Что такое планетарный миксер. Что такое планетарный миксер

Внешний дизайн имеет плавные линии и доступен в различных цветах. Устройство выглядит очень элегантно, а его усовершенствованный корпус предотвращает оседание незакрепленных компонентов. Металлическая чаша выполнена с литой ручкой, а насадка прочная и изготовлена из металла.

Что такое планетарный миксер

Многие хозяйки задаются вопросом, что такое планетарный миксер и зачем он нужен на кухне. Планетарные миксеры, как и другие миксеры, представляют собой специальные электрические кухонные устройства, предназначенные для смешивания продуктов любой вязкости. Название «планетарный» относится к тому факту, что миксер движется вокруг своей оси, подобно движению планет.

Планетарный смеситель

Виды планетарных миксеров

Всем известно, что в обычном стационарном или ручном миксере взбивание происходит за счет вращения насадки вокруг оси. В планетарных смесителях вращаются не только смесительные головки, но и платформа, на которой они закреплены. Благодаря такому двойному вращению процесс смешивания становится более эффективным и качественным. Внешний вид этих устройств показан на рисунках ниже.

Планетарные чудеса — это, по сути, стационарные устройства.

С точки зрения функциональности, эти устройства изначально использовались в промышленных кондитерских и сетях общественного питания для управления большими объемами продукции. Со временем на рынке кухонных приборов появились более компактные модели, сочетающие высокую производительность с небольшими размерами. На этом основана классификация Planet Mixer.

Промышленные смесители

  1. Промышленные. Такие аппараты предназначены для замешивания огромных объемов продуктов. Размер чаши может достигать 150 литров. Для пользования устройством требуются особые профессиональные навыки. Как правило, устанавливается такой прибор на пол и фиксируется специальными держателями.
  2. Полупромышленные. Объем чаши – до 15 литров. Сфера применения – кафе, бары, рестораны, небольшие кондитерские. Установка бывает как напольного, так и настольного типа. Для пользования необходимы специальные навыки.
  3. Бытовые миксеры применяются исключительно на домашней кухне. Небольшой объем чаши в 3-8 литра не позволяет замешивать большое количество теста или мусса. Для пользования устройством не нужны какие-либо навыки. Устанавливаются такой прибор исключительно настольным способом.

Их функция не ограничивается кремами и соусами. Независимо от их типа, планетарные чудеса могут производить

  • замешивать тесто любой консистенции;
  • взбивать крема и сливки;
  • готовить различные соусы и муссы;
  • готовить фарш из мяса;
  • и многое другое.

Планетарный миксер для замеса теста.

На что стоит обратить внимание при покупке

При выборе планетарного миксера стоит обратить внимание на следующие моменты

Комплекты поставки смесителей

  1. Материал, из которого изготовлен прибор. На сегодняшний день наилучшим материалом является нержавеющая сталь. Благодаря своим характеристикам этот материал сможет обеспечить высокую производительность и долговечность. Единственным минусом является высокая цена миксеров, сделанных целиком из нержавеющей стали. Пластик является менее предпочтительным вариантом, поскольку он уступает стали по ряду целому ряду параметров.
  2. Комплектация, которая может быть как стандартной, так и расширенной. Расширенная комплектация включает целый ряд дополнительных насадок, которые не предусмотрены в стандартном наборе. Такие насадки очень нужны на кухне и способны превратить ваш планетарный миксер в овощерезку, соковыжималку и даже мясорубку.
  3. Полезный объем чаши стоит подбирать исходя из личных потребностей. Семье из 3 человек вполне будет достаточно чаши объемом 4-5 литров. Зачем переплачивать за лишний объем? Помните, чем больше чаша – тем больше габариты аппарата и тем дороже цена.
  4. Вид панели управления. Панели управления могут быть как сенсорными, так и механическими. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Например, сенсорная панель легко поддается читке, а механическая имеет довольно надежную конструкцию. Не лишним будет уточнить и количество режимов, в которых может работать миксер.

Помимо ингредиентов, основным параметром чаши планетарного миксера является объем. Он выбирается в зависимости от объема пищи, производимой с помощью этой техники.

