Шоу-группа «Доктор Ватсон»: история создания. Доктор ватсон группа состав

Через десять лет после создания коллектива Георгий Мамиконов был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации, а в 2006 году ему было присвоено звание заслуженного артиста.

Шоу-группа «Доктор Ватсон»: история создания

Проект, редкость для национального поп-арта 80-х годов, первоначально назывался Show Band Surprise. Музыканты наделили песни оригинальной пластикой и стилем. Появление ярких мужчин из Stage 4 в блестящих костюмах также произвело настоящий фурор.

ShowGroup 'Doctor Watson': история создания.

Идея создания театрального ансамбля, исполняющего песни в стиле ретро, была предложена Георгием Мамиконовым и Виктором Камашевым. Позже к команде присоединились Тимур Миронов и Виктор Грошев.

Становление

Летом 1986 года «Доктор Ватсон» впервые выступил в телепрограмме «Morning Post», открыв хит-парад новой группы. Сюрприз» был принят в областном зале филармонии. Вместе с самыми популярными артистами квартет гастролировал по стране.

Это было его первое попурри «Красота красоты», записанное ранней весной 1988 года. С тех пор этот жанр стал визитной карточкой группы. Участники интерпретировали подъемный успех из «золотого фонда» советского разнообразия 40-х годов.

Название было изменено, когда квартет выступил на фестивале в Белостоке в 1988 году. ‘Победив в соревновании, доктор Ватсон начал подсчитывать свои собственные достижения.

ShowGroup 'Doctor Watson': история создания.

Популярность

Гигантская группа Shaw Band выпустила альбом на двух LP в начале 1990-х годов. Один из них содержал девять новых попурри, а другой — 16 самых известных песен из фильма. К каждой папке прилагался текст каждой композиции. Так слушатели получили первое караоке.

‘Популярным способом были оригинальные оркестровки, которые оживали, как попурри. Дебютный диск «Olright!» был выпущен в 1994 году. Победитель «Сопот-92». Благодаря этой композиции доктор Ватсон добился и признания, и высокой награды.

Ежегодное турне по США началось в 1995 году. Команда демонстраторов активно сотрудничает с благотворительными организациями.

В 1997 году был организован большой фестиваль ретро-мест «Доктор Ватсон». Состав ретро-звезд был беспрецедентным. В это же время поп-группа Retro-Stars открыла свою собственную студию звукозаписи.

ShowGroup 'Doctor Watson': история создания.

Родственники, друзья и коллеги Георгия Мамиконова говорят, что в случившееся трудно поверить. Группа была полностью охвачена криком артиста. За восемь дней до смерти Георгия Любеновича его коллеги записали видео, в котором Мамиконов обещал разобраться с его болезнью, но не выполнил своего обещания.

Георгий Мамиконов «Доктор Ватсон» умер — причина смерти прививка

Георгий Мамиконов, член команды «Шоу доктора Ватсона», умер в возрасте 76 лет. Представитель Веры Ворониной сообщил, что артист долгое время находился в клинике, прежде чем его положили в больницу для положительного обследования коронарных сосудов и проблем с сердцем.

‘Фибрилляция влагалища на фоне Ковиди’, — сказал собеседник, — стала причиной смерти артистки, которая попала в больницу 11 июня. Как объяснила Боронина, «сердце Мамиконова перестало биться».

Георгий Мамиконов

‘Сначала его перевели в поликлинику, где его обманули — он четыре часа ждал компьютерной томографии. У него были проблемы с сердцем, и в связи с этим его отправили в Комунарку — там должно быть хорошее оборудование, которое может помочь», — сказал пресс-секретарь. — Через два дня его ум действительно улучшился, но по какой-то причине они забыли о Ковиде. Диагноз был очень ясен, но анализы были положительными на корону, и ему сделали компьютерную томографию рук. Он прибыл туда с 15-20% повреждением легких, но через три дня выяснилось, что у него уже 55-65%».

По словам Ворониной, во время разговора Мамиконов сказал, что плохо себя чувствует, и попросил отвезти его в больницу.

‘У меня было повреждено 25% легких, я пошел в больницу, и они сделали ему инъекцию, чтобы остановить весь этот процесс движения. И они ничего с ним не сделали — они просто вылечили его сердце», — поделился он.

-Отделение интенсивной терапии было недостаточно оснащено. Благодаря нашим усилиям его перевели в обычную палату, где он пробыл один день и попал в отделение интенсивной терапии уже с дыхательной недостаточностью. В результате мы перевели его в Склифосовского. Они работали с ним там как можно дольше.

Это интересно:  Как похудела Ольга Картункова: диета и фото до и после. Как похудела ольга картункова

Георгий Рубенович до последнего вздоха оставался верен своей профессии. За несколько недель до своей смерти он опубликовал фотографии с выставки, которая состоялась 6 июня.

