Small talk что это. Small talk что это

Чем больше вы замечаете людей, тем лучше вы будете различать тех, кто не реагирует на вас особенно открыто, и тех, кто реагирует негативно. Дело — пиздец, это ясно, — говорит Иван.

«Общаться с новыми людьми — почти для всех дискомфорт»: как стать мастером small talk

Чтобы стереть страх перед незнакомцами, нужно напомнить им, что они нормальные люди — со своими проблемами и причудами. Многие из них такие же застенчивые, как и вы.

Для меня налаживание связей, расширение круга контактов является неотъемлемой частью моей работы. Это вызов для меня, и я поняла, что не всегда воспринимаю работу в сети как забаву и удовольствие. Димитрис, управляющий директор технологической компании Genesis Vision, сказал.

‘Это очень помогло мне еще раз убедиться в том, что есть такие же люди, как и я, которые проходят через то же самое. Они знают, что сказать. Затем я начал помогать незнакомым людям связаться со мной. Я начала подходить к ним, и они сами начали вести какие-то дискуссии, и я поняла, что это почти всегда воспринимается положительно», — говорит Анна, автор книги Meduza.

Учитывайте контекст

На веселых вечеринках лучше не вступать в серьезные дискуссии, а на профессиональных мероприятиях быть слишком причудливым — не лучшая идея. Для успешного общения продумайте место и время встречи.

‘Когда речь идет о деловых конференциях и выставках, все максимально упрощается. Все приходят туда с целью налаживания контактов, поэтому вы можете подойти к любому и спросить, кто он, чем занимается и почему пришел на мероприятие. Немедленно расскажите им о себе.

Уже через минуту станет ясно, есть ли у вас с собеседником общий язык. Если да, обменяйтесь контактными данными, а затем свяжитесь с ним для более подробного общения. Однако первый разговор должен быть как можно более простым — не нужно искать причины. Никто не стремится общаться здесь об абстрактных светских вопросах. Конечно, вы можете задавать абстрактные вопросы, но это не обязательно», — отмечает Дмитрий.

Самые непринужденные беседы с потенциальными работниками обычно проходят на мероприятиях, где подают алкоголь. Это немного расслабляет атмосферу. Стороны. Если есть возможность, выбирайте свободную форму, — советует Глеб. Международная компания.

Отличный способ испортить вечер себе или другим — жаловаться на усталость или говорить о том, как вас все раздражает вокруг. Иногда общая грусть сопутствует этому, но разговоры о плохом могут помешать вам оставить хорошее впечатление о себе.

Даже если вы на вечеринке и вам не нравится музыка. Неправильно начинать говорить о том, насколько ужасна вечеринка, потому что это только заставит вашего собеседника чувствовать себя плохо. И вы, и ваш собеседник в любом случае там, — объясняет Анна.

‘Конечно, вы должны быть самим собой, но не свидетельствовать. Вам не нужно всячески показывать, что вы не большой любитель светских раутов, вечеринок, мероприятий и всего прочего. Происходящее доставляет вам определенный дискомфорт. Вы должны настроить себя на позитивный лад. И вы можете вести диалог», — говорит Глеб.

‘Иногда человек не в настроении. Они не хотят знать друг друга, они совсем не ждут в своих мыслях. Я чувствую это и пытаюсь убежать. Чтобы мы могли поговорить при следующей встрече.

Что такое small talk

Тик-так — это непринужденное обсуждение абстрактных вопросов, не связанное с контрактами или обязательствами. Почти любая дискуссия позволяет избежать неловких пауз и помогает познакомиться с нужными людьми.

Думаю, мы все согласны с тем, что начало любого контакта — это простой разговор. Это позволяет людям сканировать друг друга. И это не простая рекомендация. Чат может играть довольно важную роль в развитии карьеры. Потому что контакт с некоторыми людьми часто определяет их будущий успех.

Это интересно:  7 признаков того, что девушка кончила по-настоящему. Как понять что девушка получила оргазм

О чем говорить?

Давайте вернемся к встрече с начальником в лифте. Существует несколько вариантов. Все зависит от того, какое впечатление вы хотите произвести на своего начальника.