Что такое планетарный миксер

Планетарные смесители являются разновидностью обычных стационарных устройств. Устройство состоит из контейнера для продуктов и ферментационной насадки. Главная особенность заключается в том, что проволока вращается вокруг своей оси, а также перемещается по всему периметру чаши. Орбита похожа на орбиту планеты — отсюда и название.

Это интересно:  Как выбрать микроволновую печь: помогаем определиться с критериями. Как выбрать микроволновую печь

При выборе планетарного миксера для дома необходимо в первую очередь учитывать его производительность и мощность. Сохранять эти параметры не рекомендуется, так как это является причиной простоты использования.

Количество скоростей и дополнительные режимы

Хороший прибор должен поддерживать 2-4 скорости, в то время как профессиональные планетарные модели требуют 6-7 скоростей. По возможности следует выбирать устройства с плавным пуском.

Что такое планетарный смеситель? Какой смеситель лучше всего подходит для вашего дома?

Импульсные функции полезны для смесителей, отвечающих за измельчение гранул.

Материал чаши

Чаши могут быть изготовлены из пластика, стекла или нержавеющей стали. Видео обзор о выборе планетарных миксеров — последний вариант, так как эти емкости легко отметить. Кроме того, они не царапаются, не впитывают запахи, как пластик, и не разбиваются, как стекло.

Объем чаши

Для небольших семей можно выбрать более дешевые устройства на 2-3 литра продуктов. Если вы готовите большие порции теста или крема, рекомендуется обратить внимание на 5-литровые модели.

Дополнительные насадки

Хороший планетарный миксер должен быть оснащен крюком для теста, крыльями для смешивания и проводами. В большинстве случаев аксессуары можно выбрать по отдельности, но когда они предлагаются в виде набора, это позволяет сэкономить деньги.

Какой мощности планетарный миксер лучше

Для приготовления крем-хитов и смузи можно выбрать модели с максимальной мощностью 300 Вт. Однако если прибор будет использоваться для замешивания теста, следует искать прибор мощностью 1000 Вт и более.

Какой фирмы планетарный миксер лучше выбрать

Многие бренды предлагают недорогие, но качественные устройства. К числу лучших производителей планетарных миксеров относятся

  • Kenwood;
  • KitchenAid;
  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Philips;
  • Polaris;
  • Kitfort.

Перечисленные выше производители специализируются на производстве функциональных устройств для кухни. Даже недорогие модели обычно имеют высокий запас надежности и справляются с основными задачами.

Как правильно выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер для дома

К бытовым приборам предъявляются менее строгие требования, чем к бизнес-приборам. Обычно достаточно мощности до 1000 Вт, даже если машина используется для замешивания теста.

Что такое планетарный смеситель? Какой смеситель лучше всего подходит для вашего дома?

Агрегаты мощностью 1600 Вт чаще используются в пищевой промышленности.

Двух-пятилитровые тазы — хороший выбор для домашнего использования. Устройства емкостью 6-8 литров занимают много места и обычно не требуются.

Как выбрать планетарный миксер для кондитера

Для профессиональных целей следует выбирать мощность 1200 Вт и более. Даже тяжелые мандолаты могут быть поражены такими устройствами. Оптимальный размер чаши — 4 литра. Предпочтение следует отдавать стальным или стеклянным контейнерам.

Рейтинг лучших недорогих моделей планетарных миксеров с чашей для дома 2022 года

Наиболее популярными являются недорогие устройства. Если устройство не используется постоянно и интенсивно, можно сэкономить и выбрать экономичную планетарную модель.

Kitfort KT-1348

Недорогой планетарный тип имеет прочную стальную емкость объемом 6 литров. Он поддерживает восемь встроенных скоростей с механической регулировкой и имеет функцию импульса. В комплекте производитель предлагает три легко заменяемых компонента.

Это интересно:  6 идей, как следить за человеком через телефон в 2022 году. Как проследить за человеком

Что такое планетарный смеситель? Какой смеситель лучше всего подходит для вашего дома?