Хорошо бы вспомнить эти отрывки из концертной программы театра Ватсона в Солнечногорске до эпидемии, запрета, масок и т.д.». -Мамиконов подписал фотографию.

Георгий Мамиконов

Пресс-секретарь также сообщил, что 20 июня один из членов команды, д-р. Уотсон записал видеоролик в поддержку Мамиконова. В ответ он пообещал своим коллегам выстоять и добиться успеха.

Это абсолютный шок для них, потому что это была движущая сила группы. От этого зависело абсолютно все», — вздохнул собеседник. Он добавил, что из-за шока жена Мамиконова «ничего не знала и не понимала, что Золы больше нет».

Мы сделали для него все, что могли, а он ушел», — сказала Воронина.

Георгий Мамиконов — биография

Георгий Мамиконов родился в Москве 25 марта 1945 года.

Мать: Мамиконова (кассир) ЭльвираГергардовна.Родился 18 ноября 1920 года в Армавире (Краснодарский край). Он окончил Институт музыки и образования имени Гнесиных. Он окончил Гнесинский институт музыки и педагогики. Учитель пения. Профессор дирижирования и хоровых занятий в Московской консерватории. Октябрьской революции (ныне Институт Шнитке).

Отец: Мамиконов Рубен Вартанович. Рубен Вартанович Мамаконов родился 16 апреля 1916 года в Харькове, Украина. Окончил Батышское авиационное училище. Во время войны он работал летчиком-инструктором и подготовил трех героев Советского Союза. Его звание — полковник военно-морского флота.

Георгий Мамиконов

Его сестра Нина Рубеновна Тручанинова (родилась 19 октября 1940 года) окончила Московский государственный педагогический институт имени Ленина, учитель начальных классов.

Его дед — Вартан Лузгенович Мамиконов, родился в Армавире (Краснодарский край), торговец брюками.

Его бабушкой по отцовской линии была Кристина МукртышевнаМамиконова, уроженка Армавира (Краснодарский край), рукодельница.

Его дедом по материнской линии был Герхард Генрих Госман, родившийся в Армавире (Краснодарский край), плотник-революционер. Бабушка по материнской линии — Нина Александровна Целлер, уроженка Халкиу, была солисткой Халкиуской филармонии. Двоюродный брат советского режиссера Сергея Аполинарьевича Герасимова.

Его семья жила на Красной Пресне в Москве.

С ранних лет он занимался музыкой и пением. Он также любил футбол.

Он окончил Московскую консерваторию. Октябрьской революции (ныне Институт Шнитке), он начал петь в вокальном ансамбле дирижерского хора. Его голос (бас) в диапазоне 3,5 октавы, богатый по звуковой окраске, выразительный и кинетический. Первые песни, записанные группой на Центральной радиостанции, «Эхо» и «BlueCities», исполненные сольно Георгием Мамиконовым, проложили путь на большую сцену. Композитор Юрий Саутский пригласил его в джаз-бэнд ВИО-66.

По его словам, в 1967 году он был первым, кто вчера спел песни The Beatles с джазовым оркестром, что привело к его исключению из института. Да, вчера я пела на центральном телевидении. Потом программа закончилась, запись «смылась», а наша группа вот-вот должна была распасться», — говорит он.

В 1971 году он присоединился к оркестру «Москонцерт». В том же году он окончил Московский государственный институт педагогических коммуникаций. С 1973 по 1978 год он был членом VOA «LoyalFriends». 1980 — победитель телевизионного конкурса «С песнями по жизни».

В 1985 году он создал группу ‘Surprise’, которая в 1988 году сменила название на шоу-группу ‘Dr Watson’. Там он стал незаменимым лидером, вдохновителем, организатором и солистом. Выбранный стиль «ретро» стал настоящим сюрпризом, поскольку он был совершенно нехарактерен для того времени и создавал ощущение реализма для мужского квартета в их красочных костюмах.

В 1991 году вместе со своей командой они были удостоены звания победителей конкурса «Шлягер-91». В 1995 году ансамбль получил награду от Правительства Москвы. С 2002 по 2012 год они были удостоены ежегодной премии «Киноватсон». В его основе лежала идея Георгия Мамиконова о вручении премий преподавателям музыки, композиции, написания песен и исполнительского искусства в российском кино. Он был не только певцом и солистом, но и музыкальным продюсером и организатором премий.

Это интересно:  Александр Серов. Сколько лет александру серову

Георгий Мамиконов — личная жизнь

Он был женат. Муж — ЛюбовьМихайловнаМамиконова (Левина), родилась 2 декабря 1942 года в Чойбалсане (Монголия). Окончил Московский государственный институт педагогических коммуникаций. Учитель музыки и пения. Художественный руководитель шоу-команды «Доктор Ватсон».

