Поясные сумки: как носить модный аксессуар 2022-2023. Как носить поясную сумку

Стиль подразумевает плавные линии, поэтому ремешок, скорее всего, будет спущен на бедра, а не затянут на талии. Цвета должны соответствовать палитре образа, но зачастую это либо пастельные оттенки, либо один яркий акцент в ансамбле. Прекрасные образы можно создать, если совмещать сумочки на поясе вместе с юбками, платьями.

Модные поясные сумки: как и с чем носить?

Ностальгические мотивы в модных направлениях наступившей весны проявляют себя все уверенней и смелей. Женственные силуэты 70-х и вызывающе блестящий китч 90-х вернул спрос на полюбившийся модницам аксессуар — поясную сумку. Необычная модель появилась в арсенале продвинутых girls Австралии еще в далеком 62-ом году, но не прижилась. Затем робко мелькнула в 80-х, покорила рейверов 90-х и, наконец, победоносно вернулась на модный олимп. Эта модель в остается в тренде не один сезон и её можно смело назвать модной сумкой 2020.

Модная женская поясная сумка возглавила списки маст-хэв аксессуаров и демонстрирует разные стили: минимализм и авангард, сдержанность и эпатаж. В моде сумки на пояс разной формы и размера: мягкие и жесткие, объемные и миниатюрные. Материалами выступают натуральная и искусственная кожа, текстиль и прозрачный пластик.

Наравне с функциональностью на арену вышла эстетика с уникальным декором: аппликациями и вышивкой, бахромой и блестящей фурнитурой. Вдохновившись поясами рабочих с различными карманами, дизайнеры снабдили модную сумку отделениями для кредитных карт и помады, ключей и смартфона.

Кожаные поясные сумки

Ведущие мировые бренды придумали модные сумки элегантного дизайна из натуральной кожи и наделили их привлекательной женственностью. Известные своей консервативностью творцы Burberry преобразовали в кожаную поясную сумку классическую кросс-боди. В Модном Доме Fendi стильный аксессуар нового сезона из кожи трансформировался легендарный Baguette, который представлен в черном и белом варианте.

Модная поясная сумка из кожи Burberry

Модная поясная кожаная сумка Fendi

Модная поясная кожаная сумка Fendi

Спортивные поясные сумки

Законодатели спортивной моды предлагают встречать весну с удобными аксессуарами на поясе. Модели из текстиля обтекаемой формы в виде банана поклонницы Nike узнают по яркой фирменной галочке и не могут устоять перед компактностью аксессуара. Кроме привычного черного цвета Adidas выпустили яркую линию и предлагают носить поясную сумку через плечо. Их поддерживает Anna Sui с аксессуарами с нежным флористическим рисунком. Отметился с модной сумкой на поясе и Marc Jacobs.

Спортивная поясная сумка Anna Sui

Как носить поясную сумку

Как носить поясную сумку

Прозрачные поясные сумки

Главный хит сезона — поясная сумка отлично смотрится в прозрачном формате. Дизайнеры Bershka презентуют бюджетную модель с регулируемой длиной ремешка. Это оценят модницы, которым нравится носить поясную сумку через плечо. Героини стритстайла начали охоту за аксессуарами с прозрачными деталями, появившимися в сети Befree. Узкий кант неонового цвета удачно разбавляет черный фон сумки.

Как носить поясную сумку

Победоносный марш самого удобного аксессуара сезона по планете объясняется гармоничным сочетанием функциональности и стиля. У модниц появилась возможность носить с собой весь арсенал необходимых вещиц (ключи, телефон, кошелек), оставляя руки свободными. Идей, как носить сумку на пояс великое множество.

Полюбившийся когда-то стритвирам, сегодня удобный аксессуар оценили сторонницы классики. При помощи ремешка сумки можно мягко акцентировать талию, дополнив образ моделью сдержанного дизайна Eudon Choi или овальным экземпляром Gucci, который уже стал культовым.

Сумка на поясе Eudon Choi

Достаточная длина ремня с удобной регулировкой и карабинами сумки Balenciaga позволяет носить сезонную любимицу спортивного стиля через плечо, слегка сдвинув к центру. Удобно в транспорте, на шопинге, на прогулке или в путешествии. Надежно и небанально.

Как носить поясную сумку

Дизайнерские решения Erika Cavallini позволяют использовать сумку не только функционально, а в качестве оригинального декоративного элемента. Свободное крепление сумки мешка к поясу оставляет ей свободу движения, и она соблазнительно покачивается при каждом шаге хозяйки.

