Анна Ковальчук. Сколько лет анне ковальчук

Актриса была широко любима и стала известной благодаря своей роли в фильме-загадке, который зрители увидели в 2001 году. Благодаря этому образу Ковальчук стала старше на семь лет, а героиня Марии Швецовой уже не юная девушка, а опытный исследователь.

Биография

Анна Леонидовна Ковальчук родилась 15 июня 1977 года в городе Нойштрелиц, Народная Республика Германия, вторым ребенком в семье учителей. Ее мать работала заведующей детским садом, а отец — учителем. У Анны есть старший брат Павел.

Анна Ковальчук: У нас с Павлом разница в четыре года. У нас никогда не было никаких споров или ссор. Мы мирно жили вместе. Однако мне не понравилось, как они заставляли меня играть в солдата и танк. Вообще, я не очень ладил с Павлом, когда был моложе. Потом у него родилась девочка. Жаль, что Паша не художник. Он очень красивый. У него огромные голубые глаза. Я всегда мечтал о чем-то подобном. У меня темно-зеленый. Мой брат всегда был рядом со мной. Помню, на моей свадьбе она пришла и сделала меня такой нежной и трогательной, что я расплакалась. Это душа моей сестры в моем детстве.

В семье Анны не было художников. Ее дед работал в сфере образования. Она была директором школы. Однако Анна с ранних лет была склонна к искусству, училась гимнастике, балету, игре на фортепиано и гитаре. Семья Анны Ковалюк несколько раз переезжала, жила в Ереване и Москве, он окончил ленинградскую школу.

Он успешно занимался математикой и был принят в Ленинградский техникум. Однако из-за своих друзей она сначала поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Там экзамены начались раньше. Сдав вступительный экзамен, Анна, при поддержке матери, решила остаться в институте и попасть на уроки Анатолия Шведельского.

Анатолий Шведельский — человек высокой культуры, интеллектуал, который пережил отчуждение и многое сделал. Главное, что воспитывало нас, студентов, — это культура. Мы и сейчас это видим. Но иногда, даже если они были на уровне действия, внутренняя культура вдохновляла нас, а это очень важно для актеров. Измерьте свой собственный талант. Для меня Шверский не прошел зря — теперь я понимаю, что пример собственного поведения очень важен в ее воспитании с дочерью.

Так будущая актриса познакомилась со своим будущим мужем Анатолием Илькенко.

‘Когда я подавала документы в театральную школу, мне нужно было провести собеседование по вопросам культуры. Они попросили предоставить недавний отчет, в котором рассматривается вопрос о том, написал ли Пушкин пьесу, и о премьере. Трик показался мне самым мудрым и прогрессивным. Он начал рассказывать. И как только я посмотрела на него — он стоял там, и его глаза были голубыми — когда я посмотрела в его глаза, я замерла в них.

Актерская карьера

Еще до окончания института в 1998 году Анна начала играть роли в спектаклях Александринского театра. Затем она перешла в Театр имени Ленсвета, где режиссер Геннадий Тростянецкий предложил ей роль в спектакле «Фантастический Пипир» Мольера.

Я — тепличное растение. Я хочу быть любимой. Теперь я выхожу на сцену. Какие аплодисменты я получаю, как тепло публика меня встречает. Это преимущество для фотографии, но оно меняется, некоторые сцены меняются. Я обрел свободу благодаря любви публики».

Позже она получила роль брата в пьесе «Братья Лагос с Дикого Запада» и произведении «Дочь Джека и его хозяина». Ее лучшей ролью стала роль Лилит в фильме «Кровать на троих» по мотивам Милорада Павича.

Этот человек должен прийти к нам — хотя бы для того, чтобы немного привести себя в порядок. Чтобы оплодотворить его чем-то светлым. Очевидно! Их нервы, их пот, их кровь… Я плюс-плюс жесть. И я не чувствую, что многие художники пытаются … Кроме того. Это неправильно. Потому что режиссер получает возможность работать с материалом. И мы являемся этим материалом. Он формирует нас, строит нас, чтобы мы следовали за Ним, чтобы мы выполняли Его работу. Если вы не хотите этого делать, вы можете быть сами себе режиссером, потому что вы можете быть режиссером своей собственной работы.

Это интересно:  Снежана Георгиева. Снежана георгиева кто это

В 1998 году Анна Ковальчук дебютировала в романтической комедии «Любовь плоха», но настоящую популярность ей принесло телевидение. В 2001 году он пришел на экраны в детективный сериал «Тайные расследования». Актриса сыграла там важную роль. Мария Сергеевна Швецова, талантливый исследователь из Санкт-Петербурга, вместе со своими коллегами выявила самые сложные случаи.

