Ваенга Елена Владимировна. Елена ваенга сколько лет

Все хотят быть аристократами с миллиардами на счету. Мама и папа всегда дома, 25 детей накормлены, одеты и обуты. Но со мной тебе придется проливать слезы или работать весь день».

Елена Ваенга

Среди друзей Елену Бенга называют Ленэнерго за ее харизму, непревзойденную индивидуальность и умение поднимать температуру в помещениях, где она появляется. Если есть вопросы о расписании концертов, певцу не стоит звонить поздно вечером. И что удивительно, художник пока не уведомлен. Елена готова ответить на призывы о помощи, где бы она ни находилась и какое бы время суток ни было за окном.

Елена Бенга, по паспорту Елена Куллева, родилась 27 января 1977 года в портовом городе Североморске. Ее родители работали на судостроительном заводе. Отец Владимира Куллева был инженером, а мать Ирины Журавель — химиком. Девочка росла вместе со своей сестрой Татьяной и младшей сестрой Инной от первого брака отца.

Детство будущей певицы прошло в небольшом поселке Вьюжный, где работали ее родители. Семья Хрулевых строго воспитывала своих детей и прививала им дисциплину. Дни девочек проходили буквально по расписанию: зарядка, поход в школу, посещение занятий, а затем возвращение в класс.

В более позднем интервью Елена рассказала мне, что у нее была военная биография. Она стояла в углу дома и держала на видном месте пояс, от которого Бенга иногда попадал в беду. В школе девочка пугала учителя и ввязывалась в мальчишеские драки. Из-за стычки с учителем-антисемитом Лена была исключена из школы и вернулась только после того, как за нее поручился другой учитель.

Ее талант начал проявляться в раннем возрасте. Он начал учиться танцевать в возрасте трех лет. В столь юном возрасте девочка легко повторяла мелодии, которые играл на пианино ее отец, и родители поняли, что у них в руках будущая звезда. В возрасте девяти лет она написала свою первую песню.

Ее родители отправили дочь в музыкальную школу. В то же время Бенга записалась в спортивную школу, что помогло ей поддерживать хорошую физическую форму. После окончания школы Елена переехала с бабушкой в Санкт-Петербург, где училась. Однако она пропускала занятия для завершения среднего образования, и девочка была вынуждена вернуться в школу, чтобы закончить 11 класс.

В 1994 году Елена Бенга поступила в Музыкальную академию имени Римского-Корсакова, где продолжила обучение игре на фортепиано. Уровень ее музыкального образования не соответствовал столичному, и она получила в основном оценку B+. Будущая певица проявила завидное трудолюбие, и уже на втором курсе ее перевели из платного сектора на бюджет.

Елена Ваенга.

Елена Бенга в молодости/ @vaengaofficial

Окончив университет, Елена решила исполнить мечту детства и изучать актерское мастерство. Он выбрал Драматическую академию (ЛГИТМиК), где поступил на курс Геннадия Тростянецкого. Там Бенга проучился два месяца и получил приглашение из Москвы записать музыкальный диск.

По возвращении в Санкт-Петербург Елена поступила на театральный факультет Балтийского института экологии, политики и права. В юности она была уверена, что станет театральной актрисой. Однако, окончив университет с отличием, он вернулся к музыке.

Музыка

Будучи студенткой театрального училища, Елена Ваенга по приглашению музыкального продюсера Андрея Разина отправилась в Москву для записи своего первого альбома. Однако альбом так и не был выпущен, а Разин продал свои работы другим артистам российской эстрады. Однако известный человек не собирался подавать в суд на известного продюсера.

Девушка разочаровалась в шоу и решила снова стать актрисой, но ее общий муж, продюсер Иван Матвиенко, уговорил ее вернуться на музыкальную сцену. Благодаря своему мужу, Елена выпустила свой первый альбом Portrait в 2003 году.

Тогда же, по совету матери, Куллева взяла себе псевдоним Ваенга — по названию реки, протекающей недалеко от ее родного города. Диск был выпущен под новым именем певицы. Альбом был популярен в Санкт-Петербурге, где талантливую молодую исполнительницу воспринимали и приглашали на различные фестивали и вокальные конкурсы.

