История одного заблуждения: ВИЧ-диссидентство в России и в мире. Вич диссиденты кто это

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях собраны последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Однако, пожалуйста, помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

ВИЧ-диссиденты, кто это такие?

Одним из самых тревожных явлений в современном мире является то, что люди, напуганные стремительным развитием науки и техники, начинают придумывать о них всевозможные ужастики, отрицать прогресс и действовать деструктивно. Это лишь один пример того, как псевдонаука может убить.

Отрицателей койотов становится все меньше и меньше, поскольку даже скептики, по крайней мере, скорее всего, знают о них. Но они все еще существуют — потому что вера в теории заговора дает людям чувство исключительности, как объясняет один психолог: «Все вокруг глупые, а я умный, я знаю, как все обстоит на самом деле»! Такая же ситуация уже много лет складывается вокруг вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Одним из самых активных отрицателей, которых она проповедует в Интернете, является Владимир Агиев, врач из Иркутска. Он уверяет, что при вскрытии трупов пациентов с этим диагнозом не было замечено никаких изменений. Клинические испытания, лечение — все является заговором фармацевтических компаний. Людей убивает не вирус, а шок от обнаружения ВИЧ!

Конечно, когда отважные врачи бросают вызов вероломству мира, это всего лишь плата. И вот уже более десяти лет в одной из российских социальных сетей существует одна такая группа отрицателей (анти-ВИЧ), насчитывающая около 20 000 подписчиков. Только недавно здесь появились предупреждения о том, что эта информация может быть опасна для здоровья людей. Однако доступ все еще открыт.

Как объясняют врачи (в отличие от романистов, которые имеют дело с такими пациентами), ВИЧ более чем реален. Он растет очень медленно. Вирус иммунодефицита может попасть в организм половым путем через наркоманов, пользующихся общими шприцами, при нарушении режима лечения и при передаче от матери к ребенку. Когда бактерии заражают определенную группу иммунных клеток, CD-4, их количество постепенно снижается от нормального (500-1600 на миллилитр) до менее 200, и человеку ставится диагноз СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). В такой ситуации (при слабом или полном отсутствии иммунитета!) Вторичные инфекции буквально прилипают к нему: туберкулез, пневмония, обычно приводя к смерти от них. Как можно отрицать что-то настолько очевидное?

И действительно, иногда в течение десяти и более лет пациенты не чувствуют иммунитета и в целом чувствуют себя лучше! Другие, узнав о диагнозе, не могут справиться с шоком.

МарияПетрова из Сибири вспоминает, что произошло, когда о ее ВИЧ-положительном статусе узнали (и сообщили другим).

‘Мы не продаем хлеб в магазине. Пожалуйста, покиньте это место. Соседи заявили, что беспокоятся о том, что нас будут кусать комары. Так что именно этот недостаток человеческого сознания, недостаток информации и вызывает гнев, агрессию. От людей, все вместе убеждали меня отрицать ВИЧ. -Мария Петрова, бывшая ВИЧ-положительная диссидентка и вдова.

Она редко ходила на городское кладбище Слюдянки, чтобы навестить своего бывшего мужа, который заразил ее ВИЧ (ей было 18 лет). Именно он убедил ее в том, что болезни не существует. В итоге он умер сам и почти утащил ее за собой.

Это интересно:  Обида на маму. Что сказать сыну если он обидел мать

Лекарство, которое нас спасло, — это то же самое, что сказать, что отрицание — страшный яд. Такого мнения придерживается и Алена, бывшая ВИЧ-положительная женщина, имя и лицо которой изменены по ее просьбе. Она отказалась от лечения и не назначала его своим детям. И снова она убедила мужа. В конце концов ее муж умер. Арджона серьезно усомнилась в его словах, когда увидела у своего ребенка те же симптомы, что и у мужа незадолго до его смерти.

Поезд без топлива

В Австралии разработан новый тип поезда

  • Как болеутоляющие влияют на механизм возникновения боли? 01.06.2022
  • Чудо — товары: GPS-возвращатель и диагностика таланта 31.05.2022
  • Стиральные машинки для дачи 31.05.2022
  • Болеутоляющие – терпеть ли боль? 31.05.2022
  • Выпуск программы «Чудо техники» от 29 мая 2022 29.05.2022
  • Новинка: складной детский велосипед 24.05.2022

Подробнее о новом iPhone.

Некоторые детали о новом iPhone

Источник: iPhone 14 без отпечатков пальцев, Touch ID под экраном

Мы информируем вас о последних научных разработках, гаджетах и технологиях, которые уже меняются и способны преобразить нашу жизнь. Мы знакомимся с самыми интересными и впечатляющими гаджетами, приборами, кухонной утварью и транспортом. Мы следим за последними достижениями в области медицины.

Каждое воскресенье в 11:00 на НТВ.

