Детки в клетке: 3 самые громкие истории похищения детей в России. Как похищают детей реальная история

Хирурги-трансплантологи уже устали опровергать устойчивый миф о том, что российских детей крадут ради их органов. Честно говоря, я устал искать оправдания, — говорит на условиях анонимности один врач из одного из ведущих столичных медицинских центров, специализирующихся на этом виде хирургии.

Детки в клетке: 3 самые громкие истории похищения детей в России

Ежегодно в России пропадает около 80-100 человек, примерно четверть из них — несовершеннолетние. Многие становятся жертвами индуцированных n-преступлений. Дети в возрасте 10-12 лет находятся в зоне повышенного риска. Беззащитные дети попадают в когти больных маниакальных или безжалостных преступников, ищущих выкуп. К сожалению, история полна таких инцидентов, и Россия не является исключением.

Сегодня «Фактрум» рассказывает о трех самых известных в России приманках для детей n трех людях.

Первый случай киднеппинга в СССР — Рубен Гаспарян

Первый случай выманивания детей с целью наживы относится к февралю 1984 года. Мальчик сел в машину своего автомобиля. Позже выяснилось, что преступник хорошо знал родителей жертвы, а ребенок знал своего дядю. Отец Амена Гаспаряна содержал один из оптовых складов в Волгограде, и преступник знал семью достаточно хорошо, чтобы понять, что они не были бедными. Рубен спрятался в небольшом доме, где провел два дня. Преступник связался с самими родителями и потребовал за жизнь ребенка 150 000 рублей — огромную по тем временам сумму, на эти деньги можно было купить 20 автомобилей «Жигули».

К счастью, полиции удалось быстро найти ребенка и арестовать преступников. Группа состояла из шести человек, трое из которых были осуждены в прошлом. Все участники были заключены в различные тюрьмы, однако в течение семи лет подобные правонарушения не были особенно серьезными в советское время. Главный организатор и известный член семьи умер всего через два года после мероприятия.

Громкое дело Касперского

Пожалуй, самым ярким случаем, касающимся современной России, стало внедрение сына Ивана бизнесмена Евгения Касперского. Мальчик исчез почти прямо из офиса своей матери, где он подрабатывал в свободное время. Преступник был найден и арестован, а мальчик был благополучно освобожден. Как выяснилось в ходе расследования, причиной злодеяния стал список Forbes, а информацию о доходах Касперского нашел Николай Савельев, который ранее был осужден за мошенничество. Обсудив все на небольшом семейном собрании, они решили выманить сына российского бизнесмена с целью получения выкупа вместе с его женой и сыном. Позже к преступной группе присоединились еще трое друзей сына.

После заманивания мальчик был заключен в ванну частного арендованного дома. Вскоре после этого преступники сами связались с отцом жертвы и потребовали 3 миллиона долларов за жизнь ребенка. При передаче денег семья Савелифа была арестована в полном составе. Иван провел в плену пять дней. К счастью, мальчика не били, и вообще он был очень добрым. Преступник был приговорен к тюремному заключению сроком от семи до 11 лет.

Джейси Даггард было всего 11 лет, когда ее заманили в дом, когда она возвращалась из школы. Год был 1991-й. Преступник, которого звали Филипп Гарридо, остановил девушку с помощью оглушающего оружия. Его спасла жена Нэнси. Он решил взять Джейси «в подарок» ее мужу.

Реальные истории похищения

История луризанских девушек, которых заманил Виктор Муф, имела относительно хороший конец.

История приглашения этой девушки началась осенью 2000 года. Две жительницы Рязани, 14-летняя Катя и 17-летняя Лена, пошли на вечеринку в центр города. Дискотека постепенно закончилась, и транспорт в городе больше не работал. Девушки пытались поймать машину. К несчастью. Напарник женщины сел рядом с водителем и предложил девушке выпить. В алкоголе содержались гипнотические препараты. Девочки проснулись почти в 100 км от дома. В плену.

Это интересно:  Пасха в 2022 году. Пасха в 2022 году какого числа

Преступниками оказались 54-летний Виктор Мохов и его 25-летняя сообщница Елена Будкина. На участке Махова Даца был гараж. Там маньяку оборудовали настоящее убежище. Комната со спальной кроватью и различными предметами, находящимися в ней: электрическая кухня, стол с несколькими стульями. Там были найдены девочки. Они использовали ведра для туалетов и использовали бассейн с водой в качестве раковины. Они сами готовили себе еду.