Это интересно:  Модные кожаные куртки 2022. Какие кожаные куртки в моде 2022 женские

Поясная сумка Erika Cavallini

С чем носить модную поясную сумку

У продвинутых модниц вопрос, с чем носить сумку на пояс не возникает. Варианты разной формы и размера, способа крепления и конструкции, материала и способа декора успешно внедряются в образы разного стиля. Популярный аксессуар идеально подходит к одежде любого сезона, гармонично дополняет со вкусом подобранный look, подчеркивает хороший вкус.

В отступившие холода, отчаянные модницы ни на секунду не задумывались над тем, с чем носить поясную сумку. Фото демонстрируют неиссякаемые источники вдохновения fashionistas, которые легко миксуют любимый аксессуар с пальто, традиционной основой элегантного образа.

Как носить поясную сумку

Как носить поясную сумку

В выборе аксессуаров к классическому тренчу бежевого цвета с традиционными винтажными нотами или плащу Victoria Tomas следует подходить с особым трепетом. Но знаковая поясная сумка органично вписывается в модный весенний образ и смотрится изысканно и аскетично.

Поясная сумка с плащом Victoria Tomas

Оригинальная поясная сумка заставляет играть новыми красками образ на основе кожаной куртки. Ее можно носить через плечо по подобию портупеи, подчеркивая креативность хозяйки, или на узкой талии, акцентируя хрупкость силуэта.

Поясная сумка с курткой Fendi

Поясная сумка с курткой Fendi

Морозная зима не повод отказываться от удобного аксессуара. Интересным акцентом шубы с ярким броским рисунком будет поясная группа из нескольких миниатюрных конвертиков на подвижных креплениях. Белый цвет подыграет не только основному фону верхней одежды, но и тону окружающей морозной природы.

Поясная сумка с шубой Fendi

Комплектуя поясную сумку с платьем позволительно дать волю безудержной фантазии. Силуэтный разброс моделей макси и мини формата, разнообразие принтов и декора требуют соответствующих аксессуаров. В предложениях модных домов можно подобрать и элегантную сумку прямоугольной формы, и плавный полукруг, и задрапированный ридикюль.

Поясная сумка с платьем Givenchy

Поясная сумка с платьем Eudon Choi

Поясная сумка с платьем Marco de Vincenzo

Поясная сумка прекрасно разбавляет костюм строгого кроя. Если он надет на голое тело, это дополнительный плюс стильному образу. Комплект может быть на основе брюк или юбки, однотонный, в клетку или с оригинальным принтом. Сумка, попадающая в тон с костюмом, либо играющая на одном цветовом поле будет идеальным партнером основы образа.

С тех пор, о поясных сумках вспомнили только в 90-х годах прошлого века. Тогда они имели, преимущественно функциональный характер и были выполнены в однообразном спортивном стиле. И только в прошлом году поясные сумки вернулись в качестве стильного, модного аксессуара. Рассмотрим самые актуальные, на сегодняшний день, модели.

Форма

Какие в этом году можно встретить сумочки?

Это самые популярные формы поясных сумок, но далеко не все. А все и не опишешь по той причине, что в этом году они могут быть абсолютно любой, даже самой неожиданной конфигурации. Они могут в точности повторять обычные или дизайнерские сумки, только быть уменьшенными до размера портмоне, а могут быть весьма внушительного размера, и при этом оставаться поясными.

Размер

Пора, милые дамы, нам отучаться носить с собой весь дом, ведь женские поясные сумки не поместят в себя и половину того, что мы привыкли иметь при себе. Поэтому, все только самое необходимое! Даже если женская сумка среднего размера, учитывайте, что располагается она на поясе, и максимальная загруженность будет неприглядно тянуть ее вниз.

С чем носить

В моде сумочки разных размеров: от совсем крошечных, в которые даже смартфон не поместится, до довольно вместительных. Все зависит от случая и ситуации. Для коктейльного или вечернего мероприятия подойдет поясная малютка, а для повседневных дел – тот самый банан.

Миниатюрная сумка на поясОбраз в стиле кэжуал

Как носить?

Как и с чем носить модную новинку? Поясную сумку можно носить с любым комплектом. Учитываем только стилистику одежды и аксессуаров. Для вечернего платья существуют маленькие декорированные сумочки на цепочке, фиксирующейся вокруг талии. Для строгого классического костюма – плоская сумка-конверт, для повседневного комплекта – универсальные кожаные или замшевые модели.

