10 лучших советов по выбору фитнес-резинки для начинающих. Как называется резинка для фитнеса

Вибрационные зоны развивают мышечную систему, повышают выносливость и делают тело более привлекательным. С этим оборудованием у вас дома есть миниатюрный тренажерный зал. Самое главное для достижения результатов — заниматься регулярно и в хорошем настроении.

Как называется резинка для фитнеса

Любая вещь может помочь вам заниматься спортом.

Стройное и красивое тело — мечта каждого. Достичь такого результата помогает спорт и правильное питание. И если последнее доступно всем, то физические упражнения могут быть недоступны в силу различных обстоятельств. Например, у них нет времени на посещение тренажерного зала. В этом случае использование фитнес-средств может помочь в домашних тренировках, например, эластичных фитнес-пленок. Если все сделать правильно, это может заменить целый тренажерный зал.

Чем полезна

Лаунчеры используются для тренировки определенных групп мышц, усложняя ежедневные физические упражнения. Это настоящая находка для людей, которые не насыщаются регулярными упражнениями, но не готовы к интенсивным нагрузкам гимнастики.

Зоны тренажерного зала также полезны для людей, которые тренируются дома без дополнительного оборудования. Он увеличивает нагрузку на мышцы, не затрагивая суставы и сухожилия.

Виды

Все ленточные эспандеры делятся по уровню жесткости. Спортсмен может его определить при помощи цвета снаряда:

Uloven Zhestkosti rezinki po tsvetu

  • Самая мягкая резинка для фитнеса имеет желтую окраску. Она подойдет начинающим спортсменам, которые только вступили на путь здорового образа жизни. Нагрузку такой эспандер дает не слишком большую, скорее, просто подготавливает мышцы к дальнейшей работе.
  • Красный – это легкий уровень. Подойдет как новичкам, так и тем, кто уже имеет опыт занятий фитнесом.
  • Зеленый – средний уровень. Новичкам не рекомендуется начинать занятия именно с этого снаряда, так как можно перегрузить мышцы. В результате можно не получить желаемого эффекта, а боль в уставших мускулах навсегда отвратит от спорта.
  • Синий – жесткий уровень. Занятия с такой лентой рекомендуются только опытным спортсменам, которые имеют достаточно высокий уровень подготовки. Также подходит профессионалам.
  • Самая жесткая резинка для фитнеса имеет черную окраску. Такие снаряды используют только профессионалы, даже опытным спортсменам упражняться с таким эспандером будет тяжело.

После нескольких занятий в зоне сопротивления пользователи заметили, что их организм начал функционировать по-другому. Даже мышцы, о которых они не подозревали, теперь работают. Это повышает выносливость, придает телу более четкие очертания и избавляет от лишних сантиметров и килограммов.

Rezinka Dlia Fitnesa 2

С эластичными зонами даже самые простые упражнения становятся намного сложнее и эффективнее. В результате внешний вид тела улучшается гораздо быстрее. Ученые доказали, что спортсмены, использующие мягкие резинки для фитнеса, сжигают на 300 километров больше, чем при выполнении простых упражнений.

Можно использовать зоны сопротивления.
  • Дома.
  • На отдыхе.
  • В спортивном зале.
  • В поездках.
  • Даже во время перерыва на работе можно разминать усталые плечи с помощью этого снаряда.
Достоинства и недостатки

Каждый орган фитнеса имеет свои преимущества и недостатки.

Гимнастические зоны имеют следующие преимущества
  • Она дает нагрузку на все группы мышц, при этом есть возможность точечного воздействия на зоны с особыми проблемами.
  • Небольшая стоимость позволяет использовать несколько снарядов одновременно. Применяя две резинки сразу можно усилить обратную тягу.
  • Снаряд универсален. С ним могут заниматься мужчины, женщины и даже дети (с мягкими лентами).
  • Резинка для фитнеса существенно разнообразит тренировку за счет увеличения вариантов выполнения одного и того же упражнения.
  • Риск получить травму с таким снарядом чрезвычайно низкий.
  • При занятиях с ленточным эспандером в работе не участвуют суставы и сухожилия, нагрузку получают только мышцы.
  • Упражняясь с резинкой, спортсмен существенно повышает выносливость и тренированность мускулатуры.
  • Компактные размеры и легкий вес позволяют носить снаряд с собой или брать в путешествия, чтобы заниматься при желании каждую свободную минуту.

