Что такое бодипозитив? Успешные девушки с пышными формами, модели plus-size. Боди позитив это что

Было проведено исследование в северо-западном регионе России. Оно показало, что около 30% населения страдают ожирением, а 10-15% из них страдают ожирением во второй и третий раз, возможно хирургическое лечение», — уверяет врач.

Что такое бодипозитив и где ему можно научиться

Отношение к позитивному отношению к телу может быть разным: некоторые люди считают, что помогают себе «быть таким, какой он есть», в то время как другие относятся только к волосатым подмышкам и лишнему весу. Узнайте, какова реальность и из каких стран люди могут брать уроки самооценки.

Позитивные отношения с вашим телом означают принятие его, несмотря на его недостатки (временные или постоянные). Бодипозитивные люди больше интересуются собственным комфортом и желаниями, чем мнением окружающих, в то время как другие бегут из-за каждого прыщика или лишнего килограмма.

Позитивное отношение к своему телу не означает, что вы должны отказаться от средств по уходу, косметики, ходить в спортзал или принимать душ каждый день. Главное — выбирать занятия, которые вам действительно нравятся, или делать то, что полезно для вашего организма. Например, бритье не имеет существенной пользы для здоровья (да, оно действительно влияет на запах волос на теле), но если вам нравится этот процесс, вы можете продолжать его делать.

Если вы думаете, что все культуристы толстые, это не так. Идея не в том, чтобы есть все без разбора, не в том, чтобы мучиться от голода или бесконечной еды. И да, слабые люди могут принимать свое тело — особенно когда их пытаются заставить (привет, бабушка).

Изменения происходят в каждом теле: рост волос, прыщи, растяжки, шрамы. Я ненавижу каждую из этих деталей — но почему? Лучше принимать себя таким, какой ты есть, и думать, что каждая мелочь рассказывает историю и делает тебя уникальным. Тогда вам будет легче радоваться каждому дню и чувствовать себя уверенно.

Как стать бодипозитивнее

Проснуться в один прекрасный день и решить: «Теперь я люблю себя» — такого не бывает. Мы живем в обществе, где каждый хочет высказать свое бесконечно ценное мнение (которого обычно никто не требует). Трудно не начать атаковать кризис и не начать наказывать себя десертами и трехдневными марафонами мелодрам на диване.

Путь к позитивному отношению к телу начинается с ответственности за то, чтобы ваше тело чувствовало себя хорошо. Вам нужно научиться распознавать и понимать свой голод, сытость, усталость и желание активности. Уважайте свои желания: не заканчивайте еду, даже если вы за нее заплатили, и уходите с вечеринки, когда вам захочется спать.

Перестаньте слушать советы посторонних людей, которые говорят вам, что вы обязательно должны делать со своим телом. Большинство людей не обладают достаточным опытом, чтобы судить о вашем жизненном выборе и его влиянии на ваше здоровье. Конечно, мы не говорим о врачах — если результаты обследования рекомендуют вам изменить образ жизни, к ним стоит прислушаться. Но не все из вас встретят выпускников медицинских вузов (и мы не видели результатов ваших экзаменов).

И самое главное — перестаньте осуждать других. Все бодипозитивы основаны на простой формуле «мое тело — моя работа». И если другой человек решает показать себя так, как показывает он (да, даже если это девушка xxxl в леггинсах и обтягивающей футболке), это не имеет к вам никакого отношения. Предпочтительнее потратить время и энергию на определение чего-то действительно полезного. Например, в случае самосовершенствования и самодостаточности.

Екатерина Родионова: Бодипозитив не поддерживает глупости и душ по праздникам. Совет на все времена года: позвольте друг другу жить так, как ему удобно, и пусть его жизнь продолжается.

Тесс Холлидей

Самая популярная модель plus-size в США весит 155 кг. Но это не помешало ей попасть на обложку журнала Cosmopolitan в прошлом году. У Тесс большая фанбаза — об этом свидетельствуют ее 1,9 миллиона подписчиков на Instagram — и много людей, которые ее осуждают. Но девушка совершенно беспристрастно относится к своей внешности и смело отвечает своим критикам:.

‘Проблема не в том, что я толще или мой размер, а в том, что я боюсь выглядеть толстой и счастливой.

