Амаяк Акопян. Амаяк акопян википедия где сейчас

Амаяк Акопян честно признается, что он не в восторге от образа Гарри Поттера, который навязал ему Запад. Ему кажется, что наши старые мотоциклы hota гораздо ближе к русским. Знаменитого волшебника не привлекает заграница. Ему хорошо на родине. Он считает, что если его отец, известный арутонский акобианец, не покинул свою родину, то и он не имеет морального права это сделать.

Амаяк Акопян: фото, биография и творчество иллюзиониста

Дата рождения: 1 декабря 1956 года ЗОДИАК Знак: Стрелец Возраст: 63 года Место рождения: Москва Деятельность: актер, актер-жонглер, ведущий Рост: 172 см Образование: семейное положение: разведен Жена: Юлия Левина Акопян: Хартион Акопян (1918-2005). Хартион Акопян (1931-2020).

С 61 года своей жизни артист большую ее часть провел на арене цирка и на кинопластинках. Амаяк родился 1 декабря 1956 года в семье оперного певца и иллюзиониста Халтюна Амаяковича Акопяна. В советский период было так много международных наград, что рекомендации были не нужны.

Его мать не сразу справилась с театром — сначала он был ассистентом у отца Амаяка Акопяна. Ребенок вырос в уникальной творческой среде, что и продиктовало его выбор профессии. Еще в детстве мальчик начал удивлять своих родителей-родственников своими способностями.

Арутюн Акопян.

Его мать, Лидия Ивановна, была выпускницей консерватории и солисткой Мосистрады. Он часто руководил концертами и пел старинные романсы среди номеров. Она была замечательной женщиной! Настоящая красавица. Лидия всю жизнь поддерживала своего мужа и его крепкую спину. Арутюн Амаякович Акопян и Лидия Ивановна прожили вместе 54 года. Они держали друг друга за руки в прямом и переносном смысле на протяжении всей своей жизни.

Отец и сын - колдун

От искусства магии – к искусству врачевания

Уникальные способности ее отца в значительной степени передались Акопяну-младшему. а также искусство магии. Наш собеседник может снять головную боль и сделать профессиональный массаж. Будущий художник познакомился с искусством массажа еще в детстве. Его мать, выпускница монастыря и солистка группы Mostistas, страдавшая в юном возрасте от головных болей с мигренью, долгое время посещала блестящего китайского хиропрактика. Она массировала ее, а Амаяк внимательно наблюдал за ним. Когда китайцы исчезли, Амаяк попытался сделать массаж своей матери (благодаря хорошей зрительной памяти). Результат был замечательным. Мать была очень удивлена. Весть о способностях Акопяна-младшего вскоре распространилась среди его многочисленных родственников и друзей. Мне пришлось делать массаж и им.

— Тогда я подсел на эту работу», — говорит художник. -Я читала много специальной литературы по анатомии, гандикапу и изучала дерматогенез (наука о кожных мотивах и биоактивных признаках). Моя оригинальная техника массажа. Очень пластичные большие пальцы и мои собственные биоразлагаемые. Но я предпочитаю делать это редко для своих близких людей. Кажется, что каждый в этой жизни должен заниматься своим делом. Беспочвенная причина для надежды, это чрезмерная ответственность.

Младенчество в ящике для фокусов

В силу непреодолимых обстоятельств отец и мать Акопяна не смогли жить вместе сразу после свадьбы. Из родильного отделения Амаяк отвели в комнату, где жили ее бабушка и мать. Это было замечательное место — дом с коридорной системой на улице Негринной, 20. Он был построен в прошлом веке богатым человеком Хейхиным. Здание выглядело как гостиница. Он был построен специально для слуг Ечкина. Они жили там:.

Затем комнаты в этом доме сдавались в аренду. Там жили люди из большинства деревень и сельских районов. Бабушка-акопчанка переехала в этот дом вместе со своей маленькой дочерью еще до войны. В их распоряжении было небольшое пространство в 9 метров.

Отец очень хотел построить для малыша замечательную кроватку, не похожую на другие. Он сделал его у мастера и нарисовал свои собственные эскизы. Получив от художника большой аванс, она напилась и не сделала заказ вовремя.

Это интересно:  Биография и жена Константина Ивлева. Сколько лет сыну ивлева матвею

Тогда семья решила, что ребенок будет спать в волшебной шкатулке, в которой Халтюн Акопян объехал полмира. Кроме того, внутри коробки находилось специальное зеркало, которое создавало эффект вакуума. Первые месяцы своей жизни маленький Акопян провел в этом волшебном месте.

