боксерские сумки и косметика. Они легче традиционных и имеют плотную подкладку, чтобы удары не повреждали суставы и фаланги пальцев.

Вентиляционные отверстия в области ладони и впитывающая пот подкладка обеспечивают комфорт.

Тренировочные перчатки необходимы как продвинутым спортсменам, так и новичкам. Средний вес — 6-10 унций. Размер зависит от ширины сжатого кулака. Для взрослых обычно подходят версии L, M и XL.

Производители перчаток и примерные цены

Боксерские перчатки производят сотни брендов, от США до Индии и Пакистана. Лучшие боксерские перчатки (или, по крайней мере, самые популярные в нашей стране) выпускают около десятка производителей.

  • Everlast;
  • Ringside;
  • Hayabusa;
  • Venum;
  • Twins Spesial;
  • Cleto Reyes;
  • RDX;
  • Revgear;
  • Ultimatum Boxing;
  • Fairtex;

Список возглавляют Hayabusa, Fairtex, Cleto Reyes и Winning. Они стоят от десятков тысяч рублей (по состоянию на февраль 2021 года).

Все остальное находится в среднем классе: не плохо и не очень дорого. Боксерские перчатки этих марок можно купить за пять-шесть тысяч, если вы покупаете средние перчатки, и около двух-трех тысяч, если вы покупаете самые дешевые.

Как выбрать перчатки для бокса?

Если вы активный спортсмен, у вас не возникнет вопросов о том, как выбрать боксерские перчатки, потому что у вас есть протокол, которому вы должны следовать.

Однако у новичков может возникнуть несколько вопросов. Именно поэтому мы рассказываем, как выбрать боксерские перчатки.

  • По назначению – для тренировок лучше иметь 2 пары: снарядные и спарринговые. Если бюджет позволяет – можно взять и пару с утяжелителем, но необязательно. Если вы занимаетесь нечасто и для себя, и/или бюджет совсем небольшой, можно взять и универсальные;
  • По способу фиксации – лучше всего брать модели с липучкой. На резинке тоже можно, если вы часто меняете пары на одной тренировке;
  • По размеру – выбираем подходящий размер по весу, но в идеале перчатки нужно мерить, и мерить в бинтах, потому что у двух людей с одинаковым весом могут быть кулаки разного размера;
  • По материалу – конечно, лучше брать перчатки из натуральной кожи. Но если вы новичок, и не уверены, что уделите годы этому спорту, для начала можно взять более дешевую пару из кожзама.

Оцените статью