Бантик, ангел или купидон? Основные техники увеличения губ. Как выбрать форму губ при увеличении

Сегодня на косметическом рынке можно найти наиболее подходящие, индивидуальные и комфортные методы выпрямления губ. Ниже описаны наиболее распространенные техники коррекции губ. Они отличаются не только по техническому исполнению, но и по продолжительности и стоимости визуального эффекта.

Six for Sex: 6 точек сексуальности губ

Каждая женщина считает свои губы самой важной частью лица и образа в целом. Вот почему этой области уделяется так много внимания в косметической медицине. Женщины всех возрастов старались подчеркнуть эту область с помощью средств для окрашивания губ и блеска, но в последнее время девушки стали стрелять губами «утиные губы» или «утиное лицо».

Тренд «утка» покорил весь мир, поэтому ученые задаются вопросом, почему женщины подчеркивают область губ и увеличивают их, изменяя форму и объем.

Шотландские ученые также провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале The Journal of SexualMedicine1. Согласно онлайн-опросу, проведенному среди 258 шотландских женщин (средний возраст 27 лет), наличие видимого гребня на верхней губе означает, что они чаще испытывают вагинальный оргазм.

Это желание женщин агрессивно кривить губы?

Красивые губы и «золотое сечение»

Женское лицо считается красивым, если все его черты (размер и расположение) соответствуют правилу золотого сечения, которое существует со времен древних греков. Согласно правилу золотого сечения, идеальный обод имеет следующие параметры (рис. 1 и 2)

'Золотое соотношение лица'

Рис. 1. «Золотое деление» лица

Идеальный баланс губ в структуре лица

Рис. 2. Идеальные пропорции губ в структуре лица

  1. Горизонтальная линия, проведенная через комиссуры губ, делит нижнюю треть лица на две части, имеющие соотношение 1:2.
  2. Ширина носа соотносится с шириной губ как 1:1,6.
  3. Вертикальные линии, проведенные от комиссур губ вверх, пересекают среднезрачковую линию в промежутке от медиального края радужной оболочки до медиального края зрачка.
  4. Высота верхней губы соотносится с высотой нижней губы как 1:1,6.
  5. Относительно линии Рикетса (вертикальная линия, соединяющая кончик носа и погонион) верхняя губа отстоит на 4 мм, нижняя – на 2 мм.
  6. Верхняя губа имеет три бугорка, нижняя – два, что обязательно нужно учитывать в процедурах контурной пластики (Рис. 3) .
  7. Четкие колонны фильтрума, ярко выраженные точки Глогау-Кляйна, достаточный объем, насыщенный цвет.
  8. Конечно же, форма и объем губ должны соответствовать форме и объему лица.

Отверстия в губах

Рис. 3. Выемки на губах, которые необходимо учитывать при формировании контура губ

Идеальный баланс губ в структуре лица

Рис. 4.Применение филлерного материала на основе гиалуроновой кислоты Etermis4 по технике «SixforSex». Фотографии до и после.

Эстетисты знают обо всех перечисленных критериях красоты губ и лица в целом, но часто сталкиваются с одними и теми же проблемами. Пациенты, приходящие на прием, показывают фотографию кинозвезды и спрашивают: «Можно ли выглядеть как эта звезда? Из-за индивидуальных анатомических особенностей результат может отличаться от желаемого идеала, но при правильной координации каждая губа может засиять новым аспектом сексуальности и привлекательности.

Для этого я предлагаю применить «SixforSex» — технику шести инъекций с использованием филлера на основе гиалуроновой кислоты Etermis 4 (рис. 4).

Фотографии любезно предоставлены I.A. Балашкина.

Коррекция губ с помощью Etermis 4 до фотографии

До.

Коррекция губ с помощью Etermis 4, после фотографии

После.

Коррекция губ с помощью Etermis 4 до фотографии

До.

