Алла Духова. Сколько лет алле духовой сейчас

Алла Владимировна Духова родилась в ноябре 1966 года в Косе, Коми-Пермяцкий автономный округ. Здесь Алла провела свое детство и юность. Ее первое знакомство с миром хореографии произошло в Риге.

Биография Аллы Духовой

Алла Дукова родилась в деревне Коса, Коми-Пермяцкий АО. Через год ее семья переехала в Ригу.

В детстве Алла демонстрировала стремительные танцы. В возрасте 11 лет она стала участницей популярного танцевального коллектива в Ивушке. Несмотря на свой юный возраст, она была на голову выше своих старших одноклассников. Учителями Аллы были хореографы Райзан, Шулькин и Дубовицкий. По признанию Дуковой, они заложили фундамент для всей ее карьеры.

Когда Алла училась в 10 классе, в Ригу приехал цирк. Она подружилась с дочерью главного тренера. Он был в восторге от ее способностей и предложил ей работу с их шармом. Алла согласилась и последовала за цирком в Кишинев. Ее карьера начала процветать, она участвовала в спектаклях, но уже через месяц после приезда Алла получила серьезную травму — сложный перелом лодыжки. Это был конец ее цирковой карьеры.

Творческая карьеры Аллы Духовой

В 16 лет она уже работала на двух работах — мастером на заводе по производству мопедов и экспедитором. Через шесть месяцев его назначили учителем танцев в пионерском лагере. Затем Аллу пригласили работать хореографом в дом культуры. Несмотря на свой юный возраст, она сформировала большую группу под названием «Эксперимент», состоящую из родственников и друзей, поддерживающих ее, которые были вдохновлены ее энтузиазмом. Брейк-данс был основным танцевальным движением. Команда несколько раз выступала на местных фестивалях и занимала первые места. Вскоре Ара Дукова начала зарабатывать достаточно денег, чтобы бросить работу на фабрике.

Когда мы начинали, в нашей стране были классический балет и народный танец. Я слышала о современной хореографии, но у меня никогда не было возможности научиться ей. Когда нам в руки попали западные картриджи и библиографии, мы поглотили всю информацию. Выдержки из артистов, и мы учились у них танцевать. Сейчас это может показаться смешным, но брейк-данс считался пропагандой. Людей за это забирали в полицию. Спорт, замысловатые трюки, красота, мастерство, сила духа».

Со своей группой она путешествовала и выступала в разных местах. В конце концов, они встретились в комплексе на Мужской улице в Санкт-Петербурге под названием «Todos».

8 марта 1987 года оба коллектива объединились в один и выступили на Санкт-Петербургском фестивале Блейка в концертном зале «Октябрьский», объединив свои имена и назвавшись «Тодос». К коллективу Аллы Дуковой (Дина Дукова, Ивона Кончевская, Марина Лицова, Лена Шрайк) присоединились Вячеслав Аниган, Роман Маслюков, Сергей Вороноков, Андрей Гаверенко, Еннуков,. В этот день к ним присоединились уличные танцоры, такие как Вачеслав Аниган. Вместе они организовывали собственные гастроли, ездили по городам и закрепляли свой успех. Сначала Алла совмещала обязанности танцоров и организаторов, но позже полностью взяла на себя все обязанности.

Тодес начал выступать с поп-певцами. Сначала это был Сергей Крылов. Популярность балета росла с каждым днем. Покинув Северную Осетию, он присоединился к гастролям в Серябинске, где выступал с такими звездами, как София Ротаро и «Браво». Команда. София Ротару предложила Тодесу последовать за ней, и они работали вместе в течение пяти лет.

Компания «Тодес» отметила свое пятилетие концертом с участием Филиппа Киркорова, Александра Вайнова и Татьяны Бурановой. Позже они работали с такими знаменитостями, как Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Владимир Пресняков и Алла Пугачева. Тодес» участвовал в таких мероприятиях, как премии «Золотой граммофон», «Юрмала» и «Новая волна». В этот период была расширена структура балета.

Это интересно:  УДО в 2023 году или амнистия. Что теперь будет с Михаилом Ефремовым. Где сейчас находится михаил ефремов

В Монте-Карло, на церемонии вручения музыкальных наград, «Тодес» появился с Риком Мартином и Мэрайей Кэри и дважды танцевал в одной сцене с Майклом Джексоном.

В Лофолфово открылась первая школа «Тодес». Сейчас во многих городах есть такие студии, и большинство из 150 человек основного состава «Тодеса» — выпускники.

Многие из учеников «Тодеса» стали известными артистами благодаря «Сливкам», в том числе Влад Соколовский, певица Анигина и звезды профессионального балета.

Личная жизнь Аллы Духовой

Алла была замужем три раза. У него два сына, Владимир и Константин. Алла не называет по имени ни своего бывшего мужа, ни свою личную жизнь. Она говорит, что ее свадьба сорвалась, потому что у владельца «Тодда» было мало времени для ее семьи. Даже рождение ребенка не стало причиной для отказа от работы.

