5 вариантов, где можно хранить крышки от кастрюль и сковородок, если места мало. Как хранить крышки от кастрюль на кухне

Чтобы вставить или вынуть нужный прибор, просто потяните за резинку. Единственный недостаток: этот метод не подходит для многих крышек.

5 вариантов, где можно хранить крышки от кастрюль и сковородок, если места мало

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Если каждый сантиметр кухни функционален, крышка не займет много места.

Какой бы большой ни была ваша кухня, места никогда не хватает. Каждой мелочи нужен свой уголок и правильно распределенное пространство. Отложите крышки и кастрюли в сторону, и они пропадут. Здесь собраны 10 идей по экономии пространства.

1. посудомоечная машина или настольный гриль

Если у вас не так много посуды, купите сушилку или вешалки.

Если для настенного блока предусмотрен сливной поддон, его можно закрыть крышкой. Кухонная утварь рядом с посудой занимает минимум места. Однако есть и недостатки: крышки большого диаметра, которые не помещаются в шкаф, или все забито посудой.

Подставка для кухонного стола — полезный инструмент при приготовлении пищи. Теперь вы знаете, куда положить горячие крышки и ложки для перемешивания. Влага стекает на поддон, сохраняя рабочую поверхность чистой.

2. полки.

Стационарные или выдвижные полки также являются хорошим местом для хранения листов и сковородок для выпечки.

Если у вас есть место в шкафу или на верстаке, вы можете установить стеллажи, чтобы посуда оставалась сухой. Крышки, разделочные доски и даже кастрюли можно хранить в специальных отделениях. Их также можно использовать для хранения предметов, которые сохнут естественным образом.

Альтернативой является откидной ящик. Эти функциональные элементы из нержавеющей стали позволяют регулировать длину в зависимости от предметов, которые вы хотите хранить. Их можно разместить в шкафах, на полках или на столах. Наряду с крышками можно разместить кастрюли, противни и сковороды.

3. настенная или проволочная стойка

Это устройство можно установить на стене или в шкафу.

Если вы не против того, чтобы крышка не была видна, повесьте металлический органайзер на свободную стену, внутри двери или рядом со шкафом.

Вместо отдельных полок оборудуйте их системой выдвижных ящиков, подходящих к крышке. Металлические опоры для полок надежно размещаются в шкафу и не занимают много места.

4. отделения или ящики

Там, где позволяет пространство кухни, создайте отдельные ящики или установите перегородки на мебели.

Если у вас очень большие кухонные шкафы, вы можете создать специальные отделения для хранения крышек. Просто добавьте отделения в шкафы. Их можно купить по отдельности или заказать при сборке мебели.

Если у вас большая кухня, в которой можно разместить много шкафов, подумайте об использовании выдвижных или складных шкафов. Это один из самых удобных вариантов хранения крышек.

5. дверные основания или направляющие

Рейлинги - это удобные и эргономичные основания, которые можно разместить на дверях или стенах.

Хороший вариант для кухонной утвари из легких материалов. Внутри можно установить специальные ящики (продаются в хозяйственных магазинах) и накрыть их крышками.

Все крышки для кастрюль и сковородок можно хранить на сушильных стойках, что экономит место внутри настенного блока. Прелесть этого способа в том, что вся кухонная утварь находится вдали от глаз, что делает интерьер более чистым и опрятным.

Настольная подставка

Отличный гаджет для приготовления пищи. Больше не нужно искать горячие крышки, покрытые каплями конденсата. Вся влага из гриля отводится, а нагретые элементы не повреждают рабочую поверхность. Шпатели и половники также должны быть размещены здесь.

Крышки и ложки

Крышки и чехлы для телефонов

Стойка для кухонной утвари

Если на верстаке достаточно места, крышки, разделочные доски и другую утварь можно хранить на специальных полках с разделителями. Этот продукт сочетает в себе функциональность ситечка и доступен в металлическом, бамбуковом или пластиковом исполнении, чтобы соответствовать декору вашей кухни.

Это интересно:  Лучшие наручные смарт-часы для женщин по отзывам покупателей, цене и качеству. Умные часы какие лучше выбрать для женщин

Практичные ящики с крышками не нужно хранить на верстаке. Небольшие изделия удобно размещаются в шкафах и ящиках.