Девочки провели в приюте 44 месяца. Мохов изнасиловал их обеих. Когда девушки пытались защитить себя, Мохочев подружился с ними, оставил их поститься и распылил в убежище слезоточивый газ. Когда заключенные «хорошо себя вели», они приносили им книги и журналы. Через три года девушки в конце концов перестали сгибаться и сопротивляться. Позже Мохов вышел на них — одного за другим. Однажды он вывел Катю из убежища и приказал ей играть его роль. В конце концов, в доме Маньяка поселилась еще одна девушка — молодая студентка, которая снимала у Маньяка комнату. Мохов планировал выманить ее с помощью Кати. Катя смогла тайно предупредить жильца, который отказался пить алкоголь или принимать гипнотические препараты. Позже девушка нашла записку о себе:.

Виктор не мой дядя. Он держит нас в своем подвале с сентября 2000 года. Он мог убить нас и тебя. Примечание для полиции.

Студентка немедленно отправилась в свой родной город и обратилась в полицию.

Парадоксально, но сотрудники полиции, исследовавшие владения Мохова, не смогли найти вход в убежище. К счастью, Мохов признался сам. Так закончилась история с побуждением девушек к действию.

Катя и Лена были выпущены 4 мая 2004 года. В общей сложности на бетонный мешок было потрачено три года, семь месяцев, четыре дня и 15 часов. За это время Лена Самокина родила двоих детей, оба мальчика. Катя уменьшила детей. Младенцы были оставлены у входа в квартиру Мохова. Во время освобождения Лена была беременна третьим ребенком (позже ее исключили).

У истории с индуцированной девочкой был хороший конец (за исключением потерянных лет и душевной и физической травмы). Двое старших детей живут в приемной семье. Виктор Моков был приговорен к 17 годам колонии строгого режима пять лет спустя, его сообщница Елена Бадкина. Мать Мокова, где она проживала, заверила следователей, что ничего не знает о происходящем.

Похищение Коллин Стэн — 7 лет

Коллин смогла оправиться после истории с индукцией и начала помогать избитым женщинам.

10 мая 1977 года 20-летняя Коллин Стэн попыталась подвезти друга на день рождения. Следующие семь лет он провел в плену. Его заманила к себе супружеская пара Хукер, Камерон и Дженис. Коллин стала сексуальной рабыней Кэмерон, но этого явно было недостаточно, так как она регулярно издевалась над ней. Она заставляла ее бить и спать в деревянном ящике под кроватью супругов. Кроме того, Хукер убедил ее, что она изучает могущественную секретную организацию под названием «Компания».

Семь лет спустя, в 1984 году, Камерон Хукер решил завести еще рабов, что не понравилось его жене Дженис. Она освободила заключенных и позже обвинила своего мужа в полиции. История побуждения закончилась, но Коллин была совершенно ошеломлена. После освобождения она призналась в любви к нему и позвонила Хукеру по телефону. Однако он отказался вернуться.

Коллин Стэн сумел оправиться от этой заманчивой истории. Она продолжила учебу, получила диплом, вышла замуж, родила дочь и стала членом организации по поддержке женщин, подвергшихся избиению. Кэмерон Хукер был приговорен к 104 годам.

Фосока Сано провел в плену девять лет. Дверь в ее комнату была не заперта, но девушка была так напугана, что не пыталась убежать.

9 -ГОД -ЭЛД -ХУСОКО САНО исчез 13 ноября 1990 года. Обширные исследования ребенка не дали никаких результатов. Девушка бесследно исчезла. В конце концов, ее заманил Нобудзуки Сато, 28-летний умственно отсталый безработный маньяк. Маньяк держал ее в комнате на первом этаже своего дома более девяти лет, всего в 200 метрах от полицейского участка.

Сато жила со своей матерью. Мать, по ее словам, никогда не поднималась на второй этаж — он принадлежал ее сыну. В какой-то момент, однако, тогда еще очень пожилая женщина обратилась в социальную службу. Ее сын стал вести себя положительно. Мать Маньяка попросила социального работника посетить ее дом, и 28 января 2000 года визит наконец состоялся. Оказалось, что дверь в ее комнату не запиралась в течение девяти лет, но девушка очень боялась, что Маньяк попытается сбежать.

