Исламская одежда для женщин. Как называется одежда у мусульманок

Для мусульманской летней одежды используются такие ткани, как хлопок, лен и шелк. Они хороши тем, что позволяют воздуху проникать внутрь, а телу дышать. Таким образом, они не вызывают дискомфорта в жару.

Исламская одежда для женщин

Исламская одежда вызывает много вопросов в обществах, где мусульмане составляют небольшой процент населения. Для тех, кто не знаком с исламской культурой, часто непонятно, как можно сделать карьеру врача или юриста, если ты женщина и носишь длинную крылатку.

Мусульманский мир смеется над этим. Это потому, что ношение хиджаба все равно может сделать вас бизнесменом и показать, какова ваша роль. Нет никаких проблем для мусульман, которые решили носить хиджаб или другую исламскую одежду и сосредоточиться на своей карьере. Сегодня мусульманки могут встретить людей в хиджабе на улицах любого города и в офисах компаний. Это странно только для тех, кто имеет достаточно близкое социальное восприятие.

Что такое хиджаб?

Мусульманская одежда

В представлении большинства немусульман одежда мусульманки неизбежно включает хиджаб, и неудивительно, что современный мусульманский хиджаб действительно занимает важное место. Этот термин настолько плотно вошел в современные словари, что вся одежда мусульманских женщин уже называется хиджабом. Однако этот термин часто используется для обозначения женского шарфа или плаща.

Следует помнить, что понятие хиджаба включает в себя множество элементов женской одежды. Хиджаб предназначен не только для поддержания определенного поведения, но и для соблюдения определенных стилей, характерных для мусульманских женщин. Учитывая эту возможность, говоря о мусульманской одежде, мы должны говорить о «внешнем» хиджабе.

Шейла

Еще один вариант прически — силлас, или черная вуаль, украшенная по краям красивой вышивкой и орнаментом. Такие хиджабы носят женщины в мусульманских странах Персидского залива.

Арафатка

Между головами мусульманок обычно находится или арафатка, и этот заголовок уместно назвать гутр. Гутра поддерживается специальной гирляндой, называемой просто куфия. В прошлом арафатка или гутра была исключительно мужской прической, но в современном мусульманском мире женщины переняли эту прическу и носят ее как аксессуар или хиджаб.

Палантин

ПалантиныЧулки

Рассматривая мусульманскую женскую одежду, важно обратить внимание на головной убор. Голова мусульманина должна покрывать все, кроме лица и части шеи ниже затылка. Мусульманские женщины используют голову в качестве платка или подошвы, почти такой же пасты, как и шарф, но ткань прямоугольная, а не квадратная, как в случае с шарфом. Пасмину называют шалью, как теплым вариантом шали, так и летней шалью.

Шапочка-бони

Мусульманский женский платок бони

Еще одним интересным элементом исламского платья и головы является бонус, который женщины подкладывают под платок, тем самым не давая платку выйти наружу и закрепляя волосы. Чепчики могут быть изготовлены из ленты, хлопка или атласа и могут быть вышиты или предоставлены как самостоятельный декоративный элемент.

Амирка

В повседневной жизни чаще используются все головные уборы, амирка или аль-амира, т.е. особый вид убора, сочетание бонуса и убора, и этот вид головного убора заменяет необходимость ношения головного платка в повседневной жизни.

Никаб

Другой вид вуали — никаб или никях. Это ткань, которая покрывает всю голову, оставляя только прорези для глаз. Сунна гласит, что никаб должен быть черного цвета, и его носила жена пророка Мухаммадаﷺ. Однако в современной исламской моде никаб может быть разных цветов, а некоторые мусульманки носят подошвы ног вместо никаба. Среди мусульманских ученых нет единого мнения о том, обязательно ли мусульманским женщинам носить никаб на голове. Все зависит от того, в какой стране в данный момент находится мусульманка. Если женщина приезжает в страну, где все женщины носят никаб, она также должна носить никаб.

