10 лучших настольных ламп для школьника. Настольная лампа для школьника какая лучше

Он не размывает рабочее время, а равномерно освещает пространство, помогая сосредоточиться на работе и задачах. Яркость регулируется с помощью сенсорного датчика.

10 лучших настольных ламп для школьника

При выборе студенческого светильника многие сталкиваются с проблемой, что современный рынок перенасыщен низкокачественными осветительными приборами. Это очень сложно и в некоторых случаях вредит проведению уроков. Чтобы выбрать наиболее качественные лампы для студентов, важно знать, на что обращать внимание. Также рассмотрите рейтинг 2022 лучших светильников.

Чтобы выбрать электрическую лампу, стоит рассмотреть ее основные характеристики.

  1. Устройство штатива. Конструкция должна быть подвижной, чтобы можно было менять угол наклона и высоту светильника, не перемещая его целиком.
  2. Длина штатива. Рекомендованная высота – до 50 см, минимальная – 35 см.
  3. Тип крепления. Это может быть регулируемый торшер, который устанавливается на столешницу, кронштейн, когда рабочая лампа закрепляется на стене. Если говорить о светильниках с креплением к столу, можно выделить конструкции с клипсами и струбцинами.
  4. Тип используемых лампочек. Лампы накаливания недорогие, доступные. Однако они потребляют большое количество электроэнергии, сильно нагреваются. Светодиодные настольные лампы – лучший вариант для школьника. Они экономичные, безопасные, долговечные, выглядят привлекательно.
  5. Характеристики света. Лампочка не должна мерцать. Это сильно напрягает зрение, глаза быстро устают. Уровень яркости напрямую зависит от мощности лампочки. Офтальмологи рекомендуют выбирать лампочки не мощнее 60 Вт. Наиболее подходящий уровень световой температуры для написания текстов, чтения – 4000 Кельвин.
  6. Материал изготовления плафона. Для светодиодных лампочек чаще всего собирается пластиковый корпус, в который встраивается светильник. Если речь идет от отдельном металлическом плафоне, толщина его стенок не должна быть меньше 2-х мм.
  7. Дополнительные функции. В продаже можно найти “необычные” настольные светильники, которые отличаются от классических ламп множеством сторонних опций. Это могут быть встроенные часы, таймер, возможность звукового оповещения, наличие регуляторов для изменения яркости, световой температуры. Полезная конструкционная особенность – наличие аккумулятора, за счет чего светильник будет работать даже после отключения электричества.

Ниже приводится оценка новейших электрических ламп, из которых вы можете выбрать лучшую модель для своих учеников.

Лампы с детским дизайном

Детские электрические лампы имеют привлекательный и интересный внешний вид. Эти лампы компактны, маломощны, а яркость и световая температура подбираются в зависимости от особенностей зрения ребенка. Ниже приведены некоторые из лучших моделей детских настольных ламп, которые считаются лучшими в 2022 году.

1. ArtStyle TL-327R, 6 Вт

Детские лампы с необычным внешним видом и привлекательным дизайном. Главная особенность этой модели заключается в том, что основание этого прибора светится 256 цветами. Это позволит вам выбрать оптимальный для себя вариант. Имеется переключатель яркости. Мощность устройства составляет 6 Вт. Вы можете изменить положение лампы и отрегулировать наклон основания. Лампа светодиодная, световой поток — дневной свет, белый. Цветовая температура до 5500 Кельвинов.

  • свет приятный, мягкий;
  • регулятор яркости;
  • доступная цена;
  • множество вариантов подсветки;
  • привлекательный внешний вид.

Владелец не указывает на какие-либо существенные недостатки при использовании этой лампы.

Елена Г. Отличная настольная лампа для детей. Различные варианты освещения. Интересный дизайн. Наша дочь очень счастлива.

Ольга М. Мы пользуемся им уже три месяца и очень его любим. Он очень устойчив и имеет три различных режима освещения. Кроме того, отпала необходимость в индивидуальных ночных светильниках.

2. Energy EN-DL13 голубая, E27, 40 Вт

Это простая и экономичная электрическая лампа для детей. Она подходит для длительного чтения, выполнения различных уроков. Он питается от общего источника питания и имеет мощность 40 Вт. Положение пластины и наклон основания можно регулировать. Выключатель расположен в корпусе. Для освещения используются лампы накаливания.