Это интересно:  Как определить возраст человека. Как узнать возраст человека

Человека, который заставил меня сесть в его машину, заманили недалеко от школы. В течение девяти лет я не выходил из дома. Сегодня я впервые вышел на улицу.

Медицинское обследование показало, что девочка, прожившая в неволе девять лет, в целом здорова, но ее умственное развитие не соответствовало возрасту. Девушка вела себя как ребенок. Настоящие индукционные истории не всегда имеют счастливый конец. Даже после освобождения жертвы часто не могут вести нормальную жизнь. На сегодняшний день Сано испытывает трудности в общении и предпочитает оставаться в одиночестве.

До сих пор эта ситуация регулировалась только статьей 5.35, раздел 2 Административного кодекса, которая звучит как «Препятствование общению со вторым родителем». Он предусматривает штрафы в размере нескольких тысяч рублей.

Джейси Дугард — 18 лет и 2 месяца

Пленные дети, маньяки и дети, которых держат в плену заключенные

Джейси Даггард было всего 11 лет, когда ее заманили в дом, когда она возвращалась из школы. Год был 1991-й. Преступник, которого звали Филипп Гарридо, остановил девушку с помощью оглушающего оружия. Его спасла жена Нэнси. Он решил взять Джейси «в подарок» ее мужу.

Пара отвезла ее домой, сняла с нее всю одежду, надела наручники, завернула в одеяла и бросила в маленькую звуконепроницаемую комнату. Джейси была прикована наручниками в течение недели, пока пара кормила ее и приносила ей молочные коктейли. Через несколько дней Филип затащил Джейси в душ и изнасиловал ее.

Через несколько месяцев Джейси перевели в более просторную комнату и приковали к кровати. Филипп Гарридо часто был «ленив» — после того, как он попал в тюрьму, девушкой-заключенной стала жена Нэнси.

В возрасте 13 лет Джейси впервые забеременела, но Гарридос начал кормить ее горячей пищей. Через три года она родила вторую дочь. Преступники заставили Джейси рассказать девочкам, что их настоящую мать зовут Нэнси и что она их старшая сестра.

Пленные дети, маньяки и дети, которых держат в плену заключенные

Когда Джейси нашли спустя 18 лет, она отказалась рассказать, что с ней произошло за последние несколько лет. Парадоксально, но Джейси выросла и стала открытой, образованной девушкой, как и ее дочь. В 2011 году семья Гарридо была признана виновной в склонении и изнасиловании. Филип был приговорен к 431 году, а Нэнси «отделалась» 34 годами. Джейси решила не приходить в суд.

Элизабет Фритцль — 24 года

Пленные дети, маньяки и дети, которых держат в плену заключенные

Йозеф Фрицль, австралийский электрик, держал свою дочь в плену 24 года. С 11 лет она подвергалась нападениям и изнасилованиям. Когда она заперла ее в подвале, когда ей было 18 лет, она немедленно выдала ордер на обыск, но позже солгала полиции, которая написала, что Элизабет написала ей, что хочет жить отдельно.

Во время своего заключения Элизабет родила семерых детей от их отца. Трое из них так и не покинули подвал. Ее дочь Келтин прожила там 19 лет; 18 умерла вскоре после рождения сына Стефана и 5 умерла вскоре после рождения сына Феликса, который получил необходимую медицинскую помощь. Других детей Фрицль вытащил из подвала в младенчестве. В каком-то смысле она смогла организовать ситуацию так, как считали окружающие: «несчастная дочь» отдала внуков родителям.

Пленные дети, маньяки и дети, которых держат в плену заключенные

В 2008 году старший сын Элизабет Келтин серьезно заболел. Элизабет настояла на медицинском обследовании. У Кирстин была обнаружена тяжелая почечная недостаточность, и врач запросил ее медицинскую карту. Присутствие ее матери также было необходимо. Фрицль предъявила письмо от своей дочери. Она, видимо, хотела остаться в ереси и не интересовалась судьбой Кирстин. Однако письмо вызвало подозрения. Под давлением полиции и прессы Фрицль отвез Элизабет в больницу, где ее сразу же арестовали. Когда Элизабет получила обещание не возвращаться к отцу, женщина рассказала о своем 24-летнем заключении. Йозеф Фрицль был приговорен к пожизненному заключению в специальной тюрьме для душевнобольных.