Согласно сценарию, Швецова должна была быть зрелой и опытной женщиной старше 30 лет. Анне Квалкук на момент кастинга было всего 22 года, и ей было трудно скрыть свой возраст, чтобы принять участие в роли.

Уже во время съемок первого сезона стало известно, что Анна Квалкук ждет ребенка. Сценаристы переписали нападение на Швецову, чтобы сыграть на беременности актера. Съемочная группа видела роды Ковальчук 26 октября 2000 года, и кадры рождения ее дочери были использованы в сериале. С тех пор стало традицией, что дочь Анны Ковальчук, Злата, появляется в роли дочери Маши Световой в каждом сезоне сериала.

Я доверял людям, которые снимали эти сцены. Все получилось очень тонко и красиво. И фильм во многом выиграл, в файлах дома появились кадры с моей дочерью Златой. То, что пленка обнажила мою грудь во время кормления. Но с другой стороны, это не эротическая сцена. Роды прошли очень хорошо, и Злата была великолепна. Я плачу каждый раз, когда вижу эту сцену».

Звездный статус Анны Ковальчук был закреплен ролью Маргариты в признанной телевизионной трансляции фильма Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Из многих кандидатов была выбрана Анна.

Она ведьма. А если серьезно, она талантлива, умна и красива. Также, на мой взгляд, она очень похожа на Елену Сергеевну, жену Булгакова.

Личная жизнь

Со своим первым супругом Анатолием Ильченко («телохранитель», «в воздухе витает», «повар», «личная ситуация», «эксперт») Анна познакомилась в Театральном институте. Брак актера был зарегистрирован вскоре после окончания учебы в 1999 году; 26 октября 2000 года у пары родилась дочь Злата. Однако в 2005 году, вскоре после раскрутки «Мастера и Маргариты», пара развелась.

Анна Квалкук: Помню, как в 10 лет я сидела в кинотеатре и мечтала о том, чтобы у меня была дочь. И я представил ее — светлые волосы, голубая королла — она родилась. Я мечтал ходить с ней в кино и гулять. Все стало реальностью. Мы со Златой любим гулять с ребятами, ходить по магазинам и сидеть в ресторанах. Мы друзья.

В декабре 2007 года, после двухлетнего романа, Анна Кваркук вышла замуж за Олега Капустина, петербургского бизнесмена, бывшего сотрудника МВД. После записи торжества продолжились в Павильоне роз в Павловске. Ее молодой муж, сам фанатичный наездник, подарил Анне чистокровного жеребца в качестве свадебного подарка. 30 апреля 2010 года у Анны и Олега родился сын Добрыня.

Их отношения продолжались до тех пор, пока он не закончил институт. Тогда город художников был временно разделен. Ильзенко отправился покорять столицу, а Ковальчук остался в родном Петербурге.

Любовь

Во время экзаменов в Ленинградском театральном институте Ковальчук познакомился с Анатолием Ильченко. Когда вы поступали в Театральный институт, вы должны были пройти собеседование по вопросам культуры. Они спрашивали о недавних выставках и премьерах, выясняли, написал ли Пушкин пьесу.

Многогранная Анна Ковальчук

И я остался там. Я готовился к поступлению в Политехнический институт с упором на физику и математику. Мне было страшно. И я побежал к Трику за помощью. Трюки показались мне самыми умными и продвинутыми. Он начал рассказывать. И тут я увидела его — он стоит, голубые глаза — я увидела эти глаза и пронзила ими смерть», — вспоминает актриса.

Анна и Анатолий стали однокурсниками и зарегистрировались у А.А. Проф. Шверский. Их дружба постепенно переросла в любовь. Пара стала жить вместе — они снимали комнату в общей квартире. Однако после окончания учебы в 1998 году улица супругов разделилась.

Еще будучи студенткой, Анна поступила в театр Ленсовета. Начинающая актриса узнала Геннадия Тростянецкого. Он искал молодую героиню для пьесы Мольера «Фантастический больной». Премьера состоялась во время ее выпускного вечера.

Это интересно:  Валерий Леонтьев. Сколько лет валерию леонтьеву

В то время Анатолий пытался найти работу в драматическом театре Мари. Но они не взяли его туда. Молодой человек уехал искать счастья в Москву и попал в Театр на Юго-Западе. Влюбленные, сокурсники, не виделись целый год. Она показала, как трудно было бы им, если бы они не были друг с другом.