КТ-1348 можно приобрести по цене от 8600 рублей.

Если вы часто печете вкусную ароматную выпечку или готовите торты и пирожные на заказ, вам понадобится более мощное и громоздкое устройство. Элегантная серебристая 1600-ваттная модель с 7-литровой стальной чашей — хороший выбор.

Мощность миксера

Прежде чем выбрать планетарный миксер, необходимо знать, какой будет производительность. Для редко используемых моделей, таких как Kitfort KT-1391-2, достаточно конька мощностью 500-600 Вт. Для ежедневного использования достаточно версии мощностью 0,9-1 кВт. Максимальная величина этого показателя, 2300 Вт, модель Дометчев DC-10014 имеет множество других ценных особенностей, начиная от чаши объемом 7 литров и заканчивая шестью скоростями.

Стоит отметить, что высокая выходная мощность напрямую влияет на скорость вращения сопла. Однако покупка очень мощного миксера не всегда является хорошей идеей. Цены могут быть выше, а потребление энергии может увеличиться.

Разогрев и приготовление пищи: лучшие модели домашних микроволновых печей

Иногда производители предлагают лучшую микроволновую печь для вашего дома

Производители могут предложить приобрести добавки. В качестве примера можно привести спиральные тестомесы и блендеры для нарезки продуктов. Однако эти аксессуары не поставляются с недорогими устройствами. Однако можно найти и экономичные смесители с большим количеством функций. К ним относятся таймеры для более равномерного перемешивания, сигнализация об истечении срока годности и вращающиеся чаши.

Материалы изготовления

Основная часть планетарного миксера, его корпус, может быть изготовлен из прочного пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели, такие как Vitek VT-1445, популярны благодаря своей доступности и простоте обслуживания. Пластиковые модели также легкие, в то время как стальные миксеры тяжелее и дороже. С другой стороны, нержавеющая сталь является более прочной и долговечной и может прослужить в течение всего срока службы устройства.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Он может быть пластиковым, что не так прочно, но снижает стоимость смесителя. А также из стекла, которое легко чистится, не царапается и не впитывает запахи пищи. Однако почти все современные модели имеют стальные бассейны, которые максимально прочны и надежны. Пластиковые варианты найти практически невозможно, а стеклянные чаши встречаются только в технике премиум-класса, такой как KitchenAid 5KSM156EFP, но при цене около 70 000 рублей ее нельзя назвать бюджетной.

Решая, какой планетарный миксер выбрать для дома, рекомендуется учитывать его материал, насадки и даже интерьер. Если модель изготовлена из пластика, цена на нее снижается, но риск повреждения оборудования значительно возрастает. Стальные сопла и шестерни служат дольше, но информация об этих материалах не всегда содержится в электронных списках магазинов. Единственный способ узнать это — подробные обзоры лучших миксеров, топ, оценки и отзывы пользователей.

Характеристики чаши

Помимо ингредиентов, основным параметром чаши планетарного миксера является объем. Он выбирается в зависимости от объема пищи, производимой с помощью этой техники.

  • До 3 литров — объем, достаточный для небольшой и средней семьи из 3–4 человек. Модель такого типа, как Cecomixer Easy, отличается компактными размерами и весом до 3 кг.
  • 3,5–4,5 литра, как у модели REDMOND RFM-5318, хватит для большой семьи или тех, кто часто готовит кондитерские и хлебобулочные изделия.
  • Чаши объемом от 5 л и больше, как у планетарного миксера Pioneer MX330, достаточно не только для нужд семьи, но даже для приготовления десертов домашним кондитером.

В список важных функций чаши входят удобная крышка и невозможность возгорания жидких компонентов. Например, смеситель Endeavour Skyline SM-10 имеет такие детали. Решая, какой планетарный миксер выбрать для дома, стоит также обратить внимание на чашу с ручкой. Такое решение повышает удобство использования прибора при сливе влажного теста, транспортировке готового пюре или соуса в новое помещение и даже при установке и снятии контейнеров.