Художник Акопян-старший не мог встретить гостей без преувеличения. Когда гости впервые переступили порог, чтобы увидеть новорожденного, фокусник показал им пустую коробку. Затем он накрыл ее тканью, и ребенок появился на свет! Изумлению гостей не было предела. Конечно, ребенок всегда находился внутри коробки. Магический эффект был создан с помощью зеркала.

Интересно, что у Акопяна был старший брат, который ни разу в жизни не прикоснулся к акциям фокусника. Он стал переводчиком — творчество, магия и колдовство его совершенно не увлекали.

Амаяк Акопян честно признается, что он не в восторге от образа Гарри Поттера, который навязал ему Запад. Ему кажется, что наши старые мотоциклы hota гораздо ближе к русским. Знаменитого волшебника не привлекает заграница. Ему хорошо на родине. Он считает, что если его отец, известный арутонский акобианец, не покинул свою родину, то и он не имеет морального права это сделать.

Детство и юность

Амаяк Арутюнович Акопян родился 1 декабря 1956 года в Москве, городе больших возможностей. Отец художника Арутюна Акопяна был известным советским колдуном, поэтому неудивительно, что с ранних лет Амаяк наслаждался мистическим миром иллюзий и магии. Ее мать-колдунья долгое время работала помощницей в команде своего мужа, но позже стала выступать как оперная певица.

Отец Амаяка Акопяна, Арутюн Акопян.

Отец Амаяка Акопяна, Хартунг Акопян.

По словам колдуна, его родители всегда поощряли его поступки. Фехтование, танцы, спорт — что бы ни выбрал будущий колдун, глава семьи и его мать, они всегда поддерживали своего любимого сына.

Вначале колдун мечтал стать художником. Идея связать свою жизнь с живописью пришла к Акопяну в школьные годы. Позже он подружился с дочерью художника Владимиром Серовым. Она отвела Амаяка в студию своего отца, где фокусник провел свое детство.

Амаяк Акопян в детстве

Амаяк Акопян в детстве.

После смерти художника Акопян отказался от кистей и мольберта и на всю оставшуюся жизнь оставил мечту о живописи. Именно тогда его мать, которая много лет училась в консерватории, записала сына в музыкальную школу.

Позже она стала называть своего наследника перкуссионистом, поскольку Амаяк буквально извлекал звук из инструмента своими резкими размашистыми движениями.

Однажды актриса Лина Зелена пришла навестить своего отца и попросила мальчика сыграть мелодию, чтобы поблагодарить его уши. Будущий фокусник сначала колебался, но в конце концов решил сесть за свой инструмент и сыграть песню из репертуара «Битлз».

Амаяк Акопян в молодости

Молодой Амаяк Акопян.

Когда музыка исчезла, атмосферой овладел метафизический страх. Лина спросила, почему юное дарование не использовало педальный механизм, чтобы отвлечь ее. Мальчик тут же сказал, что играть уже поздно, и нажал на тормоза. Громкий смех родителей потом несколько минут эхом разносился по комнате.

Из его биографии ясно, что после окончания школы Акопян был зачислен в цирковое и художественное училище эстрады, но пробыл там недолго, так как в училище большое внимание уделялось физическому воспитанию учеников. Гимнастика была важной частью обучения цирковых артистов.

Амаяк Акопян.

Хмаяк Акопян.

Долгое время Хмаяк отвечал за самые гибкие и мощные студенческие ряды, но все его предыдущие успехи были поставлены под сомнение случайными травмами. Выполняя одно из упражнений, колдун «победил» трещину в позвоночнике. Именно поэтому фокусник бросил цирковую школу.

После ухода из ГИТЦ о талантливом молодом человеке написали в «Гитис». Там он развил свой врожденный талант актера и жонглера.

Творчество

Первым в его жизни появился Хмаяк в кино. Свою первую роль Акопян сыграл в середине 1970-х годов. В течение этого времени он в основном играл временные роли фокусника, певца и гангстера. Конечно, эти актерские работы не захватили его, но они заложили фундамент для будущих триумфов его карьеры.

Это интересно:  Биография Алисы Мон. Сколько лет алисе мон

Фильм 'Бедная Маша'.

Амаяк Акопян в фильме «Бедная Маша».