Перед началом выполнения упражнения необходимо ознакомиться с инструкцией по его выполнению. Кстати, существуют и более компактные программы тренировок, включающие базовые упражнения и способы использования эластичных лент.

Сопротивление и нагрузка

Сопротивление или нагрузка — один из ключевых факторов при выборе тренажерного зала. Это сила, с которой зона возвращается в исходное положение после растяжения. Сопротивление не является фиксированной величиной, так как оно увеличивается пропорционально растяжению резинки. Поэтому для его маркировки используются различные параметры — ориентировочная нагрузка, толщина и маркировка.

Это интересно:  Почему кожа на руках стала дряблой и что с этим делать. Упражнения для рук чтобы не висела кожа

Нагрузка выражается в килограммах. 5-10 или 10-14 кг. это означает, что при минимальном натяжении эластичной ленты ее сопротивление составит около 5 кг, а максимальное натяжение — 10 кг. Толщина также определяет общий уровень сопротивления. Чем толще резинка, тем большее сопротивление она может выдержать. Третий параметр, маркировка: в зависимости от компании, это может быть размер XS, S, M, L, LL, XL или средне-тяжелый.

Для начинающих рекомендуется постепенно увеличивать несущие зоны до минимума. Диапазон 3-4-10-15 кг должен быть достаточным, а этикетки должны быть легкими. Несмотря на начало тренировок с резиновыми лентами, если вы уже привыкли к большим нагрузкам, целесообразно приобрести центральные с легкими резинками.

Длина

При выборе длины эластичной ленты необходимо руководствоваться предполагаемым упражнением. При расчете периметра большинство изделий выпускается в размерах 25 см и 30 см или 50 см и 60 см. Они считаются стандартными и подходят для классических двигательных упражнений, таких как присед, опускание и сгибание. Однако тренеры рекомендуют покупать пленки с сопротивлением 30 см. Чем он выше, тем большую нагрузку, как считается, может выдержать изделие. Эластичные ленты 30 см превосходят эластичные ленты 25 см. В результате их срок службы и долговечность несколько выше. Однако для начинающих обычно достаточно 25 см. Разница в данном случае не такая активная, что может привести к тому, что здесь будет бюджет.

Йога, пилатес и подтягивания — это другая тема. Обычная длина недостаточна для этого типа упражнений. В этом случае зону тренажерного зала следует выбирать не менее чем с 1 метра.

Peach bands

Самый популярный набор

Качество резистивной пленки проверено многими пользователями. Этот набор получил максимальное количество критики у разных ворот.

Ширина

Этот параметр считается менее важным, чем длина. Однако на это стоит обратить внимание. Ширина большинства шинных полос составляет 5 см. Он считается формальным и подходит для всех типов упражнений. Модели шириной 7-8 см встречаются реже. Эти зоны сопротивления считаются более широкими и поэтому имеют ряд преимуществ. Во-первых, эти модели не такие тугие при растягивании. Во-вторых, в отличие от обычных, они существенно не искривляются во время тренировки. Однако главное преимущество заключается в том, что при одинаковой длине широкие зоны дают в 1,5-2 раза большую нагрузку на мышцы.

Это значение часто игнорируется при покупке зон сопротивления. Однако есть причины, по которым ширину все же стоит рассмотреть. Он указан на упаковке группы вместе с фунтом. Чем выше сопротивление и вес, тем больше ширина эластичной ленты. Это означает, что он прямо пропорционален нагрузке. Однако некоторые производители допускают ошибку, определяя килограммовый диапазон. Это неоднократно наблюдалось тренерами. Кроме того, для профессионального спортсмена разница в несколько килограммов не будет заметна, но для новичка это важно. Поэтому ширина является безопасным параметром, на основании которого можно рассчитать точную нагрузку. В таблице показано стандартное соответствие между шириной и фунтами. Это можно использовать для определения диапазона нагрузки.

Гимнастам также рекомендуется учитывать амплитуду движений. Для широкого спектра упражнений безопаснее использовать пояс с низким уровнем сопротивления. С другой стороны, если спина меньше, можно использовать более узкие зоны сопротивления.

Преимущества ленточных эспандеров

Расширения имеют много преимуществ. Их популярность включает.

  • Возможность повышения нагрузки и действенности тренировок.
  • Универсальность: резинки применяются для любых мышечных групп.
  • Удобство домашнего применения.
  • Возможность применять снаряд независимо от уровня подготовки.
  • Большой выбор изделий с различным уровнем нагрузки.
Это интересно:  Лучший способ накачать пресс до кубиков. Как сделать кубики на животе

Использование снаряда для занятий спортом может помочь достичь этих результатов.