‘Первый «одинокий» Новый год я провела, лежа на диване. Моя мать снимала меня. Она показывала мне.. и играть главную роль в театре. И ничего личного», — вспоминает Анна Коваркак.

8 марта 1999 года Анатолий решил сделать серьезный шаг вперед. Вместе с открыткой в Женский день она послала Анне золотое кольцо. Вскоре Анна собрала свои вещи в Москву. На своей первой встрече после расставания влюбленные решили пожениться. Свадьба состоялась через несколько месяцев — летом.

Театр

Анатолий решил разобраться с предприятием. Его отец — низкий помог ему.

После выхода на пенсию отец занялся нефтяным бизнесом. И мой муж тоже там работал. У нас был такой маленький семейный бизнес», — говорит актриса.

Однако через некоторое время в театре начал расти Анатолий. Он без сожаления превратил этот бизнес в театр комедиантов. И во многих случаях актеры снимались в фильмах. Правда, в эпизодах сериалов «Тайные исследования» и «Бандиты Петербурга».

Анна уже стала главной героиней театра Lensobet. На своей сцене он воплощает самые разные роли. Это и темперамент Анжелики в воображаемой болезни кроликов из детской постановки «Дикий Запад», и кролик-брат опоссума Джека и хрупкая дочь его хозяина.

Между тем, вершиной театральной карьеры Анны Ковальчук стала роль Лилит в спектакле Милорада Павича «Три кровати».

Хитрая Маша Швецова

Анна впервые появилась на экранах кинотеатров в 1999 году. Это была лирическая комедия режиссера Владимира Заикина «Любовь зла». Однако известность к актрисе пришла в 2001 году, после того как девушка сыграла Машу Швецову в сериале «Тайны следствия».

Кстати, Аня Ковальчук тайно ушла на главную роль. Согласно сценарию, Маше Швецовой больше 30 лет. Анне было всего 22 года. Ей так понравился сценарий, что она сказала менеджеру, что ей 29 лет.

Прослушивание было завершено, и меня утвердили. Я сделала бахрому. Это взрастило меня, и каким-то образом я избежал этого.

Анна Ковальчук любит дом и уют

По мнению исследователя, к этому было трудно привыкнуть. В жизни, признается Анна, он не только молод, но и счастлив, и героиня. Своеобразный прототип Маши Швецовой, сценарист Елена Топильская, помогла актрисе вжиться в роль.

Таким образом, роль удалась. Мария Свекова строга, справедлива, честна, женственна, очаровательна и, конечно, умна. Она не только растит своих детей, но и раскрывает преступления.

Кстати, этот фильм Анны Квалкоук получил награду за воплощение «положительного героя» на кинофестивале «Закон и общество».

Анна Квалкук не покинула театральную сцену. Так, среди ее постановок была роль Анны Карениной в работе Геннадия Тритатицкого «Каренин.Анна.Вронский».

Театр

Театральная биография Анны Ковальчук начала складываться успешно еще в студенческие годы. Ей предложили выступить в спектакле в Александринском театре. Получив заветный диплом, Анна была принята на работу в театр «Ленсвет». Здесь он впервые появился на сцене в важной роли в проекте The Fantastic Sick.

В 2001 году режиссер Геннадий Тростянецкий вновь позвал талантливого актера для своей постановки «Каренин.Анна.Вронский», где он сыграл главного героя.

Анна Ковальчук в театральных постановках

Карьера Ковальчука продолжала развиваться, и он начал принимать участие в различных постановках. В ее карьере есть роль опоссума из детской постановки «Братец Волос на Диком Западе». Ранее актер Константин Хабенский появился на сцене в этой картине. Но самой важной постановкой Анны Ковальчук стали «Три кровати», где он переродился в Лилит.

Сегодня Анна — ведущая актриса родного театра и участвует во многих постановках своего репертуара.

Могут быть знакомы

Анна Ковальчук дебютировала в кино в 1998 году. Она появилась на экране в роли принцессы в фильме «Любовь зла». Впоследствии Анна неоднократно ходила на прослушивания в различные проекты, но ее приглашали играть нечасто.

Анна Квалкук в сериале

Актриса была широко любима и стала известной благодаря своей роли в фильме-загадке, который зрители увидели в 2001 году. Благодаря этому образу Ковальчук стала старше на семь лет, а героиня Марии Швецовой уже не юная девушка, а опытный исследователь.