Они поженились 4 октября 1964 года в Пролетарском ЗАГСе Москвы.

Они вместе учились в одной музыкальной школе, получившей свое название в честь Октябрьской революции. Позже его жена работала у Мамиконова в хоровой студии, где в джазе участвовали подающие надежды певцы.

Художник описал их брак как годы «стоического терпения, взаимного терпения и, конечно же, любви». Были потери и радости, все было. Но Люба по-прежнему с доктором Ватсоном — она наш коллективный художественный руководитель. Как профессионалы мы боремся, это случается. Но самое главное — она мудрый и блестящий человек». ‘- сказал он о своей жене.

Они поженились 29 августа 1974 года, родилась их дочь Юлия Георгиевна Мамиконова, которая окончила консерваторию имени Шнитке. Шнитке. В 2006 году он организовал и до 2018 года руководил детской вокальной студией Watson Junior.

У Георгия Мамиконова было хобби — он был ученым-геральдистом, собирал гербы, медали, батальоны и значки и был членом Геральдического общества. Он болеет за футбольную команду ЦСКА.

Хорошо бы вспомнить эти отрывки из концертной программы театра Ватсона в Солнечногорске до эпидемии, запрета, масок и т.д.». -Мамиконов подписал фотографию.

Группа «Доктор Ватсон»

Дата создания группы: 1986 Количество участников: 4 Жанр: поп-музыка Хиты: Шизгара, Королева красоты Местонахождение: Москва, Россия Контактный менеджер: тел: +7 (495) 142-60-10 (Казахстан) +7 (717) 269 -61-62 Email: inbox. @bigcitystar.ru

Фотографии

Видео



Официальный сайт агента группы «Доктор Ватсон»

Популярная группа Dr Watson была основана в 1986 году. Он состоял из профессионально подготовленных музыкантов. Дети работали в Московском филармоническом оркестре и были членами группы «ВИО-66» под руководством Дж. Сорский, и Л. Утесов и многие другие группы «Королевские друзья» еще до образования группы. Для получения дополнительной информации о команде посетите официальный сайт доктора Ватсона.

В состав ансамбля входили оркестрант Евгений Слизунов и художественные руководители Георгий Мамиконов, Тимур Миронов, Виктор Грошев и Игорь Брославский. Созданная команда работала в направлении «ретро», используя адаптацию. Группа «Доктор Ватсон» была уникальной в своем роде, а песни группы были одновременно музыкальными и пластичными по форме. Вы можете забронировать шоу «Доктор Ватсон», обратившись в концертное агентство «Большой город».

Шоу-группа возрождает песни 50-х и 70-х годов в новом стиле «попурри». Основной площадкой группы был кинотеатр «Гавана» в Москве. Они часто приглашают выступить детские хоры и звезд эстрады. В 1996 году группа организовала ретро-фестиваль в честь 850-летия Москвы. Заказать «Доктора Ватсона» на корпоративные вечеринки и свадьбы можно по телефону +7 (495) 142-60-10.

Доктор Ватсон» выступал на крупнейших площадках страны, включая Российский театр эстрады. Их приглашают на радио- и телепередачи». Доктор Ватсон регулярно выступает с благотворительными концертами в детских домах и больницах. В 1997 году группа присоединилась к «Stars-Retro-850». В это же время начала работу студия звукозаписи «Retro-Stars». Группа совершила турне по разным странам. Концерты проходили в Баку, Афганистане, Белгороде, Душанбе и т.д. Пригласить группу «Доктор Ватсон» на свои мероприятия и праздники вы можете по телефону +7 (495) 142-60-10.

В 1990 году Виктор познакомился с молодой танцовщицей Натальей Сенчуковой на фестивале «Звуковая дорожка» и сразу же начал с ней встречаться. Позже, по настоянию Виктора, девушка брала уроки голоса у преподавателя ГИТИСа. В 1994 году бывший танцор вышел на сцену в качестве солиста в песнях «Доктор Петров», «Не Дон Жуан» и «Небо № 7».

Причину смерти Георгия Мамиконова озвучила пиар-менеджер группы «Доктор Ватсон»

Георгий Мамиконов, основатель знаменитой группы Dr Watson, умер в возрасте 77 лет. В последние дни жизни музыканта лечили от коронавируса, сказала Вера Воронина, менеджер по связям с общественностью группы. По словам врачей, причиной смерти стало нерегулярное сердцебиение. Врачи говорят, что его сердце отказало во время борьбы с COVID-19.

