Достопримечательности Туниса. Что посмотреть в тунисе

Пустыня Сахара в Тунисе является главной туристической достопримечательностью юга страны и местом посещения всех тунисских курортов. Северных туристов, не знакомых с жаркими экзотическими районами, Сахара удивит своими бесконечными песчаными дюнами всех оттенков желтого цвета, простирающимися далеко за горизонт.

Достопримечательности Туниса

В списке перечислены основные достопримечательности Туниса с фотографиями и описанием, отмеченные на картах России. На основе этой статьи и нашей оценки достопримечательностей Туниса вы можете выбрать наиболее интересные места в столице и других городах, чтобы составить свой собственный маршрут.

Тунис — это особая страна. Это смесь византийской и античной культур и давних традиций ислама. Здесь вы найдете то, что вам по душе — пляжи и смотровые площадки, восточные базары, мечети и соборы, современные музеи, великолепные древние крепости, археологические памятники.

Самый известный амфитеатр Туниса находится в Эль-Джеме. Изначально он был рассчитан на вместимость около 30 000 человек. В настоящее время отреставрированный ансамбль является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в нем периодически проводятся концерты классической музыки и культурные фестивали.

Каир — главный священный город Туниса и стран Магриба. В городе находится мечеть Сиди Окба, памятник средневековой исламской архитектуры периода ее первого значения и появления.

Большой интерес представляют археологический музей и римские комплексы в столице и других городских районах. Древние памятники можно найти и на острове Джерба, где они гармонично сочетаются с современными владениями. Посещение крокодиловой фермы — вариант для семейного отдыха.

Что посмотреть в Тунисе

Карфаген, древний город, переживший процветание и могущество, полное разрушение, возрождение и упадок.

Амфитеатр Эльджам, расположенный в 42 км от Мадии, является важным историческим памятником.

Район Джербахуд — это редкая и хорошо фотографируемая точка Джербы, которую часто упускают из виду туристы.

Дом Джорджа Себастьяна — редкая вилла, построенная в Хаммамете в 1920 году богатым румынским архитектором.

Национальный музей Карфагена — один из двух главных местных музеев, наряду с Национальным музеем Бардо.

Достопримечательности Туниса на карте

Тунис, главный город страны, славится своими историческими зданиями и является культурным и деловым центром с множеством различных достопримечательностей.

Морской музей Саламбо, тунисский военно-морской музей, — это увлекательная выставка для детей. В 11 залах музея проводятся исторические выставки. Это выставка, посвященная фауне и флоре региона и аквариум.

Вы можете узнать больше об истории Туниса и Магриба в Национальном музее Бардо в дворцовом комплексе.

Особенностью Туниса являются храмы различных мировых религий. Религиозным символом столицы является большая мечеть, построенная в VIII веке на месте чудесного оливкового дерева. Для посетителей открыт только внутренний двор.

Недалеко от входа в медину находится собор Святого Викентия, селективный католический храм. В начале проспекта Мохаммеда V виден голубой купол церкви Воскресения Христова, единственной православной церкви в Тунисе.

Однако самые популярные достопримечательности Туниса все еще находятся на окраинах. Большинство экскурсий ведут к памятникам древнего Карфагена.

Руины Карфагена©АнгелинаСитникова

Тунис, главный город страны, славится своими историческими зданиями и является культурным и деловым центром с множеством различных достопримечательностей.

Крепость Гази Мустафы

Самая монументальная веха Джербы, крепость Гази Мустафа, расположена на пляже Хумт Сук, столицы острова. Его долгая и славная военная история восходит к IX веку, когда арабские завоеватели Северной Африки построили на побережье укрепленный акрополь для защиты от пиратов.

Арабский город Тунис, мрачный, гламурный и немного смелый, лежит сразу за огромными средневековыми воротами со стороны моря. Это лучшее место, чтобы почувствовать подлинный вкус тунисской жизни и, конечно, приобрести сувениры.

Это интересно:  10 стран: пляжный отдых за границей в августе 2022 — куда поехать на море. Куда поехать отдыхать в августе

Медина Хаммамета

В маленькой, старой и очаровательной медине Хаммамета до конца XIX века располагался сам город с 300 жителями. В то время здесь не было ни отелей, ни ресторанов, ни дискотек, а единственными иностранными посетителями были французы.

