Валерий Сюткин. Сколько лет сюткину валерию

Вскоре он освоил основные аккорды, но мальчики в саду убедили его играть на барабанах и пообещали ему место барабанщика в садовом оркестре. Он научился строить и играть на ударной установке из имеющихся в его распоряжении материалов (ящиков для ти и шляп).

Валерий Сюткин

Поклонники и критики называли его «главным интеллектуалом Сувиса». Пик популярности Валерия Сюткина пришелся на начало 1990-х годов, когда его кумир вышел на сцену в составе культовой группы «Браво», привлекая тысячи людей на свои концерты в России. Однако его дальнейшая сольная карьера не была столь успешной. Сегодня Валерий Миладович считается одним из самых ярких представителей российской рок-н-ролльной и джазовой сцены.

Валерий родился в российской столице весной 1958 года. Отец Милада Штокина был пермяком, который строил подземные оборонительные сооружения и отличился при строительстве космодрома Байконур. Позже он преподавал в академии, где также встретил свою будущую жену. Предки Брониславы Бжезицкой были поляками и евреями. Она работала в академии молодым научным сотрудником.

Валерий прекрасно удовлетворял своих родителей, пока не погрузился в рок-н-ролл. Его успеваемость снизилась, но дома мальчика понимали. Он выучил свои первые мелодии на гитаре и играл на импровизированных ударных в любительской рок-группе. Позже он научился играть на профессиональном инструменте и стал музыкантом в школьной группе «Возрожденная реальность». Там же он научился играть на бас-гитаре.

Виола Сюткина и Валерий Сюткин в молодости.

Юность Виолы Штокиной и Валерия Штокина / Фото: Валерий Штокин.

Творческая биография Валерия Штокина продолжилась и после окончания школы. После окончания школы она работала на полставки в ресторане и выступала перед клиентами по ночам.

Будущий лидер «Браво» работала в армии в Дальневосточном военном округе и в свободное время продолжала оттачивать свои музыкальные навыки. Валерий стал участником военного оркестра «Полет» с участием Алексея Гришина. Именно здесь Сюткин впервые продемонстрировал свои вокальные таланты.

После демобилизации в 1978 году музыканту пришлось начинать все сначала. Валери работал грузчиком и кондуктором на станции. В течение 1,5 лет Сюткин занимался музыкой в свободное время и пытался найти работу в одной из столичных групп. Во время прослушивания ему пришлось использовать прикрытие о заочном обучении в Кировском музыкальном училище на дирижерском отделении хора.

Музыка

В молодости Валерий присоединился к ансамблю «Телефон» и записал со своими коллегами пять альбомов. Однако из-за препятствий, чинимых музыкантам властями, Сюткин был вынужден объединить свою группу с группой «Зодчие». Песни «Bus-86», «Sleep, Baby» и «Time of Love», ранее звучавшие на кассетах, теперь попеременно звучали на радио и телевидении. МК включил «Зодчих» в пятерку лучших советских групп.

Переломный момент в карьере певца произошел в 1990 году, когда Сюткин получил предложение от лидера группы «Браво» ЕвгенияХавтана, Валерий согласился и занял вакантное место, которое занимала ЖаннаАгузарова. За пять лет работы в рок-н-ролльной группе музыкант приобрел национальную известность. Он изменил свой репертуар, стиль игры и даже внешность.

Свой десятилетний юбилей группа отметила мощными концертами в крупнейших городах России. Сюткин и «Музыканты Браво» записали альбомы «Московский бит» и «Дорога в облака». В целом, совместная дискография группы и солистов включала пять альбомов.

В середине 1990-х годов фронтмен бросил своих коллег. Он был сыт по горло напряженной программой. После небольшого перерыва певец организовал джаз-группу и дал ей название «Сюткин и Ко». Группа записала пять альбомов, в том числе один из первых «Night Road Radio». В 2015 году звезда выпустила альбом «Москвич-2015», а годом позже — альбом с участниками коллектива легкого джаза «Олимпика».

Валерий Сюткин — Ночная дорога радио

В 2018 году Валерий Сюткин отметил свое 60-летие сольным концертом в Crocus City Hall. Он объявил об этом на своей официальной странице в Instagram. Поздравить его пришли коллеги и друзья Валерий Меладо, Леонид Агутин, Сергей Шнуров и другие. За свой выдающийся год певец был удостоен звания «Заслуженный деятель искусств города Москвы».

