Как убрать белые пятна от дезодоранта на черной одежде. Как отстирать подмышки от дезодоранта и пота

В этой статье мы рассказали вам о многих способах избавления от белой черной одежды и не только белой, а также о многом другом. Не забудьте опробовать любой метод на предмете одежды, чтобы убедиться, что ваши действия не приведут к еще более разрушительным последствиям.

Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками – топ 12 методов

Польза дезодорантов в современной жизни неоценима. Они помогают сохранить приятный запах, устраняя запах пота. Однако даже хорошие и эффективные дезодоранты могут принести белые и желтые пятна на подмышки и разрушить даже самый продуманный внешний вид.

Существует 12 основных методов удаления пятен от дезодоранта с подмышек. Выбор этого средства зависит от типа пятна, деликатности и цвета поврежденного предмета.

Общие советы по выведению пятен

Чтобы не испортить одежду в процессе выведения пятен пота, следуйте приведенным ниже советам.

  • Перед нанесением средства проверьте реакцию. Нанесите его на незаметное место с внутренней стороны и выждите указанное в рецепте время.
  • Не применяйте хлорку для белой или цветной одежды, чтобы не вызвать потемнение вещей. Применяйте хлор только для тёмного.
  • Удаляйте пятно от краёв к центру, чтобы не увеличить его диаметр и стереть контур.
  • Не трите сильно, чтобы не смыть краску и не растянуть.
  • Смачивайте ткань вокруг, чтобы не остались следы.
  • После удаления дефекта не стирайте одежду при высокой температуре: если контуры остались, они закрепятся в волокнах.

Как лечить пятна от дезодоранта

Также не забудьте тщательно прополоскать одежду. Большинство веществ, используемых для очистки пятен, агрессивны и могут разрушить волокна, чтобы действовать в течение длительного времени.

Избавление от белых следов

Белые пятна от дезодоранта появляются в результате контакта ткани с кожей. Частицы дезодоранта остаются на одежде и проникают глубоко в волокна. Чаще они появляются на темных и черных тканях, а также когда на одежду кладут сухой дезодорант. Их можно удалить без особых проблем.

Видео по удалению белых пятен от дезодоранта:.

Деликатная ручная стирка

Регулярная ручная стирка может удалить белые пятна с цветных чувствительных композитов. Необходимо хорошее чистящее мыло, специальная пыль или шампунь.

  1. Добавьте моющее средство в тёплую воду, вспеньте его.
  2. Опустите испорченный предмет гардероба, подержите полчаса.
  3. Осторожно простирните, уделяя особое внимание подмышечной области.

Ручная стирка пятен пота подмышками

Для светлой, черной и очень темной одежды этот метод не поможет.

Уксусный раствор

Уксус является эффективной органической кислотой, и умеренное количество замачивания удалит даже самые стойкие следы, не повреждая структуру волокон ткани. Для синтетической и чувствительной одежды он используется следующим образом

  1. Добавьте 200 мл уксуса к 800 мл тёплой воды.
  2. Погрузите в смесь и оставьте на 10-12 часов.
  3. Промойте вручную, прополощите и высушите.

Удалите пятна от пота с помощью раствора уксуса

Натуральную шерсть и трикотаж можно чистить чистым уксусом. Разлейте его по дефектам, замочите на полчаса или час, хорошо прополощите и отправьте в стиральную машину.

Соль и лимонный сок

Сочетание лимонного сока и обычной поваренной соли помогает вывести пятна с подмышек белой одежды. Процедура нанесения очень проста: достаточно использовать салфетку с небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством поваренной соли.

  1. Выдавите сок 1–2 лимонов вручную или соковыжималкой.
  2. Смочите в лимонном соке поврежденные места.
  3. Посыпьте 1–2 столовыми ложками соли и вотрите её поверх сока.
  4. Оставьте на полчаса, после смойте и отстирайте вручную.

Лимонный сок и соль для удаления пятен от пота

Тонкие, деликатные предметы гардероба, белые оттенки можно очистить с помощью одного кусочка лимонного сока. Замочите подмышки на один-два часа, а затем вымойте.

Таблетки аспирина

Аспирин — это очень эффективная кислота, которая помогает бороться с различными сложными признаками. Он используется следующим образом:.