Коррекция губ с помощью Etermis 4, после фотографии

Выбор оптимального филлера для контурной пластики губ

Увеличение губ — одна из самых распространенных процедур, выполняемых многими косметологами. Каждый год разрабатываются все новые и новые филлеры на основе гиалуроновой кислоты. И если вы прочитаете описание препаратов, то обнаружите, что они имеют практически одинаковые физические свойства, такие как вязкость, плотность и эластичность. Некоторые из этих разновидностей имеют препараты, которые отличаются от всех остальных по своему составу и, соответственно, по своему действию.

Это интересно:  10 самых хороших подводок для глаз: преимущества и недостатки, отзывы. Подводка для глаз какая лучше

Наполнители Etermis3 и Etermis4 включают в себя

  • 23 и 24 мг/мл гиалуроновой кислоты соответственно;
  • 15 % нативной ГК;
  • 41 мг/г маннитола.

Какие свойства придает маннит наполнителям на основе гиалуроновой кислоты?

  1. Являясь антиоксидантом, он выраженно пролонгирует время биодеградации препарата в тканях. Длительность и стойкость эффекта после инъекций филлеров – тема, всегда важная для пациентов врачей-косметологов. Особенно актуальной она становится для так называемых пожирателей гиалуроновой кислоты – так врачи называют пациентов, у которых эффект от контурной коррекции сохраняется непродолжительное время (не более месяца), и гиалуроновая кислота быстро выводится из организма. Филлеры Etermis позволяют избежать этой проблемы.
  2. Уменьшает отек и воспаление в тканях после процедуры контурной пластики.
  3. Придает биоревитализирующие свойства филлеру. Этот эффект обусловлен действием маннитола как поглотителя свободных радикалов и наличием нативной гиалуроновой кислоты.

Еще одна особенность, которую я хотел бы отметить, — яркость красного ободка губ после инъекции линии Etermis. Это, вероятно, связано с поверхностным увлажнением и отсутствием шелушения красного ободка. Важно, чтобы не было синего оттенка (например, эффекта Тиндаля, который очень часто встречается при введении двухфазных наполнителей), а цвет был темно-розовым.

Etermis 4 может выделять губы благодаря своим превосходным вязкоэластичным свойствам (при плотности GC 24 мг/мл препарат можно вводить иглой 30G).

Боль. Конечно, это полностью зависит от болевого порога, который варьируется в широких пределах. Как правило, инъекции не считаются болезненными. Если боль очень сильная, применяется «стоматологическая» анестезия. Это полностью устраняет любые возможные ощущения.

Бантик

Методы увеличения губ

В идеале верхняя и нижняя губы должны быть одинакового размера. Наилучшие результаты и точные пропорции техники увеличения губ Bantyom легче достигаются теми, у кого губы от природы средние или слегка пухлые.

Здесь представлена уникальная субтехника: плоская дуга. Далее наполнитель вводится во внутреннюю часть губ за красной каймой, слегка поворачивая губы наружу. В результате получается интересный результат, длящийся 2-4 месяца.

Французская техника

Формы губ для увеличения губ

Другие названия: парижская техника увеличения, парижские губы. Гель гиалуроновой кислоты вводят, избегая уголков рта.

Главная цель — приподнять верхнюю губу, сделав ее более выразительной и чувственной. Фотографический результат похож на увеличение губ с помощью бантика.

После увеличения губ губы выглядят более мягкими, полными и естественными.

Рубин

Цель этой техники — придать максимальный объем, не выходя за пределы естественного контура губ. Губы становятся гораздо более заметными и помогают визуально уменьшить пространство между подбородком и основанием носа.

Альтернативное название: Веселые губки. Эта техника возникла благодаря репутации самой Анджелины и популярна до сих пор. Этот метод подходит для тех, у кого от природы пухлые губы или объемная центральная часть верхней губы — подчеркивается контур и боковые границы.

Действительно, процесс занимает буквально 40 минут и придает лицу чувственность, омолаживает и украшает его. Инъекции филлеров в губы восстанавливают утраченную с возрастом полноту и четкий контур губ, делают тонкие губы более выразительными и устраняют морщины вокруг губ.

