9 реальных историй, по которым в Голливуде сняли триллеры. Дом барута реальная история кто убийца

Нет, Виктор Крил — это не Векна. Виктор, его жена и дочь — первые человеческие жертвы Векны. Генрих на самом деле Векна. У него всегда были психотические наклонности. Когда он обнаружил свою армию, он использовал ее для пыток своей семьи, убив мать и сестру. Как он и планировал, его отец был обвинен в преступлении.

4 реальных истории про детей, которые выросли в настоящем аду, но не сломались

19 ноября 2020 года жюри Букеровской премии объявило победителей. Одна из самых важных литературных премий была присуждена шотландскому писателю Дугласу Стюарту за его дебют «Shuggie Bain».

Дуглас посвятил свою книгу матери. Нет, они не из тех матерей, которые читали со своими детьми, ходили в музеи и действительно верили в ее талант. Мать Стюарт умерла от алкоголизма, когда ей было всего 16 лет.

Книга во многом автобиографична — ее главный герой живет в бедности со своей матерью-алкоголичкой и пытается поддержать ее, несмотря на невзгоды. Сам Стюарт называет свой роман историей любви — любви детей к своим «неполноценным» родителям.

Дети не выбирают, какая семья появится на свет. Некоторые приняли это и распались в худшую сторону, не в силах рассказать свои истории в надежде изменить собственную жизнь и жизнь других.

Наш выбор включает в себя трудные и шокирующие биографии. Их не всегда легко читать и почти невозможно отказаться от них. И вы можете увидеть вокруг себя людей, которым нужно больше деталей и помощи.

Грегг Олсен. «Не говори никому»

4 Правдивые истории детей, которые выросли в настоящем аду, но не имели песен (Фото 1)

Книга основана на подлинной истории трех дочерей убийцы и психопата Мишель Нотт. В доме красивой и привлекательной женщины произошло то, о чем нельзя читать без содрогания. Мишель уничтожала своих дочерей каждый день. Одним из ее любимых наказаний было обливание девочек ледяной водой из шины на заднем дворе. Мишель издевалась и мучила своего мужа и убила близкую подругу, которую позвала жить к себе. Все эти девушки, Тори, Никки и Сами, смогли поговорить с полицией много лет спустя. Сегодня Мишель сидит в тюрьме, а ее взрослые и успешные дочери ждут ее освобождения.

Тот факт, что в мире все еще есть место для операторов и психопатов, меня не пугает. Нет, меня больше беспокоит тот факт, что среди нас все еще есть слабовольные люди, которые могут попасть под влияние демонический гений. Особенно это касается детей — без сформировавшегося психического пигмента они полностью покорны своим родителям, что позволяет им все делать самостоятельно» Мишеля.

Джаннетт Уоллс. «Замок из стекла. Что скрывает прошлое»

4 Правдивые истории детей, которые выросли в настоящем аду, но не сломались (Фото 2)

Отец Жаннетт был изобретателем-самоучкой, а мать одаренной художницей. Революционеры и антиконформисты были убеждены, что они просто обожают своих трех дочерей и сына. Они читали книги и давали звезды на небе вместо мелких игр.

У них не было ни времени, ни сил, чтобы дать им одежду или купить им еду. Их отец пил и был постоянно замешан в скандалах, заставляя семью переезжать из города в город на старой машине. Их мать рисовала, дети искали еду и мерзли дома без воды и отопления.

Жаннетт рассказывает свою историю просто и без особых эмоций — у нее нет другого детства. И все же именно эта грубость производит самое сильное впечатление. Не случайно эта книга сделала молодого журналиста знаменитым и оставалась в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» в течение 100 недель.

Действие сериала Netflix Stranger Things разворачивается в 1980-х годах, вокруг группы подростков, которые становятся друзьями девочки с экстрасенсорными способностями и помогают ей бороться с жуткими монстрами.

«Волчья яма»

ФОТО: 9 подлинных историй, стоящих за голливудскими триллерами #2-BigPicture.co.uk

Это очень страшно.

Однако у Wolfpit очень реалистичная основа. В его основе лежит серия убийств, совершенных маньяком по имени Иван Милат. Как и его киношный коллега, Милат был охотником за туристами в сельской местности Австралии. Он вырос там, был охотником и использовал свои навыки для совершения ужасных вещей.

