Биография Алисы Мон. Сколько лет алисе мон

Для певицы 2015 год был очень сложным. Алиса потеряла двух близких людей, отца и бабушку, одного за другим. Некоторое время певица не находила в себе сил петь. Затем ей удалось справиться с собой и продолжить карьеру.

Биография Алисы Мон

Алиса Мон (Светлана Владимировна Безух, родилась в 1964 году) — некогда популярная советская и российская эстрадная певица, поэт и автор песен, чьи песни «Аплантэйн» и «Бриллиант» пользовались огромной популярностью в стране. Дискография певицы включает девять альбомов, последний из которых вышел в 2005 году. Сегодня творческая жизнь Алисы проходит в основном в клубах и корпоративных пространствах. Она не скрывает своего желания вернуться на передний план и полна решимости сделать все возможное.

Алиса Мон родилась 15 августа 1964 года в Слюдянке Иркутской области. Будущая звезда окончила обычную среднюю школу и провела свое детство на берегу Байкала. Ее голос уже поражал ее учителей, но никто не мог представить, как будет развиваться этот талант.

Алиса всегда была активным членом комсомола, отлично училась в школе и в старших классах начала сочинять музыку и стихи. Она создала школьный ансамбль, который в основном играл ее любимый репертуар Карела Готта. Она всегда любила играть на фортепиано и сочинять.

Ее родители не передали ей эти навыки, поэтому у Алисы абсолютный музыкальный слух, и она даже не получила среднего музыкального образования. Она не терпит их, но ее отец и мать всегда были надежной поддержкой и опорой. Она также обладала сильным характером и всегда могла постоять за себя. Она была в отличной физической форме, и ее часто приглашали на спортивные мероприятия.

А все так хорошо начиналось

В возрасте 19 лет Алиса переехала в Новосибирск, чтобы учиться на эстрадном факультете местной музыкальной академии. Однако она не смогла закончить его из-за вердикта «профнепригодность», вынесенного ее учителями. Вместо этого начинающий певец зарабатывал большие деньги, играя джаз в ресторанах. ‘Я работал в таверне. Там деньги утекали из карманов каждого», — вспоминает он. Он помнит певицу. В то же время Алиса недолго работала в медицинской школе, университете и педагогическом институте, но вскоре поняла, что это не ее работа.

Алиса Мон.

С 1986 по 1989 год Алиса была солисткой группы «Лабиринт», созданной ее бывшим мужем С. Муравьевым при Новосибирской филармонии. В 1987 году она выпустила свой дебютный сольный альбом TakeMyHeart, а одна из его песен, APlantainGrass, стала хитом поздней перестройки. Недавно певица призналась, что изначально песня предназначалась не ей, а Екатерине Семеновой. Однако, услышав исполнение Моном пилота, он отказался от работы со словами «Я предпочитаю не петь ее».

Свой псевдоним она придумала незадолго до записи альбома с компанией Melody. Ей очень понравилось имя Алиса, которое было использовано в качестве первой половины ее сценического псевдонима. Вторая половина появилась чуть позже, когда он давал интервью на радио. Тогда ему понадобилось имя, и он назвал его Mon, производное от Mona Lisa. Из сочетания этих двух частей родилась компания Arismon.

Телевизионный дебют Алисы Мон состоялся в 1987 году на шоу Morning Post Show, где она исполнила песню «I Promise». В том же году певец принял участие в фестивале «Песня-87», где получил приз зрительских симпатий. После этого он смог спокойно отправиться в турне. Они гастролировали по стране с группой Labyrinth и новыми популярными песнями «Hello and Goodbye» и «Warm Me Up».

В 1991 году Мун стал лауреатом музыкального конкурса «Полуночное солнце» в Финляндии. В следующем году она присоединилась к группе «Stepping Stones» на Международном фестивале в Парнасосе. Вскоре она переехала в Москву, где ее отношения с мужем постепенно разладились из-за желания Алисы полностью контролировать свое творчество. В какой-то момент она поняла, что не может жить без свободы, и в начале 1990-х годов уехала с сыном в свой маленький родной город. Она оставила своих детей с родителями в Шри-Удянке и переехала в Ангарск, подальше от сплетен и пересудов. Здесь он нашел «энергичную» работу в качестве местного культработника и хозяйственника.

Это интересно:  Виктория Лопырева: мужья и мужчины, дети. Личная жизнь. Виктория лопырева сын марк лионель

Алиса Мон.