  • уменьшение веса;
  • улучшение сопротивляемости мышц;
  • повышение тонуса и упругости кожи;
  • борьба с целлюлитом;
  • возможность разработки суставов и мышц после травм;
  • повышение устойчивости суставов и сухожилий.

Ремни подходят как для дома, так и для тренажерного зала. Их можно использовать для тренировки конкретных мышц и всего тела.

Уже после первого сеанса вы заметите, что активно активизируются новые группы мышц, значительно повышается выносливость и наступает расслабление. Зоны сопротивления небольшие и могут быть перенесены в любое место. Его можно использовать на ногах, ягодицах, животе, спине и руках.

Они не значительно увеличивают размеры вашего тела, но помогают подтянуть и укрепить мышцы, придать телу красивую форму и улучшить осанку. Они также помогают развить гибкость, выносливость и подвижность. Они подходят для полноценного регулярного обучения. Их также можно использовать до и в конце силовых тренировок. Они позволяют дифференцировать тренировки и сделать традиционные упражнения более сложными.

Какие бывают резинки для фитнеса

Фитнес-пояса можно приобрести в магазинах спортивных товаров в различных вариантах.

  • Эластичная лента. Делается в виде рулонов, позволяющих купить отрезок нужного размера. Обычно она составляет 2-2,5 метра, из которых 50-70 см наматывается на руки. Такая лента увеличивает результативность упражнений и дает возможность сжечь больше калорий. Их продают в наборах из 3-5 изделий, имеющих различную жесткость.
  • Мини-петля. Это круглый многослойный эспандер, имеющий окружность в 50-60 см и ширину 5-10 см. Продаются в комплектах из 3-5 штук разной жесткости. Его удобно применять без травмирования рук.
  • Длинная петля. Это круговая эластичная лента с шириной в 1-9 см и окружностью примерно в два метра. Ленты продаются как отдельно, так и в наборах 2-7 см различного уровня жесткости. Длина дает возможность тренироваться со сложенной в несколько раз лентой.
  • Трубчатый эспандер с рукояткой. Изделие, которое не закольцовывается, а имеет рукоятки на концах. На вид похоже на скакалку, но действует по-другому.

Резиновые ленты могут быть разных цветов. Они различаются в зависимости от производителя. Как правило, полосы сопротивления с наименьшим сопротивлением (от 2 кг) имеют желтый или оранжевый цвет, а наиболее жесткие (сопротивление 30-80 кг) — черный или синий. Комплекты различаются в зависимости от производителя. Однако сопротивление — это индикатор. Наборы можно выбирать по отдельности.

Новичкам рекомендуется выбирать желтые, красные или фиолетовые ленты весом 2-12 кг. Рекомендуется постепенно увеличивать нагрузку.

Как выбрать

Тренажерный зал.

Самым важным фактором при выборе фитнес-пояса является степень сопротивления. Вы можете попробовать разные типы, чтобы понять, какой из них вам подходит. Высококачественные резистивные пленки изготавливаются из 100% латекса. Это обеспечивает прочность и долговечность. Ни один другой материал не может дать этого.

Резиновые ленты обычно продаются в наборах из пяти изделий разных цветов.

  • Желтые – мягкие, с минимальным сопротивлением, предназначенные для новичков.
  • Красные – просто мягкие.
  • Зеленые – средняя жесткость для людей с подготовкой.
  • Синие – довольно жесткие.
  • Черные – очень жесткие с максимальным сопротивлением, для спортсменов с опытом.

Производители могут самостоятельно выбирать цвета. Поэтому следует рассмотреть вопрос о маркировке. Желтый цвет может быть заменен оранжевым или розовым, а синий — фиолетовым.

Важно выбрать правильный размер изделия. Для удобства использования длина шин должна составлять не менее 1,2 метра. Можно использовать более длинные модели, расширяя тем самым список возможностей для упражнений. Ширина резинки должна составлять примерно 15-20 см. Это обеспечивает комфортное обучение.

Производитель сильно влияет на прочность носка и безопасное растяжение. Резинка может растягиваться примерно в 3 раза и изготовлена из высококачественного материала, поэтому она не потеряет форму при частом использовании.

Продлите жизнь своим фитнес-резинкам

Как и за любым другим оборудованием, за ремнями для упражнений необходимо правильно ухаживать. Несколько простых правил помогут вашему ремню прослужить дольше.