  1. Нагреть 200 мл воды до комнатной температуры.
  2. Растолочь 2–3 таблетки аспирина, добавить в воду.
  3. Хорошо перемешать, нанести на зону под мышками.
  4. Выдержать 3 часа, после смыть и заняться стиркой.
Это интересно:  Как правильно и быстро складывать футболку: способы компактного хранения без дополнительной глажки. Как сложить футболку чтобы не помялась

Аспирин для удаления пятен от пота

Аспирин также можно использовать в качестве целлюлозы. Вам понадобится небольшое количество горячей воды, таблетки порошка и небольшая миска. Перемешать до состояния кашицы, разровнять и оставить на три часа.

Пятна от дезодоранта — это неприятное ощущение, которое можно устранить разными способами. Выбирая способ удаления знаков, помните о типе ткани, чтобы не испортить одежду.

Причины пятен

Всем известен популярный рекламный слоган о том, что дезодоранты не оставляют следов на одежде. Они не только оставляют белые пятна, но и чрезвычайно трудно удаляются даже при стирке одежды. Причина появления этих пятен в основном связана с неправильным использованием дезодорантов.

Большинство из нас не знают, что существуют еще правила его применения непосредственно перед одеванием, для поддержания чистоты вещей и борьбы с повышенным потоотделением.

  • После нанесения любого вида дезодоранта (аэрозоль, роликовый или твердый стик) в подмышечные впадины, необходимо выждать некоторое время для того, чтобы средство высохло. Как правило, данная информация указана производителем на упаковке. В среднем для полного высыхания нужно от пяти до семи минут. Только по истечении этого времени вы можете надеть одежду, не боясь, что она испачкается.
  • Не стоит забывать, что любой дезодорант нужно наносить только на чистую и сухую кожу. Если в подмышечных впадинах имеется влага, то нанесением сверху дезодорирующего средства вы только усугубите положение. В этом случае остатки воды или пот вступит в реакцию с дезодорантом, средство не сможет высохнуть на коже и обеспечить защиту в течение всего дня. Кроме того, имеющийся неприятный запах от пота только усилится.

Если, несмотря на меры предосторожности, пятен избежать не удалось, не паникуйте. Существует множество способов сделать это в домашних условиях, не повредив одежду и не удалив белое пятно от дезодоранта.

Чем отстирать?

Конечно, многие хозяйки знают, что черная одежда, как и цветная, требует пристального внимания. Кроме того, неправильная чистка может привести к тому, что темный цвет исчезнет и потеряет свой вид.

Поэтому черные предметы не следует мыть горячей водой и помнить, что их нельзя хлорировать хлоркой. Лучше всего для этого использовать специальные моющие средства, которые надолго сохранят первоначальный цвет одежды.

Попробуйте испачканные черные предметы в обычной стиральной машине, добавив в пыль концентрированное средство для мытья посуды. Для этого сначала протрите подмышки губкой и промокните ткань в течение 30 минут. Вы увидите, что конечный результат отблагодарит вас.

Вы также можете попытаться удалить пятно от дезодоранта с помощью обычного средства, обычно называемого абстрактным красителем. Некоторые из наиболее популярных включают: абстракцию пятна, которая может быть использована для удаления пятна с ткани.

  • Vanish – сильное средство, представлено в виде порошков и гелей, направленных на определенный тип одежды (для черного, белого и цветного белья). Легок в использовании.
  • Amway Pre Wash – не только сильное, но и гипоаллергенное средство. Выпускается в качестве сухого спрея, удобен в использовании.
  • Карандаш-пятновыводитель от Faberlic представляет собой твердый стик, оттирает большинство видов загрязнений, в том числе и застарелые пятна. Удобен в использовании, легок в применении.
  • Dr. Beckmann Эксперт – специальное средство, направленное на борьбу со следами от дезодоранта и следов пота. Результат получается, как от профессиональной химчистки.
  • Help для стирки темных и черных тканей – специальное средство, которое восстанавливает темный цвет, сглаживает волокна и мягко очищает загрязненную поверхность.
  • Порошок ACE Oxi Magic подходит только для цветной и белой одежды. Отлично действует, если при стирке смешивать его с обычным стиральным порошком.
  • Порошок Бос плюс Maximum подходит только для белого белья. Возвращает белоснежный вид даже посеревшим и пожелтевшим вещам.

Далее вы найдете подробный обзор других средств, которые можно использовать в домашних условиях для удаления белых пятен от дезодоранта с темной одежды.

Способы устранения

Чтобы удалить белые пятна с черной одежды различными методами, необходимо знать, какой тип ткани подходит для того или иного средства. Также помните, что сначала нужно попробовать продукт на малозаметном участке изделия. Таким образом, вы можете изменить его и не разрушить. Также важно наносить чистящее средство от края пятна к центру. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что границы сигнала исчезли, а пятно не появилось вновь.