Национальный музей Бардо, главный музей Туниса и национальный, является крупнейшим в мире и представляет собой важную коллекцию великолепных римских мозаик и предметов из истории тунисской культуры, которая длилась 3000 лет.

Новая медина в Ясмин-Хаммамете

Новая Медина Ясмин Хаммамет, или Средиземноморская Медина, как ее еще называют, является обязательным местом посещения для отдыхающих на курорте и в самом Хаммамете. Это древний арабский город, тщательно воссозданный за стенами.

Пустыня Сахара в Тунисе является главной туристической достопримечательностью юга страны и местом посещения всех тунисских курортов. Северных туристов, не знакомых с жаркими экзотическими районами, Сахара удивит своими бесконечными песчаными дюнами всех оттенков желтого цвета, простирающимися далеко за горизонт.

В Суссе, в порту Эль-Кантауи, есть фонтан, который танцует с красивыми огнями. В небольшом парке с фонтаном можно отдохнуть от жары и провести романтический вечер.

Город Сиди Бу Саид

На севере страны, недалеко от Карфагена, находится город Сиди-Бу, названный в честь святого, который сказал: «Я — город Сиди-Бу». Город имеет свой источник в центре и похож на дом-музей. Традиционная голубая архитектура удивит каждого путешественника.

С этой точки открывается вид на залив.

Сиди Бу Саид, Тунис.

Живописный бело-голубой город Сиди-Бу сказал.

Сиди Бу Саид

Сиди Бу Саид

Сиди Бу Саид

Сиди Бу Саид

Сиди Бу Саид

Сиди Бу Саид

Пустыня Сахара

Вторая ассоциация, связанная с этой страной, — пустыня Сахара. Желательно организовать организованную экскурсию. По ходу маршрута вы увидите Эль-Джем, Колизей, город Троглодес, Озеро смерти, мечети и тир «Звездных войн». Нет причин для скуки.

Туристов в Сахару доставляют местные жители на верблюдах и в четырехслойной одежде. В самой пустыне можно насладиться красивыми закатами, сфотографироваться, поехать обратно или остановиться в гостинице (для двухдневной экскурсии).

Сахара в Тунисе

Сахара в Тунисе

Сахара в Тунисе

Колизей Эль-Джема

По дороге в Сахару находится Колизей, известный по многим фильмам и историческим периодам. Амфитеатр, находящийся под охраной ЮНЕСКО, расположен в Эль-Геме. Он выглядит намного лучше, чем его аналог в Риме. В каждом туристическом городе есть такси, которое доставит вас к достопримечательностям. Фотографии не включены в билет, но за вход в Колизей нужно заплатить 10 динаров.

Колизей Туниса

Колизей Туниса

Колизей Туниса

Колизей Туниса

Амфитеатр Колизей

Площадь амфитеатра

Древний амфитеатр

Древний амфитеатр

Древний амфитеатр

Арабский город Тунис, мрачный, гламурный и немного смелый, лежит сразу за огромными средневековыми воротами со стороны моря. Это лучшее место, чтобы почувствовать подлинный вкус тунисской жизни и, конечно, приобрести сувениры.

Красивые места Туниса которые стоит посетить

Если вы хотите не просто наслаждаться жарким солнцем курорта и предаваться роскоши в ночных клубах, вы должны посетить знаменитые культурные памятники Туниса. Они помогут вам погрузиться в историю страны. Туристы могут посетить достопримечательности самостоятельно или в рамках организованных экскурсий. Второй вариант считается подходящим для тех, кто не знаком с языком, регионом и традициями страны.

Морские и верховые прогулки

Существует специальная программа отдыха на воде. Путешествие происходит на яхтах. Туристы могут купаться и рыбачить в открытом море. Прогулки на лодке могут осуществляться из любого порта. Стоимость варьируется от 20 до 30 динаров. Что касается верховой езды, то в Тунисе можно покататься на арабских лошадях.