Это интересно:  Как ответить на оскорбление красиво: фразы на все случаи жизни. Что ответить на нет

ФОТО: 9 подлинных историй, стоящих за голливудскими триллерами #3-BigPicture.co.uk

В отличие от Тейлора, Милат не сдирал кожу со своих жертв. Однако он не был таким жестоким. Милат отрицал свою причастность к убийствам, даже когда было найдено несколько полуистлевших тел. На телах всех этих людей были обнаружены свидетельства ужасной смерти. Многим своим жертвам Милат наносил удары ножом в основание позвоночника, вызывая паралич. Затем он либо расстреливал тех, кто не двигался, либо избивал и обезглавливал их. Он просто выбросил трупы в пустыню. От его рук погибли по меньшей мере семь человек. 27 июля 1997 года Милат был приговорен к семи пожизненным срокам и 18 годам заключения.

«Девушка по соседству»

ФОТО: 9 подлинных историй, стоящих за голливудским триллером #4-BigPicture.co.uk

Фильм основан на реальном убийстве Сильвии Лайкенс, жившей в Индианаполисе, штат Индиана, в 1965 году. Ее родители оставили Сильвию и ее сестру на попечение няни по имени Гертруда Баниевски. Они платили ей 20 долларов в неделю. Поскольку они не получили вовремя один из платежей, Баниццевски превратил жизнь девушек в ад, а Сильвия стала главным объектом угроз. Баниевски подстрекал своих детей и других детей в районе мучить Сильвию. Сначала она прикладывала к ее коже сигареты, затем появились дерево и сексуальное насилие. В конце концов, Сильвию заперли в доме как заключенную. Затем Сильвия подслушала, как Банишевски рассказывал своему 14-летнему соседу Ричарду Хоббсу о том, как он пытался сбежать, оставив в лесу девочку с завязанными глазами. Сильвию похитили и связали, а Банишевски с помощью швейной иглы написал на животе девочки букву «i».

ФОТО: 9 правдивых историй, стоящих за голливудским триллером #5-BigPicture.com

Затем он передал иглу Хоббсу. Хоббс предложил вырезать на груди девушки фразу «Я проститутка и горжусь этим». Сильвия умерла 26 октября 1965 года в результате сильного удара по голове. Когда приехала полиция, они обнаружили ее тело, лежащее на испачканном матрасе.

ФОТО: 9 правдивых историй, стоящих за голливудскими триллерами #6-BigPicture.com

«Изгоняющий дьявола»

ФОТО: 9 правдивых историй, стоящих за голливудскими триллерами #7-BigPicture.com

Автору романа, на котором основан фильм, пришла в голову идея написать его после случая, произошедшего с мальчиком по имени РоландДоу или РоббиМаннхайм. Вероятно, он родился в 1936 году и жил в Мэриленде со своей семьей. Семья начала замечать странные явления, связанные с ним, включая спонтанное видео и царапающие звуки.

ФОТО: 9 подлинных историй, стоящих за голливудскими триллерами #8-BigPicture.co.uk

В 1949 году два католических священника в Сент-Луисе провели несколько ритуалов экзорцизма. Когда они это сделали, мальчик начал говорить на латыни, хотя не знал этого языка. Он также начал плеваться, а его кожная сыпь внезапно изменилась, образуя слова и цифры.

Спустя годы Уолтер Халлоран, один из священников, присутствовавших при экзорцизме, сказал, что мальчик мог легко повторить латынь, которую говорил ему священник. Он плюнул, и у него появилась красная сыпь, которая не принимала различных форм.

Единственным человеком, который подходил под это описание, был бывший муж Виктории, Карла Габриэль! За восемь лет до этих событий, 3 апреля 1914 года, Виктория Грубер и Карл Габриэль поженились. Такие радостные события сопровождаются скандалами и слухами.

Шкатулка проклятия (2012)

Фото: kino.mail.ru

В фильме речь идет о семье, столкнувшейся со злым духом, который угрожает понять их дочь. Клайд и Стефани Бренек разведены и совместно опекают двух своих дочерей. Они заходят на гаражную распродажу, пока отец отдыхает с дочерью на выходных. Дочь Эмили покупает старинную шкатулку. Этот старый был запечатан злым духом, ищущим своего хозяина. Эмили все больше и больше цепляется за коробку и начинает демонстрировать странное поведение. Ее отец пытается освободить ее от власти злого духа.

История проклятого «ящика диббуков»

В фильме используется история о винном шкафе, выставленном на аукцион eBay. Продавец, Кевин Манис, говорит, что это коробка Dubuk, которая мучила всех предыдущих владельцев.

Та же коробка с аукциона. Фото: screenrant.com

Мужчина взял его на гаражной распродаже. Предыдущий владелец рассказал ей историю о том, как шкаф попал в ее семью. Шкаф достался в наследство бабушке женщины, которая пережила Холокост в Польше и бежала в Испанию, где и приобрела шкатулку. Позже он переехал в Соединенные Штаты. Поскольку она проявила эмоциональное отношение к мужчине, она предложила вернуть его, думая, что шкаф является семейной реликвией, но женщина категорически отказалась принять его.