Это интересно:  Как почистить утюг от пригара в домашних условиях. Как почистить утюг от пригара

Способ применения:.

  • Для хлопчатобумажной и льняной одежды, например, рубашек, можно воспользоваться солью с нашатырным спиртом. Для этого в один стакан теплой воды нужно добавить чайную ложку соли и столько же нашатырного спирта. Место загрязнения обработать приготовленной смесью, оставить на четверть часа, затем постирать обычным способом.

  • Для тонких шелковых тканей вам понадобится мыльно-солевой раствор. Вначале замочите вещь в мыльной воде и добавьте к ней солевой раствор (чайная ложка на стакан теплой воды), застирайте под мышками и оставьте на 10-15 минут. Далее, постирайте вещь как обычно.
  • Следует помнить, что пятна на черной одежде из шерсти можно удалить только мыльным раствором. Другой способ к таким вещам не подходит, так как можно деформировать изделие. Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше воспользоваться услугами химчистки.

Следующие продукты можно использовать для всех типов тканей

  • Удалите белые пятна у подмышек обычной водкой. Для этого необходимо нанести жидкость на губку или ватный диск, втереть в загрязненную поверхность и оставить пропитываться на 5-10 минут. После чего постирайте одежду привычным способом.
  • С помощью лимонного сока можно быстро убрать пятна от дезодоранта. Нанесите жидкость от половины лимона на загрязненную поверхность, слегка вотрите и оставьте на три-пять минут. После чего нужно постирать вещь привычным способом. Но стоит помнить, что лимон обладает отбеливающими свойствами, поэтому перед использованием обязательно попробуйте средство на маленьком участке изделия.
  • Избавиться от следов дезодоранта в том числе на цветных вещах поможет столовый уксус. С помощью губки или ватного диска необходимо нанести средство на грязные места, слегка потереть и замочить все изделие на ночь. Затем постирайте одежду как обычно. Важно помнить, что данный метод не подходит для белых вещей, так как от воздействия уксуса с тканью могут появиться некрасивые желтые пятна, которые вывести будет практически невозможно.

  • Также вам поможет обычная поваренная соль. В область подмышек втирают щепотку соли и вещь оставляют пропитываться на 12 часов, после этого необходимо постирать и хорошо выполоскать одежду.

Если вам необходимо удалить стойкие пятна от дезодоранта, которые в основном встроены в материал, можно использовать более сильный метод.

Сначала замочите платье или блузку в мыле. Затем добавьте 1 чайную ложку соли в 1 стакан воды и размешайте до растворения. Нанесите средство на одежду и хорошо потрите. Дайте постоять в течение 15 минут перед мытьем.

Профессиональные средства для удаления пятен

Amwey Pre Wash

Помимо хорошего удаления пятен, антиперспирант избавит вашу одежду от чернил, пятен краски и желтизны.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Frau Shmitd

Удаление мыльных пятен. Выпускается как в крупнозернистой, так и в жидкой форме. Концентрат желчи удаляет пятна с натуральных тканей, шерсти, легкого шелка и атласа. Можно использовать как на белых, так и на цветных тканях.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Ecover

Экологически безопасное удаление пятен. Он состоит исключительно из натуральных растительных компонентов, что позволяет использовать его не только в качестве дезодоранта и средства от пятен пота, но и для стирки детской одежды.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Vanish Oxi Action

Замачивание в воде и чайная ложка порошка удаляют стойкие пятна. Влажный человек восстанавливает жизненную силу ткани серовато-белого цвета.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Udalix ultra

Выпускается в форме карандаша для местного применения в виде пятен и пыли. Подходит для удаления пятен на тканях всех типов и цветов.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Антипятин

Выпускается в виде геля, пыли, пены и мыла в хозяйственных магазинах. Активный кислород в составе средства помогает удалить пятна и восстановить белизну. Активный кислород в составе средства помогает удалить стойкую грязь и копоть от пота.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Faberlic Edelstar

Карандаш для локальной очистки загрязненных участков. Достаточно простого умывания через 20 минут после нанесения. Удобный стик для быстрого отбеливания подмышек в домашних условиях.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Sarma Aktive

Пятновыводитель средней ценовой категории для удаления наиболее впитавшихся пятен. Ночная процедура избавит вас от беспокойства о том, как удалить желтые пятна с подмышек.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