Золотое сечение при увеличении губ

В этой области существует золотое сечение и уникальный узор. По их мнению, губы после пластики должны иметь четкий треугольник на верхней губе. Если во время операции врач вводит больше продукта, чем необходимо, то в результате получаются две толстые сардельки. Идеальное соотношение нижней и верхней губы — «один к трем». Это естественное отличие и соблазнительные «целующиеся губы».

Это интересно:  Как убрать морщины на шее. Как убрать морщины на шее

Красивые губы после увеличения с помощью гиалуроновой кислоты

Ситуация, когда филлер не способен помочь губам

Выбор конкретной рецептуры напрямую зависит от анатомии пациента. Однако инъекции для губ — это еще не все. Нехирургические методы изменения губ не помогут, если, например, у пациента тонкие, красные губы. Затем инъекции выходят за свои пределы, и наполнитель образует некрасивый цилиндр. Но это не повод терпеть тонкие губы, всегда есть альтернатива!

Эта техника используется для омоложения и увеличения объема губ. Специальный шов сохраняет естественный вид губ, не делая их более полными. Выбрав эту методику, пациенты могут избавиться от морщин на губах, образовавшихся в результате воздействия солнца. С помощью волокон Masonite можно сделать границу губ более прочной. Моделирование губ нитями занимает около 10 минут, результаты видны сразу после процедуры и будут заметны в течение как минимум трех лет. Эту процедуру можно проводить в 25 лет.

Нитевой лифтинг губ до и после фото

Лазерное омоложение губ

Эта процедура абсолютно безопасна. Это факт, многократно подтвержденный испытаниями. Во время процедуры кожа вокруг губ и носогубный треугольник обрабатываются пятью различными лазерами. Процедуры помогают омолодить кожу вокруг губ. Таким образом, лазеры подходят для регенерации тканей и стимулируют выработку коллагена. И даже при использовании высококачественных филлеров губы выглядят не так естественно, как после лазерной обработки. Более того, это 100% натуральный результат, который сохраняется в течение длительного времени.

Лазерное омоложение губ с эффектом лифтинга губ

Верхняя губа человека представляет собой сложную структуру. Она неизбежно представляет собой вертикальную борозду (в середине лица). Гребень губ состоит из фильтра и простирается до красной каймы. Два плавно изогнутых кожных гребня по краю борозды называются инфильтрационными столбами.

Популярные формы губ

Популярные формы губ

Мода определяет не только цвет волос, стиль одежды, форму и цвет ногтей, но и форму и технику губ. Наиболее популярные формы губ: губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы, губы.

  • Губы «Анджелины Джоли” или «Ангельские». Чтобы их сделать, косметологи используют линейную технику с равномерным заполнением контуров. Препарат вводится малыми дозами по границам красной каймы. Губы приобретают четкие границы и увеличиваются. Визуально получается эффект равномерной припухлости как у знаменитой актрисы.
  • “Секси-губы” предполагают полноценную коррекцию формы и объема. Косметолог использует две методики — болюсное введение и линейно-ретроградную технику. Болюсная методика предполагает глубокое погружение иглы и введение препарата в большом объеме. При линейно-ретроградной технике, игла вводится в кожу на всю длину под углом 30-40 градусов параллельно коже, в процессе выхода иглы происходит заполнение пространства препаратом. То есть, препарат равномерно распределяется при движении иглы. Работают линейно или перпендикулярно. Применение такой техники дает сочные, объемные и выразительные губы.
  • “Голливудские” сочетают линейную и болюсную техники. Тут стараются четче выделить “арку Купидона” и добавить естественной припухлости.
  • “ Французские” косметологи создают при помощи линейно-перпендикулярного введения препарата, при этом прорабатывается центр губ, а углы не трогают. Это очень популярный метод. Образ девушки натуральный и чувственный.
  • Губы «Мона Лиза» — это приподнятые уголки, благодаря которым преображается все лицо. В этом случае препарат вводится “веерной” техникой в жировой пакет под нижней губой.