Охота на диких животных

Чтобы пойти на охоту, необходимо сначала купить лицензию. Стоимость документации зависит от перечня животных, подлежащих отстрелу. Обратите внимание, что плата варьируется от 110 до 2100 динаров. Это зависит от количества людей, которым она выдается. Выдача лицензии длится примерно один месяц и действительна в течение 90 дней.

Это интересно:  Экспаты: кто это, чем занимаются и где живут. Как появились экспаты. Экспаты это кто википедия

Дайвинг

Куда поехать для активного отдыха? Дайвинг. Так вы сможете поближе познакомиться с подводными обитателями Туниса. Лучшее место для дайвинга — Табарка. Это связано с тем, что регион известен своими крупнейшими коралловыми рифами. Дайвинг можно осуществлять и в других городах страны. Стоит доверять только надежным компаниям. Стоимость недельной программы обучения составляет 175 динаров. После успешного завершения курса вы получите международный сертификат.

Озеро Шотт-эль-Джерид

Для водоема характерна соляная корка, которая простирается по всей поверхности. Озеро занимает площадь около 118 км². Основными достопримечательностями являются привлекательные пейзажи, местности, уникальные закаты и отражения. В этом районе туристы найдут «розы пустыни». Это уникальное растение, которое может выжить в такой неподходящей почве.

Входная плата в город составляет 20 долларов США. Поскольку это самый популярный и исторический город, местные власти решили заработать на нем деньги. Однако не будет преувеличением сказать, что он стоит этих денег.

Медина города Тунис

Историческим и духовным центром Туниса считается Медина, или сердце старого города. Первые здания были возведены здесь в XII-XV веках. Медина была окружена крепостными стенами, от которых ничего не осталось. Только каменные ворота и части укреплений напоминают об этом величественном сооружении.

Сегодня тунисская медина привлекает туристов всей страны лабиринтом запутанных узких улочек, застроенных зданиями разных эпох и стилей, старым рынком с его многочисленными магазинами и сувенирными лавками, а также своим духовным центром — Большой мечетью (мечеть Джамисс Зейтун). Стекло имеет характерную овальную форму, в то время как классическая овальная форма — прямоугольная. Это изменение формы является результатом неоднократных расширений в течение последнего тысячелетия.

Синагога Ла-Гриба

Ла Гриба считается самой старой синагогой в мире, а также в Африке. Он расположен на тунисском острове Джерба, в одной из бывших еврейских деревень. Историки считают, что он был построен в 6 веке до нашей эры. Он был основан изгнанными евреями, искавшими убежища после того, как вавилонский царь Навуходоносор захватил Иерусалим и разрушил Храм царя Соломона.

До наших дней сохранилась лишь небольшая часть фундамента древней синагоги. Современные здания, которые видят туристы, были построены в 19 веке на месте зданий 16 века. Название синагоги, Лагрива, в переводе с арабского означает «замечательная». И это помещение действительно примечательно — не только своим богатым интерьером, но и как настоящая сокровищница драгоценной религиозной литературы. Среди священных папирусов находится самая древняя в мире копия Торы.

Форт Хаммамет

Туристические достопримечательности Туниса

Одной из самых популярных туристических достопримечательностей Туниса является крепость Хаммет. Расположенная в центре Медины Хамметта, крепость ведет свою историю с конца X века. Крепость была построена вместе с другими вдоль побережья для защиты мусульманских поклонников от истребителей христиан и идолопоклонников из пустыни и моря. С тех пор здание несколько раз модернизировалось, чтобы оно могло выдержать обстрел и стрельбу из огнестрельного оружия. В 20 веке он был вновь отреставрирован и превращен в музей.

Форт имеет форму деформированного квадрата со стенами высотой 13 метров. Сегодня здесь можно увидеть старые турецкие пушки, крепостные стены, музей истории форта и сувенирный магазин. В центре крепости находится гробница монаха-воина Ксиди Бу-Али, который жил здесь в 15 веке.

Зимой в Тунисе часто идут дожди и наблюдаются низкие температуры. Пыльные ветры портят отдых многим туристам. Поэтому лучше всего проводить зимние каникулы в крупном городе, например, в столице. Вы сможете лучше узнать культуру и историю страны:.

