15 эпичных сериалов, которые заменят вам «Игру престолов». Что посмотреть после игры престолов

©2013-2021NAONational Satellite Company (бренд: Tricolor). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнения интервьюируемых, представителей телеканалов и обозревателей не обязательно совпадают с мнением авторов.

15 эпичных сериалов, которые заменят вам «Игру престолов»

djeh7xz6jbgipfolo7fror7lpi

Самый масштабный телесериал современности «Игра престолов» подошел к концу. И хотя прошлый сезон оставил у поклонников противоречивые эмоции, многие, несомненно, будут скучать по великой фэнтези-эпопее. Конечно, HBO уже подготовил различные приквелы и спин-оффы, но они не будут выпущены немедленно и, очевидно, не повторят взрывной эффект оригинала.

Поэтому мы составили список других существующих сериалов, которые если и не заменят полностью вселенную Джорджа Мартина, то хотя бы временно заполнят пробел и помогут фанатам пережить потерю. Борьба за власть в историческом контексте, дворцовые интриги, крупные сражения и сцены в залах, где решается судьба целых стран, — все это мы выбираем сами.

«Викинги»

Викинги.

Вдохновленные средневековыми скандинавскими сагами, канадские и ирландские проекты History Channel уделяют пристальное внимание не только батальным сценам, но и разворотам кораблей и развитию характеров, разрушая стереотип о грязных варварах в рогатых шлемах. Сериал рассказывает историю Рагнара Росброка, который стал простым крестьянином, куном по всей Скандинавии и героем настолько легендарным, что его приписывали самому Одину.

В «Викингах» есть много реальных неточностей, но, как отмечает создатель, существует мало доказательств того, что некоторые свободы были неизбежны в этот период скандинавской истории.

Интересно, что в заключительном шестом сезоне, который должен выйти этой осенью, главный российский викинг кино, Данила Козловский, сыграет роль пророка Олега.

Кому понравится: поклонникам «Севера» и «Одичалых».

«Рим»

Рим.

Что можно ожидать от сериала, написанного Джоном Милиусом, одним из ведущих правых реакционеров Голливуда, работавшим над «Грязным Гарри», «Красным рассветом» и «Откровением сейчас»? Конечно же, лавина чрезмерной крови и насилия в компании эротических и военных противостояний между Цезарем, Аврелием, Клеопатрой и другими привычными персонажами учебников истории. Мощные судьбы представлены с точки зрения относительно простых людей Луция Бария и Тита Про. Это придает сюжету реалистичность и позволяет нам по-настоящему сопереживать героям.

Интересно, что «Рома» был задуман как мини-сериал, но сценарий пилотного эпизода показался продюсерам настолько удачным, что они решили снять целых два сезона.

Кому понравится: поклонникам Индиры Вармы, которая появилась здесь задолго до «Игры престолов», она играла Элларию Сэнд.

Кстати, схожим с «Игрой престолов» в плане поворотов и изгибов является сериал «Тюдоры» — рекомендую! В то же время я сравниваю английского Шерлока (с Камбербэтчем) с русским интересом.

№1 Рим (2005-2007)

Лучшие телесериалы: Рим

⭐ Короче говоря: самая близкая аналогия с «Игрой престолов».

Количество сезонов: 2.

Кинопоиск: 8.3.

Когда у HBO возникла идея переделать роман Мартина, она пришла на ум: компания уже сняла сериал с похожей концепцией … Рим» имел огромный успех — первый сезон стоил более 100 миллионов долларов! Сюжет сосредоточен на убийстве Цезаря и последующей борьбе за власть … Вы уже чувствуете воспоминания о Вестеросе?

К сожалению, любимый «Рома» закрылся после второго сезона, так как сериал провалился на ряде телевизоров. Тем не менее, все еще можно найти 22 превосходных эпизода с великолепными костюмами, харизматичными персонажами и дворцовыми интригами времен поздней Республики.

Это интересно:  Топ фильмов для отпуска: что скачать в дорогу. Что посмотреть в дороге

№2 Тюдоры (2007-2010)

Телесериал:

В ΄Кратком изложении: см. шесть разводов Генриха HD.