Уход за губами после их увеличения

Уход за губами после увеличения губ

В процессе увеличения и коррекции губ важно задать правильный тон и подобрать правильную форму, размер, ширину и высоту в соответствии с чертами лица и типом. Также стоит понимать, что важно проводить адекватное увеличение губ и не полагаться на частые процедуры. Даже большое количество незначительных травм может вызвать непоправимые повреждения, например, фиброз.

Это интересно:  Некрасивые девушки в глазах мужчин и по их мнению. Как понять что ты некрасивая

Важно, чтобы процедура проводилась профессионалами с использованием сертифицированных материалов. Чтобы избежать побочных эффектов и неприятных последствий, рекомендуется правильно ухаживать за губами после корректирующего лечения.

Уход включает:.

  • Чтобы снять отеки, которые сопровождают практически все коррекционные процедуры, надо пользоваться увлажняющими и питательными кремами;
  • Убрать синяки и гематомы помогут просто холодные компрессы, или же ромашковые холодные компрессы;
  • Если образовались шишки, то необходим точечный легкий массаж. Можно массировать зубной щеткой;
  • Если появился герпес или воспаления, то необходима консультация врача. Обычно назначается противогрибковая или противовирусная мазь (например, Ацикловир);
  • Чтобы губы быстрее восстановились и стали бархатистыми, можно на 20-30 минут смазывать их медом;
  • Хорошо помогает увлажнить губы в период реабилитации сливочное или оливковое масло.

Когда синяки и отеки спадут, один или два раза в неделю используйте мягкую отшелушивающую и питательную маску. При резких перепадах температуры следует использовать питательные и увлажняющие кремы или полезные помады.

В ходе подготовки материала были проведены консультации.

Евгения Смирнова.

Ольга Кириллова (парикмахер). Специалист с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. Он помог сотням пациентов с различными проблемами кожи. Она проводит немедикаментозную и материальную терапию. Она специализируется на методах лазерной и фототерапии.

Цель — улучшение центрального контура верхней губы. Существует так называемый «лук любви» или «любовный лук». После такой модификации губы привлекают больше внимания.

Разрушение тонкой анатомии губ

Когда ребенок рисует прекрасную принцессу, в большинстве случаев он тщательно находит ее губы в форме сердца: верхние в виде дуги, нижние — пухлые. Ребенок никогда не нарисует принцессу с двумя одинаковыми сосисками вместо губ. И он абсолютно прав.

Верхняя губа человека представляет собой сложную структуру. Она неизбежно представляет собой вертикальную борозду (в середине лица). Гребень губ состоит из фильтра и простирается до красной каймы. Два плавно изогнутых кожных гребня по краю борозды называются инфильтрационными столбами.

Граница между кожей и красной губой обычно изогнута, как у лука. Древние греки-романтики, известные ценители красоты, сравнивали форму губ красавицы с луком эроса — название, сохранившееся до наших дней. Существует также арка Эроса — центральная часть верхней губы.

Вся эта тонкая анатомия должна тщательно поддерживаться, чтобы губы были красивыми. Если между контурами вводится чрезмерное количество препарата, естественный контур губ исчезает — и видны только два раздутых блина, которые могут возбуждать голодных людей.

Инъекция от красной каймы участка Li1, вертикальный вектор в направлении линии зажима, затем распределить препарат назад по прямой линии в направлении участка Li2. Для дальнейшего увеличения высоты красной каймы нижней губы оставьте болюс 0,05-0,1 мл при внутрикожном выходе.

Сколько держится эффект увеличения губ

Наполнитель может быть установлен только временно. Как долго будет носиться новая губа, зависит как от образа жизни, так и от индивидуальной физиологии. Средняя продолжительность составляет 10-12 месяцев. Однако если вы много занимаетесь спортом, например, принимаете баню, сауну или курите (в этом случае активно работают скелетные мышцы рта). Впитывание наполнителя происходит быстрее.

1. некоторые женщины принимают гиалуроновую кислоту в течение 5-2 лет. Их кожа не имеет ферментов для расщепления этой кислоты. Кстати, эти девушки также медленно стареют. Если вы одна из таких девушек, вам повезло!

Оцените статью