5 упражнений для красивой шеи. Как сделать шею тоньше

Опустите голову к левому плечу и плавно перекатитесь назад к правому плечу, затем к груди. Задержитесь в этом положении на некоторое время. Повторите упражнение несколько раз, перекатываясь вперед-назад.

Как превратить полную шею в лебединую: обзор основных методов

Помните знаменитый бюст Нефертити, покорившей своей красотой полмира? Некоторые эксперты утверждают, что это не из-за миндалевидных глаз и скульптурных скул королевы, а из-за красивой шеи, очень внушительно возвышающейся на ее голове. В этом утверждении определенно что-то есть. Толстая шея с толстым «горбом» и отвисшими складками подбородка, несомненно, быстро лишила бы египетского правителя львиной части его обаяния. А поскольку шея играет важную роль в красоте женщины, очень важно поддерживать ее в форме.

Если мягкие колесики на ваших боках и животе заставляют весы скрипеть три раза, не удивляйтесь, если ваша шея сделает то же самое, что и все остальное тело: на ней появится жировой пузырь. В этом нет ничего загадочного. Однако если у вас относительно небольшой вес, ваша шея все равно может выглядеть очень полной. Почему

Красивая шея

В идеале угол между подбородком и шеей должен быть разборчивым и составлять 110 градусов.

  • в привычке сутулиться;
  • в неполадках со щитовидной железой;
  • в приёме некоторых лекарств;
  • в гормональной перестройке (климакс), заставляющей организм отбрасывать и не такие коленца;
  • в липодистрофии — заболевании, при котором жировая ткань скапливается у основания шеи вместо того, чтобы равномерно распределяться под кожей лица.

Безусловно, недопустимо самовольно отменять лечение щитовидной железы и лекарства, в которых нуждается ваш организм. Здесь вы можете направиться непосредственно к врачу. Однако если причиной жировых отложений в области шеи является сидение на корточках и избыточный вес, вы можете справиться с этой проблемой самостоятельно, за исключением очень запущенных случаев.

Толстая шея и слишком большая талия — это симптомы высокого уровня сахара в крови и сигнал опасности, предупреждающий о надвигающихся проблемах со здоровьем.

Как убрать жир с шеи

К горлу нужно относиться с особой осторожностью. Если отнестись к этому серьезно, то еще до того, как вы это поймете, у вас появятся булавки, дряблость и морщины на коже. Поэтому эта часть тела рассматривается как важный «предатель» женщины и рассказывает всем об истинном возрасте хозяйки. Поэтому давайте применять щадящий и эффективный подход к снижению веса.

Шея и двойной подбородок

Опухшее горло — это не только эстетически неприятно, но и опасно для здоровья.

Да здравствует спорт

Хорошо развитый мышечный корсет помогает сохранить кожу упругой, а контуры шеи — более четкими и подтянутыми. Упражнения, специально разработанные для проблемных зон, со временем расплавят лишний жир. Однако он работает только при регулярном выполнении (не менее трех раз в неделю). К счастью, это не занимает много времени.

Проще пареной репы

  1. Сядьте прямо, с расправленными плечами, положив руки на колени.
  2. Выполняйте:
    • повороты головы из стороны в сторону;
    • наклоны вперёд, назад, к правому и левому плечу;
    • круговые вращения головой.
  3. Каждое из упражнений требуется повторить не менее 5–8 раз.

Вращение головы и градиент

Упражнения просты, но эффективны.

Через тернии к звёздам

  1. Исходное положение как в первом варианте.
  2. Стараясь держать плечи расслабленными, тянитесь макушкой вверх. Напрягаться при этом должны исключительно мышцы шеи.
  3. Расслабьтесь и повторите те же действия ещё 7–9 раз.
Это интересно:  Цвет ХАКИ в одежде — сочетание, 265 фото. С каким цветом сочетается хаки

Упражнения для тонкой шеи

Чтобы сделать упражнение более динамичным, голову можно слегка притянуть к плечам, а затем вытянуть вверх.