Белая основа

Хромированная опора крышки

Раздвижная стойка

Интересное устройство для любого использования, длина которого может быть изменена в соответствии с потребностями хранения. Поэтому основание можно использовать на верстаках, открытых полках или в подвесных шкафах. Изготовленный из нержавеющей стали, он прочен.

Подходит не только для хранения досок и крышек, но и для блинниц, противней и листов для выпечки.

Откидная крышка

Этот способ хранения крышек для кастрюль подходит только для легких изделий и более прочных плавников. Это экономит пространство, так как они не покидают внутреннюю часть кухонного шкафа.

Хранение крышек от кастрюль и сковородок на кухне

Вопрос хранения кухонных принадлежностей является одним из самых важных. От темперамента хозяйки зависит качество кухонного класса, а значит, и качество блюд, которые она готовит. Вы обнаружите, что можете не только создать идеальный класс на кухне, но и сделать ее максимально элегантной и удобной.

Храните крышки на кухне

Хранение посуды и аксессуаров — актуальный вопрос для домохозяек.

Приспособления и способы

Сегодня существует множество вариантов хранения посуды и столовых принадлежностей. И если вы не можете найти подходящую модель в вашем случае, не волнуйтесь, это лишь вопрос времени.

Закрытый способ

Пожалуй, самый популярный вариант — закрытый или запертый в шкафу. Преимущества такого подхода очевидны. Все скрыто от глаз пращура и защищено от пыли. Ведь далеко не каждая хозяйка может похвастаться современной кастрюлей (или сковородой) в идеальном состоянии (со временем неизбежно появляются сколы и загрязнения, от которых нет никакой возможности избавиться). А при закрытом хранении остается только привлекательный фасад кухонных шкафов, чтобы все могли их видеть.

Крытый склад

Закрытое хранение — это тип хранения, к которому обращается большинство домовладельцев.

Если вы предпочитаете закрытое хранение, все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящие кухонные шкафы (все зависит от количества кастрюль и их размера) и решить, как разместить кухонную утварь. Некоторым людям нравится думать о кастрюлях с большими сковородками, сложенными рядом друг с другом, например. Крышки обычно располагаются между кастрюлями в произвольном порядке. Во-первых, потребуется большой кухонный шкаф, а во-вторых, крышки будут постоянно «в движении», даже без вашего согласия.

Выдвижные полки для крышек

Учитывайте их размер, количество мебели и место, отведенное для специального хранения кухонных принадлежностей.

Еще одна идея — надевать крышку строго на ту сковороду, к которой она относится. И снова очевидный недостаток: требуется еще больше места, чем в предыдущем случае. Тем не менее, для некоторых домохозяек это мой любимый выбор.

Иногда можно встретить еще более интересный вариант — крышку со стопкой. В этом случае непонятно, почему структура постоянна, ведь поднятые ручки не допускают монолитных печей. И, как правило, в самый неподходящий момент эта пирамида прекращает свое существование и разлетается в разные стороны. К сожалению, становится ясно, что этот выбор не идеален.

Шкафы

Чтобы обеспечить достаточное пространство для хранения посуды, важно учитывать размер шкафа и имеющийся объем.

Еще один вид закрытого хранения — на специальных направляющих в шкафах. Обычно он крепится к дверце шкафа. Главное — правильно провести измерения. И, как говорится, все зависит от ручных навыков. При необходимости вы можете сделать такое основание самостоятельно, а вместо коммерческих перил использовать металлические прутья или прочную нить. В результате получается удобный и функциональный футляр для крышки кастрюли своими руками.

Крышки

Таким образом, вещи можно держать в порядке, спрятав их за дверцами шкафа.

ВИДЕО: Хранение крышек от кастрюль на кухне.

Кастрюля — это вид кухонной посуды, без которой трудно представить приготовление пищи. Он необходим каждой хозяйке, так как его возможности безграничны. Однако.

Небольшие, элегантные напитки — отличный способ мягко привить друзьям и знакомым культуру употребления крепких напитков. Сравните с традиционными стаканами и чашками.

В современной кулинарии у каждой хорошей хозяйки есть сковорода без хлеба для здорового приготовления пищи. Эта посуда прочно обосновалась среди кухонной утвари и недолговечна.

Это интересно:  Что такое френч пресс и как им пользоваться. Френч пресс что это такое

Каждый шеф-повар знает, что японские ножи — это прежде всего качество и предназначение. Сегодня существует более 800 сортов. Японские ножи — это не обычные кухонные инструменты.