Количество сезонов: 4.

Оценка фильма: 8.

Продюсеры выбрали интересный период для сериала о династии, в котором гармонично сочетаются Скарлетт и Белая роза. Генрих VIII обладал невероятно сомнительным характером, разорвав отношения с Папой Римским и сумев избавиться от бывшей жены различными незаконными способами. Мы следим за всеми его махинациями и проблемами на TheTudors.

Единственный недостаток с точки зрения фанатов заключается в том, что здесь не так много конфликтов между разными семьями, а больше придворных интриг внутри одной династии. Однако они очень искренние и приятные — об этом свидетельствуют три премии «Эмми».

№3 Проклятые короли (2005)

Лучшие телесериалы - Тюдоры

Короче говоря: исторический материал Вестероса.

Количество сезонов: минисериал.

Kinopoek: 6.7.

Сериал основан на серии книг французского историка Мориса Дриона … побудило Мартина объяснить противоречия между Старком и Ланнистером. Мы переносимся во Францию XIV века. Старый король умер (вероятно, от проклятия) — и теперь его наследники погрузили страну в хаос, интриги и дележ наследства. Тем не менее, молодая Англия динамично развивается рядом с…

Не ждите от TheCursedKings больших сценических или специальных эффектов. Это довольно малобюджетный проект, и каждая сцена пахнет театром. Но суть оригинальной книги передана полностью.

И, конечно, «Чудотворцы» — это юмористическая и уморительная история, в которой премьер-министр Небес превращается в современного магната, управляющего менее успешным проектом под названием Земля».

8 популярных сериалов, которые заменили нам «Игру престолов»

Хотите верьте, хотите нет, но финал «Игры престолов» вышел два года назад. Сериал закончился, надо сказать, и я не хочу сейчас об этом вспоминать, но мне хотелось бы порассуждать о том, кто в конечном итоге обеспечил успех HBO. Мы выбрали восемь сериалов (некоторые очевидные, а некоторые менее очевидные), которые можно назвать «следующей «Игрой престолов».

Тени и кости.

Это следующая «Игра престолов»? Абсолютно нет.

Джесси Мэй Ли в роли Алины в фильме

Джесси Мей Ли в роли Алины на кадре из сериала «Тень и кость»

Начнем с самого свежего заказа. На бумаге «Тьма и тайна» выглядит как очень прямолинейная попытка «Игры престолов». Netflix приобретает права на популярную серию фэнтези-книг Ривера Дюго последнего десятилетия для показа в течение трех или четырех сезонов. Похоже, сериал активно смотрят — даже возглавляя чарты Netflix, но, конечно, не достигая международного уровня — на уровне проекта, от коллег до близких друзей, по крайней мере, вы знаете, что никто вокруг не должен смотреть. После первого сезона «Тень и кость» выглядит как безобидное разочарование. Это как ненужное подростковое фэнтези, которое решает не идти на приключения.

The Witcher.

Это следующая «Игра престолов»? Мы понимаем, но, вероятно, нет.

Генри Кавилл в роли Геральда Ливии на снимке из серии The Witcher

Генри Кавилл в роли Геральта из Ривии на кадре из сериала «Ведьмак»

Стоит также помнить, что «Ведьмак» не так уж далек от воображения Netflix. Серия книг Анджея Сапковского — это определенно афера. Это самый очевидный выбор, который мог бы прийти в голову боссам платформы, рассуждающим о возможном преемнике «Игры престолов» в серии. Важную роль здесь сыграл успех серии видеоигр, превративших игроков в фанатов Witcher. Чего не хватало этой многомиллионной аудитории, так это достойной настройки — к сожалению, Netflix, мягко говоря, принес ее им. Запутанный и неуклюжий первый сезон сериала — это не то, чего все ожидали. Если бы не песня «The Witcher gets pay in Coins», серия была бы забыта очень быстро. Второй сезон, который выйдет в конце этого года, станет определяющим моментом для сериала. The Witcher либо достигнет уровня, близкого к Game of Thrones, либо продолжит свой разочаровывающий путь.