Это интересно:  Как выбрать пылесос: помогаем определиться с критериями. Какой пылесос купить для квартиры лучше всего

Вместо утюга: лучшие напольные испарители для одежды

Вы можете выбирать между десятками моделей недорогих, но превосходных планетарных миксеров. Перед покупкой следует ознакомиться с рейтингами и основными параметрами. Это поможет вам избежать ошибок.

Планетарные миксеры STARWIND — надежные помощники с ярким дизайном

Устройства звездного неба мощностью от 1000 до 1600 Вт обеспечивают быстрое и равномерное смешивание компонентов любого состава. Линия содержит от трех до четырех форсунок. Ассортимент включает модели с 5-литровым и 7-литровым бассейнами, рассчитанные на 3,5-4,5 кг теста за раз.

Starwind Multi -Function Planetary Malls предлагает:.

  • отличное смешивание как при вращении чаши на площадке и насадки вокруг своей оси, так и при планетарном вращении;
  • максимальную мощность при включении импульсного режима (такой режим позволяет снизить нагрузку на мотор в момент приготовления смесей и кремов);
  • плавную регулировку 6 скоростных режимов;
  • защиту от разбрызгивания за счет использования пластиковой крышки с отверстием;
  • устойчивость прибора во время готовки за счет резиновых ножек в нижней части корпуса.

Среди преимуществ устройств Starwind можно выделить следующие

  • надежность;
  • долговечность;
  • простоту управления;
  • несложный уход;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • компактный размер.

Важное замечание: в 5-литровой чаше бытового прибора общий вес компонентов не превышает 1,5 кг, а температура не превышает 70°C. Максимальное время вращения миксера Planet с вязкими материалами не должно превышать 6 минут во избежание перегрева двигателя.

Вывод таков: если вы начинающий кондитер и планируете использовать прибор только на больших семейных праздниках, достаточно планетарного миксера мощностью 1000 Вт с чашей объемом 5 л. Модель Blue Starwind SPM 4208 поставляется с двумя 5-литровыми стальными чашами без ручек, а модель SPM6206 имеет пластиковую чашу с ручками такой же емкости.

Если вы часто печете вкусную ароматную выпечку или готовите торты и пирожные на заказ, вам понадобится более мощное и громоздкое устройство. Элегантная серебристая 1600-ваттная модель с 7-литровой стальной чашей — хороший выбор.

Недорогой планетарный тип имеет прочную стальную емкость объемом 6 литров. Он поддерживает восемь встроенных скоростей с механической регулировкой и имеет функцию импульса. В комплекте производитель предлагает три легко заменяемых компонента.

На какие характеристики стоит обратить внимание при покупке

На какие характеристики следует обратить внимание при покупке

При покупке высококачественного кухонного прибора не забудьте обратить внимание на следующие пункты.

  1. Материал изготовления прибора. Оптимальным материалом для миксера считается нержавейка. Она — гарантия большого срока службы и высокой производительности. У устройств из нержавеющей стали только один минус – дороговизна. Более дешевым вариантом является пластик, но эксплуатационные характеристики таких агрегатов намного хуже, чем у аналогов из дорогого материала.
  2. Комплектация. Бывает стандартной и расширенной. Первая включает в себя минимум насадок, вторая – насадки, превращающие миксер в мясорубку и овощерезку.
  3. Объём чаши. Здесь необходимо брать во внимание личные предпочтения и потребности семьи. Для коллектива из 3-4 человек вполне хватит чаши объемом 4 л.
  4. Панель управления. Бывает сенсорной или механической. Механика считается более надёжной, а сенсорная – удобной.

Покупка профессионального планетарного аппарата с огромным количеством насадок и различными функциями может стоить от 40000 до 100000 рублей. Экономичные версии стоят дешевле. Его цена составляет 3000-10000 рублей.

Важно! Покупайте оборудование только у проверенных производителей, поскольку известные бренды являются гарантией качества и надежности.

Планетарные миксеры — незаменимые помощники для домохозяек. Его можно использовать для любой задачи, и он никогда не бывает лишним. Выбор конкретной модели зависит от личных предпочтений и экономических возможностей.

Оцените статью