Это интересно:  Любовь Успенская. Сколько лет любови успенской в 2022

Самоустранение не повлияло на творческую активность художника. В 2020 году он записал клип на песню SPB I Love You SPB, в котором снялись Михаил Боярский, Александр Долс, Виктор Дробыш и другие. Вместе с людьми Михаила он выпустил песню Moscow Lady.

Телевидение

Сюткину удалось начать карьеру на телевидении в 1995 году, но он отклонил заманчивое предложение вести шоу «Угадай мелодию», которое предложил продюсер Валдис Пельш.

Художник созрел для нового вида деятельности в начале 2000-х годов. В это время началась видеоигра Two Pianos и программа Hit It Again. Певица также участвовала в проекте «Звезды на льду» вместе со своей партнершей Ириной Лобачевой.

Музыкант продемонстрировал свой артистический талант в шоу Comedy Club, где он выступил в скетче с Тимуром Бартодиновым в рамках шоу «Ищу тебя».

Последняя — программы «Субботний вечер» и «Голос». Работу в области профориентации во втором проекте поддержал опыт обучения и преподавания, полученный Сюткиным в Московском государственном университете имени М. А. Шолохова. Валерий руководит кафедрой ДОП в своем университете. Главным убеждением музыкантов является продвижение русскоязычных песен, а их репертуар в его крыле достигает 90%.

Помимо Валерия Сюткина, в восьмом сезоне «Голоса» судьями были Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Константин Меладзе. Через год, в 2020 году, певцы снова приняли участие в вокальном проекте. На этот раз его вели Полина Гагарина, Сергей Шнуров и рэпер Баста.

Кроме того, певице удалось стать участницей телешоу с главной ролью. Шоу было показано по первому каналу и дало музыканту возможность проявить себя в драматической роли: мэра ‘This Minghausen’ или исследователя ‘Attention to Attention’.

Валерий создал свою собственную рок-группу. Там к нему присоединились друзья со двора. Юные музыканты умело импровизировали на ударной установке, из которой были собраны банки. У Сюткина было время не только учиться и разучивать аккорды, но и зарабатывать дополнительные деньги. Собрав необходимую сумму денег, молодой человек купил настоящую барабанную установку.

После окончания школы и работы помощником повара в «украинском» ресторане Сюткин был призван в армию. В итоге он служил в воинской части на Дальнем Востоке. Там он был членом военного оркестра «Поллиот». В разное время через него прошли многие известные музыканты, такие как Алексей Глызин, во время службы в армии.

Валерий Сюткин в армии: участник военного ансамбля

Сначала Сюткин был музыкантом, но однажды солист группы заболел, и Валерий предложил заменить его. Барабанщик обладал прекрасным голосом и стал главным солистом в Poreta.

После демобилизации Валерий нашел работу грузчиком на Белорском вокзале, а затем стал проводником Международного заочного поезда, где проработал полтора года.

Параллельно с основной работой Валерий продолжал свою музыкальную карьеру. На вопрос о своем образовании, которое в то время не позволило ему выйти на профессиональную сцену, певец ответил, что заочно окончил Кировскую музыкальную академию. Его диплом, по его словам, давал ему право быть «дирижером хора».

В 1982 году Сюткин познакомился с участниками непопулярной группы «Телефон», которые пригласили его присоединиться к группе. С его помощью группа стала профессиональным гастролирующим коллективом. Валерий вместе с музыкантами «ВИА Телефона» записал альбом «Ка-Ка», который связал все песни популярных героев СулейманаСулеймановичаКадырова и Льва АбрамовичаКаскада в единую историю.

Валерий Сюткин и группа

В начале 1985 года VIATelefon выпустил свой второй альбом TwistedCascade. На его обложке впервые появилось имя Стокина. Однако через некоторое время группа распалась.

«Зодчие» и «Фэн-О-Мэн»

После распада «Телефона» Сюткин вскоре был приглашен в рок-группу Юрия Давыдова «Зодчие». Его пригласил бывший музыкант ВИА Интервал Юрий Лоза, который переехал туда некоторое время назад. Песни Лозы и Сюткина принесли неизвестной группе всемирную популярность; хиты Валерия «Автобус-86», «Спи, детка» и «Время любви» попали на радио и телевидение, в газету «Московский комсомолец». Включает. Группа «Зодчие» входит в пятерку самых популярных групп в СССР.

