Выбираем отпариватель для одежды: рейтинг лучших. Какой отпариватель лучше купить для дома

Обычно он включает в себя набор чистящих компонентов для разных типов поверхностей, но может не иметь аксессуаров и функций парового утюга (вешалки, щетки для удаления шерсти, щетки для смягчения поверхностей и подобные компоненты): он не является основной специальностью.

Лучшие отпариватели для дома: рейтинг 2020-2021 года

Глажка одежды — довольно утомительное и трудоемкое занятие. Чтобы облегчить эту задачу, были разработаны такие устройства, как отпариватели. Они могут быстро разгладить складки и заломы и придать вещам красивый вид. В этом случае пользователь прилагает очень мало усилий. Такие функциональные устройства стоит приобрести, чтобы облегчить себе жизнь. Сегодня пароварки выпускают многие производители, но не все входят в топ-лист 2019-2020 годов. Мы составили список с лучшими марками и моделями, чтобы помочь вам выбрать лучшее устройство.

Место Модель
1 . Kitfort KT-919 Цены Обзор
2 . RUNZEL PRO-300 TurboSteam Цены Обзор
3 . MARTA MT-1178 Цены Обзор
4 . Philips GC514/40 EasyTouch Plus Цены Обзор
5 . MIE Grande Цены Обзор
6 . RUNZEL VAG-160 Plantag Цены Обзор
7 . Kitfort КТ-962 Цены Обзор
8 . Philips GC362/80 Steam&Go Цены Обзор
9 . Scarlett SC-GS135S04 Цены Обзор
10. Xiaomi GT-301W Цены Обзор

Как выбрать отпариватель для дома

Прежде чем решить, какую пароварку купить для дома, стоит изучить основные технические характеристики устройства.

  • Мощность. Здесь нельзя дать однозначного ответа, какой показатель лучше. Дело в том, что чересчур мощные устройства потребляют много электрической энергии. А приборы с невысокой энергоемкостью дольше прогревают воду, отлично справляются с деликатными тканями и трикотажными изделиями, образуют меньше пара. Но последними не получится отпарить пальто или джинсы. В среднем показатель мощности желателен в 1700-1900 Вт.
  • Максимальная подача пара. Она обеспечивается давлением. Чем сильнее давление и больше паровая подача, тем эффективнее парогенератор справится со сложными заломами. Оптимальная подача пара имеет показатель в 40-50 г/минуту и выше, а давления – 4-5 Бар.
  • Объем резервуара для воды. Он важен и для напольных, и для ручных моделей. Когда объем бака слишком большой у ручного отпаривателя, то рука пользователя быстро устанет. Чересчур вместительная емкость вертикального варианта сделает устройство большим и некомфортным относительно хранения. Но у маленького бака тоже есть недостатки. Так как время работы напрямую зависит от бака. Лучше всего ориентироваться на свои условия. К примеру, литровой емкости хватит, если нужно будет только пару раз в неделю гладить пару рубашек. А большой семье понадобится уже бак не меньше 1.5 литра.
  • Материал подошвы утюжка. Он бывает из пластика, керамики и металла. Самым ненадежным вариантом считается подошва из пластика. В металлическую конструкцию встроен дополнительный нагревательный элемент, который не дает образовываться излишку конденсата. При покупке необходимо обращать внимание на количество дырочек. Чем их больше и меньше расстояние между ними, тем равномернее будет паровая подача. Соответственно, результат глажки улучшается.
  • Количество режимов. От них зависит функциональность прибора. Модели с одним режимом работают с тканями похожих характеристик. Чем больше количество режимов, тем больше видов тканей можно будет обрабатывать.
  • Длина шланга для пара. Такой параметр важен, если предстоит покупать напольную модификацию. Он оказывает влияние на маневренность прибора. Однако, чем больше длина шланга, тем меньше на выходе температура. Если отсутствует дополнительно нагревательный элемент, то может образоваться избыток конденсата.
Это интересно:  Запах от ног: что делать и как убрать неприятный аромат. Как избавиться от запаха ног

Одним из ключевых требований для каждой модели является качество воды. Если устройство не имеет фильтра, в него следует подавать только промытую или дистиллированную воду. Если устройство защищено от соли, воду можно набирать из крана. Однако бутилированная вода может продлить срок хранения парового побережья.