Когда звучит страшный диагноз, под стопой открывается глубокий BY. Почти каждая первая реакция — недоверие. ВИЧ — это то, что заражает наркоманов, использующих одни и те же инъекторы, или тех, кто свободен и не использует средства защиты.

Появление отечественных ВИЧ-отрицателей

Существует множество источников, раскрывающих советскую пропагандистскую работу против ВИЧ как естественного объекта (Infektion). Десятки публикаций, причем не только в Советском Союзе, описывали ВИЧ как биологическое оружие Запада.

Хотя в СССР еще не было зарегистрировано ни одного случая ВИЧ, ученые и СМИ всего мира вещают о том, что страшный молодой вирус захватывает планету. ГОСУДАРСТВО. В 1992 году Евгений Примаков описал действия КГБ в этой области в лекции, которую он прочитал студентам Мгимо (газета «Известия», № 66, 18 марта 1992 года).

’17 марта руководитель Службы внешней разведки России Евгений Примаков выступил перед студентами и преподавателями Мгимо.

Однако бумага для этой дезинформации существовала только до тех пор, пока отечественные ученые сразу же не начали работать над ВИЧ. Виктор Михайлович Жданов, среди прочих, был побежденным исследователем. Под его руководством была разработана первая советская тест-система для выявления антител к вирусу.

В 1987 году был выявлен первый советский гражданин с ВИЧ. В 1989 году советские ученые из Ивановского института иологии из имеющегося в наличии тела гисолизированного ВИЧ, выставка и фотографии вируса были опубликованы в Известиях АН СССР (1989, том 307, № 5). Выставка была опубликована в Известиях АН СССР (1989, т. 307, вып. 5).

Однако работа ученых не могла конкурировать с профессиональной государственной пропагандой. До этого момента у многих людей были все основания отрицать ВИЧ. Дальнейшие научные открытия не смогли повлиять на общественное сознание.

В России основными пропагандистами отрицания ВИЧ были Ирина Сазонова, Андрей Дмитриевский, Владимир Агеев и Вячеслав Боровский.

Кроме того, можно выделить пан — российское общественное движение «Пан — российские родители», возглавляемое Германом Абидисиным, который в июне 2016 года занял четвертое место в отборочном туре «Единой России» и стал членом Конгресса.

Это интересно:  Лучшие сайты знакомств с богатыми женщинами июня 2022 года. Где найти богатую женщину

Круглый стол «Пан — Европейское общественное движение «Пан — Российские родители».

Герман Авидисин принял участие в защите ВИЧ-положительных женщин, отказывающихся от профилактики и лечения своих детей в Екатеринбурге. Среди ВИЧ-отрицательных женщин, по крайней мере, семь детей умерли от СПИДа в результате этого проекта.

Как минимум в трех случаях сама Авдюшина и юрист Фонда Усольцева присутствовали при написании беременными женщинами отказов. Информация об организации, Усольцеве, Авдюшине и семьях диссидентов была передана свердловскому Уполномоченному по правам ребенка. Они сказали, что ознакомились с материалом и не видят способа повлиять на него. Кстати, комиссар Молоков лично участвовал в круглом столе в Родособрании.

Фактически, все они являются активистами высокого уровня, которые тратят свое время на борьбу за увеличение смертности среди ВИЧ-положительных людей.

Ирина Сазонова перевела много зарубежных материалов, самиздатские «СПИД: пенаты сняты» (совместно с А. Дмитриевским), «ВИЧ-СПИД: ВАРТУАЛЬНЫЙ ВИРУС ИЛИ ШАЛОН ВЕКА». Подготовлено. Первый — это своего рода сборник статей из желтых журналов. Вторая — перевод Дьюсберга с несколькими вставками. Вы найдете такие экзотические фразы, как «AZT состоит из экстракта спермы сельди и лосося» и другие шутки.

«Достижения» с момента возникновения до наших дней

Самым большим негативным достижением в области ВИЧ стало помрачение разума руководства Табо Мбеки, Южная Африка. Группы, отвергающие ВИЧ, включая Дьюсберга, создали целое испытательное поле для распространения ВИЧ в Южной Африке.

Кампания ВИЧ-диссидентов в Южной Африке привела к смерти около 300 000 человек. Доля ВИЧ-инфицированных среди населения Южной Африки была самой высокой на Земле. Именно должность президента ЮАР послужила поводом для публикации Дербанской декларации. Это был документ, подписанный более чем 5 000 ученых и врачей, подтверждающий связь между ВИЧ и СПИДом. Ученых, работающих в коммерческих компаниях, попросили не подписывать его.

Маттиас Рат, член консультационной группы MBEKI по ВИЧ и СПИДу, объявил «витамины от СПИДа» и одновременно дал попробовать их населению. На него подали в суд за это, но безуспешно. Кстати, в 2008 году Маттиас появился в России, чтобы размножить и даже зарегистрировать «Программу здоровья доктора Рата». Компания была оправдана в 2010 году, но всегда существовала возможность того, что Рат мог просто прекратить публичную деятельность в России и оставить ее своим поклонникам.

n Витамины при СПИДе.

