Одри Хепберн в старости. Как умерла одри хепберн.

Одри Хепберн — легендарная британская актриса, модель, танцовщица и гуманист, получившая премию «Оскар» за роль в фильме «Римские каникулы».

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн — знаменитая британская актриса, фильмография которой включает множество известных работ. Например, «Завтрак у Тиффани» и многие другие. Большому кругу поклонников ее творчества всегда было интересно узнать о ее личной жизни, увлечениях и занятиях в конце жизни. Давайте поближе познакомимся с этой необыкновенной женщиной.

Личная жизнь

Мужем знаменитой актрисы был Мел Феррер, американский режиссер, актер и продюсер. Одри отчаянно хотела иметь детей, но беременность долгое время не наступала. Ее муж не проявил ни понимания, ни интереса, резко выражал свое недовольство и даже получил выговор за профессиональные трудности. Актрисе нелегко отказаться от отношений, которые она будет вспоминать еще долгое время.

Это было чудо — Одри была беременна. После пребывания в швейцарской больнице в 1960 году родился сын по имени Шон. После рождения ребенка Одри посвятила себя материнству, но не отказывалась от работы. В это время она снялась в фильмах «Завтрак у Тиффани» и «Как украсть миллион» и др. Ее слава росла, как и ее конфликты с мужем, которые привели к разводу в 1968 году.

Эти волнения не лучшим образом сказались на здоровье актрисы. Она решила отправиться в путешествие, чтобы прийти в себя, и там она встретила А. Дотти, итальянского врача, который работал в области психиатрии. Их роман закончился браком, переездом в Рим и рождением еще одного ребенка. Одри очень любила своих детей и была счастлива быть матерью.

Изучим более подробно последние годы жизни актрисы

1988

Актриса посвятила себя помощи нуждающимся. Делом ее жизни была благотворительность для стран третьего мира. Она рисковала своей жизнью и упорно продолжала свою работу. Весной она посетила Эфиопию. Одри хотела помочь этой стране преодолеть катастрофическую ситуацию (население голодало) путем повышения осведомленности.

Одри Хепберн в старости

Позже она побывала в Турции и Южной Америке. Одри была пожилой женщиной, но по-прежнему активной и стремящейся делать добро для других. Вместе с Р. Муром она вела популярную радиопрограмму «Danny Kaye International Children’s Special» с 1988 по 1992 год. Программа была очень популярной и собрала много денег на благотворительность.

Это интересно:  Ален Делон. Кто такой ален делон

1989

Зимой Одри Хепберн отправилась на встречу с президентами Гватемалы и Гондураса, чтобы поговорить о помощи и защите детей.

Как представитель ЮНИСЕФ, весной она выступила в специальном комитете по голоду в Вашингтоне, округ Колумбия, и почти сразу после этого отправилась в Судан. Одри проделала невероятно долгий путь с великой миссией — помогать людям.

Одри Хепберн в старости

В интервью о своей работе с ЮНИСЕФ актриса призналась, что считает своим долгом выступать в защиту детей — самой беззащитной группы, которая не может говорить за себя. Одри сказала, что помогать детям легче, потому что у них нет политических врагов, и она верит, что Бог дал ей возможность помогать обездоленным. И она с радостью воспользовалась этим.

Осенью Одри Хепберн посетила Таиланд (Бангкок) и Бангладеш. Вскоре после этого Стивен Спилберг дал ей небольшую роль ангела в фильме «Всегда».

1990

Весной Одри собирала деньги на благотворительность. Она читала дневник Анны Франк, положенный на музыку в концертах, гастролировала по Америке и посетила Лондон в 1991 году. Он снялся в фильме «Сады мира».

Одри ездила во Вьетнам осенью, но СМИ почти не освещали ее поездку. Затем она выступила на концерте мира в Норвегии вместе с Н. Манделой, Ф. Миттераном и Н. Картером. Через некоторое время Одри выступила в Риме с речью в поддержку фонда детских прививок. На поздних фотографиях актриса выглядит измученной, ее многочисленные поездки были нелегкими.

1991

Настоящий телевизионный год. Она работала ведущей программы The Fred Astaire Songbook, в эфир вышел сериал «Сады мира», а также книга, которую актриса подписала для своих поклонников в книжном магазине на Манхэттене. Одри не забывает о своей благотворительной деятельности — этим летом она призвала Конгресс США как можно скорее оказать помощь африканским странам.

1992

В сентябре Одри отправилась в Сомали в самый разгар войны. То, что она увидела, потрясло Одри: анархия, голод, страдания. После Сомали она отправилась в Швейцарию.

