Анджелина Джоли / Angelina Jolie. Сколько лет анджелине джоли сейчас

Джоли начала свой путь, снявшись в нескольких экспериментальных фильмах своего брата. Ее первые заметные роли были в фильмах «Киборг 2: Стеклянная тень» и «Хакеры». В следующем году Анджелину пригласили на должность режиссера. И хотя она не обожала многие из этих фильмов, они так или иначе способствовали развитию ее карьеры как актрисы.

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Фото Анджелины Джоли.

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе.

Отец Анджелины Джоли часто обманывал ее мать. В результате ее родители разошлись через год после ее рождения. Однако развод был официально оформлен только в 1978 году. Март Лайн Бертран отвез Анжелину и ее брата Джеймса Хейвена в Нью-Йорк. Она оставила свою мечту стать великой актрисой и занялась воспитанием своих детей.

Джоли в детстве

Джоли в детстве

В возрасте шести лет Джоли уже снялась в фильме своего отца «В поисках выхода». В съемках принимала участие вся семья. И Джон Войт, и мать Мультилин Бертран.

Анджелина Джоли со своим отцом Джоном Войтом

Анджелина Джоли и ее отец Джон Войт.

Сложное детство Анджелины Джоли

В детстве, в возрасте девяти лет, Анджелина отличалась эксцентричным характером. Она решила открыть собственное ритуальное бюро. В школе он посещал психолога. Учитель считал его социопатом. В одиннадцать лет она вернулась в дом своего отца в Голливуде. Там она училась в киношколе Ли Страсберга и средней школе Беверли-Хиллз.

Анджелина Джоли в юном возрасте — начало карьеры

В возрасте 14 лет Анджелина Джоли начала работать моделью в американских городах и в Великобритании. В это же время он принял участие в съемках нескольких музыкальных клипов.

В 1989 году она завоевала своего первого друга. Она жила с девочкой в доме ее отца в течение двух лет. Причиной разлуки стала ее страсть к ножам — на ее теле было множество ран. В возрасте 16 лет она попала в больницу после того, как перерезала сонную артерию. В эти годы Анджелина Джоли знакома со многими известными препаратами и ведет свободный образ жизни. В ее постели есть мужчины и женщины. В этом же возрасте у нее появилась неприязнь к отцу. Ее отец не препятствовал их общению в течение многих лет.

Карьера Анджелины Джоли

В 18 лет она начала сниматься в кино, и хотя ее детские привязанности отошли на задний план, Джоли продолжает шокировать зрителей и в будущем. В 1993 году, в фильме Киборг-2, актриса сыграла заметную роль Любовь Киборга. После выхода фильма Анджелина Джоли закрыла исполнительницу, чтобы покончить жизнь самоубийством.

Затем, в 1995 году, она снялась в своей первой крупной постановке — фильме «Хакер». Для фильма «Хакер» она сотрудничала со своим будущим мужем, Джонни Ли Миллером. В 1997 году вышел фильм «Игра в Бога». Ее соавторами были Тимоти Хаттон и Дэвид Духовны.

Джоли выбирает разные роли — зеленую, больную жену в Алабаме в фильме «Джордж Уоллес», подростка-модель со СПИДом в фильме «Джиа», женщину-полицейского и жену, больную СПИДом, в фильме «Сила страха». Ворчливая жена-«летунья», сумасшедшая девушка, которая ворует в фильме «Я ворую за 60 секунд», пациентка психиатрической клиники в жестоком фильме «Я покончил с жизнью»…

‘Анджелина Джоли за 60 секунд погони’: трейлер.

В этом последнем фильме Анджелина Джоли получила признание. Ее игра в этом фильме принесла ей «Золотой глобус» (третий в ее карьере) в той же категории, что и «Оскар» за лучшую женскую роль. Во время церемонии вручения премии «Оскар» она выразила свою любовь к брату. Сразу же возникли разговоры об инцесте. Однако уже через год после церемонии они публично отрицали это.

Сейчас актриса приняла неоднократные приглашения на съемки в очень успешном фильме. В 2001 году Джоли сыграла главную роль в своем первом фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц». В мировом прокате фильм заработал 270 миллионов долларов США. К сожалению, следующая картина смелого гробокопателя оказалась не столь удачной.

Это интересно:  46 лучших семейных фильмов последних лет. Что посмотреть с ребенком 8 лет

Интервью с Анджелиной Джоли — фильм Соль

Наибольшую популярность Анджелина Джоли получила после того, как снялась в фильме 2005 года «Мистер и миссис Смит». Фильм собрал в мировом прокате более 480 миллионов долларов США.