Другой вид посуды предназначен для различных видов алкоголя. Для виски, также известного как виски, используются различные виды стекла. При выборе рекомендуется обращать внимание на разнообразие и вкус.

Сковороды — одна из самых популярных посуды на кухне. Они используются для жарки, тушения и иногда запекания вкусных продуктов. Он — тот помощник, который вам нужен.

Это интеллектуальное решение позволяет двум черепахам использовать SBAR. Это создает практичное место для хранения крышек и освобождает место в шкафу. Настоящий праздник на маленькой кухне, где каждая полочка на счету! Все, что вам нужно, — это наклейка и пять минут.

Подвески

В отличие от держателей, подвески продаются в разных формах. Наиболее распространенные формы: кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон, кулон.

  • опоры. Для этих целей подойдут гвозди или саморезы с фигурными шляпками. С их помощью можно закрепить крышки на дверце, ка показано на фото ниже.

Также используются крючки, но их уже несколько штук в каждой кастрюле.

Установите вешалку для крышки на свободную вертикальную поверхность: вешалка для крышки устанавливается на вертикальную поверхность.

Недостатков у вешалок немного.

  • при установке снаружи пыль и жир оседают на утвари;
  • при размещении на дверцах, они создают дополнительную нагрузку на петли. Недорогие гарнитуры из ДСП могут быстро прийти в негодность.

Однако, при правильном выборе места, использование таких устройств может быть очень удобным.

Органайзеры

Органайзеры для растений предназначены для размещения на верстаке или в ящиках. Свободное пространство разделено на различные квартиры, чтобы можно было удобно расположить все блюда.

Проблема для организаторов заключается в том, что не всегда можно найти модель подходящего размера. В этом случае пространство можно заполнить различными пластиковыми или металлическими контейнерами. Крышки можно компактно сложить в отдельные ящики, как эти. Они не заваливаются и не занимают лишнего места в шкафу.

Еще один вариант для границ пространства: нетрадиционное использование полок с крышками из масс-маркета.

Такие конструкции обычно являются разборными. Однако многие производители предлагают модели с регулируемыми размерами. Такие основания можно превратить в вертикальные перегородки для выдвижных ящиков. Этот метод идеально подходит для людей, живущих в съемных квартирах. Перфорация стен или мебели не требуется.

В принципе, разделительную стену можно построить и самостоятельно. Они изготавливаются из дерева или фанеры. Однако это требует больше усилий и времени.

Хранилище для кастрюльных крышек

Этот вариант подходит для тех, кто проводит ремонт и планирует обновить кухню.

При заказе кухонных гарнитуров рекомендуется с самого начала предусмотреть отдельную зону хранения. Наиболее распространенные варианты:.

  • узкий выдвижной ящик, который обычно располагают непосредственно под столешницей. В каждое такое хранилище может влезть 3–5 единиц (в зависимости от диаметра). При необходимости эту секцию можно в любой момент перепрофилировать под столовые приборы или разделочные доски;

  • карго — аналогичный узкий выдвижной ящик, но вертикальный. Им можно заполнить свободное пространство в углу комнаты или в «неудобных» местах: под подоконником, возле батареи и т.п. Этот вариант также подходит для хранения небольших баночек, например, специй.

  • настенная полка для крышек. Данное решение подойдет для тех, кто не планирует менять кухонный гарнитур. Эту часть мебели можно повесить отдельно, либо как продолжение навесных шкафов.

На рынке также доступны сборные полки, которые подходят для хранения противней, сковородок и разделочных досок, а также крышек.

Такие устройства можно приобрести в обычных хозяйственных магазинах. Если вы ищете что-то яркое и необычное, вы можете выбрать из множества интернет-магазинов, предлагающих различные устройства разных форм, размеров и цветов.

Открытые подвесные полки

Открытые подвесные полки Открытые подвесные полки Открытые подвесные полки

Если вы не против хранить их под открытым небом, можно повесить специальные конструкции на стену. В некоторых случаях можно добавить до пяти крышек. Их можно повесить рядом с кухней, раковиной, холодильником или шкафом. Полки не отягощают ваш кошелек и могут быть подобраны по размеру в зависимости от количества необходимых вам предметов.