Некоторые упражнения, например, повороты головы, противопоказаны людям с повышенным внутричерепным давлением и эпилепсией. Если у вас есть сомнения по поводу вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом перед началом активных тренировок.

Как дела, потолок?

  1. Исходное положение то же.
  2. Приоткройте рот и запрокиньте голову назад, а затем:
    • с усилием попытайтесь закрыть рот, чувствуя натяжение мышц шеи и подбородка;
    • пошлите потолку воздушный поцелуй и задержавшись в таком положении на 5 секунд;
    • выполняйте жевательные движения с плотно сомкнутыми губами в течение 30 секунд;
    • по-прежнему не размыкая губ, максимально отведите вниз нижнюю челюсть и задержитесь ещё на 30 секунд.
  3. Повторите первые два упражнения 8–10 раз, а последние два — дважды или трижды.

Женские упражнения для шеи

Чтобы проверить, правильно ли вы выполняете упражнения, положите пальцы на клавиши и почувствуйте напряжение мышц.

Противостояние

  1. Сядьте прямо, упритесь локтями в стол, переплетите пальцы рук и положите на них подбородок.
  2. Старайтесь опустить подбородок к столешнице, мешая при этом ему руками. Мышцы шеи должны испытывать напряжение.
  3. Повторите 5–8 раз.

Когда без специалистов не обойтись

Если на шее много жира, домашние средства могут оказаться недостаточными, если кожа растягивалась и изнашивалась годами. Далее, вы должны разрешить плохие дефекты настроения и самооценки или оставить их в компетентных руках профессионала.

  1. Лазерную липосакцию — расщепление подкожного жира лазером с удалением получившейся жидкой субстанции через хирургическую иглу-канюлю.
  2. Механическую (тумесцентную) липосакцию — проводится по тому же принципу, но расщепление жира происходит посредством введения под кожу шеи специального препарата.
  3. Радиочастотную — с использованием радиоволнового излучения, размягчающего залежи жировых клеток.
  4. Ультразвуковую — раздробление жировой прослойки высокочастотными колебаниями, которые генерирует специальный зонд.
  5. Водоструйную, которая справляется с «излишками» струями воды, подаваемых под большим напором.

Эффект от липосакции виден сразу после операции, но отеки и кровотечения под кожей сохраняются в течение нескольких дней. Еще одним существенным недостатком является цена. Стоимость зависит от обрабатываемой зоны и составляет от 15 000 рублей (механическая) до 100 000 рублей (лазерная).

Шея до и после шеи

Хирургические процедуры стоят дорого, относительно травматичны для кожи и подходят не всем, но результаты того стоят.

Если кожа сильно растянута из-за избыточного веса и пациент очень молод, возможно, имеет смысл восстановить контуры шеи с помощью масонитовой аугментации. Стоимость такого лечения составляет от 40 000 до 50 000 рублей. В наиболее острых случаях после удаления жира проводится хирургическое удаление избыточной ткани, стоимость которого составляет от 80 000 до 200 000 рублей в зависимости от клиники.

Однако это не означает, что женщины в возрасте 30, 40 и даже 50 лет уже упустили свой шанс и проведут остаток жизни с двойными подбородками, запястьями и другими неприятными отметинами на шее. Настройтесь на усердную работу, найдите правильную мотивацию, приобретите ортопедическую подушку и продолжайте работать над своей внешностью, даже когда начнете спать. Возможно, в ближайшие несколько лет вы даже не будете задумываться о хирургической коррекции или липосакции.

Динамическая подтяжка шеи с помощью плазмапластики — никаких обвисших щек при наклоне. Результаты в течение 10 часов после операции. Припухлости и отеки. Хирург: Максим Васильев.

Упражнение 3

Положите обе ладони на подбородок (одна должна накрывать другую). С небольшим усилием сожмите челюсть напряженными мышцами. Досчитайте до шести, расслабьте мышцы и опустите голову.