Национальный музей Бардо

Любители истории, археологии и искусства обязательно должны посетить Национальный парк Бардо. Это захватывающее место, где можно познакомиться со всеми памятниками, найденными в археологических миссиях по всему Тунису. Другими словами, здесь хранится вся история страны и ее культурное развитие.

Это интересно:  Что взять с собой в отпуск: список необходимых вещей. Что взять с собой в отпуск

В музее представлены различные экспонаты, некоторым из которых более 3 000 лет. В музее также хранится более 300 керамических изделий древних жрецов, надгробные плиты, большое разнообразие древних мраморных статуй и римских мозаик, которые являются идолами.

Вы не можете самостоятельно осмотреть музей. Даже если вы приедете самостоятельно, к вам будут приставлены водитель и охранник. За безопасностью тщательно следят, так как экспонаты музея являются ценным имуществом. Вам не разрешается трогать или фотографировать предметы.

Этот путеводитель расскажет вам о самых удивительных событиях, связанных с каждым музейным объектом. В нем обсуждается происхождение и история выставки. Вся экскурсия по музею занимает от двух до трех часов.

Стоимость входа в музей составляет 15 долларов США. Сюда входит вход, экскурсия и охрана.

Музей находится в столице Туниса. Автобусы ходят из аэропорта и из всех городов. Маршруты занимают от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от города, в который вы едете.

Вы можете посетить достопримечательности в любое время года. В городе прохладно летом и тепло зимой. Системы вентиляции и отопления отличные.

Старинный город Дугга

Дугас — один из наиболее хорошо сохранившихся древних городов в Северной Америке. Он считается даже более популярным, чем Карфаген, из-за лучших видов и множества различных древних помещений вместо заброшенных инс.

Когда-то это был большой город с более чем 30 000 жителей. По численности населения и региону он занимает первое место, за ним следует Карфаген и остальные. Он был основан более 3 000 лет назад.

Посетители могут увидеть почти полные музеи того периода, включая театры, римские храмы, фонтаны, резервуары для воды и рынки, а также акведуки, кладбища и мавзолеи. На некоторых крупных дорогах на полу видны следы от танков. Для любителей истории это место должно быть именно здесь.

Гид проведет вас по главным улицам и покажет старые театры, магазины и музеи. У вас также будет возможность погулять по городу в течение нескольких часов. С вершины башни можно увидеть прекрасное Средиземное море и Атласские горы на заднем плане.

Входная плата в город составляет 20 долларов США. Поскольку это самый популярный и исторический город, местные власти решили заработать на нем деньги. Однако не будет преувеличением сказать, что он стоит этих денег.

Из всех городов, железнодорожных вокзалов и аэропортов ходят автобусы, которые доставляют туристов к этому месту. Поездка занимает от 10 минут до одного часа.

Лучшее время для посещения города — теплые месяцы. Вы можете любоваться морем, ощущать теплый морской бриз и наслаждаться всеми историческими памятниками города.

Город Керкуан

Город расположен на острове Кап-Бон на северо-востоке страны. Он был основан в 5 веке до н.э. И был домом для одной из древних цивилизаций (эта культура до сих пор не идентифицирована). Город был разрушен римлянами в 145 году до н.э. Город плохо сохранился, так как на протяжении тысячелетий все находилось под толстым слоем песка.

Раскопки начались в 1952 году и продолжаются по сей день. Туристы могут увидеть магазины, театры и мелкие вещи.

Входная плата составляет 15 долларов США. Это самый дорогой билет, поскольку он предлагает неограниченное время для посещения города. Билет стоимостью 10 долларов позволяет туристам гулять по городу в течение трех часов.

Чтобы добраться до одной из главных достопримечательностей Туниса, вам нужно сесть на автобус до ближайшей автобусной остановки возле Керкуана. От автобусной остановки до города можно дойти пешком еще за 10 минут.

Вы можете посетить город в любое время года — погода всегда приятная. Однако зимой здесь красивее и прохладнее. Вы сможете провести больше времени, гуляя и осматривая все вокруг.

Оцените статью