В 2001 году вышла драма «Искушение» режиссера Майкла Кристофера с Анджелиной Джоли и Антонио Бандерасом в главных ролях. Искушение» — вторая киноверсия романа Уильяма Айриша «Вальс в темноте». Первую экранизацию романа снял французский режиссер Франсуа Трифо.

Детство и юность

Будущая мировая звезда родилась в Лос-Анджелесе 4 июня 1975 года. Семья актрисы — не совсем обычная. Оба родителя девочки были непосредственно связаны с киноиндустрией. Отец Анджелины Джоли — известный голливудский актёр Джон Войт, а мать — канадская актриса Маршелин Бертран.

Ее родители развелись, когда Джоли было два года. Отец продолжал стрелять, у него была успешная карьера. Тем временем маме пришлось вступиться за Энджи и ее брата Джеймса Хейвена Фойгта. Воспитание детей не отбило у Маршелин желания работать, поэтому она часто ходила в кино. Анджелина выросла на фильмах и с ранних лет посещала мечту стать актрисой.

Маленькая Энджи

У маленькой Энджи были теплые отношения с отцом. В 1982 году Войт пригласил ее сняться в фильме «В поисках выхода». Затем Джоли дебютировала перед настоящими камерами.

Подростковый возраст Анджелины был трудным временем для ее семьи. В школе, в основном из-за своего вспыльчивого характера, девочка часто попадала в неприятные ситуации. Когда девятилетняя Энджи заявила, что хочет иметь собственное похоронное бюро, ее мать в отчаянии отвела ее к психологу. Когда она обнаружила сложный характер своей дочери, Фойгт отвела Джоли в элитное учебное заведение Ли Страсберга. Здесь девушка научилась основам кино и актерского мастерства.

Как признается актриса во многих интервью, в подростковом возрасте она ненавидела себя, считая себя бесполезной и жалкой. Все в шкафу Джоли было черным, волосы — красными, и она делала это каждый раз, когда делала себе новую стрижку на теле во время затяжной депрессии. По словам Анджелины, это помогло ей почувствовать себя живой. В коллекции девушки было много ножей, один из которых однажды перерезал ей сонную артерию и чуть не убил ее. Из-за ее трудного характера ее отношения с отцом ухудшились.

К 20 годам девушка перепробовала почти все виды лекарств, сказала она в интервью газете «Daily Mirror». Таким образом, на будущую актрису повлияли неудачи в самореализации и сложные отношения с отцом. Спустя годы Джоли признает, что ей повезло, что она не умерла в молодом возрасте.

Анджелина в молодости

С ранних лет Анджелина обвиняла отца в том, что он обманывает ее мать. Это стало причиной их развода. В 2000 году у Марчлайн был диагностирован рак, и здесь актриса винит своего отца. Джоли пыталась похоронить х в Войта, на съемках фильма Лара Крофт Расхитительница гробниц, которого она называла своим отцом. Но скандалы вновь набросились друг на друга. Вот почему это до сих пор неизвестно. После драки Анджелина изменила свое имя, убрав фамилию своего отца «Войт». В ответ Джон сказал, что у его дочери явные психологические проблемы. В настоящее время они не поддерживают контакт.

В 2007 году, после долгой борьбы с болезнью, Маркилин умер. Энджи сильно переживала смерть матери и в состоянии стресса была нездоровой, ранимой звездой. Поклонники переживали за своих близких. Вес актера достиг 44 кг при росте 170 см. Справиться с горем помогла ее семья: брат Джеймс, муж Брэд Питт и дети.

Позже врачи сообщили актрисе, что она является носителем гена рака. В частности, ее грудь поражена болезнью на 88%. После этой новости Анджелина решает удалить грудь.

Анджелина Джоли всегда отличалась от своих коллег непредсказуемостью. Поэтому неудивительно, что после рождения своего первого ребенка она решила стать режиссером. Фильмы, в которых снимается Энджи, прекрасно отражают ее характеры. Они правдивы, ярки и провокационны.

Джоли дебютировала в качестве режиссера в 2007 году, сняв фильм «Место во времени». Фильм рассказывает о жизни разных людей, объединенных лишь схожими событиями, произошедшими в одно и то же время.

Земля любимых (2011),.

Второй — «Земля крови и меда» (2011), об отношениях между сербами и мусульманами из Боснии накануне войны. Главную героиню насилуют сербские солдаты, и в Сербии к ней относятся негативно. Из-за конфликта фильм не претендовал на награду.