Актриса вспоминает: «Я впервые увидела крошечные горные общины, трущобы и скваттеры и, чудо, запасы воды, и этим чудом был ЮНИСЕФ.

Как умерла Одри Хепберн

Танцовщица, актриса, икона стиля и по-настоящему красивая женщина — Одри Хепберн является всем этим. Она по праву занимает третье место в списке величайших актрис Америки, составленном Американским институтом кино. Она дожила до 63 лет, но оставила свой след далеко за пределами киноиндустрии.

Это интересно:  Виктория Боня. Виктория боня биография личная жизнь

Как умерла Одри Хепберн

  • Как умерла Одри Хепберн
  • Болезнь знаменитой Одри Хепберн.
  • Дети Одри Хепберн: фото
  • Одри Хепберн: малоизвестные факты об актрисе

Настоящая принцесса

Одри Хепберн — в миру Одри Кэтлин Растон. Она родилась 4 мая 1929 года и всегда была настоящей принцессой. Неудивительно, что ее мать, Элла Ван Хеемстра, была голландской баронессой по происхождению. Отцом Одри был Джозеф Виктор Растон-Хепберн. Частички его фамилии сопровождали актрису на протяжении всей ее жизни. Первый был прописан в ее метрике, второй — в голливудских титрах. Но имя ее матери спасло девочку во время войны. 1944 год был особенно тяжелым для голландцев — люди умирали от голода и холода. Но вскоре прибыла гуманитарная помощь. Одри Хепберн никогда не забывала и старалась принимать помощь с благодарностью. Она начала появляться в передачах ЮНИСЕФ, а затем занялась благотворительностью.

С детства Одри занималась танцами. Даже во время войны, когда она голодала, она танцевала. Если бы она не уехала в Голливуд, сказал ее хореограф, она стала бы знаменитой балериной. Но «Оскар» ждал ее. В 1951 году Хепберн впервые сыграла серьезную роль. Это сконцентрировало страсть девушки, играющей балерину в фильме. Затем последовали новые заявки, и только через три года она получила статуэтку за лучшую женскую роль. Это произошло благодаря фильму «Римские каникулы». Фигуристая, красивая, с благородным профилем и внушительной осанкой, она словно играет саму себя — принцессу. Такой же, как она сама — дружелюбный, честный и открытый миру.

Так она стала настоящей голливудской звездой со всеми вытекающими отсюда последствиями: бесконечными съемками и бурными романами. Но она всегда оставалась верна себе в своем неповторимом стиле. У нее был отличный вкус, она знала, как подчеркнуть и скрыть ненужное. Маленькое черное платье было находкой, которую актриса демонстрировала всем женщинам в культовом фильме «Завтрак у Тиффани». Этот образ был создан с помощью графа Givenchy. Так зародилась их дружба. Таким образом, определение «обладатель Оскара» было расширено и стало включать в себя «икону стиля».

Это интересно:  Эвелина Хромченко. Сколько лет эвелине хромченко

2

Ради других

В случае Одри красивая упаковка была лишь дополнением к главному — ее желанию помогать другим. Она стала официальным послом ЮНИСЕФ. Это уже была большая работа: Хепберн отдавала все свои силы, чтобы помочь детям в беднейших странах Латинской Америки, Африки и Азии. Она побывала в нескольких странах и даже выучила языки, на которых там говорят. Но прежде всего она стремилась предложить им реальную помощь. Последняя поездка Одри Хепберн была в Сомали. Это было в сентябре 1992 года, в том же году она была награждена Президентской медалью свободы. Однако награда была вручена ее сыну.

3

Актриса умерла 20 января 1993 г. Смертельная болезнь вспыхнула во время поездки в Сомали. У женщины были сильные боли в животе. Врачи не смогли поставить точный диагноз, они посоветовали ей немедленно вернуться и пройти обследование. Но думала ли она о себе? Хепберн провела шесть полных дней в Сомали, занимаясь работой по связям с общественностью. В США, когда она попала в больницу, ей сказали, что у нее рак толстой кишки. Врачи надеялись на положительный результат, потому что через месяц они успешно провели операцию и удалили опухоль. Однако вскоре Одри Хепберн снова стала страдать от сильных болей. Это просто означало, что раковые клетки все еще находились в ее организме и уже размножились.

Пациентка знала, что жить ей осталось всего несколько месяцев. Но это знание позволило ей провести свои последние дни так, как она хотела. Ее последнее Рождество было по-настоящему счастливым, потому что она была окружена своими близкими. Хепберн умерла вместе со своей семьей.

Оцените статью