Это интересно:  С чем должна сочетаться сумка? Женские секреты. Какой цвет сумки подойдет к любой одежде

Мусульманские платья

Женская мусульманская одеждаМусульманские платья

Все платья мусульманки неизбежно дополняются хиджабом и платком, и ей не стоит беспокоиться, что это дополнение испортит ее образ — оно придает некую вершину ее образу и помогает украсить ее скромность. Многие модные дома и бренды сегодня разрабатывают и производят целые коллекции мусульманской женской одежды. Их коллекции включают платья в пол и сарафаны, длинные юбки и туники, а также хиджабы. Это не обязательно темные рисунки — есть и ярко раскрашенная мусульманская одежда. Современные мусульманские женщины могут иметь роскошь носить одежду западного стиля, но она полностью совместима с исламскими традициями.

В повседневной жизни мусульманские женщины могут носить длинные в пол платья, известные как халабея, джалабия и абайя. Это традиционная одежда, которую носят арабские женщины, и различия между ними едва заметны, хотя абайя больше используется для выхода в свет и публичных мероприятий, в то время как джарабия — это одежда для домашнего использования. Это приводит к тому, что абайя доступна только с длинными рукавами, в то время как джарабия также доступна с короткими рукавами. Абайя плотнее джарабии из-за своей текстуры. Мусульманские женщины могут носить марокканский кафтан или джильбаб — открытую одежду из плотного материала — по торжественным случаям.

Туника

Мусульманские женщины часто носят костюм с туникой и брюками, поэтому туника должна быть достаточно длинной, чтобы закрывать колени. Наиболее распространенные варианты — платья и длинные юбки.

Одежда этой марки популярна не только среди обычных мусульманок, но и среди знаменитостей со всего мира. Девушки ценят элегантность одежды и ее качество.

Из глубин веков: мусульманский головной убор

Строгий дресс-код для мусульманок регулируется не только Кораном, но и нормами Шариата. В разных странах по-разному: где-то строже, где-то либеральнее. В целом, однако, мусульманский платок означает, что женщина находится под защитой Аллаха. Покрывая части своего тела, кроме волос, лица и рук, она демонстрирует скромность и чистоту души. Женщина также может покрыть голову обычным платком или шалью, если он закрывает все, кроме лица.

Мусульманская бурка

Афганистан: головные уборы обязательны в любом возрасте.

Но религия — не единственная причина строгих правил использования мусульманских головных повязок. Было широко известно, что мужчины и женщины вынуждены прятаться от жаркого солнца, песка и ветра под многочисленными складками ткани. В христианских странах мало кто понимает особенности восточной одежды. По этой причине мусульманский шарф обычно называют паранджа. Однако между различными видами мусульманских платков существует множество различий.

Женщины красивые мусульманские глаза

Восточные женщины используют макияж и украшения, чтобы подчеркнуть свою красоту

Самый известный из них — «Паранджа». Это слово происходит от персидского «фарадж». Так называется свободная внешняя одежда для мужчин, которую позже стали носить женщины. Сегодня мусульманки носят не только паранджу, но и никаб, силлас, вуаль, химар и хиджаб. Современные дизайнеры с удовольствием разрабатывают модные темы для девушек, носящих паранджу и хиджаб. Каждый год они изготавливают удобные домашние и роскошные мусульманские вечерние головные уборы.

Мусульманский удар

В исполнении дизайнеров современная мусульманская одежда очень женственна.

Если видны только глаза — паранджа?

Давайте рассмотрим различные виды мусульманских платков, включая никаб и паранджу. Паранджу (иногда ее называют буркой) легко отличить, так как она представляет собой довольно большую вуаль. Лицо и тело женщины можно легко описать как просторный халат с длинными ложными рукавами, закрывающими лицо и тело. Имеется обязательная глазная щель, закрытая плотной сеткой (чачван). Чаще всего девушки, носящие паранджу, встречаются на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Паранджа — это вид внешней одежды.

