Виктория Евгеньевна Исакова: биография, карьера и личная жизнь. Виктория исакова биография личная жизнь

Популярная киноактриса забеременела в 2004 году. Женщина чувствовала себя очень хорошо. Она играла и снималась в фильмах до восьмого месяца беременности. На девятом месяце Виктория почувствовала недомогание. Она была доставлена в близлежащую больницу. В процессе работы у художницы отошли воды. Вскоре после этого родилась девочка, и Виктория с Юрием решили назвать ее Настенькой.

Кто стал мужем Виктории Исаковой, биография и секреты ее личной жизни, дети

Главная героиня сериалов «Оттепель», «Родина» и «Зеркала» Виктория Исакова на сегодняшний день является одной из самых популярных актрис отечественного кинематографа. Однако путь Виктории к репутации и успеху был долгим и непростым. Личная жизнь актера тоже была непростой. Виктория Исакова пережила смерть маленькой дочери и смерть мужа, о котором ее дети мечтали много лет. Уже известная и успешная актриса нашла счастье в материнстве.

Виктория родилась в Касавирте, Дагестан, в 1976 году. Вика была младшей из трех детей. Ее отец работал администратором в ФК «Анжи», а мать присматривала за детьми и создавала семью. Переезд в Москву не изменил традиционный образ жизни Исаковых, но дал девушке новые возможности.

В столице Викторию поместили в специальную школу, где она усиленно изучала английский язык, в то время как ее брат ходил в школу в Олимпийском заповеднике. Власть его отца была безоговорочной, но актер вспоминает, что дети даже не думали противиться своим родителям.

Девушка могла втайне мечтать о театре и сценах, а родители видели в ней студентку престижного университета, мечтающую о серьезной карьере для своей дочери. Однако Виктория смогла заявить о себе и поступила на депутатский факультет Российского государственного театрального института. После года учебы Исакова поступила в Школу-студию МХАТ, где ее режиссером стал Олег Ефремов.

Виктория Исакова.

Первая трагедия

Сокурсники Александр Чижевский и Роман Исакова стали трагедией и навсегда скрыли жизнь девушки. Молодой талантливый и перспективный юноша погиб под колесами автомобиля. Тело молодого человека не опознавали в течение недели. Похороны состоялись за неделю до окончания школы.

Виктория была потрясена, и радостное событие вступления в большую жизнь столкнулось с ужасным несчастьем. Исакова долго не могла оправиться от потери любимого человека.

Актерская деятельность Виктории

Карьера Исаковой не началась с ослепительного успеха, на пике известности актриса двигалась медленно и постепенно. Виктория вспоминает, что в университете ее затмевали более яркие и раскованные студенты, которые не были любимчиками преподавателей. Ее первая роль в кино также не принесла большого признания.

Актриса Виктория Изакова.

Впервые зрители увидели Исакову в фильме «Чехов и компания» 1998 года, 2005 года. Виктория сыграла важную роль в телесериале. Поклонники боевиков помнят актера по роли злого сумасшедшего друга, которого сыграл Евгений Миронов в фильме 2006 года «Охота на пиранью».

Постепенно режиссер оценил талант актера и его серьезный потенциал. Внешность невольника превратилась в достоинство, так как учитель предлагал трудности в карьере и помогал ему играть разные роли. Исакова сыграла свою лучшую роль в следующих картинах:.

  • 2006 год – «Точка», «Остров»;
  • 2008 год – «Братья Карамазовы»;
  • 2013 год – «Зеркала» (Марина Цветаева), «Оттепель»;
  • 2014 год – «Инквизитор»;
  • 2015 год – «Родина»;
  • 2017 год – «Анна Каренина» (Долли Облонская), «Оптимисты», «Частица вселенной»;
  • 2018 год – «Один вдох»;
  • 2020 год – «Нежность»;
  • 2021 год – «Вертинский».

Муж Виктории Исаковой – Юрий Мороз

После смерти Александры Исаковой он не спешил искать новую возлюбленную, чтобы поскорее забыть трагедию. Судьба была благосклонна к актрисе, и она встретила человека, который стал ее верным другом и мужем.

Виктория познакомилась с Юрием Моросом из «Дочери Дарьи». Встреча была случайной и познакомила подругу с ее отцом. Даша не могла представить, насколько близкой может быть случайная встреча двух людей.

