Личная жизнь Льва Лещенко. Почему у лещенко нет детей.

Сам художник не скрывает, что его работа занимает центральное место в его жизни на протяжении десятилетий. Популярность настигла Лещенко в начале 70-х годов, его песни мгновенно стали хитами. Его дни были заполнены репетициями, концертами и путешествиями.

Личная жизнь Льва Лещенко

Лев Валерьянович Лещенко — один из самых популярных отечественных эстрадных певцов (баритон), преподаватель пения, автор песен, артист оперетты и актер, снявшийся в 39 фильмах. 30 сентября 1977 года он получил свое первое высокое звание — Заслуженный артист РСФСР, а через шесть лет, 12 декабря 1983 года, ему было присвоено звание Народного артиста РСФСР. Певец дал большое количество концертов. По некоторым данным, около 10 тысяч. Он записал рекордное количество песен — чуть более 700. Многие из них стали хитами. Самые известные — «День Победы», «Баллада о матери», «Прощание» и др.

Семейное положение: Был женат дважды. Нынешняя жена — Ирина Павловна Лещенко (в девичестве Багудина). Его первой женой была Алла Александровна Абдалова.

Хобби: теннис, плавание, баскетбол. Она является почетным председателем баскетбольного клуба «ТРИУМФ» (Люберцы).

Официальный сайт: http://levleschenko.ru.

Его аккаунт в Instagram — https://www.instagram.com/leshchenko_lv/.

Родительская семья Народного артиста

Лев Валерианович родился холодным февральским днем в двухэтажном деревянном доме в Сокольницах, в Москве, на второй год войны. Война не способствовала рождению детей.

Это интересно! В жестокий год, когда родилась будущая звезда, страна была охвачена пламенем. Нацисты только что были выбиты из Москвы, а в пригородах еще шли ожесточенные бои. Поскольку роддома в столице были закрыты, 27-летнюю Клавдию Петровну Лещенко принимала роды ее соседка баба Женя.

Ее отец в это время был на фронте. Температура в комнате поддерживалась на уровне четырех градусов по Цельсию, и есть было почти нечего. Соседи были убеждены, что мальчик не годится для жизни, но новорожденный выжил.

Родители Льва Валерьяновича Лещенко

Валериан Андреевич и Клавдия Петровна, родители Льва Валериановича Лещенко.

Семью майора Лещенко разместили в небольшой 16-метровой комнате, где она жила со своей сестрой Клавдией Петровной Юлией. Они жили в плохих условиях, но были дружелюбны и сердечны друг к другу. Отец Льва иногда ненадолго возвращался с фронта и приносил часть продовольственного пайка, чтобы поддержать семью. В ветхом доме не было никаких удобств. Горячая вода появилась только тогда, когда Валериан, ставший подполковником, получил квартиру у станции метро «Войковская».

Это интересно:  Ченнинг Татум: жена и дети. Личная жизнь. Дженна деван и ченнинг татум почему развелись

Его мать предчувствовала, что не увидит, как вырастет ее Левушка, и попросила соседей присмотреть за мальчиком в ее отсутствие. Когда малышу не было еще и двух лет, он умер от неизлечимой болезни.

Детство без матери

Родственники его отца взяли ребенка к себе в дом в селе Низы на Украине, где он жил до тех пор, пока не пришло время идти в школу. Перед поступлением в школу отец будущего певца забрал сына в Москву, и мальчик учился в 1 классе в столице. К этому времени у Валериана Андреевича уже была жена — Марина Михайловна — или мачеха Льва, заменившая ему биологическую мать. От этого брака у него родилась сводная сестра Валентина. Это произошло в 1949 году, когда мальчику было 6 лет.

Лев Лещенко

Так выглядел Лев Лещенко в школьном возрасте

В школьные годы мальчик, как и многие его сверстники в послевоенной стране, развивался глобально и готовился стать защитником Отечества. С детства он вел довольно активный образ жизни:

  • Он начал петь в хоре,
  • ходили в бассейн, где занимались плаванием,
  • посещал занятия по словесности,
  • играл в духовом оркестре.

Его дед был первым, кто заметил, что у него красивый голос. По его совету внук начал серьезно заниматься пением. Хормейстер убедил мальчика бросить все кружки и посвятить как можно больше времени урокам пения.

Первые выступления будущей звезды состоялись на сцене школьного актового зала. Репертуар молодого певца состоял в основном из самых популярных песен, шедевров Леонида Осиповича Утесова.

Профессиональная жизнь Лещенко началась сразу после школьных лет, и по сей день он активно занимается творческой деятельностью и является одним из немногих певцов, которых знают и любят россияне разных поколений.

В то время как профессиональная карьера народного артиста с самого начала увенчалась большим успехом, Лев Лещенко не сразу обрел покой и счастье в личной жизни. Художник никогда не задумывался о том, сколько раз ему выпадет возможность жениться. В одном из своих многочисленных интервью певец сказал, что всегда был уверен, что семья, какой бы она ни была, — это навсегда. С детства он помнил положительный пример отношений отца и мачехи и привык воспринимать семейные ценности как святыню.

Они поженились через год после знакомства. Сначала они снимали жилье, потом им удалось купить кооперативную квартиру, где Ирина поселилась и научилась готовить вкусную еду и вести разумное хозяйство. Хотя разница в возрасте между певцом и его возлюбленной составляет около 12 лет, это не помешало им быть счастливыми в браке уже 35 лет.

Всем смертям назло

Песню Льва Валериановича «День Победы» знают практически все. На концертах во время выступления на его глаза не раз наворачивались слезы. Это неудивительно, ведь биография певицы напрямую касается ее слов. Будущий художник родился в феврале страшного 1942 года, когда его родной город Москву защищали фашисты. Его семья жила в ветхом доме в Сокольниках. Мать актера умерла, когда ему не было еще и двух лет.