Валерий Леонтьев позвонил мне после родов. Лючия, мне нужно срочно сделать столько всего! Ребенку было всего три дня, и танцоры согласились прийти ко мне — я буду танцевать их на танцах. За несколько дней до концерта я пришел на репетицию и поправил все оттенки.

В тот период жизни Ара часто приходилось ездить из Москвы в Ригу — напряженный график работы не позволял ей проводить много времени с первенцем.

О муже Ала сегодня известно только то, что его зовут Антон. Он работает в балете «Тодд» в качестве менеджера по свету. Антон был отцом второго ребенка Ары.

Нам с мужем Антоном приходится часто уезжать. Он постоянно гастролирует с Тоддом в качестве менеджера по свету. Или уезжает в другое место. Нет такого случая, чтобы мы надоели друг другу», — сказала Алла Дукова в интервью.

Старший сын Аллы, Владимир, уже женат и вместе с женой живет в США. У нее есть дочь София. Сам Владимир пошел по стопам матери и выбрал творческую профессию, став театральным режиссером и музыкантом.

Младший, Константин, на восемь лет младше своего старшего брата, увлекается танцами и играет в Tod.

‘Младший — фанат фанатов. Он всегда ходит в свою комнату. Он много работает. Он знает всю программу со стороны. Мы все уладили, и его мать всегда была рядом с ним».

В 1992 году Алла Дукова открыла школу танцев в Лофорфоре. Позже были открыты филиалы в Риге и Санкт-Петербурге. Сегодня школа танцев Аллы Дуковой базируется не только в Российской Федерации. Школы танцев Дуковой есть не только в России и Каке, но и на Мальте.

Детство

Родина Алы Дуковой — небольшая деревня Коса в Коми-Пермяцком округе. Он родился там 29 ноября 1966 года. Отец Владимира Дукова работал преподавателем физкультуры, а мать Галина Дукова, экономист по образованию, преподавала в школе математику. Кроме Аллы, в семье была дочь Дина, которая впоследствии возглавила рижский балет «Тодес».

Когда Алле исполнился год, они переехали в Ригу, где жили ее бабушка и дедушка. Ее отец устроился на завод мопедов газосварщиком, а мать сменила профессию с учителя на домохозяйку. Будущий хореограф провела свое детство и юность в этом древнем городе. Именно здесь Ара впервые окунулась в мир хореографии.

Ара проявила музыкальный талант с самого раннего возраста, и это не ускользнуло от внимания ее родителей. Они решили, что ребенок должен развивать этот дар, и вскоре Ала начала посещать Рижскую музыкальную школу. Ее мать стала замечать, что помимо музыки ее дочь проявляет большой интерес к танцам. Она видела, что урок за уроком Ара буквально застревал на соседних уроках хореографии и не мог привлечь внимание танцоров. И когда он вернулся домой, то в точности повторил их движения.

Это интересно:  Андрей Ливанов. Отчего умер сын безруковой

Мама спросила девочку, что ей больше нравится — музыка или танцы, — и дочь не колебалась. Она сказала, что предпочитает хореографию. Без малейших колебаний мать отправилась с девочкой в ансамбль народного танца «Ивушка». Дуковой повезло с педагогами, которые смогли развить ее талант и поставить ее в профессиональную хореографию. Благодаря им Ала определилась с делом своей жизни.

Балет «TODES»

У Духовой была мечта — не только полноценно танцевать, но и создавать интересные фигуры, учиться создавать законченные произведения. В 16 лет у нее появилась такая же одержимость танцами, и ее сплотили вокруг себя другие молодые девушки, которые создали экспериментальную команду. Следует отметить, что эксперимент оказался успешным, а команда была настолько популярна, что их подвергли остракизму. Причиной этого стало то, что Дукова объединила постановки западноевропейских и американских танцевальных школ, которые были негласно запрещены в Советском Союзе в 1980-х годах. Такой способ появления считался очень откровенным и неподобающим для Советов.

Балет Аллы Дуковой.

Алла изучала искусство танца по картриджам и пыталась исследовать уличных брейкеров в выступлениях западных танцевальных коллективов.

Однажды Аллу пригласили на танцевальный конкурс в Паланге, где ее представила ленинградская труппа «Тод». Они состояли исключительно из молодых людей, которые занимались брейк-дансом. Ара была в полном восторге от авантюрных фигур детей, и они с удовольствием танцевали с девушками из рижской группы «Эксперимент».

Вскоре взаимная симпатия танцоров привела к воссоединению с группой. Теперь танцоры образовали единую группу под названием Todes. Им удалось отдохнуть от хореографии и брейк-данса и приобрести совершенно новый стиль шоу. В 1987 году Дукова была избрана на должность креативного директора единой группы. Это произошло потому, что дальнейшее сочетание производства и организованного труда было невозможно для людей.

Вскоре труппа отправилась в турне по Северному Кавказу. Там балетные концерты имели небывалый успех. Организаторы тура предложили талантливым молодым людям отправиться в Москву. Немного подумав, «Тодес» отправился в столицу. Сначала они столкнулись с трудностями и множеством проблем. Танцоры поселились в общежитии в Рыберцах, организовали свои выступления и решили множество организационных проблем. Но судьба была благосклонна к Духовой и ее ученикам, и она встретила Александра Бермана из Рижской филармонии.