С вечерними нарядами

Повседневные образы

Трендсеттеры

Поясную сумочку можно носить как на талии, так и на бедрах. Она выступает в качестве ремня и помогает «собрать» воедино весь образ, а также уравновесить пропорции. Если хочется визуально сделать ноги длиннее, то затяните ремешок на талии, а если нужно придать женственности формам – то на бедрах. А вот брендовые бананы, многие модницы носят, перекинув через плечо. Выглядит свежо и дерзко.

Это интересно:  Модные женские ветровки 2022. Какие ветровки сейчас в моде 2022 женские

Плащ

Ремень сумки можно вставить в шлевки джинсов, брюк или тренча.

На фото можно увидеть, что данный аксессуар можно носить как поверх пальто, стильного плаща, куртки, так и под ней, если верхняя одежда остается распахнутой.

Синий костюм

С полушубком и кроссовками

Сумка Луи Виттон

Как видите, фасонов, размеров, а также вариантов ношения поясной сумки великое множество. Осталось только выбрать свою идеальную модель. Не откажите себе в удовольствии опробовать эту стильную и модную штучку!

Летние образы (платья, юбки, шорты) также вполне можно дополнить сумочкой на пояс. Только выбирайте светлые аксессуары теплых тонов или изделия, украшенные светлым декором: бусинами, стразами, интересным принтом, брошами и даже кружевами.

Как носить женскую поясную сумку бананку

Сумки для спорта выглядят максимально просто без каких-либо дополнительных элементов декора. Обычно аксессуары изготавливают из текстиля с водонепроницаемым покрытием. Особенно удобны бананки для занятий бегом. Обычно такие изделия носят в качестве сумки на пояс, но можно также взгромоздить ее на одно плечо, через голову и плечо или просто на шею. Делайте, как вам будет удобно.

Выбор правильной носки зависит от тяжести вместимости сумочки. Если вы в нее кладете только деньги и один ключик от двери, то можно бананку надеть и на пояс. Аксессуар не будет мешать ни при беге, ни при других занятиях спортом. А вот если в аксессуар надо положить еще тяжелый телефон и кошелек, тогда изделие лучше нацепить через плечо. Так сумочка не будет прыгать и мешать вам при занятиях.

Чрезмерно популярны в настоящем году сумки для путешествий и даже обычных посиделок на природе. В аксессуар помещается множество нужных предметов:

  • бутылочка воды;
  • ключи;
  • спички;
  • мобильный;
  • карты;
  • салфетки;
  • складной нож.

Такая сумочка не занимает ваши руки и позволяет без проблем передвигаться по каменистым и неровным поверхностям. Обычно такие изделия делают в темных тонах, так как белая сумка в путешествии обязательно испачкается.

Поясные изделия для телефонов сегодня отступили. В нашей стране они не так популярны, как за границей. Может быть проблема в том, что они не пестрят разнообразием дизайна, которые бы можно было применить на разные луки и стили.

Поясные торбы также более популярные в заграничных странах. Эти аксессуары представляют собой изделия, которые крепятся к поясу человека при помощи ремней. Выполняется такая сумочка из кожи. Обычно на ней делается вышитые или набитые рисунки в виде животного (для мужчин) или цветка, веточки (для женщин). Чтобы представить себе модель, вспомните, какие сумочки использовались летчиками в период Второй мировой войны. Иногда аксессуар дополняется ремнем, который дополнительно крепит сумку к бедру ноги.

Маленькая сумочка “банан” даже из хорошей натуральной кожи стоит достаточно недорого, поэтому вы можете приобрести себе несколько вариантов и менять их в зависимости от создаваемого лука и настроения.

Еще одной достаточно востребованной моделью является «сумка плотника». Этот аксессуар находится на пике популярности в последнее время даже в нашей стране. Внешне сумочка очень похожа на простые рабочие барсетки строителей, в которых мужчины переносят разные инструменты. Носят такие модели сбоку, неважно на какой стороне. Эти бананки являются более вместительными и объемными, чем классические варианты. В них можно сложить даже блокнот с ручкой и малюсенькую косметичку с пудрой.

Сумки-кошельки – это еще один писк моды, который набирает популярность. Эти модели очень часто используются сегодня офисными работниками под пиджак или строгое платье. Чаще всего аксессуары выполняются из кожи или заменителя. В них можно разместить очень небольшое количество вещей: денежные купюры и небольшой смартфон.

Разбираемся, как можно носить поясную сумку Лондон

Сумка Лондон считается аксессуаром для путешествий. Обычно такое изделие берут с собой в самолет, поездку в поезде или автобусе. Аксессуар сочетается с джинсами, худи, толстовкой. Сумочка отлично смотрится с кроссовками.