Ирена Дрези

22-летняя модель часто появляется в рекламных кампаниях для красивых брендов. Ее фотоработы получают множество положительных комментариев, комплиментов и поддержки. Однако это происходило не всегда. Большую часть своей жизни Дореси не могла принять свое тело и страдала от расстройства пищевого поведения, вызванного тревогой. Сейчас Ирена рада, что ее работа позволяет ей помогать другим женщинам любить себя.

Это интересно:  Где находится нофелет? (1987). Нофелет что это такое

Большинство из нас видели хотя бы одну забавную пародию на девушку для знаменитости. Как комик, Селеста покоряет сердца своих поклонников не только своим юмором, но и просто радостью жизни. Фотографии Тома Форда, комедийные соло и изображения на обложке журнала Instyle — все это было сделано исключительно благодаря тому, что однажды она решила не быть 90-60-90 и показала миру свое истинное «я».

Деми Ловато

Американская актриса и певица недавно решила отказаться от наркотиков и за последнее время набрала много килограммов. Такая правильная вещь, которая привела к психологической устойчивости — страх предстать перед публикой не является «идеальной» формой. А всего два дня назад Деми выложила фотографию себя в купальнике, демонстрируя нежелательные килограммы и целлюлит.

Я хочу, чтобы эта новая глава в моей жизни была посвящена тому, кем я являюсь на самом деле, а не тому, чтобы соответствовать стандартам других людей. Так что я не стесняюсь, не боюсь своего тела и горжусь им», — написала Ловато под фотографией.

— Они тянут железо, чтобы совершенствоваться. Их тела идеальны, но даже если они достигают своих стандартов, они плохие — их отношение к своему телу не является ни более вежливым, ни более позитивным, это низкое самоуважение, психологическая проблема.»

править История

В эволюционном контексте восприятие красоты можно назвать сложным. С научной точки зрения, красота — это редкость.

Западная культура под влиянием христианства выработала предвзятое восприятие человеческого тела. Древнегреческий и древнеримский идеал человеческой личности можно выразить фразой «здоровый дух и здоровое тело», но для Средневековья, где доминировала религия, таким идеалом был монашеский аскетизм. Древний человек был частью природы и Вселенной. Средневековый человек стал венцом Божьего творения, центром Вселенной. Власть Церкви была вездесущей. Человек должен был думать о вечности, а не о теле. В живописи душа, как правило, преобладает над телом. Обнаженное тело — это прискорбно. В античной скульптуре мы видим красоту тела и поклонение силе, в то время как в Средние века тело должно было быть скрыто под вуалью одежды5.

Отсюда и современное отношение человека к телу. Табу на застенчивость считается хорошим тоном.

Цель программы Body Positivity — избавиться от комплексов и свободно говорить о человеческом теле.

Движение Body Positivity берет свое начало в 1996 году, когда Конни Собчак и Элизабет Скотт основали Body Positivity. Цель организации — помочь людям преодолеть конфликты со своим телом для более счастливой и продуктивной жизни. 6 Конни и Элизабет основали организацию из-за их «общей страсти к созданию сообщества, которое само определяет свои правила и обеспечивает свободу от общественного мнения, создающего проблемы для людей, чья форма сложна». 7 В 2014 году Собчак выпустила книгу «Любить свое уникальное тело». 8

править Определение

Бодипозитивизм» учит людей, как преодолеть конфликт со своим телом, чтобы жить более счастливой и продуктивной жизнью». 9Цель движения — научить людей любить и принимать себя.

Бодипозитивность связана с желанием освободить тело от стандартов, связанных с гендерным неравенством и социальным угнетением. В целом, это просто красота.

По мнению американской журналистки Наоми Вульф, идеальное, безупречное тело — это навязчивая идея современных женщин, и не нарушать ее — источник боли. Однако в наши дни, по мнению Вулффа, женщина должна сама решать, как ей жить и как выглядеть, независимо от «мифа о красоте». 10

Бодибилдеры утверждают: мы должны меньше инвестировать в красоту.

править Бодипозитив в России

Отношение к бодипозитиву на Западе и в России разное.

В русской культуре западные тенденции часто прогрессивны, а противоположные западным — нарочитая женственность с традиционными символами (каблуки, косметика и т.д.) и чрезмерное внимание к своей внешности — отсталые (культурные и духовные). Отказ от образцов красоты уподобляется прогрессивности, а озабоченность внешностью может быть признаком недостатка умственных способностей (один из наиболее часто воспроизводимых образов — красивая глупая женщина, анекдот о блондинке в постсоветском фольклоре)11.

