Пирцхалава Ираклий Леонидович. Сколько лет ираклий пирцхалава.

Популярная певица участвует в телешоу «Танцы со звездами», реалити-шоу «Остров», телешоу «Один в один» и шоу Ice A ge. Не забыл он и о своем образовании — в 2010 году он окончил Государственный университет управления («Менеджмент в музыкальной индустрии»).

От первого лица

Детство

Я родилась 13 сентября 1977 года в Москве в первом роддоме. Меня воспитала моя мать, Нана, инженер.

В детстве я сменил 5 школ. Я училась в спортивной школе-интернате с французским уклоном.

Хотя я мечтал стать футболистом, по настоянию матери я пошел в музыкальную школу в возрасте 5 лет, чтобы играть на скрипке. Но мечта взяла верх, и в 13 лет я оставил музыкальную школу и посвятил 2 года своей жизни футбольному клубу «Локомотив». Но я был уже слишком стар для начала футбольной карьеры, и когда я понял, что буду играть только во второй команде, я покинул свой любимый клуб.

Занятия в музыкальной школе не прошли даром. Я записал свою первую песню в профессиональной студии в возрасте 16 лет. В то же время я серьезно заинтересовался хип-хопом и первым в школе стал носить мешковатые штаны.

Карьера

Первая группа, в которой я начал играть, называлась F.T. Потом была группа K&K (Fang and Cuprous, я был Fang). Потом была группа под названием White Hot Ice. Мы даже выпустили кассеты с записями. В то время я стал уважаемым экспертом по хип-хопу и выпустил сборник хип-хопа для одного из крупнейших столичных рекорд-лейблов. Музыка, которую я играл, отличалась от большинства хип-хоп групп тем, что она была позитивной и веселой. Несмотря на то, что я добился больших успехов в хип-хопе, группы были подпольными. Неожиданно в моей жизни наступил тяжелый период, когда мне пришлось уйти из группы, потому что мой товарищ и друг по группе пристрастился к наркотикам, заразился СПИДом и умер. Именно тогда я заинтересовался стилем R&B, который подразумевал не только музыку, но и танцы.

Вскоре после этого я получил предложение от одного из самых известных музыкальных продюсеров, Матвея Аничкина, присоединиться к основанной им группе «Tête-à-tête». На «Тет-а-тет» я привел еще двух друзей. Группа просуществовала четыре года, выпустила альбом и макси-сингл. Наверное, сегодня это было бы более актуально, но в то время музыка Tet-a-tet была слишком брендовой и непонятной для нашей страны, и группа прекратила свое существование.

Это интересно:  Лионель Месси. В какой команде месси

Все изменилось, когда он получил предложение на R&B вечеринку от одного из московских клубов. Несмотря на то, что вечеринка проходила в среду, а не в клубный день, она имела большой успех — в гардеробе не хватало табличек, а дом был полон. Это стало началом эры культовых вечеринок в клубе «Гараж», которая продолжалась четыре года. Процесс развивался, и начались вечеринки в различных клубах столицы, было организовано и проведено несколько фестивалей. Благодаря моему организаторскому таланту четыре года подряд проводился открытый чемпионат Москвы по уличным танцам, в котором участвовали танцоры разных стилей не только из Москвы, но и со всего бывшего СССР и стран Европы. Кроме того, был организован фестиваль черной музыки, на который были приглашены ведущие диджеи и MC.

Я не ограничивался проведением вечеринок в клубах и на фестивалях. Я вел писательское шоу «Клуб перцев» на радиостанции «Хит FM» и был художественным руководителем клуба «Галерея». Постепенно я понял, что занимаюсь не своим делом, что я не на сцене. В тот момент я услышал по телевизору объявление о кастинге на вторую «Фабрику звезд». Я не думал туда ехать, но когда узнал, что продюсером будет Макс Фадеев, все мои сомнения испарились.

Я оставил своих друзей, чтобы заниматься клубной деятельностью, и начал певческую карьеру во второй раз. Сразу после моего ухода из «Фабрики звезд» вышла песня «Вова Чума». За ним последовали не менее успешные «London-Paris» и «Time», и к концу 2004 года пришло время для моего дебютного альбома «London-Paris».

Музыка

В 2009 году Ираклий выпустил свой второй сольный альбом «Сделай шаг». В 2016 году вышел третий альбом артиста, Angels and Demons.

Пирцхалава несколько раз удостаивался премии «Золотой граммофон». Так, она получила статуэтку в 2004 году за песню «Лондон-Париж», в 2005 году — за песню «Капли абсента», в 2012 году — за песню «Нелюбовь» и в 2020 году — за песню «Луна».

Телевидение

В 2009 году Ираклий принял участие в телевизионном развлекательном шоу «Танцы со звездами». В 2013 году он принял участие в реалити-шоу «Остров» на НТВ (занял третье место). Пирцхалава также снялась во втором сезоне шоу перевоплощений «Один в один!». на канале «Россия-1».

Мать Ираклия Нана Роженовна, инженер по профессии, и его отец Кснелашвили Николоз, врач-гинеколог, развелись, когда Ираклий был еще маленьким.

Сначала она не комментировала развод — личная жизнь Ираклия Пирцхалавы обычно не слишком афишируется — но позже призналась, что причиной развода стала ревность Софьи, которую раздражали частые отлучки мужа.

Увлечение музыкой

А в 16 лет юноше удалось записать свою первую песню, причем в профессиональной студии. Сразу же Ираклий серьезно заинтересовался хип-хопом. Студент первым пошел в школу в свободных брюках. Кстати, молодой человек кардинально изменил свой имидж, когда прошел серьезный кастинг в танцевальный коллектив Богдана Титомира. В то время он был культовым музыкантом.