Возвращение в столицу

В Ангарске Алиса написала об успехе своего нового алмаза. Она помогла местному бизнесмену вернуться в Москву и задалась вопросом, почему недавние звезды угасают в Сибири. Она дала ему деньги на рекламу своих видеоклипов, которые вернулись к ней.

Вернувшись в Москву после долгого отсутствия, певица увидела город заново. Не через окно автомобиля, а свободно и без ограничений, следуя командам продюсера. Между тем, здесь никто особо не ждал Алису и не верил в ее чудесное возвращение. Даже в студии «Союз», куда передавался новый материал для продвижения, они с опаской относились к возможности достижения публичной известности.

Несмотря на все эти сомнения, Алмаз был очень популярен и покорил сердца и умы страны. В 2001 году были выпущены два сборника компакт-дисков, а также Dance with Me и Sing Me, но они не смогли реализовать свой прежний успех.

Алиса Мон.

В поисках багажника и стакана. В 2017 году компания Alismon приняла участие в 10-летней программе «Молодые». Певица решила начать «перезагрузку» — она хотела изменить свой образ, сменить одежду, вернуться на сцену и возродить былую славу, с которой она столкнулась в юности.

Настоящее имя и национальность Алисы Мон: чем сейчас занимается певица

Многие певцы, популярные в 1980-х и 1990-х годах, сейчас ушли со сцены и ведут более спокойную жизнь. Одной из таких звезд является Алиса Мон.

Настоящее имя и национальность Алисы Монг: чем занимается певица сейчас

Творческая жизнь Алисы Мон

Алиса родилась в 1964 году. Впервые звезда появилась на экранах в программе Morning Post, исполнив композицию «The Promise». В результате песня стала ее дебютом. В этот момент Мон стал членом группы Labyrinth Band. Однако Алиса стала известной после участия в Фестивале песен 1988 года. На фестивале певица исполнила песню «Дрофа, трава». На фестивале число ее поклонников начало расти.

В 1991 году Алиса начала участвовать в международных конвенциях. Одним из таких конкурсов было «Полуночное солнце» в Финляндии. Затем певица переехала в США, а через год вернулась в Россию, чтобы принять участие в фестивале. После участия в конкурсе Алиса вернулась в родной город, а через некоторое время переехала в Ангарск. В Ангарске Мон нашел работу и начал сочинять музыку. В итоге певец написал песню под названием Diamond, которая впоследствии стала хитом. В сотрудничестве с продюсером звезда сняла музыкальный клип для Diamond в 1996 году. Певица продолжила писать еще несколько хитовых песен и начала выпускать музыкальные видеоклипы. В 2017 году Мон выпустила песню «Розовые очки» и сняла музыкальное видео.

Настоящее имя и национальность Алисы Монг: чем занимается певица сейчас

Где теперь проживает звезда и как выглядит ее сын?

В 1992 году певица переехала в Срджанку, а затем в Ангарск. Причиной многочисленных переездов стала ссора с агрессивным мужем. Младший сын певицы страдал от семейных ссор.

Сегодня сын певицы работает диджеем в одном из известных столичных клубов. Кроме того, он пишет музыку и стихи и иногда принимает участие в музыкальных выступлениях. Жену Сергея зовут Дарья. Сам певец принимает участие в сольных выступлениях и сборных концертах. В 2016 году певица приняла участие в программе «Модный приговор». А через год вышла пьеса «На десять лет моложе». Во время участия в проекте певица изменила свой стиль и перенесла несколько операций. Именно в этот период композиция «Pink Grass» появилась на телевидении.

Настоящее имя и национальность Алисы Монг: чем занимается певица сейчас

После оскорблений и избиений в начале 1990-х годов певица бежала из Москвы, спасаясь от тирании. Она долго молчала о глубинных причинах своего развода с плодовитым мужем. Сингер объяснил, что это произошло потому, что ребенок не смог легко перенести разлуку родителей. Алиса больше не выходила замуж.

Образование

В старших классах Алиса посещала все мероприятия, где требовалось пение. Однако девушка не училась в музыкальной школе. Хотя у него отличные вокальные способности и слух. Помимо пения, Алики увлекалась спортом. Ей очень нравился баскетбол. Он даже играл в школьной команде в течение трех лет.

После окончания средней школы Элис решила сделать карьеру в музыке. Сначала он стал студентом Новосибирской музыкальной консерватории. Его теоретические знания были подкреплены практическими занятиями в качестве ресторанного певца. Он активно работал на «ин-туристских» посетителей. На втором курсе Алиса пригласили в университетский джазовый ансамбль. Ансамблем руководил педагог по вокалу А.Султанов.