Это интересно:  Александр Збруев. Збруев александр викторович википедия

Когда съемки в сериале уже начались, выяснилось, что Анна ждет ребенка. Сценаристы были срочно заняты реконструкцией сюжета и адаптацией его к новым открывшимся ситуациям, чтобы актриса могла полностью соответствовать образу. В фильм включены кадры родильного отделения, где Анна родила свою дочь Злату в 2000 году. С тех пор девочка постоянно появляется в кадрах фильма как дочь научного сотрудника Швецовой.

Другим заметным фильмом в карьере Ковальчука стал сериал «Мастер и Маргарита», в котором он сыграл главную роль. Зрители увидели экранизацию его бессмертной работы в 2005 году. Эта роль заставила актера отказаться от слов, которые ранее не снимались обнаженными, но работа стоила того.

Анна Ковальчук в сериале

Режиссер Владимир Бортко приложил все усилия, чтобы как можно полнее раскрыть сюжет и перенести его на экран. Фильм выполнен в разных цветах — столица имеет форму, а Ершалаим окунается в желтые и красные тона.

Для работы над сериалом режиссер собрал самых известных национальных художников. Это сочетается с большой точностью и правдивостью их экранных изображений. Роль учителя досталась Александру Гарибину.

Мнения за столом, как обычно, разделились. Одни хвалили экранизацию, другие открыто критиковали ее, но в одном все сходились — Анна Кваркук была безошибочна в своей интерпретации. В 2006 году он получил номинацию «Лучшая актриса» на фестивале «Виват, кино России!

В 2008 году Анна была приглашена на съемки фильма «Адмирал». Он не взял с собой Господа, но сыграл очень важную роль в жизни жены Корсака, Софии. Ковальчук, сыгранная Талантом Елизаветой Боярской, не отошла на второй план.

Анна Ковальчук в фильме

Вскоре после этого Анна появилась в фильме «Могу ли я сказать тебе мама?». в котором она появилась. Здесь героиня Анна заботится о маленьком бездомном. В следующем проекте «И тогда была война» Ковальчук снова засветился героем. В психологическом триллере «Частный случай капитана Раймина» она стала пациенткой психиатрической клиники.

В 2011 году актриса была приглашена в тарелку сериала ‘Петр Первый.Завет’, где ей досталась роль Анастасии Трубецкой. Затем последовал пятилетний перерыв, во время которого он снялся в уже полюбившейся исследовательской мистерии.

В 2016 году вышел семейный фильм «Ура! Каникулы!», в котором фигурировали полицейские. В этой работе Анна Ковальчук снова сыграла важную роль.

Личная жизнь

Со своим первым мужем, Анатолием Илькенко, Анна познакомилась на вступительном экзамене в университете. Девушки готовились к совершенно разным экзаменам и случайно оказались в одной театральной школе, поэтому она помогла ей с экзаменами. Они учились в одной секции, встречались некоторое время и вскоре съехались. Семейная жизнь закончилась после окончания школы. Анатолий уехал в столицу, а Аня предпочла остаться в Нева-Сити.

Анна Ковальчук и Анатолий Илькенко.

Через год Анна согласилась переехать в Москву, и в 1999 году молодые люди поженились; в 2000 году родилась их дочь Злата, а в 2005 году они подали на развод. Отношения были исчерпаны, и не было причин для восстановления.

Позже Илькенко сыграл мужчину — журналистам в интервью рассказал о подробностях своих близких отношений с Анной.

Позже в личной жизни Анны появился Сергей Перегудов, но их роман вскоре закончился. На вопрос о причинах расставания Сергей предпочел промолчать, так как это была не только его личная тайна.

Анна Ковальчук и ее муж Олег Капустин

Вскоре Анна знакомится с бизнесменом по имени Олег Капустин. Отношения развиваются быстро, и через шесть месяцев он делает предложение руки и сердца своей возлюбленной. Анна долго думает об этом, и их брак был политизирован на два года.

В конце 2007 года они поженились, и в качестве свадебного подарка Анна получила жеребца. Это было лучшее, что мог придумать ее муж, поскольку и Анна, и ее дочь недавно серьезно увлеклись кавалерийским спортом. В 2009 году родители их сына Добрыни стали отцами.

Анна Квалкук остается в отличном состоянии. Она выступает за правильное питание и считает, что мы должны есть мало и часто. Она не считает себя совершенной и много работает, чтобы выглядеть еще лучше.

Анна Ковальчук и семья.

Анна Ковальчук занимается благотворительностью, а ее дочь Злата часто посещает приюты для бездомных животных.

Оцените статью