Это интересно:  День святого Валентина: Именины без именинника. Чей праздник 14 февраля

У Кевина Маниса был мебельный магазин. Я нашел его покупку в лаборатории. В этот момент ему позвонила продавщица. Это была истерика. Когда она вернулась в магазин, девушку как будто раздавили, и она была в ужасе. Владелец также обнаружил разбитую лампу. Ему показалось, что он почувствовал запах кошачьей мочи. После этого девушка уволилась и отказалась говорить о случившемся.

Коробка за стеклом в музее. Фото: newsweek.com

Он пытался напоить ее вином, но почему-то всегда возвращал его обратно. И если он сохранял ее, с ним начинали происходить странные вещи. Он чувствовал ужасные запахи, ему снились кошмары и он видел странные тени. В конце концов он продал ее на eBay, и теперь проклятая коробка находится в музее с привидениями в Лас-Вегасе.

Зеркало сайта eBay доступно в Архиве Интернета. Вы можете прочитать полный текст статьи там.

Призрак Красной реки (2005)

Фото: moriareviews.com

Фильм основан на истории семьи Белл, но некоторые детали были изменены. Джон Белл верит, что сосед Кейт Батт проклят и из-за него злой дух мучает его семью. Из-за этого дочь Бетчи Белла часто преследует призрак и подвергается физическому насилию. Здесь создатели подошли к делу творчески и выяснили, что именно отец совершил сексуальное насилие над своей дочерью. Когда она и ее мать восстанавливают эти воспоминания, Бетчи ставит отца в зависимость, и стихии прекращаются.

Легенда о призраке в доме семьи Белл

Семейное привидение семьи Белл — одно из самых известных в США. Согласно легенде, Джон Белл прогуливался по ферме, когда увидел странное животное посреди кукурузного поля. Он выстрелил в него несколько раз из своего карабина, и животное исчезло. В ту ночь в его доме начали происходить странные вещи.

Фото: MentalFloss.com.

Семья Белл начала страдать от странных звуков. С детских кроваток летели простыни и подушки. В доме раздавались шепот и чье-то пение. Существа пытались напасть на одну из дочерей, выкорчевывая ей волосы.

Джон Белл наконец рассказал своим соседям о том, что происходит. Его соседи были с ним в проклятом доме и пережили то, о чем рассказал им Иоанн. Зловещие голоса становились все мощнее и мощнее. Он ссылался на Библию и разговаривал с жителями. Демонические существа неуважительно относились к Джону Беллу и угрожали ему смертью.

Фотография смерти Джона Белла. Фото: MentalFloss.com.

Здоровье Джона стало ухудшаться, пока он не смог покинуть свой дом. Он умер 20 декабря 1820 года. Когда его семья начала собирать его вещи, они обнаружили неизвестную жидкость. Младший сын дал им немного кошки, и она вскоре умерла. В этот момент дух объявил вслух, что он отравил Джона именно этой жидкостью. Это первый паранормальный случай, в котором дух признан ответственным за смерть человека.

Достоверность этой истории оспаривается, но если вы когда-либо посещали северный округ Робертсон, штат Теннесси, почти каждый расскажет об этой семье и ее призраке. Сегодня вы можете посетить ферму семьи Белл и близлежащие пещеры. Более ранние версии их дома были воссозданы в более ранних местах. По сей день исследователи паранормальных явлений ищут этот призрак.

Винчестер. Дом, который построили призраки (2018)

Фото: FilmPro.ru.

Этот фильм рассказывает о Саре Винчестер и ее таинственном доме. Одна женщина верила, что духи людей, убитых из винтовки Винчестера, преследуют ее. Убежденный, что он проклят, после встречи с экстрасенсом он убеждается, что должен построить дом, чтобы успокоить души. Он берет доктора Эрика Прайса в свой дом в Винчестере, чтобы выяснить, не сошел ли он с ума, или там есть паранормальная активность. Оказывается, она не пытается отблагодарить духов, добавив комнату к своему дому, наоборот, она хочет запереть их у себя.

Жизнь Сары Винчестер

Фильм основан на реальной жизни наследниц огромного состояния и известной оружейной компании. Саре Винчестер кажется, что они прокляты. После безвременной смерти дочери и мужа Сара очень скорбит. Она оплакивала их долгие годы и носила черное до самой смерти.

Уникальная фотография Сары Винчестер. Фото: sfgate.com

В какой-то момент она нашла экстрасенса, который сказал ей, что Спирит был несчастен, когда его убили из винтовки Винчестера. Чтобы спастись от них, он должен был продолжать двигаться. Он переехал в Калифорнию и обрел дом. Чтобы и дальше избегать духов, он постоянно пристраивал к дому новые комнаты.