Это интересно:  Модные серьги 2022 года: какие сережки сейчас в тренде. Модных серег как правильно

Опустите голову к левому плечу и плавно перекатитесь назад к правому плечу, затем к груди. Задержитесь в этом положении на некоторое время. Повторите упражнение несколько раз, перекатываясь вперед-назад.

Упражнение 5

Положите руки на плечи и слегка отведите голову назад, одновременно вытягивая шею вверх. Сделайте глубокий вдох и сосчитайте до 10. Расслабьте горло. Это упражнение тренирует мышцы шеи, а также мышцы спины.

Каждое упражнение следует повторить два или три раза. Постепенно увеличивайте количество повторений. Видимые результаты могут быть достигнуты уже через несколько недель регулярных тренировок. При выполнении более сложных упражнений не забывайте делать небольшую разминку, чтобы разогреть мышцы. Она заключается в плавном движении головы из стороны в сторону и движении челюсти вперед-назад.

Как выполнять упражнения

Чтобы упражнения принесли пользу организму и улучшили внешнее состояние шеи, крайне важно правильно их выполнять. Для этого необходимо соблюдать следующие рекомендации

  • держать спину ровно;
  • следить за дыханием (оно должно быть спокойным);
  • заниматься регулярно (особенно если беспокоят боли и дискомфорт);
  • использовать комплекс упражнений, обеспечивая разные виды движений: вращения, разгибание и сгибание, растяжение и вытяжение.

Новый марафон Annette BoldNET Basic — это лучшее, что может случиться с вашим телом. Простые и понятные упражнения для спины, шеи и лица. Ведь он может избавить от морщин, отеков, складок и даже улучшить зрение! Не верите нам? Присоединяйтесь и проверьте это сами!

Чтобы ускорить потерю жира на шее, вам нужно начать тратить больше энергии. Наши крупные мышцы потребляют больше всего энергии — поэтому концентрируйтесь на мышцах спины и ног, бегая, прыгая, танцуя и занимаясь тяжелой атлетикой.

Чтобы подтянуть и разгладить шею, могут помочь специальные упражнения.

Встаньте или сядьте. Надавите правой ладонью на верхнюю часть уха. Затем медленно надавливайте на голову и сопротивляйтесь, считая до 5. Повторите 8-10 раз. Выполняйте упражнение с левой ладонью, направленной вниз. Повторите то же самое для лба и затылка.

Упражнения для удаления жира в горле

После упражнения мышцы подтягиваются, шея постепенно формируется, а дряблость кожи и жира уменьшается.

Комментарий эксперта:

‘Не выполняйте это упражнение, если у вас внутричерепное давление или эпилепсия.

Помните, что одно упражнение для шеи не поможет убрать жир с лица или шеи — сжигается очень мало калорий. Это необходимо для затягивания».

Жировые отложения на шее помогут удалить крема для похудения

Для достижения наилучших результатов протирайте область шеи и подбородка утром и вечером. Не допускаются энергичные движения — они растягивают кожу. Только энергично растирайте неровности.

Эффект от применения крема заметен через некоторое время: жировые отложения уменьшаются, кожа становится более гладкой и подтянутой.

Комментарии эксперта:

‘Чтобы исключить аллергию, перед применением крема следует провести тест. Для этого нанесите небольшое количество крема на предплечье. Почему бы не наносить крем непосредственно на шею?

Причиной этого является анатомическая близость дыхательной системы. Если у вас есть аллергия на любой из ингредиентов препарата, ингаляцию нельзя прекращать. В этом случае повышается риск развития отека гортани и дыхательных путей».

Косметология и липолитики для шеи

AQUALIX содержит дезоксихолевую кислоту, которая обычно содержится в желчи и помогает перерабатывать жиры. Он также эффективен при местном применении.

Для удаления жира с шеи требуется от двух до пяти сеансов по 10 минут каждый. Препарат способствует разрушению клеточных мембран, но действует индивидуально только в месте инъекции. Продукты распада выводятся из организма через лимфатическую систему.

Жир в горле

Эффект виден уже через 20-30 минут после процедуры — жир в задней и передней части шеи буквально уменьшается.