Полезные советы

  • Что бы избежать вопроса: «Как можно отстирать пятна от дезодоранта под мышками?» выполняйте несколько простых правил нанесения его на кожу.
  • Перед применением любого средства для выведения пятен попробуйте его на небольшом кусочке ткани с внутренней стороны. При возникновении сомнений в результате выбранного метода чистки, лучше воспользоваться более щадящими средствами.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

  • После использования химических растворов, обладающих едкими запахами добавьте к обычному циклу стирки полоскание.
  • Свежие пятна легко удаляются подручными средствами. Поэтому не копите грязное белье до следующей стирки. Застарелые, впитавшиеся в структуру ткани следы удаляются с трудом и не с первого раза.
  • Пожелтевшие пятна обрабатываются средствами не содержащими в составе хлор, так как он вступая в реакцию с компонентами дезодоранта и пота усиливает желтый цвет ткани.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

  • При возникновении проблемы как отстирать желтые пятна на подмышках на меховых вещах используется нашатырный спирт.
  • Уксус применять лучше на светлом хлопке.
  • Не рекомендуется стирать и сушить одежду при повышенных температурах. Аромат пота усилится от потока горячего воздуха, а белые разводы от горячей воды лишь сильнее впитаются. Исключение составляют ткани из денима. На них успешно работает обработка паром.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

  • Шелк запрещено чистить ацетоном, уксусной эссенцией. Синтетику нельзя обрабатывать бензином и жидкостями с его компонентами. Хлопок портится от кислотных растворов. Щелочные средства приводят в негодность шерстяные ткани.
  • Сильнее всего следы от дезодоранта впитываются в мокрую ткань. Обнаружив белые полосы при возможности одежду лучше сразу отправить в стирку.

Как удалить пятна от пота и дезодоранта с одежды

В теплые месяцы мы в основном носим одежду более светлых тонов, а летом люди потеют больше. В результате большинство наших шкафов находятся в «опасной зоне». Существует несколько способов удаления пятен с подмышек, не прибегая к стирке.

Сода от запаха и пятен

Сода для удаления пятен от дезодоранта

С помощью содовой кулинарной пасты легко удалить стойкие пятна и пятна от пота. Чтобы приготовить смесь, вам необходимо

Приготовьте кашицу из этих материалов и нанесите ее на ткань. Хорошо очистите зубной щеткой. Если признаки сохраняются, оставьте пищевую соду на ткани на несколько часов. Для усиления эффекта добавьте перекись водорода. Из-за отбеливающих свойств перекиси этот вид обработки подходит только для белой одежды.

Будьте осторожны, так как это мощное отбеливающее средство и может разрушить ткани. Перед обработкой наденьте перчатки, чтобы защитить кожу рук. Нанесите нашатырный спирт на ватный тампон и потрите пятно. Смочите ткань в нашатырном спирте и дайте ему посидеть на ткани 2-3 минуты.

Аммиак не рекомендуется использовать в чистом виде. При использовании его следует соединить с водой в равных пропорциях.

Простое удаление соком лимона

Лимонный сок для удаления пятен от дезодоранта

Из-за своих отбеливающих свойств лимон подходит не для всех типов тканей. Чтобы не испортить любимый гардероб, нанесите несколько капель сока на небольшой участок ткани и оставьте на 2-3 минуты. Если белые следы на рубашке не появляются, можно лечиться дальше. Для удаления пятен от антиперспиранта достаточно сока половины лимона.

Дополнительные ингредиенты могут улучшить результат:.

Соблюдайте осторожность при обработке кислотой. Активный компонент лимонного сока может повредить деликатную одежду темного цвета.

Лимонный сок в равных частях можно разбавить водой. Нанесите жидкость на пятно и оставьте вещь на солнце. Пятно от дезодоранта исчезнет. Тщательно прополаскивайте одежду после использования. Если вы используете дополнительный натуральный отбеливатель, убедитесь, что остатки предыдущего отбеливателя полностью удалены.

Отбеливание перекисью водорода для белой одежды

Использование перекиси водорода

Если вы хотите удалить желтые следы с подмышек на одежде светлых тонов, попробуйте использовать перекись водорода. Чтобы приготовить смесь, примите во внимание следующее

Процесс удаления пятен занимает один час. Смешайте перекись водорода со стиральным порошком. Моющее средство можно заменить пищевой содой. Вылейте полученную жидкость на ткань и замочите на 1 час. По истечении этого времени потрите пятно зубной щеткой. После этого вымойте предметы.

Если толстовку нельзя снять, добавьте к материалу ¼ чашки темной посудомоечной машины.

Оцените статью