Это интересно:  Дмитрий Петрович Дюжев — биография, семья и фильмография актера. Сколько лет дмитрию дюжеву.

Иракли Пирцхалава - популярный певец

Богдан Титомир лично отобрал из двух тысяч девочек и мальчиков шестерых детей, которым было предоставлено почетное право выступить на сольном концерте артиста в «Олимпийском».

Как только Ираклий «заболел» хип-хопом, он начал строить свою карьеру в этом направлении. Вместе с другом будущий артист создал группу K&K, Fang and Kuporos, в которой Ираклий был Fang and Kuporos. Коллектив даже выпускал кассеты.

«В то время я выпустил сборник хип-хопа в качестве продюсера. Альбом был выпущен при поддержке крупной столичной звукозаписывающей компании. Кроме того, музыка, которую мы предлагали, отличалась от того, что делали большинство хип-хоп групп. Мы делали только позитивные песни», — говорит Ираклий.

Тет-а-тет

Вскоре после этого Ираклий получил заманчивое предложение от известного продюсера Матвея Аничкина. Он предложил Пирцхалаве присоединиться к новой группе под названием «Тет-а-Тет». Певец согласился и привел в группу двух своих друзей. Однако группа просуществовала всего четыре года и выпустила один альбом и один макси-сингл.

«Возможно, сегодня это более актуально, но в то время музыка Tet-a-Tet была слишком непонятной и патентованной для России, поэтому группа прекратила свое существование», — говорит Пирцхалава. «После распада группы один из столичных клубов предложил мне организовать R’n’B-вечеринку. Если я правильно помню, вечеринка проходила в среду, поэтому она была не в клубе, но вечер удался. Даже в раздевалке не хватало мест, поэтому зал был полон.

Иракли Пирцхалава с женой Софьей Гребенщиковой

Это было началом эпохи легендарных вечеринок в гаражных клубах. И это продолжалось всего четыре года. Постепенно вечеринки стали проводиться в различных московских клубах, и в то же время «Пирцхалава» начала организовывать некоторые фестивали.

Кстати, организаторский талант Пирцхалавы помог ему четыре года подряд проводить «Открытый чемпионат Москвы по уличным танцам». Он собрал артистов, которые танцевали в разных стилях. Участники приехали не только из разных районов Москвы, но и из других городов России, а также из стран бывшего СССР и Европы.

Ираклий также организовал фестиваль черной музыки, на который он пригласил лучших диджеев и MC. Следует отметить, что артист не ограничивался организацией вечеринок в клубах и на фестивалях. В это же время Пирцхалава вел авторское шоу «Клуб Диков» на радиостанции «Хит FM» и был художественным руководителем клуба «Галерея».

Это интересно:  Нита Кузьмина. Нита кузьмина сколько лет.

Ираклий Пирцхалава на Фабрике Звезд

Именно в это время Ираклий Пирцхалава узнал о кастинге на проект «Фабрика звезд-2». Художник только что услышал об этом по телевидению. А когда он узнал, что продюсером проекта будет Максим Фадеев, сомнения по поводу попытки испарились сами собой.

Благодаря широко обсуждаемому проекту «Фабрика звезд» Россия познакомилась с таким художником, как Ираклий. И сразу после релиза музыкант начал выпускать один хит за другим. Так он записал свою первую песню «Вова-Чума», которая стала мега-популярной. Позже были выпущены композиции «London-Paris», «Absinthe Drop», «Time», «I’m with You» и многие другие.

Так, в 2004 году вышел альбом «Лондон-Париж», два года спустя альбом «Я с тобой» взбудоражил публику, а в 2009 году Ираклий представил альбом «Сделай шаг». Здесь художник выступал не только как исполнитель, но и как автор и звукорежиссер многих композиций.

Осенью 2010 года Ираклий Пирцхалава был студентом Государственного университета управления. Он был студентом курса «Менеджмент музыкальной индустрии», где читали лекции Михаил Козырев, Лина Арифулина, Юрий Аксюта, Артемий Троицкий и другие.

«Я создаю музыкальные произведения, поэтому, конечно, мне очень интересен опыт моих учителей. Кроме того, в ближайшем будущем одному из моих протеже понадобится практика в продвижении художников на Западе, рынок которого отличается от российского. Я хочу иметь достаточно времени для концертов и тренировок», — говорит артист.

В 2012 году Ираклий попробовал себя в совершенно другой роли — он стал ресторатором. Он открыл свой собственный ресторан «Виноград».

Ираклий очень любил футбол и хотел заниматься этим видом спорта, но мать была против его увлечений. Тем не менее, в 13 лет он поступил на спортивный факультет, но быстро понял, что в этом возрасте уже слишком поздно начинать профессиональную футбольную карьеру.

3 Плохой ученик

Иракли — 45: 10 интересных фактов об исполнителе хита «Лондон — Париж»

Пирцхалава плохо учился в школе, поэтому ему пришлось сменить пять школ. Он даже провел некоторое время в школе-интернате, где интенсивно изучал французский язык.

4 Желание мамы

Иракли — 45: 10 интересных фактов об исполнителе хита «Лондон — Париж»

Его мать не хотела, чтобы он играл в футбол, потому что видела в нем музыканта, поэтому она отправила его в музыкальную школу, где мальчик научился играть на скрипке.

5 Юношеские увлечения

Иракли — 45: 10 интересных фактов об исполнителе хита «Лондон — Париж»

Конечно, сначала Пирцхалава не хотел учиться музыке, но позже он был благодарен своей матери. В подростковом возрасте он заинтересовался хип-хопом, носил свободные брюки и подражал своим кумирам.

Певец также создал дуэт Fang и Kuporos, а позже — группу White hot ice. В это время он начал записывать свои первые песни на кассеты.

Оцените статью