Шкаф не закрывается, а носить нечего. Что делать. Как разобрать гардероб самостоятельно.

Что ж, аварии, которые подходят и соответствуют всем требованиям, но не работали целый год, нужно отложить в сторону и перейти к следующему этапу.

Не выходя из дома и без помощи стилиста: семь шагов для самостоятельного разбора гардероба

Демонтаж шкафов — востребованная услуга, которую предлагают стилисты. Навести порядок в гардеробе, чтобы через несколько дней он снова не пришел в беспорядок, — задача не из легких. Ее можно решить с помощью семи шагов. Поскольку многие белорусы сейчас работают и отдыхают дома, в рамках совместного проекта Onliner и Huawei серии P40 мы предлагаем сделать что-то полезное, а именно пересмотреть свой гардероб с профессиональной точки зрения и сделать его функциональным.

Ответ прост: очистите свой гардероб, наведите в нем порядок, выясните, какие вещи у вас уже есть, а какие еще нужно купить.

Организовать свой гардероб очень важно, если вы:

  • Вы недовольны тем, как вы выглядите, но не знаете, с чего начать изменения,
  • вы понимаете, что жарко, а ваше пальто по-прежнему в центре внимания,
  • вы видите, что вешалки полны, но надеть абсолютно нечего,
  • вы давно забыли, чему место на задних полках, и носите не более 10-20 вещей,
  • вам трудно смешивать и сочетать вещи, поэтому проще носить обычные джинсы и толстовки, которые все равно надоедают,
  • Когда вы открываете гардероб, вы с трудом удерживаете стопки одежды вместе, чтобы они не оказались на полу.

Уборка дома и в шкафу — это волшебный процесс, косвенно психологический инструмент, позволяющий ощутить невероятную легкость бытия. О тактике правильной уборки написано много книг, потому что на практике доказано, что очищение окружающего пространства помогает очистить разум. Если для вас это звучит как фантастика, просто попробуйте. Стилист Дарья Судиева раскрывает своим клиентам секреты очищения гардероба.

Шаг №1. Уберите зимние вещи, достаньте летние

Когда меняется сезон, обязательно нужно менять и свой гардероб. Возможно, вы делаете это интуитивно, пряча громоздкие куртки. Между тем, это первый шаг к классификации профессионального гардероба.

— Например, кашемировый джемпер летом будет лишним, — говорит Дарья, — шуба заменяет многие летние наряды. Зимнюю обувь необходимо чистить, упаковывать и хранить. Несезонные предметы одежды мешают навигации по вашему гардеробу.

Это интересно:  Как одеть ребенка по погоде: таблицы. Как одеться на улицу

Шаг №2. Выбросьте старые вещи и отложите невостребованные

В эту категорию входят вещи, которые стали малы или велики, вещи, которые безвозвратно испачканы и порваны, вещи, которые морально и физически устарели. В соответствии с принципами осознанного потребления, одежду в гардеробе можно либо пожертвовать на благотворительность (если позволяет ее состояние), либо переработать.

— Проверьте швы: брюки могут остаться незамеченными, и их можно отремонтировать. Испачканные или загрязненные предметы следует либо очистить, либо выбросить.

Если это качественная одежда, но она вышла из моды, отложите ее в сторону: возможно, через некоторое время она снова хорошо впишется в ваш гардероб. Если вещь некачественная и вышла из моды, не бойтесь от нее избавиться.

Да, в процессе разбора вещей будут появляться комментарии, но общая картина не будет обозначена. В конце концов, вы не в состоянии контролировать все, что касается вас. Вы узнаете что-то новое, и еще большее пройдет мимо вас.

Подготовьтесь заранее

Распаковка гардероба — это длительный и энергозатратный процесс. Чтобы все прошло гладко, нужно быть готовым. Лучше всего заранее изучить лукбуки любимых брендов и фотографии звезд уличного стиля. Возьмите ручку и бумагу или воспользуйтесь своим модным мобильным телефоном, чтобы записать в две колонки, что вам нравится и не нравится в одежде на фотографиях. Во-вторых: в день сортировки никто не должен вас отвлекать: отправьте мужа и детей к бабушке. В-третьих, освободите память своего мобильного телефона: Мы будем фотографировать новые наряды.

Учтите время года

Чтобы не разбирать ваш гардероб навсегда, мы разберем только один сезон. Сегодня мы сосредоточимся на межсезонье: соберите всю одежду, обувь и аксессуары в одной комнате с зеркалом в полный рост.

Совет: Хорошо сразу складывать одежду по назначению: соберите все верхние вещи, платья и треники, брюки и юбки, верхнюю одежду.

При сортировке по низам и верхам осмотрите предметы: Сложите в отдельный пакет одежду, которую уже невозможно носить: с пятнами, выцветшую, потертую, растянутую и так далее.

Совет: Вы можете отдать эту сумку на переработку в H&M — взамен вы получите 15% скидку на следующую покупку и будете знать, что помогли природе.

Да, в процессе разбора вещей будут появляться комментарии, но общая картина не будет обозначена. В конце концов, вы не в состоянии контролировать все, что касается вас. Вы узнаете что-то новое, и еще большее пройдет мимо вас.