Это интересно:  Как вести себя в обществе: основные правила этикета на все случаи жизни. Что такое правила хорошего тона

Самое большое тематическое сообщество на русском языке — vk.com/positivebody (body positive❤body positive).

Еще одна вредная привычка — «пасущаяся еда» или «пасущийся», когда человек постоянно подходит к столу и перекусывает. Тогда кажется, что он не ест много, но на самом деле он прекрасно питается в течение дня. Это особенно заметно во время карантина.

Бодипозитив – это распущенность? Следующий шаг – не мыться и не стричься?

Мария Лобанова: Есть несколько внутренних руководств. Один из них гласит. Возможно, это ленивая работа. И я не говорю о заднице Джло, от которой застрахован миллион человек. Фигуристые женщины и женщины с бесформенным телом — это две совершенно разные вещи.

Многие люди сейчас об этом не задумываются, но изначально «бодипозитивность» — это не только любовь к своему телу, каким его создала природа, но и поддержание его в физическом состоянии без макияжа, химической завивки или эпиляции.

И вот мы отправляемся в путь. Первая — научить людей с проблемами со здоровьем принимать себя, вторая — рассказать им, что вздутие — это красиво, подмышки и волосы — волшебно, а красная помада — плохо. Так что если бодипозитивность делает людей ленивыми и отставшими от жизни и активно воспринимающими все разговоры о здоровом образе жизни, я не вижу здесь ничего позитивного.

Екатерина Родионова: Бодипозитив не поддерживает глупости и душ по праздникам. Совет на все времена года: позвольте друг другу жить так, как ему удобно, и пусть его жизнь продолжается.

Полин Тур: вы можете позитивно относиться к своему телу, ухаживать за ним, ходить в спортзал, выпрямлять волосы, брить бока. Если это то, что вы хотите сделать. А если у вас нет аппетита, то не делайте этого. И все это без малейшего чувства вины.

Юрий Зубцов: Как известно, моя свобода заканчивается там, где начинается свобода моего соседа. Они водят меня в магазины, рестораны, театры, метро, и мне не нужно мыться или стричься, если только они не выгонят меня из дома или с работы. И я не буду причинять дискомфорт другим. И если я это сделаю, и они меня выгонят, у меня есть несколько вариантов.

Первый вариант — жить отшельником в пещере, где никто не сможет потревожить мои немытые волосы; второй вариант — поднять флаг и бороться за равные права для всех немытых расчесок в мире. Третий вариант — это очень хитрый и сложный способ. Это посещение саун и парикмахерских.

Бодипозитив – это нездорово?

Мария Лобанова: Некоторые люди советуют мне заниматься ЗОЖ и #пп, но нужно жить в свое удовольствие. Но моя собака, например, живет в свое удовольствие и хочет есть сладкие булочки каждый день. Но когда я даю ему то, что он хочет, он тут же играет в ящик.

Человеческая способность к выживанию удивительна, поэтому «добровольно» мы можем терпеть довольно долго. Но потом появляется болезнь и заставляет нас делать все то, что мы не хотели делать 20 лет назад. То же самое относится и к автомобилям. Конечно, мы можем использовать дизельное топливо вместо 95% бензина, но при этом мы можем вылететь с дороги в нулевой момент.

Екатерина Родионова: Бодипозитивность — это не только про вес, она помогает принять себя девочкам со сломанными зубами и женщинам с растяжками на стройном теле. И девочкам-подросткам, чье представление о красоте еще не сформировалось, но в силу своей незрелой психики они уже готовы ненавидеть свое тело по любой причине.

Положительное отношение к телу не является сторонником обжорства. И я лично никогда не встречал людей, которые, увидев толстых женщин, живущих в гармонии со своим ожирением, начинают яростно опустошать свои холодильники.

Поллинтур: прямой зависимости между весом (большим или маленьким) и здоровьем не существует. А расстройства пищевого поведения, которые могут привести к патологической потере или, наоборот, набору веса, не развиваются у людей, живущих в гармонии с собой.

Яна Зубцова: Последнее, во что я верю, — это забота о здоровье других. Чужое здоровье — это как чужая личная жизнь. Важно, чтобы все, что происходит в вашей спальне, не испортило мне компанию здесь. Его риторика против тела: «Вы оправдываете свое плохое здоровье», «Подумайте о своем сердце, печени и почках!». -Фарисим.