С его помощью группа оказалась в Челябинске. Там к ним на гастролях присоединились Софья Лотар, Игорь Тарков, группа «Браво» и другие звезды отечественной сцены. Тодес» заполнял паузы в выступлениях певцов и был вознагражден аплодисментами.

После тура компания Rotal подписала с ними пятилетний контракт. Затем балет «Тодес» вышел на свободный поклон, набирая обороты и популярность.

Первый сольный концерт компании состоялся на пятую годовщину «Тодеса». Организация и финансирование этого концерта стали возможны благодаря поддержке бизнесмена и мецената Игоря Попова. Впоследствии с танцорами сотрудничали Валерий Леонтьев, Кристина Ольбакайте и другие знаменитости.

Школа танцев Аллы Дуковой.

Вскоре после этого подобные школы были открыты в Риге и Санкт-Петербурге. В течение следующего десятилетия сеть таких школ была открыта по всей России, в странах СНГ и на Мальте. Самые талантливые выпускники Школы танцев Духовой выступают на международной танцевальной сцене.

Личная жизнь

Творческая биография и личная жизнь Аллы Духовой была насыщена различными событиями. Однако она не любит распространяться об этом. У него была официальная свадьба, а двое других были политиками. Первый раз она вышла замуж в возрасте 22 лет за Сергея, перспективного программиста. Вскоре после свадьбы ее муж заговорил о возможности иммиграции в США. Он хотел жить и работать в более развитой стране. Ала и слышать не хотела об этом переезде, кроме того, что она до глубины души увлекла своего старшего сына Владимира, она начала карьеру дома. Вскоре после рождения сына семья развелась, и муж уехал из страны.

Это интересно:  Что с зубами Кристен Стюарт (Беллы Свон). Почему у кристен стюарт всегда открыт рот

Алла Дукова и ее семья

Затем последовал второй брак, который закончился еще раньше, чем первый. Третий муж Духовой, АнтонКис, работает художником по свету в компании «Тодес». От этого брака у хореографа родился второй сын, Константин. Владимир окончил Нью-Йоркскую академию по специальности «режиссура». Константина серьезно относится к танцам и спорту. У него довольно крупное телосложение, но это не мешает ему творить чудеса пластики. Он часто принимает участие в балетных спектаклях.

Его третий брак также не был счастливым. Ала пожертвовала своей профессией и развелась с мужем. Сейчас ее семья состоит из сына и любимой внучки Софии, ее старшей дочери. Духова всегда говорила, что она не феминистка, она хочет, чтобы муж заботился о ней, но ее напряженный рабочий график не позволяет ей иметь полноценную семью. После развода супруги остаются друзьями, поддерживают нормальные отношения, часто видятся и спокойно общаются.

Алла Дукова и ее дети

Ала буквально разрывается между двумя домами. У него есть квартира в российской столице, которую он купил в начале нового века. А в своем родном городе Риге хореограф построила огромный 15-комнатный особняк, где живет с семьей своей сестры Дианы.

Алла была замужем три раза. У него два сына, Владимир и Константин. Алла не называет по имени ни своего бывшего мужа, ни свою личную жизнь. Она говорит, что ее свадьба сорвалась, потому что у владельца «Тодда» было мало времени для ее семьи. Даже рождение ребенка не стало причиной для отказа от работы.

Школа танцев

С 1992 года балетная труппа «Тодес» активно и постоянно расширяется. В 1997 году исполнилось десять лет со дня выхода на сцену второго состава балета Аллы Дуковой на 150 танцовщиков. В том же году Алла Дукова начала арендовать помещение в Лофорфоре, где открыла свою первую балетную школу «Тодес». Вскоре за ней последовали еще две школы — в Санкт-Петербурге и Риге. В течение следующего десятилетия сеть школ Аллы Духовой распространилась по всей России, в Калифорнии и даже появилась на Мальте. Самые талантливые танцоры, окончившие школу Аллы Духовой, сегодня демонстрируют свое мастерство на мировой сцене.

Школа танцев Аллы Дуковой.

Школа танцев Аллы Дуковой

В 2011 году «база» балета Дукова была перенесена из Лофорфово на Павелецкую набережную. За 24 года существования балета сменилось много поколений танцоров. Одно не изменилось. И сегодня «Тодес» Духовой продолжает заполнять концертные залы по всему миру. Балет Аллы Духовой продолжает гастролировать. Сегодня Духова продолжает управлять не только сетью школ в России и по всему миру, но и целой

Кроме того, в творческой биографии Аллы Духовой есть еще одна светлая страница.

Личная жизнь

Личная жизнь Аллы Духовой полна событий, но сама Алла мало о них рассказывает. Известно, что артист женат в третий раз. Ее мужа зовут Антон. Она работает в Балете Духова в качестве художника по свету.

Алла Дукова с сыновьями

Алла Духова и ее сыновья

От разных браков у Аллы Духовой есть два сына — Володя и Костя. Сегодня основательница Ballet Tod живет со своей семьей в Латвии. Она построила большой дом в своем родном городе Риге.

Оцените статью