Выполняйте все эти упражнения медленно, без энергичных раскачиваний и потягиваний. Ваша цель не в том, чтобы получить максимальную отдачу от ритма, а в том, чтобы почувствовать, что все мышцы работают.

Естественные возрастные изменения

Как и все другие мышцы, плацента со временем претерпевает дегенеративные изменения из-за отсутствия физической активности. Мышцы теряют свою силу и поэтому больше не поддерживают кожу. Потеря эластичности мышц шеи приводит к потере тонуса кожи, растяжкам и провисанию. Визуально линия, разделяющая лицо и шею, кажется потерянной.

Это интересно:  6 полезных советов, как собрать чемодан на море и ничего не забыть. Как собрать чемодан на море

Эти изменения тесно связаны с тем, что кожа и слой подкожного жира под кожей очень тонкие, поэтому изменения тканей здесь более выражены, чем в других частях лица. Естественный процесс старения включает в себя замедление кровообращения, потерю влаги и инерцию тела, что всегда приводит к потере эластичности кожи, появлению морщин, борозд и складок.

Деформация подкожного жира

Область шеи и подбородка является «жировой ловушкой», поскольку она накапливает жировые отложения первой, а расходует их последней. Это связано с тем, что кровь здесь циркулирует медленнее, в то время как в области лица она циркулирует быстрее. Этот факт объясняет появление двойного подбородка.

Ловушка

Даже у худых людей может появиться двойной подбородок. С возрастом жировые отложения накапливаются в области нижней части щек и подбородка, средние мышцы шеи увеличиваются, а активность наружных волокон снижается. Таким образом, можно выделить два горизонтальных расширения шеи.

Уплощенные бифуркации конечностей более выражены у тех, кто менее склонен к ожирению. Их можно почувствовать, повернув голову в сторону.

Интересный факт!

Не следует постоянно носить громоздкие украшения с кружевами, так как они вызывают растяжение кожи шеи.

Кольца Венеры

У многих женщин есть круглая складка в области горла, называемая кольцом Афродиты.

Эта особенность может быть обусловлена любой из следующих причин

  • С возрастом замедляется деление клеток, что приводит к истончению дермы. Это сопровождается ослабеванием подкожной мышцы – она теряет способность поддерживать кожу, в результате чего она становится дряблой, появляются горизонтальные складки.
  • Жировые отложения скапливаются в области подбородка не равномерно, а по кругу. Чем больше жировых запасов на шее, тем заметнее становятся кольца Венеры.
  • В некоторых случаях круговые складки закладываются еще на генном уровне. Поскольку кожа связана с мышцей посредством фиброзных тяжей, круговые складки возникают в местах, где кожа более плотно связана с мышцей. В данном случае кольца Венеры начинают появляться в подростковом возрасте.

Афродита.

Интересный факт!

А что видно в 20 веке? Только спондилолистез и остеохондроз. О какой красоте мы должны говорить? Прежде чем приступить к работе над шеей, необходимо переместить спину.

Восстанавливающий самомассаж

Нанесите маску или крем на масляной основе, который гарантирует хорошее скольжение. После того как средство впитается, не продолжайте массировать, чтобы избежать растягивания кожи. Не используйте масло для шеи, оно может пересушить кожу. Важно: Не натягивайте кожу во время массажа. Не создавайте морщин и нежно массируйте свободными руками.

Не занимайтесь спортом и не делайте массаж, если холодно.

Расслабление мышц передней поверхности шеи

Стартовая позиция.

Сидите прямо или прямо, наклонив плечи и вытянув голову вверх.

1. коснитесь передней части шеи одной рукой от центра вниз, а другой рукой — от центра к верху. Не оказывайте давление. Нанесите крем очень легкими движениями на область щитовидной железы. Выполните 3-5, затем 10-15 движений вверх. При массаже делайте упор на движения вверх. Не перемещайте голову назад.

2. используя нижнюю часть руки, слегка надавите на ткань и надавите на верхнюю часть руки, 10 движений вверх. Поменяйте руки для равномерного массажа.

Оцените статью