Это интересно:  Дудь кто это такой. Дудь кто это такой

Юрий Мороз, муж Виктории Изаковой

История жизни Юрия Мороза до знакомства с Викторией Исаковой

Юрий родился в 1956 году. Он окончил Школу-студию МХАТ, а затем режиссерский факультет ВГИКа. Во время съемок фильма «Юность Петра» он познакомился со своей будущей женой Мариной Левцовой. Брак этих двух талантливых людей оказался счастливым. Они считались образцовой семьей — красивые, успешные и явно влюбленные друг в друга.

Их дочь Далия родилась в 1983 году. Марина заботилась о дочери, ухаживала за мужем и продолжала сниматься во многих фильмах. В трудные 1990-е годы они выжили, не потеряв свою профессию.

Юрий снимался в кино и сам режиссировал фильмы. Фильмы «Подземелье ведьм» и «Черный квадрат» принесли молодому режиссеру известность. Марину считали умной, логичной и направленной на достижение своих целей.

Юрий Мороз и его жена

Все рухнуло в какой-то момент в 2000 году. Морос и его семья провели отпуск в Дакке с друзьями. Марина, ее партнер и дочь решили прокатиться на снегоходах. Неопытный водитель врезался в дерево в сумерках. Марина погибла, а Дакка был ранен.

Потеря жены стала для Юрия настоящей трагедией, и ему потребовалось много времени, чтобы прийти в себя. Знакомство с Викторией помогло ему преодолеть свое прошлое и обрести счастье.

Семейная жизнь Юрия и Виктории

Вторая встреча Мороса и Виктории произошла всего через полгода после их знакомства, когда актриса пригласила его на свое шоу. Затем они отправились в кафетерий, чтобы поговорить. Исакова вспоминает уверенность, которая переполняла ее, когда она нашла своего мужчину.

Виктория с мужем

Брак был заключен в 2003 году. Дарья не одобряла новый брак отца в связи с предательством любимой матери. Разница в возрасте с 20-летним мужем, ссоры с друзьями и трудности в отношениях — все это оказалось результатом меньшинств, стоящих за несчастьем, поразившим Изакову.

В 2003 году дочь Виктории и Мороса умерла в возрасте трех месяцев. Причиной стала генетическая несовместимость родителей, которая была выявлена гораздо позже. Смерть маленькой Марины стала трагедией для его жены, так как в течение многих лет после этого в семье не было детей.

Юрий смог примириться с дочерью, когда Дарья стала взрослой — вышла замуж за Богомолова и обзавелась собственным ребенком. Ирина пришла к отношениям подруг, Виктория и Даша снова почувствовали понимание и симпатию, они стали ближе, чем до ссоры. Тот факт, что ее подруга, которая старше ее всего на семь лет, является матерью, становится для Дарьи не стыдом, а шуткой.

Интересные факты

Некоторые элементы из резюме актрисы:.

  1. Долгие годы табу для Исаковой были фильмы, где требовалось участие в сценах с обнаженным телом. Виктория не желала раздеваться перед камерой, так как не считала себя идеальной.
  2. Потеряв дочь, актриса пыталась привлечь внимание к исследованиям в области генетики в России. Затем стала активно участвовать в работе благотворительного фонда и помогать детям-сиротам.
  3. Одно из хобби Исаковой – выращивание овощей. Актриса с удовольствием сама растит зелень и огородные культуры на участке загородного дома.

Вика.

По сути, Моросс поместил двух любимых женщин (свою дочь и жену Викторию) в священные любовные роли. Обе актрисы получили премию «Серебряный Хьюго» за лучшую женскую роль на Чикагском кинофестивале.

Став звездой, Виктория выбирала роли и могла работать только в интересных проектах. Сейчас актриса считает роли матери и мужа хозяевами своей жизни, но ради публики она не бросит свою работу. Эскадрилья испытывала Исакову на выносливость, Виктории пришлось пережить настоящую трагедию, прежде чем пришло желанное счастье и профессиональный успех.

Кроме того, Виктория стала темой фильма Кирилла Плетнева 2017 года «Жги!, мультфильмы «Москва», «Зози», «Другая сторона» и другие премьерные проекты.

Виктория Евгеньевна Исакова: биография, карьера и личная жизнь

Виктория Исакова очень быстро вошла на большой экран с телеэпопеей «Дефронт» и уже много лет возглавляет рейтинг самых красивых и востребованных российских киноактеров. Несмотря на то, что актриса сыграла важную роль в театре и кино, образ Инги Хрусталевой остался в истории и полюбился телезрителям.

 Виктория Евгеньевна Исакова: биография, карьера и личная жизнь

Мечты сбываются

Виктория Евгеньевна Исакова сыграла множество ролей. И, конечно, поклонники кино и театра хорошо знают ее. До 2005 года творческая карьера актрисы была тесно связана с театром. И поначалу даже ее родители были против выбора дочери.