1. вы можете обратиться с кратким приветствием, сообщить свое имя и должность и добавить слова «рад личному знакомству». Если ваш начальник пожимает вам руку, вы достигли своей цели, а ваш собеседник — своей.

2. (Действительно!) Если вы знаете увлечения своего начальника, вы можете поговорить о них: «Хорошая погода в эти выходные, и лучший отдых — это рыбалка» или «Сегодня будет футбольный матч…». .

5. плохой вариант — сделать вид, что вы не заметили, что ваш начальник стоит рядом с вами.

Помните, что лифт — не лучшее место для обсуждения профессиональных вопросов, и что инициатива продолжения дискуссии лучше принадлежит вашему начальнику (таковы правила профессионального общения).

С чего начать разговор с незнакомым или малознакомым человеком?

Подумайте об этом… Вы можете начать говорить о погоде. Также обсуждая места, которые вы встретили: хорошие/не очень хорошие врачи/адвокаты/стоматологи/парикмахеры, работы, которые вы видели, окружение (изображения, аквариумы, цвета стен, музыка).

Предпочтительно не начинать разговор с явных презумпций. Например, «Я не выношу манекенов на дороге!». Что произойдет, если выяснится, что ваш партнер недавно приобрел руль? Главное — поговорить с человеком и дать ему возможность открыться.

Могут быть затронуты три позиции

Внимательно слушайте, что он говорит. Задавайте простые вопросы. Они подводят нас к его любимым темам. Если вы не разделяете мнение собеседника, выслушайте его внимательно, не осуждая. Помните, что лучше отстаивать «правильное» мнение о себе.

Можно использовать следующие методы

  • задать вопрос («Как вам. »);
  • обратить внимание, похвалить, например, часы (деталь!);
  • проявить интерес к словам человека;
  • показать значимость собеседника (попросить совета).

У чата есть и другое определение — искусство игры в кооперацию, то есть умение плавно переходить от одного предмета к другому.

Эти фразы могут быть вам полезны.

— «После разговора с вами я понял, какой ноутбук мне нужен, в какую школу/департамент отправить сына, как правильно выбрать сноуборд, куда поехать в отпуск и т.д.».

— Отметьте, что вы выращиваете комнатные растения, любите кататься на лыжах, имеете любимую собаку/кошку и т.д.

— «В нашем городе открылось новое веганское кафе (тренажерный зал, скалодром и т.д.), ожидаются концерты … Что вы об этом думаете?»

— «Знаете ли вы, что недавно посетили …? Я только что вернулся из Санкт-Петербурга. Как там погода, какие интересные вещи вы видели?».

— «В прошлое воскресенье мы с семьей ходили на новый каток, концерты, спектакли, выставки и т.д.».

— «Подается отличный горячий кофе, очень вкусные пирожные и т.д.».

— «У вас хорошие машины, красивые часы и т.д.».

Важно, чтобы обсуждение не превратилось в вопрос. ‘Где вы провели свой отпуск?’ С кем? Сколько дней? Где вы жили? Вы видели его там? Что вы думаете об этом? У меня была возможность увидеть его. Я пошел туда. Сколько это стоит?» λπ.

Главное — уместность и такт. Обращайте внимание на невербальные сигналы: мимику, тон, жесты и позу.

Конечно, искусство простой аргументации имеет свои ограничения: есть

  • не говорите плохо об общих знакомых;
  • избегайте тем, которые могут привести к ссоре: политика, религия, болезни;
  • не затягивайте разговор, если собеседник потерял к нему интерес.

Одна из любимых тем английского языка, которая встречается повсюду, от анекдотов до художественной литературы. Начало разговора с обсуждения настоящего времени может помочь создать непринужденное настроение и способствовать обсуждению. Разговор о погоде может показаться бессмысленным, но это гораздо лучше, чем неловкое молчание.

Большая роль «маленького разговора»

Что вы обычно чувствуете, когда впервые встречаете кого-то на работе или в лифте, или когда вам трудно вести телефонный разговор с недовольным клиентом? Большинство носителей английского языка ответят: small talk. Как говорится: «Хорошее начало — половина успеха!». Почему иностранцы придают такое большое значение сдержанным, ни к чему не обязывающим светским беседам?