Это интересно:  Любовь с медицинским уклоном: сюжет всех сезонов сериала «Склифосовский». Сколько сезонов в склифосовском

Ваенга получила признание и любовь публики после выхода альбома «Белая птица» в 2005 году. Сюда вошли песни «Тайга», «Я хочу», «Аэропорт» и «Шопен».

Несколько постановок имели немедленный успех. Журналисты много писали о растущей популярности певицы и «феномене Елены Ваенги». Песни артиста существенно отличались от тех, что предлагают слушателям в широком масштабе современные поп-исполнители.

Вскоре Ваенга получила титул «королевы шансона». За успех трека «kuryu» в 2009 году певица получила первую награду «Золотой граммофон». Год спустя композиция «Airport» была удостоена награды «20 лучших песен», а песня «Absinthe» стала песней года. С 2011 года Елена путешествовала по бывшим странам СА, Германии и Израилю.

В 2012 году актриса была вынуждена сделать перерыв в концертном туре. Это произошло потому, что Ваенга повредила свои голосовые связки и физически не могла петь. Она выступила на родине, ушла в декретный отпуск и снова появилась на сцене в конце года. С 2012 года Елена удостоена звания «Певица года» по версии премии «Шансон года» за пять лет.

Кроме того, в 2012 году песня «Where It» получила знаменитую премию «Песня года», а в 2013 году — премию «Золотой граммофон». Дуэт с Интарсом Бусулисом. Творческий союз с Бусулисом на этом не закончился — певица Елена исполнила еще одну песню под названием Gravity.

В 2013 году певица выступила на фестивале «Славянский базар». Это запомнилось поклонникам Елены еще одним интересным дуэтом. Песню «Две души» он исполнил вместе с Александром Малининым. В то же время в дискографии артиста появилась песня «For You». Он интерпретировал его вместе с Яном Марти. Вместе со Стасом Михайловым певица выпустила альбом «Две звезды».

В конце 2015 года Елена Ваенга дала сольный концерт в Кремле, исполнив лучшее из публично известного репертуара и совершенно новые композиции. Выступление в Государственном Кремлевском дворце было приурочено к новой программе певицы и выходу ее очередного альбома.

В 2016 году песня Lady Di Song была номинирована на Российскую национальную музыкальную премию в категории «Городской романс». В это же время Елена по традиции приняла участие в праздничном концерте «Шансон года», где спела то, что мы делали с Михаилом Бабриком. Концерт транслировался с первого канала.

Елена Ваенга и Михаил Бублик — «Что мы сделали?».

Телешоу

Ваенга иногда принимает участие в популярных телевизионных шоу на центральных телеканалах. В 2011 году она участвовала в шоу «Музыкальный ринг» на НТВ вместе с Леонидом Агутиным и победила своего коллегу. Количество голосов, отданных Елене телезрителями, было почти в пять раз больше, чем тех, кто проголосовал за Босоногого мальчика.

В 2014 году Ваенга принял участие в качестве инквизитора в трансформации «Точь-в-точь» на Первом канале. Помимо трибуны жюри, актриса блистала на сцене и интерпретировала песню Анны Герман Once the Garden Bloom. В это же время вместе с Людмилой Соколовой она представила Абсент.

С 2014 года певица входила в состав группы «Три аккорда Жюри». Он появился в нескольких эпизодах первого сезона телесериала.

В 2020 году Ваенга припасла для своих поклонников приятный сюрприз — она вошла в состав жюри телевизионного конкурса «TheVoice.60+». По словам певицы, для нее было трудным решением стать наставником для артиста ее возраста. Для Елены все исполнители с богатым опытом нуждаются в уважении и не готовы наблюдать за певцами старше себя.

Елена согласилась на откровенный разговор с Борисом Коршевниковым на передаче «Судьба человека». В этом интервью она раскрыла некоторые секреты своей личной и творческой жизни. По словам Ваенги, Борис — ее любимый телеведущий, поэтому беседа с ним стала настоящим подарком для певицы.

В 2012 году актриса была вынуждена сделать перерыв в концертном туре. Это произошло потому, что Ваенга повредила свои голосовые связки и физически не могла петь. Она выступила на родине, ушла в декретный отпуск и снова появилась на сцене в конце года. С 2012 года Елена удостоена звания «Певица года» по версии премии «Шансон года» за пять лет.