Это интересно:  9 признаков того, что вы прирожденная Ведьма. Как понять что ты ведьма

В следующем эпизоде показано, кто живет дольше — худые люди или толстые. Возможно, мы никогда не узнаем, кто живет счастливее.

Маркетинг использует бодипозитив, чтобы заставить полных людей тратить деньги на фитнес и одежду?

Екатерина Родионова: На что вы позволяете людям тратить свои деньги? Для себя, своих близких? На красивую одежду? Отправиться в путешествие своей мечты, не дожидаясь цифры на весах? И в чем же заключаются проблемы?

Юрий Зубцов: В современном мире все является маркетингом. Когда идея становится очень популярной, она сразу же берется на вооружение маркетологами. Бодипозитивность в этом смысле ничем не отличается от гендерного равенства или глобального потепления.

Полина ТУР: С другой стороны, меня интересует тот факт, что вся индустрия гимнастики навязывает людям слишком много нереалистичных моделей. Ведь в погоне за ними вы продолжаете тратить деньги на покупку добавок, специального питания, абонементов в тренажерный зал и спортивную одежду. С другой стороны, расширение серий одежды идет на пользу брендам, поскольку они увеличивают свои доходы за счет новой аудитории. Поэтому коммерческий интерес со стороны ритейлеров, безусловно, присутствует. Однако это не означает, что это единственная причина его популярности.

Яна Зубцова: Да, маркетинг использует бодипозитив в своих интересах. И я приветствую это. Я очень толстая. Мне нужно это платье, мне нужна холщовая сумка, мыло и веревка» может действительно завести людей в тупик. И когда вы идете в бутик, где размерный ряд в России заканчивается на 46, а вам 50, это не повышает вашу самооценку или желание жить.

Возможно, стереотип «толстый = некрасивый» сохранился. Диктует ли она потоки людей на улицах больших городов, потому что женщинам больших размеров трудно найти одежду уличных брендов? В прошлом это было невозможно, сейчас кажется, что это проще, но все же не везде.

Спортивная одежда XXXL имеет право на существование. И люди такого размера должны иметь возможность покупать их, наслаждаться и заниматься в них спортом. Кстати, спорт — это не значит быть «стройным». Это и есть радость жизни. Но трейдеры ходят по тонкому льду. Где-то мы встречали данные о продажах нижнего белья через Интернет. Эти модели тяготели к пухлым девушкам, но не продавались. Парадоксально, но даже тучные люди готовы покупать то, что рекламируют более слабые.

Однако я не совсем понимаю, имеет ли концепция «моды на лишний вес» какую-то силу. С одной стороны, есть очевидная дискриминация и восхищение. С другой стороны, цилиндры, висящие на боку джинсов … Ну, это. Или я противоречу сам себе, если кто-то не против, позвольте мне высказать свое мнение о том, что моя задница тоже не слишком слабая? :)) я готова. Я уже вставил его. И я ничего ей не говорю. Но вопрос остается открытым: маскируя эти ролики, как бы позитивно мы ни играли, мы все равно играем на поле, которое круто на тоненького. Нет

Что вы думаете о позитивности тела? Что вы думаете о модели AD размера plus size? И могут ли они продать вам то, что на них надето? Считаете ли вы, что пресловутые «недостатки» лица, такие как синяки под глазами или подведенные глаза, тоже должны маскировать полноту? Или мини-юбку, чтобы подчеркнуть это?

Первое исследование было проведено компанией GFK, которая опросила 27 000 человек в 22 странах, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены своим телом. У респондентов было пять возможных вариантов ответа, от «полностью удовлетворен» до «совсем не удовлетворен».

Елена, глаза открываются, щеки расслабляются, а носогубные складки углубляются. Красоту невозможно описать словами! И у каждого есть свой шарм, усталая утонченность не всем идет.

Кэтрин, я совершенно не согласна. Легкость женщины придает ей сексуальную привлекательность. Худых женщин никогда не называли бомбами. С другой стороны, мужчины — это хорошо. Худой, но мускулистый. Лишний вес вредит мужчине.

Екатерина, я с вами не согласна. Чертова мода мертва. Я всегда была поклонницей пухлости в женщинах. Я думаю, что многим мужчинам нравится одежда plus size. И должны ли они быть людьми? может быть что угодно.

Оцените статью