Лучшие отпариватели для дома: рейтинг 2020-2021 гг.

При выборе важно учитывать выходную мощность, подачу пара, объем бака, материал подошвы и количество функций.

Как выбрать вертикальный отпариватель для дома: советы и рекомендации

К вертикальным или поверхностным пароваркам прилагаются трубки, котлы, подвесные стойки и утюги.

Лучшие отпариватели для дома имеют высокую производительность и могут отпаривать проблемные или чувствительные ткани наилучшим образом.

Перед покупкой учитывайте свой бюджет. Переносные модели дешевле, чем напольные (вертикальные) изменения. Также важно понять, какие возможности и дополнительные функции действительно помогут. Решите, какие ткани, предметы одежды и поверхности вы хотите отредактировать.

Основные характеристики

У хорошей хозяйки будет основа, на которую можно повесить одежду. У вертикальных моделей производительность по пару лучше, чем у ручных. Поэтому только такие устройства могут работать с более толстыми и тяжелыми тканями. Некоторые вертикальные модели оснащены паром под давлением для разглаживания верхней одежды, курток и белья. Благодаря большому объему бака они могут обрабатывать много одежды одновременно. Однако они потребляют много энергии и занимают много места. Тем не менее, это легкая альтернатива утюгу по сравнению с ручными моделями.

Лучшие отпариватели для дома: рейтинг 2020-2021 гг.

Модели от надежных производителей служат годами.

Лучшие отпариватели для дома имеют высокую производительность и могут отпаривать проблемные или чувствительные ткани наилучшим образом.

Что может отпариватель?

Многие хозяйки не понимают, насколько полезной может быть эта домашняя техника. Что вы можете с ним сделать?

  • Отгладить одежду из тонких и деликатных тканей, в том числе изделия сложного кроя (с ними очень неудобно работать утюгом)
  • Продезинфицировать детское белье и мягкие игрушки. Пар для этого отлично подходит.
  • Быстро избавиться от появившийся на уже поглаженной вещи складки
  • Погладить шторы, не снимая с карнизов

Конечно, если у вас есть отпариватель, утюг вам понадобится только для глажки швов или для смешивания больших предметов из плотной ткани, например, простыней или полотенец.

Лучшие отпариватели для одежды: как выбирать

Обычная паровая плита состоит из нагревательного элемента, резервуара для воды, парогенератора, паровых труб и парового утюга. Вода может либо поступать в парогенератор, либо сжиматься насосом. Эти модели производят больше пара.

Поэтому при выборе пароварки важны два параметра. Это мощность устройства и уровень производства пара. Для расторопной домохозяйки достаточно умеренной мощности: при мощности 1 300-2 000 Вт оптимальное количество пара испаряет до 85 мл воды в минуту, в то время как для большинства видов пара достаточно 50-55 мл.

Паровые гладильные системы: что лучше для вашего дома?

Размер резервуара для воды также важен. Чем меньше резервуар, тем чаще приходится прерывать процесс глажения. Кроме того, некоторые модели можно заправлять только в холодную погоду.

Следует выбирать модели с функцией удаления соли. Это связано с тем, что при его отсутствии следует использовать только специальную воду, например, дистиллированную. Такие испарители стоят дороже, поскольку в них установлены специальные фильтры для водопроводной воды. Однако разумнее использовать фильтрованную или кипяченую воду для любого устройства. Поэтому фильтры служат дольше, а их очистка не будет проблемой в ближайшем будущем.

Это интересно:  Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору. Как научиться быстро печатать

Какую воду лучше заливать в утюг: обычную, кипяченую или дистиллированную?