Ранние годы

Елена родилась в простой семье в маленьком городке на севере России. Ее отец, Владимир Борисович, и мать, Ирина Васильевна, работали на судостроительном заводе. Лена — старший ребенок, у нее есть младшая сестра Татьяна. Интерес к музыке появился у нее в раннем возрасте, поощряемый ее родителями. В начальной школе Лена победила в региональном конкурсе сочинений.

Это интересно:  Сколько детей у Кристины Орбакайте. Сколько детей у кристины орбакайте

Последний год в школе Лена училась в Санкт-Петербурге и жила у бабушки. Только во второй раз он не смог поступить в музыкальную школу, потому что у него не было достаточных знаний. Чтобы восполнить пробел, Лена занималась с преподавателем и часами играла на фортепиано. Ее вторая попытка была написана на платной основе в Санкт-Петербургском университете, и через два года она смогла перейти на бюджет.

После ободряющего звонка Ваенга добилась успеха в Театральной академии. Там была бешеная конкуренция. Проучившись всего два месяца, Елена уехала в столицу, чтобы записать сольный альбом. Вернувшись в Санкт-Петербург, он учился в Балтийском институте экономики, политики и права у Петра Вельяминова.

Карьера

Ее первая попытка записать сольный альбом в Москве провалилась. Вернувшись в Санкт-Петербург, Елена начала работать над новыми песнями, взяв псевдонимы из исторических названий места своего рождения. В 2003 году певица записала свой первый альбом, и вскоре ее песни зазвучали на радио. Vaenga выпускает очередной альбом, состоящий из двух частей.

В 2005 году Ваенга выпустила еще один альбом, который принес певице невероятную популярность. Одна только песня «White Bird» набрала более пяти миллионов просмотров на Youtube. В течение следующих трех лет Елена Ваенга записала и выпустила четыре альбома. Это усердие и страсть к своему делу принесли свои плоды — концерты, гастроли и в 2009 году награда «Золотой граммофон».

В следующем году Бенга получила ряд музыкальных наград, а в 2011 году она дала свой первый сольный концерт в Кремлевском дворце, исполнив не только любимые народом песни, но и песни из своего нового альбома. Певица не только выступает сольно, но и записывает песни в дуэтах с музыкантами разных жанров, включая рэп, поп и рок.

Елена уделяет большое внимание развитию своей певческой карьеры. Он участвовал в самых разных сценах, спектаклях и гастролях в городах России и соседних стран. В интервью Елена утверждает, что она хорошо чувствует свою аудиторию и может изменить свое стандартное расписание и почти сразу увидеть, какие песни ей следует спеть на концерте в каждом городе.

Бенга продолжает писать новые песни и вносить свой вклад в создание концертных видеоклипов и выступлений на Youtube. Он часто выступает на телевидении и был представлен в программах Temporary Access, Human Destiny и Toch-Toch. После введения мер по ограничению пандемии летом 2020 года Бенга принял участие в забавном шоу талантов в качестве одного из наставников участников.

Дискография

  • 2003 — «Портрет»
  • 2003 — «Флейта. Часть 1»
  • 2003 — «Флейта. Часть 2»
  • 2005 — «Белая птица»
  • 2006 — «Шопен»
  • 2007 — «Абсент»
  • 2007 — «Дюны»
  • 2008 — «Клавиши»
  • 2012 — «Лена»
  • 2015 — «New»
  • 2018 — «1+1» (Дуэты)

Более 15 лет Елена Бенга состояла в отношениях с Иваном Матвиенко, который создал ее. В 2011 году пара развелась. Через год после расставания Елена родила сына Ивана от музыканта и барабанщика группы Романа Садирбаева. В сентябре 2016 года молодые поженились и провели медовый месяц в Австралии.

В 2014 году артистка приняла участие в шоу перевоплощений Первого канала «Пойнт-Пойнт», выступив в роли советской поп-звезды Анны Гельман. Он также был судьей этого телевизионного конкурса.

Общественная деятельность

Как и многие художники, Бенга также является сторонником некоторых политиков. Летом 2011 года она приняла участие в мероприятии, посвященном губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая была кандидатом в члены Федерального совета советников. В 2012 году певица снялась в клипе «Почему я буду голосовать за Путина». В том же году он поддержал позицию правительства в отношении задержания ненавистной группы Pussy Riot, которая шокировала общественность своими действиями в Храме Христа Спасителя.