Это интересно:  Семья Марии Порошиной. Сколько детей у марии порошиной

Сюткин пришел в

В 1987 году Зодчих переживал кризис. После гастролей по всему СССР Юрий Лоза покинул группу. В результате их выступление на «Рок-Панораме-87» оказалось неудачным. Клавишник покинул группу в 1988 году. Работа над новым альбомом «RubbishfromaHouse» продолжалась спокойно и была выпущена в 1989 году под хорошие отзывы. Столкнувшись со всеми этими проблемами, Валери решила прекратить сотрудничество с Zochimi.

После этого группа практически прекратила свое существование и остановилась с шестым и последним альбомом Pour It On (1991), записанным с Александром Мартиновым на вокале.

После расставания с Зодчими Сюткин основал собственное музыкальное предприятие — трио «Фен-О-Мэн». Она просуществовала следующие два года, и к ней присоединился Михаил Боярский.

Дискография Fen-O-Man была скудной — их единственный альбом, CaviarGrain, был выпущен в 1989 году. Трио получило приз зрительских симпатий на Международном телевизионном музыкальном конкурсе «Ступени к Парнасу».

«Браво» и Валерий Сюткин

В августе 1990 года Валерий Сюткин распустил группу «Фен-О-Мэн» и по приглашению лидера, гитариста и композитора Евгения Хавтана присоединился к рок-н-ролльной группе «Браво».

Валерий Сюткин и Евгений Хавтан, 1990.

Первое время их пребывания в коллективе характеризовалось обсуждением стрижки Сюткина. В то время у Валери были дикие волосы, что не соответствовало «элегантному» образу группы. Разногласия по поводу стрижки Сиюткина продолжались недолго, и в конце концов фронтмен ушел в отставку, заставив свою прическу соответствовать «стандартам рок-н-ролла».

Началась запись московского альбома «Стиляги», который вышел в том же году. Надо сказать, что после ухода Агзаловой в «Браво» наступил спад. Неожиданно появилась песня «Вася», записанная вместе Сюткиным и Хавтаном. Одноименный клип был единственной девушкой в группе, но он поднялся на вершины всех музыкальных чартов того времени.

Некоторые из песен, вошедших в новый альбом, были записаны вместе с Жанной — композиции «Мне грустно и легко», «Король оранжевое лето», «Хорошее настроение, Москва!», «Скорый поезд» и «Звездный коктейль». Для этих песен Сюткин перезаписал вокальные партии с покрытием из готового материала.

Сюткин вдохнул новую жизнь в группу

Другие песни были новыми и написаны Сюткиным и Хавтаном — культовые «Вася», «Держись, чувак» и «Девочка из Синвтина». Кроме того, Валери предоставил группе песню собственного сочинения — «I Am What It Takes», которая впоследствии стала одним из главных хитов группы.

25 августа 1990 года группа дебютировала с новой композицией для телевизионной программы «Morning Post».

С приходом Сютина Браво стал таким же знаменитым, как и прежде. Имидж группы, полностью основанный на особенностях субкультуры Дандиса, сделал группу неожиданно известной во всем мире. Галстук стал главным символом компании Bravo после выпуска «Стильного оранжевого галстука». Это стало своего рода гимном русским дандам.

Сюткин был членом

Кульминация популярности группы пришлась на 1993 и 1994 годы. ‘Браво’ отметили свой десятилетний юбилей впечатляющим концертом, заполнив ранее распроданную сцену в СССР. С добавлением Сайтикина команда выпустила еще два альбома. Дорога в облака» и запись концерта «Live in Moscow»). .

2019 год принес с собой участие Сюткина в новом телепроекте. Артист снялся для главной роли в телепрограмме Первого канала. В октябре Валерий дебютирует в качестве наставника в восьмом сезоне популярного шоу «Голос». Три других члена жюри — Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Константин Мелад.

Биография

Он родился в Москве в семье Милада Сюткина, профессора Военной академии имени Кибышева.