Мужчины предпочитают брать с собой сумку Лондон даже на работу, когда нет необходимости одеваться в пафосные костюмы и пальто.

Это интересно:  Что надеть гостье на свадьбу летом. Что надеть на свадьбу гостье летом

А можно ли не на пояс, а через плечо?

Конечно, можно! Причем такой способ носки является чуть ли не самым распространенным. Причина проста: обычно сумки на пояс в нашей стране надевают люди, занимающиеся торговлей. Поэтому народ другой направленности профессии предпочитает носить удобные бананки иначе. Дело даже не в том, что в России не любят продавцов, а в традициях и устоях, которые пришли к нам с бывшего СССР.

Сумка-банан вполне пригодна и для зимней носки. Мужчины и женщины обычно прячут ее под большую куртку или даже длинное плащевое пальто. Это очень удобно. Например, вы заходите в супермаркет, подходите к кассе, и вам не надо искать кошелек или деньги где-то в закромах вашей тележки. Бананка всегда с собой.

Бананки очень удобно носить через плечо. Они чем-то напоминают уютные удобные женские клатчи, которые шикарно дополняют любой создаваемый образ.

Такая сумочка не занимает ваши руки и позволяет без проблем передвигаться по каменистым и неровным поверхностям. Обычно такие изделия делают в темных тонах, так как белая сумка в путешествии обязательно испачкается.

С чем носить мужчинам

Мужские поясные сумки отличаются от женских более сдержанным дизайном, бóльшими размерами и, как правило, более темной палитрой цветов. Что касается формы аксессуаров, то и мужчины, и женщины могут выбирать бельбеги строгих геометрических форм, овальные сумки или те, что имеют спортивный вид. Единственное, мужчины не носят круглых набедренных аксессуаров, а вот девушки – довольно часто.

Тем не менее, в мужских и женских поясных сумках нет таких кардинальных различий, как, например, в случае с сумками кросс-боди. Большинство моделей бельтбэгов, которые мы встречаем на улице, это унисекс.

Стиль кэжуал

С повседневным стилем поясные сумки всегда хорошо сочетаются. В теплое время года вы можете свободно носить их с джинсами, шортами, футболками и кофтами. При подборе аксессуара просто ориентируйтесь на свой собственный стиль.

Бельтбэг будет хорошо смотреться в случае, если вы сочетаете повседневные джинсы с более строгим верхом. К примеру, с рубашкой или пиджаком.

В случае похолоданий не стоит откладывать набедренную сумку в сторону. Она будет хорошо сочетаться со многими фасонами пальто, парками, куртками и пуховиками.

Оптимальный способ ношения аксессуара зависит от длины верхней одежды. Если она короткая, лучше перекиньте сумку через плечо. Либо вы можете расстегнуть верхнюю одежду и под ней закрепить сумку на поясе. А если у вас длинное пальто или длинный неспортивный пуховик, то помимо вышеописанных вариантов, вы можете с помощью бельтбэга подчеркнуть спортивную талию.

поясная сумка с мужской курткой

Источник: pexels.com

Классический стиль

А вот с мужскими деловыми костюмами поясные сумки не сочетаются.

Интересно, что к женским современным костюмам они хорошо подходят. Кто знает, может, и мужская мода изменится, и уже через пару лет мы сможем к классическому образу добавить бельтбэг?

Ну а пока что, даже если ваша рабочая одежда – это строгие брюки и пуловер, лучше не добавляйте к ней набедренный аксессуар.

Спортивный стиль

Сумки спортивного типа в большей мере распространены среди мужчин. Чаще всего это бананки, выполненные из ткани. Их вы смело можете сочетать с любой одеждой спортивного стиля. В большинстве случаев более органично такой аксессуар будет смотреться, будучи надетым через плечо.

Также вы можете использовать и классические варианты аксессуаров, которые подойдут к бомберам, толстовкам, футболкам.

поясная сумка с худи

Источник: werfstore.ru

Самым универсальным вариантом является поясная сумка простой формы в классических цветах. Она может сочетаться с любыми образами в любую погоду. Если это будет еще и модель унисекс, то ей сможет пользоваться вся семья.

Поэтому если вы планируете первую покупку набедренной сумки, мы рекомендуем отдать предпочтение лаконичным моделям. Если сомневаетесь с цветом, выбирайте черный – он самый беспроигрышный. Такую поясную сумку вы сможете сочетать буквально со всем вашим гардеробом. А приятным бонусом станет то, что в отличие от трендовых моделей, в ближайшем будущем она точно не выйдет из моды.

Оцените статью