Это интересно:  Валентина Гагарина. Когда умерла жена гагарина

Его раннее детство прошло в селе на Украине, где мальчика и его старшую сестру приютила бабушка. Его отец не мог полностью заботиться о детях, оставшихся после службы. Лещенко вспоминает, как однажды пытался контролировать своего родственника с этой целью. Но женщина отказалась присматривать за своими маленькими племянниками.

лещенко в детстве

Лев Валерианович в детстве

Лев вернулся в Москву только в возрасте 6 лет, после того как его отец женился во второй раз. Мачехе удалось частично заменить мальчику мать. После школы Лев несколько раз пытался поступить в Щукинское училище, ГИТИС и другие театральные вузы, но везде ему отказывали. Его семья, далекая от искусства, недоумевала, почему он должен заниматься такой неопределенной профессией, отец же настаивал на промышленности. В конце концов характер Льва возобладал, и молодого человека приняли в ГИТИС. Но успех к нему пришел не в театре, куда он так мечтал попасть, а на Гостелерадио.

лещенко в молодости

Лещенко в начале своей карьеры

Почему у Лещенко нет детей

Сам художник не скрывает, что его работа занимает центральное место в его жизни на протяжении десятилетий. Популярность настигла Лещенко в начале 70-х годов, его песни мгновенно стали хитами. Его дни были заполнены репетициями, концертами и путешествиями.

Его первая жена, Алла Абдалова, также известная художница, не родила мужу детей за 12 лет брака. Ни то, ни другое не имело особого значения. Вынужденная променять мечты о Большом театре на карьеру певицы, молодая женщина постепенно разочаровалась и в семейной жизни. Некогда непоколебимое чувство студента постепенно угасло. Интересы супругов все больше отдалялись друг от друга.

лещенко и абдалова

Лещенко и его первая жена Алла Абдалова

В 1976 году супруги развелись. Это было неизбежно, потому что в сердце Льва Лещенко была другая женщина. Певец познакомился с юной красавицей Ириной Багудиной в Сочи. Иностранная студентка, в отличие от большинства жителей страны, не была его поклонницей, а роман не обещал продолжения. Но художник сразу понял, что эта девушка — его судьба. Так и получилось, что он и Ирина поженились через 2 года, и вот уже не за горами их золотой юбилей.

лещенко и ирина багудина

Художник со своей второй женой Ириной Багудиной

Лев Лещенко мечтал, что скоро у него и его любимой жены родятся дети. Но годы шли быстро, а наследников в новом браке не рождалось. Это правда, но по совершенно другим причинам. Пара мечтала иметь детей, но здоровье Ирины стало препятствием. Вердикт врачей был непреклонен: бесплодие, хотя они долго боролись с этим. Жена художника призналась, что муж неоднократно предлагал ей усыновить ребенка-сироту, но она отказывалась.

Это интересно:  Круэлла Де Виль. 101 далматинец как звали злодейку

лещенко с женой

Для Ирины Лещенко дети — это больной вопрос. Неродной ребенок не мог сблизиться с ней, она не могла испытывать к нему материнских чувств. Современные медицинские технологии также оказались неприемлемыми для пары, воспитанной в традиционном духе.

Жена Лещенко, к сожалению, называет себя зависимой от старых социальных установок. Она откровенно рассказала, что иногда завидует знаменитостям, которые осуществили свою мечту стать родителями с помощью суррогатного материнства. Лев Валерианович восполняет свою несбывшуюся мечту стать родителем, заботясь о детях своих родственников и детского дома.

Лещенко с женой, фото

лещенко с женой

Лев Лещенко и его жена Ирина в молодости

лещенко с женой

лещенко с женой фото

лещенко с женой

Лев Лещенко и его жена Ирина — счастливые и влюбленные, как много лет назад.

Влюбленный и взволнованный, со своей второй женой певец мечтал иметь детей. Через год после свадьбы супруги, к своему сожалению, узнали, что у него никогда не будет собственных детей.

Лев Лещенко рассказал о своем здоровье после госпитализации в декабре 2018 года

В декабре прошлого года за кулисами концертного зала «Мир» артист вдруг почувствовал себя очень плохо. В то время поклонники певицы были очень обеспокоены состоянием здоровья популярного артиста. Однако Лев Лещенко вскоре поправился. Эту информацию подтвердила жена певца Ирина.

С тех пор дела у Льва Лещенко идут неплохо, хотя он по-прежнему нечасто выступает на публике. Но этим летом, в июне 2019 года, артист порадовал своих поклонников забавным фото, на котором он запечатлен с Игорем Крутым и Николаем Басковым. Все трое были одеты нетрадиционно для своих поклонников: на них были футболки и пляжные шорты. Фотография была размещена на Instagram Николая Баскова. Поклонники Льва Лещенко были рады видеть почитаемого артиста в хорошей форме и отличном самочувствии.

Лев Лещенко с супругой Ириной впервые после долгого перерыва вышли в свет

Лев Лещенко с супругой были замечены на премьере научно-фантастического фильма «Эбигейл» в киноцентре «Октябрь» 22 августа 2019 года. Перед показом фильма народный артист и его жена позировали перед объективами фотокамер. После этого они посмотрели фильм. Известно также, что Лев Лещенко — частый гость на «Кинотавре», где он практически никогда не пропускает премьеры. Певца всегда сопровождает его жена Ирина.

В последнее время его график очень насыщен. Например, в настоящее время певица принимает участие в съемках 2-го сезона шоу певческих талантов The Voice 60+.

Оцените статью