В 1980 году Амаяк сыграл важную роль в фильме «Бедная Маша» и в то же время появился в мюзикле «Утренняя почта». Эта телевизионная постановка принесла жонглеру первую известность. Он стал настолько известен как фокусник, что приглашения на телевизионные проекты стали поступать вдвое чаще.

В начале 1980-х годов Амаяк сыграл важную роль в телесериале «Возвращение Будулая». Фокуснику посчастливилось работать на одной сцене с Михаем Волонтолом, Кларой Лучко и Ниной Руслановой. В это же время Амаяк снялся в фильмах «Восточный дантист» и «Великий самоед». Во время съемок популярность колдуна стала быстро набирать обороты, но главные триумфы были еще впереди.

Амаяк Акопян делает трюк

Амаяк Акопян показывает фокусы

В 1986 году Амаяк Акопян подписал контракт на работу в казино «Олимпия» в Лас-Вегасе. Однажды Импрессариус пригласил его поработать с аудиторией за столом в холле. Акопян подошел к столу и исполнил классический бей «три листа». Ему разрешили играть с публикой на деньги, и через полчаса у жонглера в кармане было $4,5 тыс.

После возвращения на родину Акопян интерпретировал свои самые важные роли в кино. В этот период знаменитый фокусник снялся в фильмах «Закон воров», «Сумасшедший автобус», «Персонажи, которых никогда не встречали» и «Мой конкурсный детектив».

Амаяк Акопян в фильме

Амаяк Акопян в фильме «Учитель и Маргарита».

В дополнение к своему появлению в кино, фокусник часто ездил в страны КНА и давал представления в качестве фокусника. Эти успехи принесли ему звание заслуженного артиста России и признание Международного союза борьбы с коррупцией.

В 1996 году актер впервые появился в популярной детской программе «Спокойной ночи, малыши» в роли талантливого фокусника Раката Лукмича. Впоследствии Акопян стал постоянным участником программы и участвовал в шоу в течение двух лет.

Амаяк Акопян в программе фильма

Амаяк Акопян в сериале «Спокойной ночи, малыши».

У жонглера много трюков, а художник изобрел глаз. Трюки Акопяна включали в себя бумагу, бесконечные цветные шарфы, цилиндрических кроликов, огонь и даже качели.

В последние годы победитель Специальной телевизионной премии «Дон Кихот и Санчо Панча» и Специальной премии Мальтийского карнавала не появлялся. Более того, в его карьере как актера произошел полный спад. Его последний фильм с участием мага, опубликованный в 2011 году, — документальная лента «Секреты советского кино».

Личная жизнь

О своей личной жизни автор «Десяти магических заклинаний» никогда не распространялся. Известно, что у Акопяна было три неудачных брака, но есть и другая информация о них, которую актер тщательно скрывает. Сегодня монах Филипп Маг живет в США. Там же живет и мать мальчика, бывшая балерина Большого театра.

Амаяк Акопян.

Хмаяк Акопян.

В начале 2005 года Акопян похоронил своего отца. Отец был мозгом Амаяка и в итоге пошел по его стопам. Смерть главы семьи была настолько опустошительной, что Акопян был обязан своим горем алкоголю. В то время фокусник начинал свой день с бокала бренди. По словам артиста, врачи помогли ему отказаться от вредных привычек. Они сказали ему, что если он продолжит пить, то умрет.

Сейчас его главный источник радости и вдохновения — время, проведенное с детьми. На сегодняшний день колдун говорит, что любит выступать перед малышами и в восторге от детских домов, пансионатов и больниц.

После возвращения на родину Акопян интерпретировал свои самые важные роли в кино. В этот период знаменитый фокусник снялся в фильмах «Закон воров», «Сумасшедший автобус», «Персонажи, которых никогда не встречали» и «Мой конкурсный детектив».

Звездный путь фокусника Амаяка Акопяна

Свои первые роли в кино Амаяк Акопян сыграл в середине 1970-х годов. В это время он в основном играл в небольших эпизодах фильмов «Фокусник», «Певец» и «Гангстер». Конечно, эта лицемерная работа не принесла ему большого успеха, но он заложил фундамент для будущих триумфов в своей карьере.

В 1980 году Акопян сыграл довольно большую роль в фильме «Бедная Маша» и в это же время начал сниматься в качестве со-звезды в мюзикле «Утренняя почта». Его работа на телевидении принесла первую популярность нынешнему герою. Он стал известным и знаменитым фокусником, поэтому приглашения на различные телевизионные программы стали поступать к нему с удвоенной частотой.