Помимо вышеперечисленных параметров, при выборе парового берега важно учитывать материал подошвы утюга. Лучше всего, если он будет металлическим или керамическим. Чем больше отверстий, тем лучше. Из двух вариантов подошв следует выбирать керамические варианты с подогревом подошвы, так как вода не будет обжигать.

Метод работы. Недорогой пар имеет только один режим работы. Этого может показаться не слишком много, но вполне достаточно для повседневного использования. Однако если парильщик увереннее стали и у него большая семья, следует обратить внимание на модели с различными типами организационных особенностей.

Оборудование. И, наконец, почти все отпариватели стараются привлечь покупателей, например, красивыми аксессуарами в коробке. К ним относятся теплозащитные перчатки, вешалки для одежды и зажимы для стрелок брюк. Некоторые из них вам действительно пригодятся, другие будут пылиться в дальнем углу шкафа. В любом случае, в большинстве случаев это просто маркетинговый трюк для привлечения клиентов.

Мощность и цена. В случае с домами многие покупают недорогие отпариватели, оснащенные гравитацией. Это самые экономичные модели, их стоимость не превышает 5 000 рублей. Мощность таких устройств может достигать 1800 Вт, а производительность пара составляет около 35-55 г/мин. Конечно, этот прибор не может отпаривать пальто, рубашки или махонькие шифоновые платья — легко. Такие модели обычно имеют только один режим работы.

Самые серьезные отпариватели находятся в центральном диапазоне (цена от 6 000 до 10 000 рублей). Эти устройства очень мощные (1900-2500 Вт), а пучок пара достигает 90 г/мин. Часто эти устройства имеют сменные функции и могут гладить большие стопки одежды.

Отпариватель для одежды: рейтинг лучших 2020

Для тех, кто готов купить пароварку, рейтинг лучших — отличный способ упростить выбор. Рассмотрите ряд моделей от простых портативных до мощных полупрофессиональных.

Отличный отпариватель для тех, кто намерен использовать его часто. Будучи напольными моделями, они занимают много места в развернутом состоянии. Однако в собранном виде они очень компактны.

Емкость бака (2,2 л) рассчитана на длительный срок службы, но максимальная производительность по пару составляет 55 г/мин. К преимуществам относятся надежность и возможность обработки тяжелых тканей, таких как шторы и пальто, но недостатком является короткий кабель. Однако этот недостаток можно устранить с помощью удлинительного кабеля.

Паровые системы устраняют блестящие следы и ожоги, которые могут возникнуть при использовании утюга. Компактные ручные приборы — находка для тех, кто предпочитает следить за своей внешностью.

ТОП-5 лучших отпаривателей в соотношении цена/качество на 2022 год

Отпариватели одинаково просты в использовании и эффективны с классическими утюгами. Мы сравнили характеристики самых популярных моделей 2022 года и составили рейтинг с лучшими отпаривателями для одежды.

MIE Grande

2

Этот прибор относится к итальянской серии пароварок премиум-класса Mie. Устройство оснащено гладильной доской, фиксируемой в различных положениях — вертикальном и горизонтальном.

Одной из «фишек» модели является двойная система нагрева, которая обеспечивает как основной нагреватель, так и дополнительный нагревательный элемент утюга. Он используется для нагрева керамической подошвы, что позволяет использовать ее в качестве ручного утюга.

Общая мощность устройства составляет 2200 Вт, что дает температуру пара 100-14-40°C и может быть использовано в течение одной минуты после заполнения резервуара водой.

Последний необходимо пополнять примерно через 30 минут непрерывной работы на улице без выключения устройства. К прибору прилагаются термостойкие перчатки, паровые принадлежности и фирменный футляр.

Это интересно:  Как много успевать (в Примерах) и Как всё успеть сделать за один день. Что я успел сделать

Характеристики.