  • низкая стоимость;
  • простая и долговечная конструкция;
  • привлекательный внешний вид;
  • компактные размеры;
  • дешевые лампочки.

Алиса С. Просто прекрасно. Устойчивый, красивый и не складывается сам по себе. Очень доволен покупкой по такой смешной цене. Я беспокоилась, что она может оказаться маленькой, но нет, это большая офисная лампа.

Марина Г. Мне нравится: детям нравится, качественный пластик, без запаха. Купите 7-вольтовые лед-лампочки.

3. ЭРА NLED-433-6W-OR, 6 Вт

Современная детская настольная лампа с дизайном в стиле популярного мультфильма «Фиксики». Источником света является светодиодный источник света. Мощность прибора составляет 6 Вт. Лампа имеет регулируемое наклонное основание, а головка лампы может поворачиваться по мере необходимости для обеспечения требуемого угла поворота. Максимальная цветовая температура составляет 6000 Кельвинов. Основание и плита изготовлены из высокопрочного пластика. Установлен диммерный выключатель.

Это интересно:  Рейтинг лучших смарт-часов 2022 года — какие умные часы выбрать? Топ-10 лучших моделей. Какие смарт часы купить

  • яркий свет;
  • удобная настройка;
  • качество сборки;
  • долговечность, надежность;
  • привлекательный внешний вид.

Владелец не отметил никаких существенных недостатков при использовании этой лампы.

Виктория К. Очень позитивный продукт! Высококачественный пластик, красивая печать, удобное бесшумное переключение функций прикосновением.

Светодиодные лампы для школьников

Современные лампы во многих местах лучше, чем лампы накаливания. Они очень экономичны, не нагреваются и не представляют опасности взрыва. Светодиодные настольные лампы выпускаются различной мощности с регуляторами затухания и дополнительными функциями. Ниже приведены лучшие лампы этого типа

1. In Home ССО-02Б, 10 Вт

Сильная светодиодная настольная лампа, 10 Вт. Белого цвета. Угол наклона лампы и угол основания можно регулировать. Выключатель расположен в корпусе. Он проверяется с помощью сенсорного экрана и оснащен переключателем четки. Цветовая температура составляет 4000 Кельвинов.

Home CCO-02B, 10 Вт, цвет рамки: белый

Home CCO-02B, 10 Вт, цвет рамки: белый

  • привлекательный внешний вид;
  • удобная настройка;
  • возможность изменения яркости;
  • занимает не много места;
  • есть 3 режима работы;
  • качество сборки.

Ольга К занимает третье место. Контраст от слабого до интенсивного света. Как долго он прослужит, неизвестно, но выглядит он лучше.

Леня Б. Достаточно трех уровней освещенности. Угол освещения можно регулировать. За свои деньги лампа идеальна.

2. Xiaomi Mi LED Desk Lamp 1S MUE4105GL, 9 Вт

Минималистичная многофункциональная настольная лампа Xiaomi. Мощность электроприбора составляет 9 Вт. Он выполнен в белом цвете, а корпус — из пластика. Может быть подключен к интеллектуальной бытовой системе для дистанционного управления. Лампу можно поворачивать и изменять угол наклона основания. Имеется переключатель чёток.

Офисная лампа Xiaomi Mi LED 1S MU4105GL, 9 Вт, цвет арматуры: белый

Офисная лампа Xiaomi Mi LED 1S MU4105GL, 9 Вт, цвет арматуры: белый

Офисная лампа Xiaomi Mi LED 1S MU4105GL, 9 Вт, цвет арматуры: белый

Офисная лампа Xiaomi Mi LED 1S MU4105GL, 9 Вт, цвет арматуры: белый

Офисная лампа Xiaomi Mi LED 1S MU4105GL, 9 Вт, цвет арматуры: белый

Офисная лампа Xiaomi Mi LED 1S MU4105GL, 9 Вт, цвет арматуры: белый

Не рекомендуется покупать лампы с металлическими рассеивателями, так как рассеиватель сильно нагревается во время использования и может обжечь детей. Лучшим выбором считаются модели из высококачественного пластика.

9 ARTE LAMP DESK A5810LT — 1SI

Классические офисные лампы изготовлены из матового металла и разделены на три части. Такое разделение способствует непосредственному направлению источника света в рабочую зону. Кстати, с ним можно использовать люминесцентные лампы. Светильники собраны и имеют презентабельный вид.