Это интересно:  Что означает выражение день сурка. Что такое день сурка

Катя Мамонтова и Лена Самохина — 4 года

Пленные дети, маньяки и дети, которых держат в плену заключенные

История завлечения девушек началась осенью 2000 года: две девочки, 14-летняя Катя и 17-летняя Луризан, пришли на вечеринку в центре города. Дискотека медленно закончилась, а городской транспорт больше не работал. Девушки пытались поймать машину. К несчастью. Их партнер сел рядом с водителем и предложил девушкам выпить. В алкоголе содержались гипнотические препараты. Девушка проснулась в 100 км от дома. В плену.

Исполнителями побуждения оказались 54-летний Виктор Мохов и его 25-летняя сообщница Елена Будкина. На участке Махова Даца был гараж. Там маньяку оборудовали настоящее убежище. Комната со спальной кроватью и различными предметами, находящимися в ней: электрическая кухня, стол с несколькими стульями. Там была найдена девочка. Заключенные использовали ведро в качестве туалета и таз с водой в качестве раковины. Они сами готовили себе еду.

Девочки провели в убежище 44 месяца. Мохов регулярно насиловал их обеих. Когда девушки пытались защищаться, Мохов избивал их, заставлял постанывать и распылял в убежище слезоточивый газ. Когда заключенные вели себя «хорошо», он приносил им книги и журналы. Через три года девушки, наконец, смирились и перестали сопротивляться. Затем Мохов стал выводить их одного за другим. Однажды он забрал Катю из приюта и приказал ей играть роль его племянницы. В конце концов, в доме Маниака поселилась другая девушка. Она была молодой студенткой, снимавшей комнату у Маньяка. Мохов планировал похитить ее с помощью Кати. Катя сумела незаметно предупредить жильца и отказалась пить алкоголь и принимать снотворное. Позже девушка обнаружила у себя записку. Виктор не мой дядя. Он держит нас в своем подвале с сентября 2000 года. Он может убить нас и тебя. Пожалуйста, сделайте замечание полиции».

Студентка немедленно отправилась в свой родной город и обратилась в полицию.

К своему удивлению, полицейские, обыскивавшие владения Мохова, не смогли найти вход в убежище. К счастью, Мохов признался сам. Девочки были освобождены 4 мая 2004 года. В общей сложности они провели в бетонных мешках три года, семь месяцев, четыре дня и 15 часов. За это время Лена Самокина родила двоих детей, оба мальчика. Катя родила ребенка. Ребенок был оставлен Моховым на балконе квартиры. На момент его освобождения Лена была беременна третьим ребенком (который впоследствии был абортирован). Двое ее старших детей живут в приемной семье. Виктор Мохов был приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его сообщница Елена Бадукина — к 5. 5 годам. Мать Мохова, с которой он жил, заверила следствие, что он ничего не знал о происходящем.

Для получения небольших, но регулярных платежей подпишитесь на нашем сайте. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. Им нужны деньги на поездки, съемки, зарплату редакторам и журналистам, а также на техническую поддержку сайта.

Сел в другой поезд

Сара Брайерли возле своего дома в Хобарте, Австралия.

История индийского мальчика Сару Брайерли стала известна всему миру после выхода фильма «Лев», основанного на его автобиографии.

Сару пропал в 1986 году, когда ему было пять лет. В тот день мальчик попрошайничал за своего брата на вокзале. К вечеру он так устал, что заснул в поезде и не заметил, как поезд тронулся.

Через четырнадцать часов Сэл был в Калькутте, третьем по величине мегаполисе Индии. Он никак не мог вернуться домой: пятилетний ребенок не знал даже своего имени, не говоря уже о родном адресе.

После трехнедельных скитаний по трущобам Сару был пойман полицией, которая отправила его в приют. Вскоре его усыновила австралийская пара.

Следующие 25 лет Сару жил со своими приемными родителями на другом континенте. Но когда он вырос, то захотел найти свою настоящую семью. Не знать его имя и адрес при рождении было невозможно. Нужно было сделать только одно. Это был поиск Индийских железных дорог на Google Maps и поиск известных мест.

Оцените статью