  • Тип — отпариватель.
  • Максимальное давление пара — 5 бар.
  • Объем емкости — 1,2 литра.
  • Время работы — 30 мин.
  • Время нагрева — 60 с.

RUNZEL PRO-300 TurboSteam

1

Эта модель отличается высоким качеством и предназначена для горизонтального и вертикального пара. Устройство работает под давлением и может маневрировать на всех типах тканей. Пиджаки и пальто можно освежить за считанные минуты, освещая ткани и устраняя запахи табака и пищи.

Пар также можно использовать для бытовых тканей, таких как шторы, подушки и скатерти.

Благодаря высокой мощности 2200 Вт и постоянному пучку пара трещины и складки полностью разглаживаются.

Большой резервуар для воды достаточно вместителен для постоянного отпаривания одежды в течение 20 минут.

Если в устройстве нет воды, оно определяет это и автоматически отключается. Он оснащен звуковым индикатором, показывающим отсутствие воды, что делает его самым эффективным среди его предшественников.

Благодаря современному дизайну и компактным размерам прибор прост в использовании. Просто нажмите на кнопку, и пар начнет вырабатываться. Прекрасная альтернатива утюгам и гладильным доскам.

Характеристики.

  • Тип — отпариватель.
  • Мощность отпаривателя — 2250 Вт.
  • Цикл работы — 120 минут.
  • Объем резервуара — 2200 мл.
  • Время нагрева воды — 45 сек.

MIE Graze New

3

Если вам нужно быстро подготовить свой гардероб, Mie Graze New — лучший способ сделать это. Небольшая модель, которая займет совсем немного места в вашем доме и поможет обеспечить быстрое сохранение одежды в отличном состоянии в любых условиях.

ТОП-6 лучших вертикальных отпаривателей

На рынке представлено множество вариантов для выбора лучшего отпаривателя. Но перед покупкой ознакомьтесь с рейтингами и узнайте основные характеристики этих моделей.

SteamOne EUMI100B

1

Эскизы сочетаются с мощными функциями.

Небольшой размер (21 см x 20,9 см x 40,5 см), телескопические ручки и элегантный дизайн делают их идеальным аксессуаром для любого дома.

Благодаря расходу пара до 42 г/мин устройство является высокоэффективным для бытового отпаривателя. Кроме того, резервуар для воды объемом 1 литр позволяет устройству работать непрерывно и стабильно до 24 минут.

Благодаря высокоэффективной паровой системе даже самые деликатные ткани легко разглаживаются без потери текстуры и цвета. Он также предотвращает прилипание пятен к костюму (в отличие, например, от паровых систем, которые работают с помощью парового молотка и разрушают ткани агрессивным воздействием).

Электронный ключевой индикатор контролирует уровень воды в паровом баке, что позволяет своевременно пополнять его, не прерывая паровой процесс. Антикальциевая система позволяет добавлять в резервуар водопроводную воду. Не все марки, представленные сегодня на рынке, могут похвастаться этой технологией, поскольку часто требуется дистиллированная или специально очищенная вода.

Еще один элемент безопасности: во избежание риска ожогов и ошпаривания трубы оснащены термозапорным устройством.

Он готов к использованию немедленно (менее одной минуты). Среднее время очистки составляет около 5 минут. Идеально подходит для раннего утреннего подъема.

Конечно, если у вас есть отпариватель, утюг вам понадобится только для глажки швов или для смешивания больших предметов из плотной ткани, например, простыней или полотенец.

Лучшие производители

На потребительском рынке представлено множество производителей отпаривателей. Поэтому необходимо знать, как выбрать ручной отпариватель, вертикальный или напольный, чтобы избежать ошибок. Ниже приведен рейтинг компаний, производящих бытовую технику.

Каждый производитель выпускает лучшую пароварку или утюг, поэтому вы можете выбрать прибор с необходимыми параметрами по разным ценам.

Проверьте страну-производителя пароварки по штрих-коду.

Оцените статью