Это интересно:  Дети Ляйсан Утяшевой и Павла Воли. Сколько детей у павла воли

Художник написал целую работу на эту тему, которой поделился с большой аудиторией. Ксения Собчак и журналист Виктор Сендерович крайне негативно оценили ее попытки повлиять на мнение людей, насчитав в письме грамматические и орфографические ошибки. Сама певица позже заявила, что была шокирована поведением девушки и что ее бурная реакция была результатом пережитого ею опыта.

Личная жизнь

Актриса не хочет делиться подробностями своей жизни с журналистами. Однако в этой области последовательность достигла значительных высот. В 1995 году Елена познакомилась с Иваном Матвиенко, «русским цыганом» 1957 года рождения. Ее родители не одобряли этот союз и каждый раз пытались отчитать художника за большую разницу в возрасте между молодоженами. Это означало, что в течение почти трех лет Бенга практически не общалась с отцом и матерью и жила в квартире своего жениха в Санкт-Петербурге.

Елена Ваенга с Иваном Матвиенко

Иван Матвиенко или «дядя Ваня» (как любили Елену) в то время пытался заработать как можно больше денег. Времена были трудные, особенно в сфере загрузки автомобилей. Он вложил все свои сбережения в свою сожительницу. Он закончил свои поездки, купил красочные наряды для сцены, выпустил музыкальный альбом и оплатил аренду студии звукозаписи. Все это стоило семье денег, и Иван был вынужден оставить даже свою трехкомнатную квартиру.

Через 16 лет они расстались, но истинная причина их разрыва до сих пор не известна. Возможен вариант, что Матвиенко не хочет иметь детей. Он не понимал, почему ему пришлось оставить карьеру ради ребенка, об этом постоянно напоминала Елена. А его нерешительность пойти в ЗАГС, чтобы поставить штамп в паспорте, не устроила даже молодого художника.

Елена Ваенга с Романом Садырбаевым

Брак Елены Ваенги с Романом Садирбеевым

В 2012 году Ваенга родила своего первого и единственного ребенка, которого назвали Иваном. Журналисты отчаянно пытались выяснить, кто отец ее первенца, но артистка ушла от нескольких интервью и шуток. Спустя некоторое время барабанщик Роман Садирбеев подтвердил тот факт, что ребенок был его собственным. Она жила недалеко от дома Елены и часто навещала ее. Именно он возил Ваенгу в своей машине, когда она забеременела. Их брак был официально зарегистрирован в 2016 году.

Елена Ваенга с сыном

Елена Ваенга с сыном.

Репертуар певицы многогранен: от русских народных сказок и шансонов до современных романсов и баллад. Тексты некоторых ее песен — это хорошо известный материал, написанный классическими поэтами, такими как Сергей Гесенин («Шут»). Однако большинство стихотворений написаны рукой самого художника, о чем часто упоминается в прессе.

Елена Ваенга сейчас

Хрулева все еще разбирается со своим первым возлюбленным и старается во всем помогать. Муж художницы относится к этому с пониманием, но он не будет препятствовать желаниям Елены. С самого детства она старается идти к своей мечте, преодолевая препятствия, и это закалило ее характер. Что касается личной жизни ее детей и мужа, то Елена мало говорит об этом. Певица считает, что профессиональные обязанности и семья должны быть строго разделены. Первый неудачный опыт актрисы на поприще политических супругов дал о себе знать.

За последнее время актриса сбросила много килограммов. В прессе появилось множество фотографий до и после пластической коррекции ее силуэта и лица. Ваенга сказала, что она просто ест и занимается спортом. Сейчас она выглядит намного моложе своих лет и всегда улыбается на фотографиях в Интернете. Певица помогает маленьким детям в детском доме в Санкт-Петербурге, часто посещая его, чтобы познакомиться с новыми блюдами. Елена много времени проводит с сыном, но никогда не забывает о своей театральной карьере.

Он часто путешествует по стране, принимая участие в различных концертах. В 2018 году он гастролировал в Москве и Санкт-Петербурге с новыми и старыми композициями. За свой талант и лицемерные способности Ваенга получила прозвище «Королева Сансона». Она проигрывает каждую ноту в душе, имитирует и правильно ставит интонацию, что дано не каждому исполнителю. Группа планирует гастроли по России и за рубежом, а также выпустить сборник новых песен, написанных Еленой Ваенгой.

Оцените статью