Это интересно:  Бег с низкого старта: техника, виды, ошибки. С низкого старта бегают на какие дистанции

Храните материалы вдали от химических веществ. Не используйте отбеливатель — он может разрушить пластиковые элементы и сделать подушки хрупкими. Также избегайте хлорированных бассейнов. После интенсивной тренировки протрите сухим или влажным полотенцем.

Солнечный свет также «смертелен» для фитнес-зон. Если возможно, выращивайте растение в помещении или под навесом и берегите от прямых солнечных лучей. Как и при воздействии химических веществ, солнце может быстро сделать кожу ломкой и потерять эластичность.

Конечно, при занятиях с амортизаторами необходимо соблюдать осторожность. Несоблюдение этой техники может привести к повреждению не только резинки, но и вас самих.

Деннис: Самое важное правило при использовании резиновых лент заключается в том, что вам нужно управлять лентой, а не самой лентой. В тренажерном зале часто бывает наоборот. Некоторые участники растягивают и расслабляют свои амортизаторы, как будто занимаются спортом, а шины бегут назад, как мяч. Это, конечно, негативно сказывается на технике и безопасности.

Зоны тренажерного зала также полезны для людей, которые тренируются дома без дополнительного оборудования. Он увеличивает нагрузку на мышцы, не затрагивая суставы и сухожилия.

Лучшие резинки для фитнеса 2021

Это гибкое оборудование отличает домашние тренировки от тренировок в спортзале и помогает развивать выносливость и мышечную силу. Амортизаторы повышают эффективность подъема, и ваше тело функционирует по-другому. Чтобы добиться наилучших результатов и получить максимум удовольствия, необходимо тщательно выбирать оборудование для тренировок. Мы собрали список лучших тренажерных залов.

Петля PowerPlay – лучший помощник

Яркие эластичные ленты ярких цветов — прекрасное дополнение к любой тренировке. Изготовленные из высококачественного латекса, они обеспечивают диапазон сопротивления от 5 до 14 кг. Тип сопротивления — растяжение. Он весит 0,3 кг и имеет размеры 30*12*4 см. Он активизирует мышцы и даже заставляет почувствовать те области, которые раньше не были затронуты.

Power Play Loop.

Комплект резинок для фитнеса и йоги U-Powex – формирование красивого рельефа

Набор из пяти латексных пленок с различной степенью прочности. Если вы сомневаетесь, какую тренажерную зону выбрать для ягодиц, этот набор позволит вам начать с более мягкой модели и перейти к более жесткой. Изделия имеют различные цвета — от желтых, салатовых и красных покрышек до темно-синих и черных.

Гимнастика и йога U-Powex Gymnastics Resistance Zone

Упражнения с шинами и набор для йоги U-Powex

Фитнес-резинки Circle Hip Resistance Band – силовые упражнения и фитнес

Активизирует ноги, бедра, ягодицы, живот и руки. Изготовлен из 100% натурального хлопка с добавлением латекса. Мятная цветовая зона обеспечивает сопротивление 8-14 кг, розовая — 13-22 кг, фиолетовая — 20-31 кг. Легко использовать, без нажима.

Бедренный круг

Резинки Supretto (мини-петли) для фитнеса – спортивный клуб дома

Отличный набор мини-зон для тренировки мышц рук, ног, плеч и таза. Вам не придется отрывать руки от тренировки, потому что этот компактный набор можно взять с собой, куда бы вы ни отправились. Это выбор тех, кто не любит тренажерный зал или хочет поддерживать себя дома в перерывах между тренировками. Включает пять зон сопротивления разной степени жесткости.

Расправление фитнес-ленты (мини-петля)

Резиновые петли Rubber Loop 2-45 кг – компактный тренажер

Набор тренажерных зон для тех, кто хочет заниматься на разных уровнях сложности. Где угодно — дома, в спортзале, на террасе. Комплект содержит три зоны, разделенные в зависимости от типа тренируемых мышц. Красный цвет подходит для упражнений на махи. Черный — для мух, фиолетовый — для рук, черный — для тяг, тяг и простыней. Три пленки сопротивления, помогающие получить максимальную пользу от широкого спектра упражнений.

Эластичные петли 2-45 кг

Тренировки в эластичной зоне укрепляют мышечный корсет, ускоряют потерю веса и рост мышц, повышают выносливость. При правильном подходе вы можете заниматься спортом дома, на даче или в любом месте на отдыхе. Главное — заниматься с удовольствием и настроением. Используя этот подход, вы получите желаемые результаты — немедленно!

Оцените статью