Шаг второй: переходим к одежде

Теперь вам нужно развесить одежду в соответствии с ее назначением: Работа, улица, ресторан, дом и т.д. Внимательно проверьте размер секций с точки зрения соразмерности с вашими потребностями. Например, если вы работаете в офисе, то самая большая секция — это рабочая секция. Если вы студент, это более простой вариант. Если размер секции непропорционален вашим потребностям (например, если у вас слишком много спортивной одежды, а танцевать сальсу вы ходите лишь на короткое время), стоит перестараться. С другой стороны, если отдел очень скромный, вопреки его важности, стоит отметить его в записной книжке и иметь в виду для будущих покупок. Это важно: одежда для дома, уверяют нас психологи, должна быть красивой и удобной! Поэтому не экономьте на вещах, которые вам нравятся, или на тапочках, ведь они дарят вам комфорт и чувство уверенности. Женщина, которая хорошо выглядит дома, всегда желанна и повышает самооценку, знаете ли.

Это интересно:  Самые простые способы обработать горловину платья своими руками. Как оформить горловину платья красиво

После этого уточнения составьте готовые наборы по каждому из разделов и, если в наборе чего-то не хватает, запишите это в тетрадь. Также придумайте не менее трех способов заменить недостающий предмет. Так вы увеличите свои шансы на создание действительно интересных образов.

Далее рассмотрите все отделы вашего гардероба и посмотрите, какие вещи вы можете удачно сочетать друг с другом, независимо от их функции и отдела, к которому они относятся. Чем больше вещей вы можете сочетать, тем лучше — это основа функционального гардероба. Не бойтесь идти необычными путями, это путь к успеху!

Шаг третий: подводим итог

Теперь сочетайте обувь с созданными вами ансамблями. Возможно, на этом этапе необходимость в конкретной паре уже очевидна. Это те, которые мы записываем в блокнот, чтобы купить в следующий раз, когда пойдем в магазин.

Что касается аксессуаров, то их мы будем рассматривать в последнюю очередь, в отличие от готовой одежды или запланированных комплектов.

Часто психологически трудно избавиться от большого количества вещей. Именно поэтому я советую своим клиентам не выбрасывать мешок с выброшенной одеждой, а поставить его в дальний угол. И если через некоторое время вы все же захотите его выбросить — мода шуй вознаградит вас за это.

Если вы будете следовать моему простому руководству, то сможете привести в порядок свой гардероб без стилиста. Соблюдая эти простые правила, вы сможете сэкономить деньги и действительно купить те вещи, которые вам нужны, чтобы освежить свой гардероб и придать ему что-то особенное. Одевайтесь.

Лучше всего разделить свой гардероб на зоны: платья, юбки, блузки, брюки, вечерние платья — такая логика сэкономит вам массу времени каждый день. Развесьте вещи в каждой зоне по цвету, от самого светлого к самому темному, например, слева направо.

Шаг 3

  • В хорошем ли состоянии предмет? Избавьтесь от всего, что порвано, испачкано или изношено и не подлежит ремонту или переделке.
  • Носил ли я его в течение последнего года? Если ответ отрицательный, то не бойтесь отложить эти вещи в сторону. Конечно, мы понимаем, что есть «сентиментальные» вещи (свадебное платье или жакет, сшитый вашей мамой), но постарайтесь свести их количество к минимуму.
  • Чувствую ли я себя в безопасности, делая это? Если вам нравится то, что на вас надето, вы будете чувствовать себя более комфортно в течение всего дня. Если вы постоянно пытаетесь поднять юбку или поправить вырез блузки, это не пойдет вам на пользу.
  • Хорошо ли он сидит на мне? Подходит ли он мне? Чтобы это выяснить, нужно немного подвигаться перед зеркалом: походить, посидеть, поднять руки, наклониться. Расстаньтесь с одеждой, которая вам не подходит, которая вас тяготит или которую вам приходится постоянно поправлять. Также проверьте, подходят ли вам цвет и стиль. Если вы изменили цвет волос, возможно, что не все элементы выглядят гармонично.
  • Не является ли эта деталь старомодной? Конечно, мода циклична, и ретро-стиль имеет право на жизнь, но уверены ли вы, что бархатный костюм из 2000-х и туфли на огромной платформе из эпохи Spice Girls вам подходят? Многие экстремальные тенденции, к сожалению, со временем выглядят глупо.
  • Нуждается ли изделие в ремонте? Есть культовые, дизайнерские, качественные (из натуральных материалов, таких как хлопок, шелк и шерсть) или просто любимые вещи, которые вы не хотите выбрасывать, потому что они в чем-то несовершенны. Возможно, ателье сможет восстановить вашу любимую сумочку или пару туфель.
Это интересно:  Что такое стиль кэжуал (casual). Кэжуал стиль что это

Как разобрать гардероб

Шаг 4

Перебрав все свои вещи (включая обувь, аксессуары и нижнее белье), разделите их на две части: то, что вы хотите оставить, и то, от чего хотите избавиться. Положите первую стопку на место, сложите и повесьте ее аккуратно, пока у вас есть вторая стопка, о которой нужно беспокоиться. Некоторые предметы можно продать или обменять, другие — пожертвовать или отдать на благотворительность.

Как разобрать гардероб

Как разобрать гардероб

Шаг 5, заключительный

Составьте список вещей, которые вы оставили. Пройдитесь по нему еще раз и посмотрите, есть ли вещи, которые нужно прояснить.

Как разобрать гардероб

Избавляясь от ненужных вещей, вы даете своему гардеробу шанс стать таким, каким вы хотите его видеть.

О следующих этапах создания вашего гардероба мы расскажем в следующих статьях, а пока вот несколько ссылок, которые могут быть вам интересны:

По материалам сайта apairandasparediy.com, фото: google.com, Елена Ваньянцева

Оцените статью