В начале 1970-х годов Валерий Сюткин начал заниматься музыкой, играть на бас-гитаре и барабанах. В основном он играл рок-н-ролл. Он работал учеником повара, а затем пошел в армию и служил на Дальнем Востоке. После армии работал путевым обходчиком и сборщиком поездов на Белорусском вокзале.

Это интересно:  Элджей — биография, личная жизнь, почему у него белые глаза. Элджей что с глазами

Творческая деятельность

С 1982 года Валерий Сюткин начал петь в оркестре «Телефон». Позже он перешел в группу «Зодчие», где выступал в дуэте с Юрием Лозой. Позже Валерий Сюткин создал собственную группу «Хуан Орман», записал свой уникальный альбом и перешел работать в команду с Михаилом Боярским.

В 1990 году Сюткин присоединился к группе «Браво» и пел с ней до 1995 года. Выйдя на пенсию, Валерий создал свою собственную группу «Сюткин и Ко».

В 2001 году Сюткин вел передачу «Два рояля» на канале «Россия». В 2006 году он принял участие в шоу Stars On Ice и выступил на скейтборде Ирины Лобачевой. Дважды Валерий Чутакин принимал гостей, когда все были дома.

В 1996 году Валерий попробовал свои силы в качестве актера, выступив в новогоднем музыкальном преддверии «Главная вещь 2 старых песен». Позже он снялся в популярном фильме «Слава Богу, ты пришел!» и комедии «Квартет И». День», известный российский музыкант и актер стал его соавтором на съемках.

Он стал послом зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В 2017 году он стал одним из участников программы Music intheUnderground.

В ноябре 2018 года певица приняла участие в шоу «Квартирник», проходившем на канале НТВ «Маргулис». Евгений Маргулис рассказал телезрителям о том, как он много лет жил по соседству с семьей Сюткиных. Музыкант вспомнил самые известные хиты Валери, а также забавные, интересные и порой опасные ситуации, с которыми он сталкивался в юности. Сюткин рассказал о том, как однажды играл в футбол с легендарным британским музыкантом Робом Стюартом.

Личная жизнь

Валерий Сюткин был женат три раза. От первого брака у него родилась дочь Елена (1980 года рождения), а от второго — сын Максим (1987 года рождения), который сейчас работает в сфере туризма. Его третья жена, музыкант, — бывший художник по костюмам Виолетты, с которой Валерий познакомился во время гастролей в Риге.

В 1996 году у них родилась дочь Виола. Он изучал историю искусств в Университете Дилемана в Женеве, а затем в Американском университете в Женеве. Он учился в Сорбонне, в театральной школе. Он свободно говорит на английском и французском языках.

9 августа 2020 года у пары родился сын Лео, и музыкант объявил на своей странице в Instagram*, что он благодарен своей любимой жене.

В 2014 году старшая дочь Штокина, Василиса, родила дочь, благодаря чему певец стал дедушкой.

После расставания с Зодчими Сюткин основал собственное музыкальное предприятие — трио «Фен-О-Мэн». Она просуществовала следующие два года, и к ней присоединился Михаил Боярский.

Валерий Сюткин сейчас

В 2018 году Валерий Штокин отметил свое 60-летие сольным концертом «WhatIt Takes» в Crocus City Hall. Он объявил об этом на своей официальной странице в Instagram. Поздравить главного героя пришли Валерий Мелазе, Леонид Агутин, Сергей Шнуров, Валерия и Иосиф Пригожин, музыканты групп «Моральный кодекс» и «Секрет из бит-квартета». В этот знаменательный для него год певец был удостоен звания «Заслуженный деятель искусств города Москвы».

2019 год принес с собой участие Сюткина в новом телепроекте. Артист снялся для главной роли в телепрограмме Первого канала. В октябре Валерий дебютирует в качестве наставника в восьмом сезоне популярного шоу «Голос». Три других члена жюри — Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Константин Мелад.

Дискография

Бравая команда.

  • 1990 — «Стиляги из Москвы»
  • 1992 — «Московский бит»
  • 1994 — «Live in Moscow»
  • 1994 — «Дорога в облака»
  • 1995 — «Песни разных лет»

‘Сюткин и Ко.

Сюткин Рок-н-ролл Бэнд.

Сюткин и «LIGHTJAZZ».

Видео

Оцените статью