Это интересно:  Лучшие сайты знакомств с богатыми женщинами июня 2022 года. Где найти богатую женщину

Моя страсть к светским беседам началась очень давно. Проведя годы за границей в качестве стажера, я привыкла к стандартам общения, принятым в этих странах, а изучение английского языка (а затем и методики его преподавания) как профессии лишило меня возможности впитывать все нюансы родного общения. Каждый раз, когда я возвращалась в родной город, я с самого начала училась общаться и испытывала своего рода культурный шок, но в этот раз я следовала правилам родного общества. Дело не в том, что эти правила плохие. Они просто разные.

Однако с самого начала моей работы я был заинтригован «светской беседой». Шесть лет назад передо мной стояла задача отточить английский язык сотрудников отдела технической поддержки клиентов. Акцент был сделан на так называемом «искусстве светской беседы». Я полностью согласен с тем, что эти задачи необходимо совмещать, так как без качественного языка невозможно правильно построить предложение, правильно его произнести, понять собеседника или ответить на его замечания. Мне была предоставлена полная власть над ресурсами, временем занятий, техническим оборудованием и системами контроля результатов. Важным преимуществом было то, что сотрудники ежедневно практиковали язык с клиентами из разных стран мира. В этот момент работа кипела …

Тексты полны примеров на английском языке, поэтому, если вы не очень продвинуты, стоит иметь наготове ваш любимый онлайн-словарь.

Итак, что же такое small talk и почему он так важен для бизнеса?

Согласно Кембриджскому словарю, «светская беседа: ɔːsmɔːlˌtɔːk/USA/ɑːsm ɑːl.tɑːk/ — это обсуждение пустяковых вопросов, обычно между людьми, которые недостаточно хорошо знают друг друга». Например, «Я не люблю вечеринки, на которых приходится общаться с совершенно незнакомыми людьми». (Я не люблю вечеринки, на которых приходится общаться с совершенно незнакомыми людьми). Таким образом, светская беседа — это small talk, small talk, не о чем говорить, и неофициально называется small talk. Но насколько сложно на самом деле поддерживать и инициировать? Природные носители английского языка утверждают, что светская беседа, вероятно, является одним из самых важных навыков общения в целом.

-Избегайте неловкого молчания -Помогайте знакомствам и дружеским появлениям -Подходите к знакомым и коллегам -Подходите к естественной манере общения говорящих и т.д.

На первый взгляд, светская беседа может иметь плохую репутацию по сравнению с «живым» общением, но без нее невозможно представить себе общение в деловом мире. Именно она наводит мосты к каждому участнику переговоров, определяет характер будущих отношений и открывает двери для дружбы и романтики. Например, Марк Х. Маккормак (американский юрист, основатель и президент IMG) заявляет. Каждый человек покупает у друга. Не все равны, но люди все равно покупают у друзей». (Если они выбирают товары с одинаковыми характеристиками, то покупают у друзей. Для товаров с другими характеристиками они покупают у друзей). Поэтому гораздо полезнее строить дружеские отношения с партнерами, чем обмениваться визитными карточками.

Возможно ли овладеть “искусством small talk”?

Хорошая новость о социальных навыках заключается в том, что они не обязательно должны быть врожденными, им можно научиться. Эти мягкие навыки можно тренировать, практиковать и интегрировать в нашу повседневную жизнь. В основном есть пять тем для разговора. Это жизнь, работа, еда, путешествия и погода.

Для жизни рекомендуется использовать фразы, которые относятся к эмоциональному восприятию других людей, текущим ситуациям и самой жизни.