Это интересно:  Как резать морковь соломкой на плов: секреты узбекских хозяек. Как нарезать морковь соломкой

Внутри кухонного гарнитура

Здесь вы можете фантазировать на свой вкус, в зависимости от того, сколько места вы можете отвести под хранение. Если у вас есть дополнительные шкафы, вы можете создавать различные конструкции и складывать крышки в одном месте, чтобы потом не искать их по всей комнате.

На дверь шкафа

В дверях шкафа В дверях шкафа

По внешнему виду они похожи на открытые полки для хранения. Они подвешиваются к внутренней стороне открывающейся двери с помощью прочных креплений. Обычно их кладут в тот же ящик, что и кастрюли и сковородки, что облегчает поиск нужной крышки.

Рейлинги

Поручень Поручень

Это специальные полки, которые вы можете сделать сами. Принцип заключается в том, чтобы хранить их горизонтально вдоль всей двери. Если у вас в наличии много крышек и несколько дверей, этот способ не очень удобен.

Крючки

Иглы

Это, вероятно, самый экономичный способ, но в то же время самый неэффективный. Это связано с тем, что пленка, на которой они расположены, со временем теряет свои свойства, и крючки приходится постоянно менять. Кроме того, если у вас большое количество ставней, вы не сможете закрепить их все на стене двери, так как вам потребуется много места для установки крючков.

Специальные полки

Специальные полки Специальные полки

Если вам повезло, вы можете предусмотреть отдельные полки, если в вашем кухонном пространстве много ящиков или шкафов. При оформлении интерьера выбирайте прочные, долговечные металлические блоки. Такие шкафы обычно имеют складную конструкцию, что очень удобно и практично.

Отсек для хранения в глубоком ящике

Глубокие ящики Глубокие ящики

При изготовлении кухонной мебели на заказ заранее позаботьтесь о том, чтобы было достаточно места и глубоких ящиков для кастрюль и сковородок. Они могут быть оснащены дополнительными держателями крышек или разделителями для более удобного хранения.

Глубокие ящики

При правильном подходе к хранению кастрюль и крышек для сковородок их можно легко хранить, что позволяет оптимально экономить место на кухне. Главное — выбрать вариант, который подходит именно вам и вписывается в декор вашей комнаты.

Это решение подходит только для глубоких ящиков или крышек малого диаметра. Однако это один из самых удобных и простых способов организации пространства.

Способ 1. Храним крышки на дверцах при помощи … крючков

Это интеллектуальное решение позволяет двум черепахам использовать SBAR. Это создает практичное место для хранения крышек и освобождает место в шкафу. Настоящий праздник на маленькой кухне, где каждая полочка на счету! Все, что вам нужно, — это наклейка и пять минут.

Крышки с крючком и петлей

  • Крышки должны вписываться между полками;
  • Крышки не должны упираться в то, что стоит на полках;
  • Придется запомнить место каждой крышки;
  • Лучше использовать крючки, выдерживающие большие нагрузки и отклеивающиеся без следа. Например, такими свойствами обладают крючки от фирмы Command (продаются в строительных, канцелярских и хозяйственных магазинах, а также на Озон.ру)

Дверные крышки

  1. Проверяем чистоту дверцы, при желании обезжириваем места, где будут крепиться крючки.
  2. Примеряем крышку к дверце и помечаем места приклеивания крючков: один крючок клеим примерно на 4 часах, а второй – на 8 часах (если представить крышку в виде циферблата часов).
  3. Приклеиваем крючки, вставляем в них крышку и гордимся своей находчивостью. Таким образом на одной стандартной дверце можно разместить две-три крышки (перегружать дверцы не стоит).

Способ 2. Используем настольную подставку для крышек

Считается, что эта полка может делить жизнь на две части — очень удобно. Он также вместителен и может вместить как небольшие крышки, так и холодильники. Выглядит красиво, но требует отдельной полки.

Совет: Лучше всего покупать чехол для крышки, который можно подогнать под вашу длину. Сдвиньте «гармошку» ближе друг к другу, чтобы поместилась маленькая крышка, и растяните ее, чтобы поместилась сковорода. Например, такую модель можно приобрести в IKEA за 399 стенд-военов.

Опоры крышки

Способ 3. Используем рейлинги или полотенцесушители

Легко. Поместите небольшое полотенце или перекладину для полотенец на дверцу шкафа или стены и накройте крышкой. Вуаля!

Полотенца для полотенец

Оцените статью