Достижения российских диссидентов в области ВИЧ трудно оценить, поскольку они часто не упоминаются в СМИ. Ссылаясь на распространение ВИЧ, диссиденты и их дети обнаружили, что по меньшей мере 55 ВИЧ-положительных людей и их родственников, включая 12 детей, умерли от СПИДа.

В федеральной статистике нет данных о том, кто из умерших от СПИДа обращался за лечением, а кто нет. Однако все эксперты, тесно связанные со случаями СПИДа, скажут вам, что подавляющее число смертей, в которых ВИЧ-инфекция является основной причиной, — это люди, уже прошедшие лечение и не попавшие в больницу на стадиях СПИДа.

Поскольку есть только данные из социальных сетей, давайте оценим. Так, в анонимном обращении 2015-2016 годов было выявлено 306 активных ВИЧ-положительных. В результате погибли 50 человек. Таким образом, на каждые 306 активных приходится 54 смерти. И, судя по тем, кто подписал заявление, не все, живущие с вирусом, являются таковыми в любом случае. На Западе почти все известные ВИЧ-положительные люди умерли, потеряли ребенка или прибегли к традиционному лечению.

Это интересно:  9 признаков того, что вы прирожденная Ведьма. Как понять что ты ведьма

Western Refushers сняли фильм, в котором нашли шесть непрогрессистов, рассказавших о своем длительном (15+ лет) опыте жизни с ВИЧ без наркотиков. Но и здесь создатели потерпели неудачу — в конце титров была помещена грустная заметка об одном из героев интервью.

Врачи-инфекционисты в центрах СПИДа могут собирать группы таких непрогрессивных пациентов. Однако эти люди живы, потому что в их организме есть неформальные признаки, препятствующие распространению ВИЧ.

По нашим оценкам, при поиске непрогрессирующих лиц такой сценарий передачи встречается только у 1 из 500 ВИЧ-инфицированных. Конечно, по мере накопления опыта Follow -UP эта доля может увеличиться, но вряд ли значительно.

Социальные факторы, не позволяющие решить проблему

Факторы, препятствующие решению проблемы ВИЧ-отрицания, можно разделить на две группы — католики и легалисты. Начнем с официальных, или легальных.

Если пациент является несовершеннолетним, лечение или процедуры проводятся только с согласия пациента или его или ее опекуна. Если беременная женщина с недавно установленным ВИЧ-статусом отказывается от защиты, не существует никаких правовых мер для обеспечения адекватной защиты плода. Ни одно лечение не будет проводиться без подписанной формы согласия, следующей за информацией.

Еще одна афера, созданная серонгутами: на бумаге вы добропорядочный посетитель СПИД-центра, но в действительности таблетки хранятся (черный рынок лечения хорошо развит благодаря существующей практике поставок в жилые районы) или выбрасываются.

Это можно увидеть в ходе испытаний. Это связано с необходимостью подавления вирусной нагрузки до необнаруживаемых значений при приеме таблеток. В этот момент пациенты, как правило, начинают говорить о том, что они потеряли прием лекарств. Другими словами, бюджет, выделяемый на борьбу с ВИЧ, не защищен законом от «злоупотреблений».

Согласие также требуется для тестирования, профилактики и лечения детей, рожденных с ВИЧ. И родители могут не дать его. Однако в последнее время в случае угрожающей ситуации медицинские работники получили право подавать в суд на немедленное принудительное лечение в обход наилучшего мнения заступника.

Здесь прежде всего должна существовать угроза здоровью и жизни ребенка. Другими словами, это сам СПИД, который может развиться у ребенка в течение нескольких месяцев или лет после рождения. Во-вторых, даже если состояние ребенка удастся стабилизировать, нет гарантии, что родители и родители родителей будут проводить дальнейшее лечение.

Поскольку на нерожденного ребенка закон не распространяется, женщины не обязаны принимать меры по профилактике ВИЧ. Непринятие мер предосторожности может рассматриваться только как нарушение статьи 122 Уголовного кодекса. но только после рождения.

На практике биологические родители не несут реальной ответственности за отказ от профилактических и лечебных мер, которые привели к смерти ребенка. Есть случаи, когда приемные родители были лишены опеки благодаря активному вмешательству СПИД-центра и органов Комиссии.

Это может быть длинный список факторов, входящих во вторую группу человеческих факторов. Они включают низкий уровень образования и качества консультирования, приверженность теориям заговора, подрывную деятельность, всевозможных психотерапевтов, простой страх перед врачами, отношение общества к ВИЧ-положительным людям и широко распространенные в их обществе мифы.

Некоторые из этих проблем можно решить, просто увеличив количество времени, отведенного врачам на прием пациентов. Однако многие из них остаются принципиально нерешенными.

Оцените статью