Это интересно:  Иван Абрамов. Что случилось с мамой ивана абрамова

Он не окончил университет. Она выбирала между учебой и тем, чтобы стать солисткой в команде «Лабиринт».

Элис Монг фото

Музыкальное творчество

Музыкальное творчество Алисы началось на маленькой сцене в ресторане гостиницы «Интурист». Свою профессиональную карьеру она начала как солистка группы «Лабиринт». С этого момента началась настоящая работа. Ее первый альбом TakeMyHeart был завершен в 1988 году. Песни «Goodbye», «Hot Rain» и «Horizon» стали хитами. На вручении премии «Песня года» (1988) певица была отмечена за сочувствие общественности. Певица стала знаменитой на всю страну. Записью альбома занималась компания ‘Melodia’. Радиостанции соревновались друг с другом, чтобы пригласить Светлану и лидера группы на конференцию.

Интересно! Во время одной из встреч Светлане пришло в голову красивое прозвище Алиса Мон. Ей так понравилось это имя, что она записала его в свой паспорт.

Затем последовало масштабное турне по Советскому Союзу. На этом пути рождались новые успехи. Например, песни «Hello and Goodbye», «Bird in the Cage» и «Long Road» уже были включены в его второй альбом «Warm Me Up». В 1991 году он отметился международным турне. Алиса поехала на конкурс «Полуночное солнце» в Финляндию. Там она получила диплом.

Важно: Для участия в конкурсе некоторые песни должны были исполняться на финском и английском языках. Девушка должна была их выучить.

Элис Монг фото

Позже музыкальный ансамбль отправился на другой берег моря и работал почти год. Вернувшись на родину, Алиса приняла участие в Парнасском фестивале «Ступени». Затем наступила тишина. Певица вернулась в свой маленький родной город и начала работать художественным руководителем в культурном центре «Энергия».

Алиса никогда не переставала писать музыку. Именно тогда родился будущий успех «Алмаза». Если бы не удача, песня, возможно, никогда бы не увидела свет. К счастью, группа артистов приехала во дворец на концерт. Знакомые отправились к патрону с московской песней. Через десять дней Алиса получила предложение о совместном выпуске видеоклипа и альбома. Таким образом, Луна вернулась в 1995 году. Год спустя студия звукозаписи «Союз» выпустила песню Diamond, за которой последовал музыкальный клип.

Конец века принес слушателям записи:.

На песни «Blue Blue» и «Beed Mine» были сняты музыкальные видеоклипы. Стоит отметить, что Алиса предпочитает выступать на вечеринках, в ночных клубах и ресторанах. Он предпочитает их участие в серьезных музыкальных мероприятиях и телешоу.

Альбом My Favourant Songs был выпущен в 2005 году. Есть и другие старые хиты. Почти 12 лет спустя певица снова появилась на публике. Новый релиз был отмечен песней «Pink Grass». В последующие годы встречи с певицей организовывались в телевизионных программах и концертах-монологах.

Элис Монг

Дискография и популярность Алисы Мон

Наибольшую популярность Алиса Мон имела с 1988 по 2005 год. За этот период было записано семь дисков. Дискография.

  • «Возьми мое сердце» – 1988;
  • «Согрей меня» – 1989;
  • «Алмаз» – 1997;
  • «День вдвоем» – 1999;
  • «Потанцуй со мной» – 2002;
  • «Погрусти со мной» – 2002;
  • «Мои любимые песни» – 2005.

Элис Монг

Многие помнят певицу Алису Мон по ее композиции «Bower Grass». Многие восхитительные элементы известны из ее биографии и ее собственной жизни. Певица дважды появлялась на музыкальной сцене, и дважды ей приходилось начинать с нуля.

Горе-продюсер

Жизнь в Ангарске в Иркутской области в начале 1990-х годов, конечно, не была таким выбором. Он вернулся в столицу с новым музыкальным материалом и хотел доказать всем, что записывать его еще рано. Для этого требовались деньги, которых у Муна не было. Однако один бизнесмен профинансировал поездку певицы в Москву и записал альбом в своей студии. Там артист познакомился с продюсером Андреем Некрудовым. Он взял талантливую исполнительницу под свое крыло «под опеку» и начал продвигать ее. Не за свой счет, конечно, а на деньги, полученные от того же бизнесмена.