Это интересно:  Диета Макса Фадеева для похудения на воде: минус 100 кг. Как похудел максим фадеев

От чего умер Георгий Мамиконов: последние дни жизни

Когда участник шоу-группы почувствовал недомогание, он сразу же отправился в клинику к врачу для лечения. И, по словам пресс-секретаря, грубое поведение персонала было очевидным — сначала Георгий ждал почти четыре часа компьютерной томографии и был направлен в другое учреждение из-за проблем с сердцем.

После начальной фазы тестирования и начала лечения состояние художника стало немного улучшаться. Однако, несмотря на положительные результаты анализов и компьютерной томографии, врачи не спешили лечить коронавирусную инфекцию. К моменту поступления в больницу у него было поражено около 20% легких, и через несколько дней его состояние стало быстро ухудшаться. В течение трех дней этот показатель составлял уже 65%.

Причину смерти Георгия Мамиконова объявил офицер по связям с общественностью

В каждом телефонном разговоре с пресс-секретарем Мамиконов жаловался на врачей и просил перевести его в другую больницу. Вера Воронина также заявила, что когда она заразилась коронавирусом, в клинике ей сделали специальный укол, который остановил его распространение, когда поражение легких уже достигло 25%. В случае с художником больница ничего не предприняла и только лечила его сердце.

Кроме того, большая часть оборудования в отделении интенсивной терапии покинула палату, и после скандала художник смог переехать в лучшую палату, но было уже слишком поздно. Через день Мамиконов был срочно переведен в отделение интенсивной терапии, где ему уже был поставлен диагноз Covid-19.

28 июня его сердце перестало биться.

Чем был известен Георгий Мамиконов?

Причину смерти Георгия Мамиконова объявил офицер по связям с общественностью

На протяжении всей своей жизни Георгий Мамиконов занимался музыкой — окончил специализированный университет, а затем институт. В 27 лет он уже был солистом Москонцерта и победителем многих музыкальных конкурсов. Спустя еще 13 лет, в 1985 году, он создал свою первую группу с интересным названием Surprise. Позже он был преобразован в оркестр Доктора Ватсона.

Группа начала свою карьеру с исполнения кавер-версий песен из репертуара советских и зарубежных исполнителей, как они были известны в то время. Позже группа начала представлять попурри из старых песен.

Через десять лет после создания коллектива Георгий Мамиконов был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации, а в 2006 году ему было присвоено звание заслуженного артиста.

Георгий Мамиконов до конца жизни оставался верен цели, которую он выбрал для себя в юности. За несколько недель до смерти артист поделился воспоминаниями об одном из своих последних выступлений.

Родственники, друзья и коллеги Георгия Мамиконова говорят, что в случившееся трудно поверить. Группа была полностью охвачена криком артиста. За восемь дней до смерти Георгия Любеновича его коллеги записали видео, в котором Мамиконов обещал разобраться с его болезнью, но не выполнил своего обещания.

Заслуженный артист России (2006). Заслуженный артист России (1995). Награжден премией Правительства Москвы (1995), награжден премией Джазового фестиваля (1966), награжден премией Панэллинского конкурса летней песни (1972), награжден премией Панэллинского конкурса летней песни (1972), награжден премией телевизионного конкурса «Песни через всю жизнь» (1980), 91. (1991), художественный руководитель и солист шоу-команды «Доктор Ватсон» (1985).

Премия «КиноВатсон»

В 2003 году группа 4 вручила главный приз фильму «Ватсон». Присуждается за выдающийся вклад в создание музыки для кино. Награждены (в алфавитном порядке):.

  1. ↑Шоу-группа Доктор Ватсон — Хорошо (фильм-концерт) (1992) // Мой Мир | Василий Заворотний (видео)
  2. ↑История группы — гр. «Доктор Ватсон» — Партнёры по сцене — Николай БАСКОВ. Коллеги. (Неопрен). . kollegi.nikolaybaskov.ru.Дата выхода: 5 августа 2020 года.
  3. ↑Дискография группы Доктор Ватсон 1998 на сайте группы
  4. ↑ 1 2 1 // «Литературная газета» Архивная копия от 5 ноября 2014 на Wayback Machine
  5. ↑ 1 2 3 4 5 «Премия КиноВатсон № 7». 2010 г. — YouTube
  6. ↑Данный интернет сайт временно заблокирован

Ссылки

В этой статье есть список источников, но нет сносок. Без сносок трудно определить, из какого источника взяты отдельные утверждения. Статью можно улучшить сносками на источники, подтверждающие информацию. Информация без сносок может быть удалена.

>>Эта страница основана на записи в Википедии (прочитанной/отредактированной), написанной одним из участников. Этот текст доступен по лицензии CC by-sa 4.0. Могут применяться дополнительные условия. Фотографии, видео и звук доступны по соответствующим лицензиям.

Оцените статью