Это интересно:  Андрей Малахов. Сколько лет андрею малахову

Виктория Исакова родилась в 1976 году в Хасавюрте, Республика Дагестан. В такой патриархальной демократии нечего было и думать о том, чтобы стать актрисой. Однако все решилось случайно: когда Вике было 13 лет, ее семье пришлось переехать в Москву. Причиной этого стало то, что ее брат перевелся в спортивную школу в столице. В семье было трое детей — у Вики были еще сестры, а сама девочка была самой младшей. Отец Виктории был членом футбольного клуба, а ее мать оставалась дома с детьми.

В Москве Виктория посещала серьезную языковую школу, и ее родители надеялись, что их дочь выберет престижную карьеру. Однако, вопреки желанию родителей, Виктория поступила в Российскую академию исполнительского искусства, а после окончания РАТИ Исакова училась в Школе-студии МХАТ в классе Ефремова.

Красивую и талантливую студентку открыли в театре, и в 1999 году Виктория начала выступать во МХАТе имени А.П. Чехова, где быстро стала звездой. Однако два года спустя он присоединился к труппе театра AS. Пушкина и фактически ей присуждается первая театральная премия «Чайка».

Параллельно с театром Исакова начинает сниматься в кино. Первую роль он начал играть в 2005 году в сериале. А уже через год Виктория получила приз «Лучшая актриса» на Чикагском кинофестивале за роль в фильме «Точка» режиссера Юрия Мороза. Виктория неоднократно появляется в его фильмах. Поскольку Юрий Мороз — муж Виктории, это не только творческий союз, но и семейное дело. С Юрием Викторию познакомила его дочь, актриса Дарья Мороз. Она и представить себе не могла, что ее подруга впоследствии станет ее матерью. Но 20-летняя разница в возрасте не остановила влюбленных. Сегодня эта пара считается одной из самых крепких пар в киноиндустрии.

Прорыв года

В 2013 году вышел сериал Валерия Тодоровского «Тающий снег». Фильм одновременно критиковали и хвалили, поскольку эпоха 60-х годов была передана режиссером очень откровенно. Однако Виктория стала звездой номер один после своей роли. Теперь громкий проект не обойдется без актрисы. Его история насчитывает более 60 фильмов и более 30 театральных постановок.

В 2016 году Виктория родила ребенка, но тщательно скрывала этот факт от журналистов и поклонников. Возможно, причиной этого стал ее предыдущий неудачный опыт материнства — ее первая дочь прожила всего четыре месяца. Однако сейчас Виктория Изакова не только актриса и красивая женщина, но и мать.

Муж Виктории Исаковой, Юрий Мороз, старше своей жены на 12 лет. Тем не менее, они счастливы. Режиссер открыл собственную киностудию и каждый год выпускает несколько новых фильмов, пользующихся популярностью у публики. Юрий часто снимает видео со своей женой и дочерью.

Виктория Исакова: биография и личная жизнь

Виктория Исакова.

Валерия Исакова родилась 12 октября 1976 года. Она родилась в Хасавюрте. Кроме нее, в семье было еще двое детей. Их мать была обычной домохозяйкой, которая присматривала за детьми и домом. Отец Вики, Евгений Герцелевич Исаков, был поэтом и менеджером футбольных клубов «Анжи» и «Видное». Он хотел спортивного будущего для своих детей, поэтому Виктория с ранних лет занималась гимнастикой и посещала спортивную школу.

Виктория Исакова в детстве

Виктория Исакова в детстве.

Через тринадцать лет после рождения маленькой дочери семья переехала из асадовского Дагестана в Москву. Причиной переезда стало то, что брат Вики был зачислен в школу в Олимпийской охраняемой зоне. Как сказала сама Исакова, переезд в Москву был связан с тем, что в Дагестане она не могла даже мечтать о такой большой карьере.

В школе девочка всерьез задумалась о поступлении в престижный университет, чтобы получить «серьезную» профессию, как того хотели ее родители. Однако люди искусства всегда руководствуются сердцем. Поэтому после окончания средней школы Виктория захотела стать актером и решила поступать в Российскую академию драматического искусства. После первого года обучения там девушку перевели в Школу-студию МХАТ. Школа-студия МХАТ была уроками Олега Ефремова, где Виктории искренне отдавали предпочтение как педагогу. Он никогда не терял ни одной лекции, слушал их с удовольствием.

Ее дебют на экране состоялся во время учебы. В 1998 году Исакова снялась в телесериале. ‘Чехов и компания’ была небольшой частью камеры Теннанта, а в 1999 году Вика окончила университет и нашла свою первую театральную работу’.