Это интересно:  28 захватывающих фильмов, которые просто НАДО посмотреть на длинных выходных. Какой фильм посмотреть вечером

Бриджертон.

Будет ли это следующая «Игра престолов»? Нет. «Бриджертоны» — это следующая «Игра престолов».

Лега Пейдж в роли Саймона на снимке из телесериала

Реге Пейдж в роли Саймона на кадре из сериала «Бриджертоны»

Бриджертоны» в той или иной форме появились в информационном поле и, судя по немедленному продлению сезонов, должны быть с нами еще долгое время. Экранизация серии романов писательницы Джулии Куинн вызвала много откликов из-за слепого кастинга (аристократов 19 века в Лондоне играют темнокожие актеры) и огромного количества эротических сцен. Этих двух особенностей было достаточно, чтобы обсуждать «Бриджертона» в любом месте выпуска, но четыре месяца спустя о сериале почти не вспоминали. В последний раз об этом говорилось в главных новостях. Редж Пейдж, главная героиня проекта, не появилась во втором сезоне. Подумайте об этом: даже звезда, ставшая звездой благодаря пьесе, не будет потрясена, если сериал потеряет популярность после третьего сезона или даже в самом начале, если будущее «Бриджертонов» неизвестно.

Он основан на реальной истории британской банды, действовавшей в начале XX века. Главным героем сериала, конечно же, является Киллиан Мерфи. Острый козырек», который в основном играет второстепенную роль в фильмах, оказывается более чем способным.

Рим

Серия «Рим» рассказывает о сложной борьбе за власть в городе гладиаторов, от гражданской войны Цезаря в июле до столкновения между Октавианом Августом и Марком Антонием почти 20 лет спустя. Это не история добра против зла, с персонажами сомнительного героизма и жестокости. В Риме каждый персонаж может умереть, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Сериал фокусируется не только на жизни и поступках исторических личностей, но и на судьбе двух обычных людей, Луция Волена и Тита Плоя, двух бывших римских солдат, которые стали свидетелями одних из самых важных событий в истории империи.

Любовница дьявола

Война Рода — наиболее широко используемый исторический источник Джорджа Мартина, создателя романов «Песнь Льда и Пламени». Поэтому неудивительно, что существуют параллели между «Игрой престолов» и «Любовницей дьявола». В четырехсерийной постановке Майкл Фассбендер и Доминик Уэст исполняют главные роли: трон, интриги, красивые храбрые женщины и множество обнаженных сцен.

Сюжет основан на приключениях Анжелики Фэншоу и солдата Эдварда Сексби в 1638 — 1660 годах.

Сыны анархии

Повороты сюжета и интриги, в которых участвует сын интриги, часто называют шекспировскими. Эта жесткая, умная и порой жестокая телевизионная драма с ярким актерским составом содержит очень сложную сюжетную нить, которая цепляет зрителя с первого эпизода.

Венди, проблемная беременная бывшая жена Джекса, была госпитализирована из-за передозировки. Ей делают экстренное кесарево сечение, и мальчик рождается на десять недель раньше срока. Джекс отправляется в семейную сокровищницу в поисках старой одежды для ребенка. Но там он обнаруживает «манифест», написанный его отцом, покойным основателем клуба мотоциклистов SEMCRO. Этот документ приносит взлеты и падения в его жизнь. Он решает бросить наркотики, самому управлять клубом и заботиться о сыне. Но сможет ли Джекс преодолеть своих внутренних демонов и начать жизнь с чистого листа?

Интересно, что «Последнее королевство» каким-то образом отражает события серии «Викинги» — мы появились в одно и то же время, только действие происходит не в Скандинавии, а в Британии. Язычество правит Британией, и только гордый Уэссекс сохраняет свою независимость — и в этом контексте английский Утред, воспитанный датчанами, жаждет мести.

ЧЕРНЫЕ ПАРУСА

Игра престолов, Черные паруса, звезды, триархия, телевидение, журнал

BlackSails — это подводная тень GameofThrones. Это впечатляющая пиратская сказка, в центре которой — пиратский остров и его противостояние с Англией. А также сокровища, предательство, морские сражения, вероломство. «Черные паруса» — это «Пираты Карибского моря» для взрослых, так что если вы жаждете хаоса, смертельных сражений и обнаженных тел, четыре сезона морской качки ждут вас.