Это интересно:  Как изготовить руки длиннее в КС: ГО: разбор команды. Как сделать длинные пальцы

мусульманская паранджа

Паранджа не мешает работе кабульских полицейских.

Мусульманин

Из-за сетки паранджи трудно разглядеть ее глаза.

Никаб — это головной убор, преимущественно черного цвета, скрывающий лицо, но открывающий глаза через узкие прорези. Обычно небольшие по размеру, никабы более распространены в Пакистане, Йемене и других странах с вагинальным населением. Чаще всего его носят в сочетании с чем-то менее необычным — платьем без пояса и длинных рукавов. Такие наряды кажутся захватывающими.

Мусульманская прическа Никаб

Никаб не может скрыть ее красоту.

Никаб, мусульманская прическа

В мусульманском мире есть свои модельеры.

Волшебные складки чадры и химара

В Турции и на Ближнем Востоке часто можно встретить девушек в хижинах, так же как и на Балканах. Это струящийся плащ с прорезями для лица, которым мусульмане скрывают волосы, уши и плечи. Длина до талии. Под гимарой она может выглядеть как салма-камиз.

Мусульманская прическа кимара

Яркие цвета мусульманской одежды больше не являются исключением!

И, конечно же, многие из нас знакомы с чадрой (чаршафтом). Это одна из верхних одежд, так как представляет собой длинную примитивную вуаль без украшений. Мусульмане носят его от макушки до ногтей. У них даже нет застежки, и женщины держат вуаль руками. Лицо остается открытым. Однако при необходимости его всегда можно прикрыть на свободном конце. Иранские женщины чаще носят чадру и никаб.

Мусульманский головной убор чадра

При ходьбе чадру держат рукой. Однако имеются и кнопочные модели.

Модели, напоминающие брюки, или женские формы разрешены в некоторых мусульманских странах, даже если они не носят платье. Это не является веским аргументом, если вы живете в стране, где мусульман не принимают.

Особенности различных видов одеяния мусульманских женщин

Особенности различных видов одежды для мусульманок

В чем разница между буржуйкой, чадрой, никабом и хиджабом?

Исламская религия требует, чтобы женщины покрывали свое тело. В Священном Коране сказано: «Покрывало — это форма сокрытия.

Это легче отличить и не обижаться на рабов и проституток. Аллах прощающий и милосердный — Коран 33:59.

На одежду мусульманки влияют различные агенты современного мира — предписания шариата, наличие местных национальных традиций, климатические условия местности проживания, различные религиозные течения, условия жизни, социальные запросы, существование моды и т.д.

Мода для мусульманок

По этим причинам не существует единого стиля одежды для мусульманок.

В Саудовской Аравии, например, принято, чтобы женщины носили черное или белое и закрывали лицо. В Объединенных Арабских Эмиратах требования к одежде мусульманок менее строгие. Женщины в никабе могут открывать лицо на работе или в других местах. И в Алжире, и в Египте мусульманские женщины носят узкие джинсы с туниками и толстовками, но платки повязывают по всем требованиям. Турция также предлагает множество возможностей для отдыха женщин. Они могут носить как никаб, так и хиджаб. Некоторые носят шарфы, но с короткими рукавами, открытыми горловинами и небольшими вырезами на платьях на груди.

В Индии мусульманские женщины одеваются практически так же, как и другие женщины. В некоторых районах Индии женщины носят черный никаб. В других частях страны они используют платья из брюк и длинных туник с шарфом на шее. Также распространены платья из ярко окрашенных материалов с короткими рукавами.

В Восточной и Западной Европе также существует широкий выбор мусульманской женской одежды, начиная от черных свободных платьев и шалей и заканчивая современной одеждой с национальной символикой и обязательными платками.