Это интересно:  Эвелина Висвальдовна Блёданс. Сколько лет эвелине бледанс

Виктория Исакова в молодости

Виктория Исакова в молодости.

Первая любовь, как и многие другие, случилась с Викой в школьные годы. Как и многие другие, она была драматичной. Ее парень был одноклассником Александра Зизевского.

Виктория Исакова и Александр Чижевский

Виктория Исакова и Александр Жижевский.

К сожалению, за две недели до окончания учебы талантливый студент умер. Виктория должна была восстановиться и не поддалась горю.

Через три года он снова влюбился на съемках одного из своих фильмов. Актриса познакомилась с талантливым режиссером Юрием Моросом. Затем они познакомились с дочерью Юрия, подругой Вики, Дарьей. Разница в возрасте составляла 20 лет, Юрий похоронил жену всего двумя годами ранее, но между актером и режиссером возникла любовь. Дарья Морос сначала не понимала, как такое могло произойти, но приняла новые отношения отца с его девушкой.

Начало их семейной жизни было неудачным. Паре пришлось долгое время приспосабливаться друг к другу. Более того, их первый ребенок, девочка, умерла в возрасте четырех месяцев. Их горе было очень велико, но пара не теряла надежды на счастливую супружескую жизнь.

Примерно в 2016 году пара приобрела маленькую девочку. Она хранилась в тайне, и дата рождения была указана неточно. Виктория раскрыла его только в 2018 году. Нет даже подтверждения, что имя ее дочери — Нобар.

Виктория Исакова и Юрий Мороз

Виктория Исакова и Юрий Морос.

Вклад в кинематограф

Тот факт, что Виктория Исакова — звезда российского кино, никто не считает чем-то вызывающим. Каждый год своей карьеры, в каждом новом фильме и сериале она подтверждает это. Каждая роль актера выходит блестяще, а картина с ее участием получает признание критиков. Начало ее карьеры было непростым, словно судьба испытывала на прочность будущую телезвезду, но Виктория не опустила руки.

Чтобы стать телезвездой, пришлось пройти трудный путь. Только после десятков успешных пикториальных и театральных ролей Исакова смогла назвать себя звездой российского кино.

Актриса подарила зрителям огромное количество замечательных и незабываемых героев. Ее судьбу переживали тысячи людей по ту сторону экрана.

Девушка могла втайне мечтать о театре и сценах, а родители видели в ней студентку престижного университета, мечтающую о серьезной карьере для своей дочери. Однако Виктория смогла заявить о себе и поступила на депутатский факультет Российского государственного театрального института. После года учебы Исакова поступила в Школу-студию МХАТ, где ее режиссером стал Олег Ефремов.

Фильмография: фильмы с участием Виктории Исаковой в главной роли

В кино Виктория начала сниматься еще в университете. Например, зрители полюбили ее фильмы «Охота на пиранью», «Чехов и Ко» и «Зеркало». Однако после выхода на отечественный экран телесериала «Тающий снег» был снят поистине великий фильм.

В настоящее время Виктория Исакова снимается сразу в двух фильмах, а вскоре ее можно будет увидеть в фильме «Друзья российского кино».

Личная жизнь Виктории Исаковой

Личная жизнь Виктории Исаковой находится на виду у ее многочисленных поклонников. В начале нового тысячелетия популярная актриса снялась в фильме Юрия Мороза «Песня леса». Режиссер начал встречаться с Викторией сразу после окончания съемок. В конце 2003 года влюбленные решили пожениться. Их не остановила даже 20-летняя разница в возрасте.

Свадьба прошла в спокойной обстановке. На торжествах присутствовали только самые близкие и родные. Пара состоит в браке уже 14 лет и очень любит друг друга. Они любят выезжать на природу и путешествовать вместе. В 2017 году пара провела свой отпуск на одном из средиземноморских курортов.

Семья Виктории Исаковой

Семья Виктории Исаковой очень дружная. Популярная актриса продолжает общаться со своими матерью и отцом при любой возможности. Они поддерживают свою дочь и других детей во всех их начинаниях.

Отец актрисы работал в футбольном клубе. Сначала он был менеджером, а затем генеральным директором. В начале нового тысячелетия люди начали писать стихи. Евгений Герцельевич пытается издать сборник своих произведений.

Его мать помогала ему по хозяйству. Он принимал участие в воспитании их троих детей. Сегодня женщина хочет, чтобы ее дочь и сын пришли в гости. Они часто навещают своих родителей.

Оцените статью