Это интересно:  13 фильмов-триггеров про девушек, которые вам будет неудобно смотреть. Фильмы где маньяк влюбляется в девушку

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

Игра престолов, эпический век, звезды, триархия, телевидение, журнал

Majestic Century, возможно, не так атмосферна, как Game of Thrones, но в плане дворцовых интриг, разнообразных историй, ярких цветов и костюмов турецкий сериал не уступает шедевру HBO. Истории основаны на реальных событиях во время правления султана Сулеймана. Если вам не исполнилось пяти месяцев, смело погружайтесь в мир султанского гарема, интриг и козней.

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ

Игра престолов, Ходячие мертвецы, Звезды, Триколор, ТВ, Журнал

Если вы думаете, что King of theNight и WhiteWalkers слишком быстро и легко победить, есть другой способ. Это бесконечный сериал TheWalkingDead. Победить зомби невозможно, но можно прожить как можно дольше, постоянно перемещаясь в поисках безопасности. Поклонники вселенной мертвецов могут пока не беспокоиться об утечке финала, так как создатели не планируют его заканчивать.

Дипломаты и запрещенные пристрастия. На телеканале «Россия 1» выходит шпионский детектив «Оптимист». Карибская эра» повторяется.

Информационно-развлекательное сетевое издание TVMag для российских телезрителей. Все новые сериалы, телепрограммы, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта, цифровых технологий. Сегодняшний программный гид.

©2013-2021NAONational Satellite Company (бренд: Tricolor). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнения интервьюируемых, представителей телеканалов и обозревателей не обязательно совпадают с мнением авторов.

Электронное издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и массовых коммуникаций — регистрационный номер носителя EL no. FS77-81633 от 27.07.2021; главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: «Национальная спутниковая компания»; адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский пр. 139, Bldg 1, Bldg 1, Premier. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГР 1057747513680. контакты редакционной службы: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526) — e-mail: ttm@tricolor.tv.

В какой-то момент это обязательно должно было произойти: вИгра престолов.Все кончено. Фанаты обсуждают финал и пересматривают отдельные эпизоды, но вопросы витают в воздухе. Что мы будем смотреть дальше? Телевизионный журнал Tricolor TV Magazine выбрал сериал, который может развеять скуку поклонников.

Григорий Кондаков

Григорий Кондаков.

Если вы любите исторические сериалы, посмотрите «Последнее королевство». Это наиболее аутентичный из викингов и англичан.

Но если вы ищете научно-фантастическую или образную альтернативу «Игре престолов», обратите внимание на Carbon Verde или Wild West.


Мария Егорова

Мария Ягорова.

‘Равноценная замена «Игре престолов», но я не вижу, чтобы она появилась в ближайшее время. Но мой ближайший план — посмотреть «Американских богов».

Может быть, благодаря признанному русскому Ди Каприо они и есть.

Кроме того, часто встречаются сравнения с IP, House of Cards, Rome, The Borgias и Vikings.




Кстати, схожим с «Игрой престолов» в плане поворотов и изгибов является сериал «Тюдоры» — рекомендую! В то же время я сравниваю английского Шерлока (с Камбербэтчем) с русским интересом.

Кстати, мне также нравятся американские версии многих эпизодов «Элементарно» с китайцами, Ватсоном и, как мне кажется, более ярким и новаторским Шерлоком!

Недавно я закончил последний сезон «Мага» и мне очень понравился элегантный, жесткий и психологичный «Острый козырек». Я с нетерпением жду нового сезона.

Я также с нетерпением смотрю невероятно красивый, умный и неожиданный сериал «Чужестранка», но никак не могу досмотреть последний сезон.

Возможно, следуя всем советам, найдется несколько сериалов, которые стоит посмотреть до следующего года, хотя бы до конца лета. Не паникуйте, мы не будем скучать после «Игры престолов»!

Оцените статью