  • Hi, fancy seeing you here – how are you?!
  • Hi… it’s great to see / hear you again!
  • How are things going?
  • What are you worried about?
  • What are you happy about? How’s life in city?
  • Are you still working for (company)?
  • How’s it going at (company/university)?
  • How has business changed since we talked last?
  • Do you commute to work or do you live nearby?
  • Are you having a busy week?
  • How do you like your steak?
  • Have you tried / Do you like the food here?
  • Would you like to get a coffee?
  • Do you usually have breakfast before work?
  • Do you like to cook or prefer to go out?
  • Do you know any good restaurants around here?
  • What is the one of the best places you’ve ever visited?
  • What is your idea of a nice relaxing holiday?
  • Do you prefer to fly or to take a car?
  • Where would you recommend for sightseeing?
  • Where do you like to go on holiday?
  • What do you think of the weather?
  • The weather is great / terrible this week, isn’t it?
  • What do you like to do when it is really cold / hot?
  • Do you know if we have good weather this weekend?
  • Hi, how are you?
  • Hi, we keep meeting. Where do you work?
  • Hi, what lunch/coffee places do you recommend around here?
  • Hi, is it supposed to rain today?
  • What did you think about the game last night?
  • I’ve just read this article about … Have you heard of (it)?
  • Would you like to hear my elevator pitch?
Это интересно:  Аутофобия (боязнь одиночества). Аутофобия что это такое

Некоторые фразы, полезные для телефонных разговоров:.

  • Anything new happening today?
  • How are you doing today? (слово today сокращает масштаб вопроса и увеличивает вероятность получить искренний занимательный ответ)
  • How is your day unfolding so far?
  • Oh, really?
  • What happened next?
  • Oh, wow!
  • Oh, I see.
  • That sounds great.
  • That’s interesting.
  • Why was that?
  • Uh-huh.

По мнению экспертов, инициирование контакта — это простое обсуждение. Это позволяет людям сканировать друг друга. И это не просто рекомендации. Общение в чате играет решающую роль в построении карьеры, поскольку общение и налаживание контактов с определенными людьми полностью определяет будущий успех.

Особенности small talk в разных странах

Как отмечалось выше, светская беседа часто является частью профессионального этикета. Кроме того, в каждой стране есть свои «любимые» темы, и вы никогда не ошибетесь, если начнете разговор с местным жителем. Вот несколько интересных примеров.

  • «Избитая» всевозможными примерами погода является серьёзной темой для разговора в Англии, Шотландии и Ирландии.
  • В Англии приемлемыми темами для small talk помимо этого будут здоровье, футбол, домашние питомцы. В известном «Пигмалионе» Б. Шоу профессор Хиггинс учил Элизу Дулиттл, что светская беседа на тему погоды или здоровья – излюбленная в приличном обществе.
  • В Испании отличными темами для разговора станут футбол, известные люди и ТВ-шоу, передачи и сериалы.
  • В США вопрос «как дела?» является дежурным и часто используется вместо приветствия, поэтому на него отвечают коротко и не развивают тему. Можно поговорить о семье, а можно сразу переходить к делу – в случае с американцами, гордящимися своей предприимчивостью, это норма.
  • Но где любят поговорить о семье, так это в Италии. Семейные узы в этой стране высоко чтятся и спрашивать о здоровье прабабушки первой жены – обычное дело. Поэтому и вы не удивляйтесь, если вас начнут расспрашивать, на кого учатся ваши племянники.
  • А вот где не стоит говорить о семье, так это в Шотландии. Здесь чётко разделяют личное и рабочее и смешивать это ни под каким предлогом не рекомендуют.
  • В Германии, со свойственным этой нации педантизмом, о состоянии дел после банального «как дела?» рассуждать, в отличие от американцев, могут достаточно долго. Но не любят говорить об уровне зарплат.
  • Австрийские немцы любят учтивость, поэтому, обращаясь к ним, всегда стоит следовать протоколу: сначала приставка «профессор», или «господин главный архитектор», а потом имя.
  • Французы любят шутить и ценят самоиронию. Среди стандартных тем для обсуждения – еда.
  • Наиболее сложная ситуация со small talk в Японии. Дело в том, что здесь короткая беседа зачастую перерастает в big talk – японцы щепетильно относятся к людям и перед тем, как иметь с ними какие-то дела, стараются как можно больше о них узнать. Поэтому рабочая встреча может длиться несколько часов, на протяжении которых вы поговорите обо всём на свете – мировой политике, культуре и искусстве, природе и экологии. И лишь после этого, а порой и на следующий день, разговор перейдёт в русло обсуждения бизнеса.
Оцените статью