По мнению покупателя, единственным недостатком модели является матовый корпус. Благодаря своему внешнему виду он является указателем, а покрытие легко пачкается детской краской или чернилами. Поэтому эта лампа больше подходит для старшеклассников, которые могут оценить прогрессивный дизайн лампы и его функциональность.

8 Energy EN-LED22

Высококачественная офисная лампа сразу же стала популярной среди студентов. Холодный белый свет и компактный размер привлекают студентов. Энергетическая лампа подходит для офисов любого размера, а длина кабеля (120 см) достаточна, чтобы достать до любого расстояния от розетки. Дизайн сдержанный, а мощность составляет 4 Вт. Легкость настольной лампы составляет 260 LM. Модель не нагревается. Это главное преимущество.

Родители хвалят российские лампы за прочность и долговечность кнопки выключателя, так как аналогичные модели выходят из строя с первого раза. Учиться с ним легко благодаря удобному наклону и повороту лампы. Покупатели считают Energy EN-led22 лучшим выбором для новых студентов. Он хорошо освещает и потребляет минимум энергии.

7 Eglo 32091

Она считается одной из лучших настольных ламп. Элегантный современный дизайн и оптимальное напряжение (220-240 В), регулируемый наклон и плафон лампы — эти характеристики привлекают внимание многих покупателей. Каждый студент ценит свои особенности. Если лампы не требуются, их можно легко проверить или убрать с глаз долой без мерцания.

Лампа питается от электросети. Eglo 32091 освещает большую площадь, снижая усталость глаз и делая обучение более приятным. Благодаря прочной конструкции модель долговечна. Лампа не перегревается, предотвращая ожоги. Родители отмечают высокое качество и считают его отличным выбором для школьников.

Экономичная и гибкая лампа для студентов. Мощность устройства составляет 60 Вт. Можно использовать как лампы накаливания, так и светодиодные лампы. Лампа питается от электросети. Головка и основание светильника изготовлены из металла. Кронштейн и основание светильника регулируются.

Расположение: где поставить светильник школьнику?

Удобство и практичность лампы зависит не только от ее работы, но и от ее размещения. Как правильно и удобно расположить лампу?

Удобные лампы для детей можно разместить на полу.

Типы крепления

При выборе электрической лампы для студентов тип установки должен определять, какая лампа лучше всего подходит для их стола. Какие типы установки доступны и каковы преимущества для всех?

Некоторые студенческие электрические стенды имеют различные варианты установки

1. классическая модель офиса. Стандартная настольная лампа, которая просто ставится на стол, является универсальным выбором для любой детской комнаты. Если требуется больше места, его легко убрать со стола или вовсе снять. Выбирайте вариант с круглым основанием — он более устойчив.

Отдельно стоящие настольные лампы могут быть компактными и громоздкими.

2. зажим. Зажимные хомуты — это способ крепления к винтовым зажимам. Модель зажима прочно и надежно крепится к краю поверхности стола и остается на месте до тех пор, пока винт надежно затянут. Подходит для активных детей — светильник трудно случайно уронить таким образом. Среди недостатков следует отметить малую гибкость таких конструкций.

Лампа в зажиме надежно закреплена на краю стола ученика

3. на прищепке. Очень похожа на конструкцию зажимного типа. Лампа также крепится к краю поверхности стола, но с помощью прищепки. Эти модели менее стабильны, но более мобильны. При необходимости дети могут быстро переставить лампу на другую сторону стола или убрать ее. Однако варианты с зажимами могут не подойти для больших столов. Из-за их относительно небольшого размера, производимый свет уменьшается.

Лампы-клипсы имеют небольшие размеры и поэтому подходят для маленьких детских столиков.

4. зажимы для мытья посуды. Очень похожа на зажатую конструкцию. Лампа также крепится к краю поверхности стола, но с помощью прищепки. Эти модели менее стабильны, но более мобильны. При необходимости дети могут быстро переставить лампу на другую сторону стола или убрать ее. Однако варианты с зажимами могут не подойти для больших столов. Из-за их относительно небольшого размера производимый свет уменьшается.