Это интересно:  Самые модные цвета: тенденции, тренды, стильные образы в актуальных оттенках. Какой цвет сейчас в моде

Сегодня существует также «мусульманская мода». Суть этой концепции заключается в том, что мусульманки стремятся одеваться элегантно и красиво, учитывая все современные тенденции. В интернете есть несколько блогов, которые учат мусульманок покупать одежду в простых магазинах с учетом требований ислама.

Даже дома моды имеют очень большое количество мусульманских дизайнеров по всему миру. Они создают красивую одежду для мусульманок, помня о правилах ислама.

Подробности и обзор

Три основных фактора, влияющих на одеяние женщин мусульманок

  1. В первую очередь, на одеяние женщин мусульманок оказывают влияние исламские законы.
  2. Климатические условия района проживания.
  3. Местные национальные течения, традиции и обычаи.

Какие требования предъявляет ислам к одеянию женщин

Самое главное требование к женской одежде — она должна закрывать те части тела, которые определены шариатом (аврат).

Это покрывает все тело, кроме лица и рук. Человек, чей шариат запрещает брак (махрам), может проявить часть аврата. Вся одежда мусульманских женщин должна быть благочестивой. Платья должны быть закрытыми и длинными и не должны быть прозрачными. Следует избегать сильных, провокационных цветов. Вся женская одежда должна быть женственной по стилю.

Но опять же, некоторые агаты Корана дают иное толкование женской одежды.

Женщины закрывают свои лица. В Объединенных Арабских Эмиратах.

Некоторые виды одежды для мусульманок

Паранджа

Иногда их называют бурками или шантрами. Это самый радикальный вид исламской одежды для женщин. Это широкий халат с длинными рукавами из плотной ткани, закрывающий все тело. Лицо закрыто чакваном — накидкой с сетчатыми глазами. Руки открыты. Паранджа родом из Древнего Египта. В прошлом паранджу также носили государственные и церковные служащие. Интересно, что женщин не заставляют носить паранджу — они делают это добровольно.

К парандже предъявляются следующие требования

  1. Должна полностью скрывать фигуру и не прилегать к телу
  2. Открытыми могут быть только кисти рук
  3. Должна быть из плотного материала
  4. Должен быть сдержанный цвет

Паранджу не носят девочки (до репродуктивного возраста) и пожилые женщины.

Когда им разрешается открыть лицо и глаза:.

~ при отсутствии посторонних людей

~ когда рядом находится близкие родственники

~ при необходимости сделать фотографию

~ на приеме у врача

Паранджа может включать в себя элементы изящных украшений и может отличаться по цвету, покрою (а в некоторых случаях быть сшитой на заказ), тем самым указывая на возраст и социальный статус женщины.

В настоящее время паранджа широко распространена в Пакистане и на Ближнем Востоке.

Чадра

Это легкая вуаль для женщин синего, белого или черного цвета, которая закрывает весь силуэт с головы до ног. Иногда вуаль дополняется прозрачным плащом, закрывающим лицо и голову. Лицо может быть открытым или закрытым.

В переводе с персидского «чадра» означает палатка.

Завесу надевают, когда выходят из дома. Он широко распространен в Иране. Как правило, цанти представляет собой ткань, вырезанную в виде полукруга. Его носят поверх другой одежды. Он не имеет кнопок и застежек и должен постоянно удерживаться рукой. Однако существует и другой вид вуали — вуаль с рукавами. Его можно назвать просторным халатом с капюшоном, возможно, с декоративными элементами (кружево или манжеты), пуговицами или молнией. Такая чадра более удобна.

Никаб

Это строгий женский головной убор. Она закрывает лицо и имеет узкие прорези для глаз. Обычно его шьют из черной ткани, но никаб украшают и другими цветами (белым, синим и т.д.), иногда драгоценностями. Очень интересной особенностью этого освещения является то, что оно вызвало множество конфликтов между самими мусульманами и европейскими странами. Многие люди считают, что никаб — это дикость. Существует мнение, что никаб возник как необходимая одежда для жительниц пустыни.

Оцените статью