Знаменитости Алисы способствовала песня Diamonds, великолепный клип на которую в то время снимался в Майами. Когда Мон увидела себя на видео, она была удивлена: «Я была там такой дорогой», — сказала художница в интервью. Однако в реальной жизни певица зарабатывала 1000 долларов в месяц, 300 из которых уходило именно той женщине, которая жила в квартире, а остальное — ее детям. Продюсеры постоянно жаловались, что у него нет денег. Андрей рассказал тот же миф одному бизнесмену, который вложил тысячи долларов в раскрутку певца. В результате Алиса прекратила сотрудничество с продюсером и ничего не делала. Некоторое время он оставался в глазах своих поклонников и выпустил четыре альбома после Diamonds, но без особого успеха.

Это интересно:  Людмила Булдакова: биография, фото, личная жизнь. Сколько лет жене булдакова

Элис Монг, 2001 год.

Снова в деле

Долгие годы об Алисе Мон ничего не было слышно, вплоть до 2017 года, когда певица неожиданно появилась в молодежном шоу на Первом канале. На момент съемок ей было 52 года, и хотя артистка выглядела хорошо, у экспертов, представленных пластическим хирургом, стоматологом и стилистом, было другое мнение. Они пошли на полное обновление звезд 90-х годов и преуспели в этом. Мэй потеряла по меньшей мере десять, а то и пятнадцать лет с момента своего участия в программе. Кроме того, в финале шоу был показан клип певицы на ее новую песню «Pink Eyewear». Алиса снялась в образе, созданном ее экспертом «Десять молодых моложе». Побил ли состав рекорд Алмаза? К сожалению, нет. Однако она помогла исполнителям разнообразить свой репертуар. Позже, вместе с молодым исполнителем, Аннан Мон записал еще одну песню, Virus le Mour. А вскоре выйдет дуэт Сергея Ноябрьского — «По звездам».

Майя Розова, Татьяна Овсиенко, Мария Максакова и Николь Кузнецова.

Недавно певица пыталась принять участие в шоу «Один в один», но, к сожалению, не прошла кастинг. Вместо этого она разместила на Instagram аудиторию проекта. Там она исполнит песни Нани Брегбадзе, Кравдии Шульченко, Аллы Пугачевой и других популярных исполнителей. Подписчики Алисы удивлены тем, что Алиса не включена в шоу, ведь Алисе явно есть что показать публике и зрителям ju.

В личной сфере Мон пока не видит общих изменений. Сын Сергей, который также занимается музыкой, остается главным мужчиной в ее жизни. На шоу Ten Year Young певица сказала, что у нее нет проблем с поклонниками. Кроме того, во время съемок она рассталась со своим парнем, который на 14 лет ее младше. Кстати, сама Алиса объяснила, что не хочет снова выходить замуж за Сергея Муравьева в неудачном браке. Но кто знает, может быть, она не захочет раскрывать свое новое изысканное имя. Потому что в 55 лет Алиса Мон выглядит как настоящая любовь всей своей жизни, с блестящими глазами и идеальной внешностью.

Алиса хотела прекратить отношения. Уехать к Майклу, чтобы он мог создать настоящую семью. Их сын Сергей, как и его родители, решил стать музыкантом. Он является диджеем, сочиняет музыку, пишет стихи и дает концерты в клубах. Сергей женат. Его жену зовут Даша.

Где Алиса Мон сейчас

Алиса Монг, личная жизнь: развод и сын Алисы Монг, который сейчас живет в доме.

В 2015 году певица пережила две трагедии. Первой была потеря бабушки, а второй — смерть отца. Мать певца очень сильно переживала поражение. Ее дочь всегда рядом с ней, она переживает о случившемся и всячески заботится о матери. Несмотря на все трудности, она записала и представила поклонникам свою новую песню «Stop, Taxi!».

Мон находится в очень хорошей форме, умеет держать себя в руках и поражает зрителей своим удивительным силуэтом и прекрасной внешностью. Певица начала много гастролей и намерена повторить свою популярность с песнями года «Подорожник» и «Алмаз».

Алиса не согласна с тем, что участником конкурса становятся, будучи суперзвездой, и негативно относится к тому, что ее называют ретро-исполнителем. Действительно, нередко Мон жалуется, что к главному каналу нет дороги. Без этого завоевать любовь масс нелегко. Многие справедливо сравнивают Алису Мон с Эдит Пиаф. Она также представляет свое пение как мини-спектакль, во многом подобно французской певице.

В поисках багажника и стакана. В 2017 году компания Alismon приняла участие в 10-летней программе «Молодые». Певица решила начать «перезагрузку» — она хотела изменить свой образ, сменить одежду, вернуться на сцену и возродить былую славу, с которой она столкнулась в юности.

Оцените статью