Это интересно:  Рапунцель Златовласка. Как зовут хамелеона из рапунцель

Дом Сары Винчестер в наше время. Фото: mercurynews.com.

Дом строился до смерти владельца в 1922 году. Она полна поворотов и неожиданностей. Лестницы могут вести к стенам. Двери иногда ведут в никуда. Это похоже на лабиринт, созданный для того, чтобы обмануть духов. Некоторые комнаты остаются незавершенными. Считается, что дух, проклятый Сарой Винчестер, живет в этом доме, и его присутствие заметно до сих пор. В наши дни проводятся экскурсии, во время которых люди могут прогуляться по дому и узнать его историю.

Нет, Виктор Крил — это не Векна. Виктор, его жена и дочь — первые человеческие жертвы Векны. Генрих на самом деле Векна. У него всегда были психотические наклонности. Когда он обнаружил свою армию, он использовал ее для пыток своей семьи, убив мать и сестру. Как он и планировал, его отец был обвинен в преступлении.

«На грани страха»

На грани страха

Трое американских студентов отправляются на каникулы в Мексику в поисках развлечений. Вместо этого они попадают в когти местного оккультиста, который убивает незнакомцев в качестве жертвоприношения… Фильм полон ужасающих, реалистичных и кровавых кадров. Однако самым шокирующим является то, что действие этой истории происходит в Мексике в конце 1980-х годов. Это один из самых рейтинговых фильмов ужасов в реальной жизни.

В этой истории парень пытается спасти своего друга из ловушки.

Реальная история

Сюжет основан на давнем исчезновении Марка Килроя, американского студента-медика. В марте 1989 года мужчина с тремя друзьями отправился на отдых в Мексику. Они прибыли в пограничный город Матаморос, где напились и потеряли глаз. Когда они уволили их, то обнаружили, что Килроем пренебрегали. К сожалению, к тому времени он был уже мертв — его жестоко убили и изуродовали служители культа Пало Майомбе во главе с Адольфо Констанцо.

Адольфо Констанцо.

Полиция бросилась на поиски этого наркоторговца, сатаниста и убийцы не только в Мексике, но и в США. В США Констанцо родился, получил образование и пристрастился к наркотикам. Он решил применить свои знания о черной магии в Мексике и, собрав группу поклонников, переехал в Мехико. Здесь его темный бизнес действительно пошел в гору. Гадания, сатанинские ритуалы и жертвоприношения были широко распространены.

Марк Килрой.

Вскоре среди них оказался и сам Адольфо, который купил долю в баронстве семьи Эрнандес. Здесь убийца жил хорошо, и мы жили лучше. Констанцо, обосновавшийся в Ранчо Санта Елена недалеко от границы с Матаморосом, контролировал поток наркотиков и, как говорится, денег лопатами. Но, будучи священником в Пало-Майомбе, он не мог довольствоваться простой роскошью. Темное эго сатаниста требовало крови, а его идол — новых жертв…

В фильме много кровавых сцен.

Тогда люди Адольфо начали охоту на человека. Они отлавливали как бездомных и отчаявшихся наркоманов, так и иностранных туристов, которые плавали по Матаморосу в поисках дешевого развлечения. Тела были разделены и наполнены специальными оккультными котлами (нгангу), чтобы их обработал верховный жрец секты. Еретики похоронили тела на ферме.

Могилы, найденные на ранчо с останками жертв.

Тело Марка Килроя, или все, что от него осталось, было найдено в апреле. Затем полиция установила личность одного из наркокурьеров и провела обыск в Санта-Елене. Также были найдены останки еще 15 человек. До мая у правоохранительных органов не было доказательств существования лидера. Поняв, что дом, где он прятался, окружен полицией, Констанцо приказал своим людям стрелять в него. Основателю ереси было всего 26 лет, когда он умер.

А родители Марка Килроя продолжают чтить память своего сына. Они не только боролись с наркоторговлей, но и создали учреждение для помощи студентам-медикам.

«Девушка по соседству»

The Girl Next Door.

Когда речь заходит о фильмах ужасов, основанных на реальных событиях, мы не всегда думаем о фильмах ужасов с деконструкцией. К ним относятся триллеры, леденящие кровь.

Название фильма Грегори Уилсона заслуживает романтической комедии. Но вместо того, чтобы положиться на легкий вид романтической комедии, режиссер обратил свое внимание на одну из самых жестоких историй в американской криминальной антологии. Главная героиня фильма, Мэг, — осиротевшая девочка-подросток в доме своей тети. Убежище становится для нее адом, а ее родитель-родственник превращается в гигантского монстра…

Мэг сыграла актриса Брайс Оферт.

Оцените статью