Фильм «Несломленный» также является режиссерским воплощением Анджелины. История полностью основана на событиях, произошедших во время Второй мировой войны с Луи Замперини, американским бегуном. Информация о сценарии была получена из книги Лоры Хиллбранд «Несломленный». История выживания, выносливости и красноты». Фильм был принят и успешен в США.

В 2015 году Анджелина представила свою третью крупную режиссерскую работу — драму «Кот да Азул». Он был сценаристом и продюсером. Главные роли исполнили Джоли и сам Брэд Питт.

Самым важным фильмом Анджелины стало отражение геноцида в Камбодже, организованного красными кхмерами. ‘Сначала они убили моего отца’ — это название фильма, основанного на рассказе Лунг Ун о своей жизни. Приемный сын Джоли, Мэддокс, принимал непосредственное участие в съемках фильма. Фильм был более чем успешным, завоевав такие награды, как «Золотой глобус» и «Бафтас».

Благотворительность и волонтёрство

Актриса впервые столкнулась с нуждами беженцев во время съемок фильма в Камбодже. Увидев условия жизни местного населения и лично столкнувшись с их проблемами, Джоли обратилась в ООН за официальной информацией. С этого момента актриса поняла, что не может оставаться равнодушной к сложившейся ситуации. Ее решение заключалось в том, чтобы инициировать добровольную поездку. Увидев их, Анджелина пожертвовала на счет Комиссии 1 миллион долларов США.

27 августа 2001 года актриса была назначена послом ООН по делам беженцев. Первоначально такое управление поставило Джолли в трудное положение. Он опасался, что скандальная репутация актера в СМИ затмит гуманитарную деятельность Комиссии. Однако позже Анджелина решила принять титул.

За все эти годы актриса проделала большую работу в области гуманитарной помощи.

Он основал детский центр имени Мэддокса Стивана.

  1. В 2003 основан фонд Maddox Jolie — Pitt, посвящённый сохранению природы в деревнях Камбоджи и развитию семей.
  2. В 2005 году была приглашена в Давос с докладом на Всемирный экономический форум. В это же время был издан дневник актрисы «Мои путевые записи», написанный в поездках.
  3. Создала центр помощи «Maddox Chivan Children’s Center» для камбоджийских детей с ВИЧ.
  4. Совместно с Брэдом Питтом актриса учредила «Jolie / Pitt Foundation» — фонд, денежные средства которого финансово поддерживают программу «Врачи без границ».
  5. В сотрудничестве с экономистом Д. Сперлинг Джоли в 2007 году основала «Education Partnership for Children of Conflict» — организация, помогающая детям, пострадавшим от природных или техногенных катастроф.
  6. В 2015 Анджелина в партнёрстве с Х. Далтон и А. Хелик создали фонд «Jolie Pitt Dalton Helic», посвящённый правам женской половины населения и правосудию между народами.

Такая огромная работа не осталась незамеченной. Актриса имеет множество наград за свои усилия: в

  • Звание почётного гражданина Камбоджи (2004);
  • Гуманитарная премия от ООН (2005);
  • «Оскар» за волонтёрскую деятельность (2013);

Оскар

В 2014 году актриса получила орден Святого Михаила и Святого Георгия от королевы Великобритании Елизаветы II за активное противодействие сексуальному насилию в зонах военных действий. Анджелина также получила титул Рыцарской Леди.

Актриса просто говорит: «Убежище сделало для моего сердца и духа больше, чем можно выразить словами».

С 14 лет Анджелина Джоли уже жила с друзьями, но, прожив вместе два года, они расстались. В этот период своей биографии она стала одержима наркотиками и алкоголем.

Фильмы

Кинобиография Анджелины Джоли началась в 1982 году, когда семилетняя Энджи снялась в эпизоде комедии «Утечка в поисках выхода».

Анджелина Джоли в фильме

Анджелина Джоли «ищет выход».

На экран Анджелина Джоли вернулась в 1993 году. Низкобюджетный фильм провалился в прокате, и начинающей актрисе не очень понравилось то, что она увидела, поэтому книга Эндрю Мортона «Запрещенная биография» Angelina Jolie: The Forbidden Biography. Профессиональные киллеры предложили девушке подождать месяц. К счастью, Энджи передумала.

Два года спустя, в 1995 году, Анджелина Джоли снялась в триллере «Хакер» вместе с Джонни Ли Миллером. Фильм был оценен критиками и быстро стал культовым. Газета «Нью-Йорк Таймс» написала о новой звезде.

Анджелина Джоли в фильме

Анджелина Джоли в фильме «Хакер».

Кинорежиссеры открыли для себя актрису и больше никогда не упускали ее из виду. Картина «Хакер» ознаменовала переход Джоли в кино.