Лампы, установленные на кронштейне над письменным столом ребенка, освобождают пространство в учебной зоне

5. на одной руке. Разновидность штанги условно называют только «электрической лампой». Установленный на стене над поверхностью стола, свет направляется равномерно. Это позволяет освободить пространство в небольших офисах. Если света недостаточно, можно установить два светильника, которые можно перемещать с помощью гибкого основания.

При установке модели с кронштейнами учитывайте точный рост ребенка. Когда сидите за столом, свет должен быть направлен прямо вниз, чтобы избежать бликов в глазах.

Отрегулируйте лампу на руке по росту ребенка, чтобы она не просвечивала.

С какой стороны поставить светильник?

Единственное, чего категорически не следует делать, это ставить стойку со светом посреди комнаты: она всегда находится на улице студента. Поместите светильник в одном конце комнаты, ближе к стороне, противоположной той, где стоит кресло. Если ваш ребенок правша, положите лампу на левую сторону; если ваш ребенок левша, положите лампу на правую сторону. Такой расклад является очень выгодным. Тень рабочей руки не загораживает учебное пространство.

Стиль интерьера и настольный светильник для детской

Какие лучшие светильники для школьников не только практичны, но и вписываются в стиль детской комнаты? Для каждого стилистического оформления существуют конкретные рекомендации по выбору материалов и цветов.

На выбор детских светильников также влияет стиль интерьера детской комнаты.

1.Для детских комнат в скандинавском или минималистском стиле подходят модели из дерева или имитации дерева. Пластиковые и металлические варианты также подходят, но обратите пристальное внимание на цвета. Простая черная или белая плитка с четкими геометрическими формами — идеальный вариант. Темно-зеленые или салатовые лампы также гармонично смотрятся в скандинавских интерьерах.

Лаконичные черные настольные лампы идеально подходят для детских комнат в скандинавском стиле.

Простые настольные лампы в белых геометрических оттенках дополняют детскую комнату в стиле минимализма.

2.Для классических, кантри или романтических детских комнат мы рекомендуем выбирать минималистичные лампы со светлым абажуром. Интерьер таких комнат обычно наполнен множеством деталей, поэтому стол — хороший способ визуально «избавиться» от них. Отвлекать внимание от исследований. Лаконичные белые, бежевые, пудрово-розовые или светло-голубые модели прекрасно дополняют эти стили. Золотые и латунные варианты также подойдут для спальни девочки.

Неоклассические детские спальни могут быть дополнены латунными светильниками.

Мягкие, округлые белые лампы идеально подходят для детских спален в стиле прованс.

3. металлические светильники отлично смотрятся в комнатах в стиле лофт (черные или хромированные). Он станет впечатляющим дополнением к кабинету в комнате подростка. Латунные модели также могут хорошо смотреться, если они имеют уникальный дизайн и простые геометрические формы.

Черный металлический абажур гармонирует с интерьером детской комнаты в стиле лофт

Хромированные настольные лампы поддерживают индустриальную эстетику детской комнаты в стиле лофт.

4. лучше всего поддержать модели ярких цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий) в стиле ретро, популярном в последнее время в стиле mid-century modern. Особенно элегантна блестящая пластиковая версия с коническими рассеивателями. Однако обратите внимание, что внутренняя поверхность плиток все равно должна быть матовой. В противном случае лампа будет создавать блики.

Ярко-красные настольные лампы идеально подходят для современных средневековых детских комнат

Зеленая настольная лампа классической формы вписывается в детскую комнату в винтажном стиле

5. оформление детских комнат в эко-стиле или в свободном духе — новая тенденция. Деревянные модели, а также светильники в оттенках зеленого или бежевого, необычные вариации из ткани, бумаги или плетеной плитки прекрасно дополняют его.

Золотисто-бежевые настольные лампы гармонируют с естественными цветами свободной детской комнаты.

Настольная лампа с полупрозрачными плитками идеально сочетается с дизайном этого детского учебного пространства, вдохновленного компанией Boch.

6. современный стиль гармонично сочетается с самыми техническими решениями. Здесь используются дополнительные функции, такие как удлиненные светодиодные лампы, декоративные цветные модели освещения, электронные часы и USB-зарядка. Цвета должны быть сдержанными — черный, белый или серый.

Технические «умные» лампы — идеальное дополнение к детским комнатам в современном стиле

Минимализм и функциональность этого светильника соответствуют современному стилю детской комнаты мальчика-подростка.

Оцените статью