Это интересно:  Тату Моргенштерна. Тату как у моргенштерна

Амаяк Акопян в кино

В начале 1980-х годов Амаяк Акопян сыграл важную роль в телесериале «Возвращение Будулая». Здесь ему посчастливилось работать с Михаем Волантилом, Кларой Лучко, Ниной Руслановой и др. Амаяк также снялся в таких фильмах, как «Восточный дантист» и «Великий самоед». В этот период его популярность начала стремительно набирать обороты. Однако главные успехи были еще впереди.

С 80-х до начала 90-х годов у Амаяка Акопяна были главные роли в кино. В этот период знаменитый фокусник снялся в фильмах «Вор воров», «Сумасшедший автобус», «Они не встречались характерами» и «Мой конкурсный детектив». Да, в это время, как и раньше, он по-прежнему играл второстепенные роли в фильмах. Но каждый из его фильмов на экране в данный момент был по-своему ярким и интересным.

Помимо кинематографической деятельности, Акопян часто ездил в Калифорнию и выступал как фокусник. Этот успех вскоре принес ему звание заслуженного артиста России и признание Международного союза коррупции.

Амаяк Акопян в «Спокойной ночи, малыши»

В 1996 году Амаяк Акопян впервые попробовал себя в образе вежливого колдуна Рахата Лукумыча в известной детской передаче «Спокойной ночи, малыши». Впоследствии нынешний герой регулярно принимал участие в шоу в течение пяти лет. Он так весело проводил время с детьми, рассказывая шутки-прибаутки, что вскоре стал настоящим местным жителем для всех детей в стране Как.

Амаяк Акопян в программе

Сначала будущий знаменитый фокусник мечтал стать художником. Долгое время он занимался в студии Владимира Серова, но в итоге решил оставить свое увлечение и связать свою жизнь с актерской деятельностью.

Куда пропал Амаяк Акопян и чем сейчас занимается

Амаяк Акопян.

Шоу-бизнес.

Сегодня люди проводят все больше и больше времени в Интернете. Еще 20 лет назад они собирались перед большим телевизором всей командой, чтобы посмотреть интересные передачи.

В те времена на экране было много ярких персонажей, которые умели удивлять публику. Одним из них был Амаяк Акопян.

Амаяк Акопян.

Профессиональные жонглеры сделали хорошую карьеру и получили общественное признание. Зрители с большим интересом наблюдали за их трюками. И лишь немногие могли понять, как Акопян мог творить «магию». Однако в какой-то момент артисты исчезли со сцены. Как настоящий жонглер, это было очень эффектное исчезновение.

Только зрители не оценили этот трюк. Поклонники до сих пор задаются вопросом, куда делся Амаяк.

Мастер в своем деле: биография Амаяка Акопяна

Амаяк Акопян в молодости

Амаяк научился своим фокусам с детства. Научившись основным иллюзиям, мальчик выступал в собственном саду. Позже он начал работать в цирке, где осваивал более сложные трюки. Амаяк был настолько хорош в работе с иллюзиями, что к нему стали обращаться даже многие мошенники. В 1990-х годах Акопян решил принять участие в новой форме вещания. Он пришел на шоу «Спокойной ночи, малыши» и завладел вниманием юных зрителей.

Амаяк Акопян.

Артист буквально притягивал детей к экрану. Дети с большим интересом наблюдали за его фокусами.

Внезапный уход с экранов ТВ

Карьера Амаяка только начинала развиваться в 1990-х годах. Но, неожиданно для всех, художник решил отказаться от нее. Каковы были причины?

Амаяк Акопян.

Личные проблемы! Акобиан был сильно подавлен смертью своего любимого отца. Мужчина не мог смириться с потерей и начал пить алкоголь, чтобы скрыть свое горе. Он перестал выступать на сцене и жил в изоляции. Это продолжалось и продолжается. Однако врачи диагностировали, что у артиста серьезные проблемы со здоровьем. Он должен был восстановиться и бросить пить.

Амаяк пытался продолжать свою деятельность. Однако он потерял интерес к своей работе. Он больше не испытывал прежней страсти.

Амаяк Акопян.

Он решил, что должен отказаться от своей профессии, пока не стало слишком поздно. Акопиан хотел, чтобы зрители увидели в нем не фокусника, а настоящего мастера иллюзий. В результате он перестал появляться на телевидении и ограничился частными выступлениями.

Оцените статью