В 1997 году на экраны вышла полицейская драма «Игра в Бога». В нем Анджелина Джоли снялась вместе с Тимоти Хаттоном и Дэвидом Духовны. Две эротические сцены с участием Джоли и Духовны были вырезаны из окончательной версии фильма.

Актрисы выбирают Расно роли: драма — В фильме Джордж Уоллес, Анджелина Джоли сосредоточилась на образе ‘джиа’ со своей женой в Алабаме. Свирепый герой фильмов «Сила страха» и «Поймай меня за 60 секунд».

Анджелина Джоли за фильм

Анджелина Джоли — «Поймай меня за 60 секунд».

В 1999 году Анджелина снялась в биографической драме «Интервированная жизнь». Актриса сыграла роль Сюзанны Кайсен, женщины с психическим расстройством, которая попала в психиатрическую клинику после неудачной попытки самоубийства. За свою работу Джоли была награждена статуэткой «Оскар», премией Гильдии киноактеров и «Золотым глобусом». Энджи стала голливудской звездой.

В 2001 году вышла драма «Искушение» режиссера Майкла Кристофера с Анджелиной Джоли и Антонио Бандерасом в главных ролях. Искушение» — вторая киноверсия романа Уильяма Айриша «Вальс в темноте». Первую экранизацию романа снял французский режиссер Франсуа Трифо.

Анджелина Джоли в фильме

Анджелина Джоли в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц».

В том же году Анджелина Джоли снялась в приключенческом фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц». Фильм был хорошо принят критиками, но собрал в прокате 270 миллионов долларов. Сиквел, выпущенный в 2003 году, также показал отличную собираемость, но производители «заморозили» франшизу «Лара Крофт». За работу во второй серии Анджелина Джоли заработала 12 миллионов долларов, что делает ее самой высокооплачиваемой актрисой на планете. Все трюки картины были выполнены звездой без дублера.

Режиссура

Анджелина Джоли прославилась как актриса и режиссер. Ее режиссерский дебют состоялся в 2007 году. Документальный фильм APlaceinTime был выпущен с бюджетом в 500 000 долларов США. В 2011 году звезда представила поклонникам свой второй фильм «В стране любимых». Действие фильма происходит на Балканах, в нем снимаются боснийские актеры Зане Марьянович, Горанкостич и сербский актер Радасель Безия.

В 2014 году вышла военная драма «Несломленный». Режиссером фильма выступила Анджелина Джоли, а в главных ролях снялись Джек О’Коннелл, Гаррет Хедлунд и японская группа MIYAVI. Фильм имел огромный успех, принес «Несломленному» премию «Сатурн», премию Национального совета кинокритиков и три номинации на премию «Оскар».

Последний фильм Джоли как режиссера и актрисы в 2017 году вышел на большой экран в 2015 году. Это мелодрама Анджелины Джоли «У моря» (в российском прокате «Лазурный берег»). Звезда написала сценарий и выступила сопродюсером фильма вместе с Брэдом Питтом. Критики скептически отнеслись к пьесе, но режиссер фильма сказал, что фильм не претендует на коммерческий успех.

Благотворительность

Фильм «Лара Крофт. Tomb Raider» положил начало гуманитарной деятельности Анджелины Джоли. Увидев своими глазами ужасы, охватившие страны третьего мира, она обратилась в ООН и стала послом доброй воли этой организации. За свою жизнь звезда совершила десятки гуманитарных поездок, а также усыновила троих детей.

Анджелина Джоли в Пакистане в 2005 году.

Анджелина Джоли в Пакистане в 2005 году

В 2004 году Анджелина Джоли была удостоена звания почетного гражданина премьер-министром Камбоджи за свою гуманитарную деятельность. В 2005 году голливудская актриса также получила гуманитарную премию ООН.

Актриса основала несколько благотворительных организаций: Фонд Мэддокс Джолли Пит, занимающийся вопросами экологии и развития местных сообществ в провинции Баттамбанг; Детский центр Мэддокс Чиван для ВИЧ-инфицированных детей в Пномпене; природные или техногенные катастрофы.

Анджелина Джоли на конференции ООН.

Анджелина Джоли в ООН.

В ноябре 2013 года Анджелина Джоли получила премию «Оскар» за волонтерскую гуманитарную деятельность. В следующем году королева Елизавета II присвоила Джоли титул дамы и наградила ее орденом Святого Георгия и орденом Святого Михаила и Святого Михаила за участие в кампаниях против сексуального насилия в зонах военных действий и вклад в британскую политику.

Оцените статью