Зачем люди делают частные селфи-фото: Все о критике и людях-овощах. Зачем люди делают селфи.

«. Фотография всегда одна и та же, обычные глаза, носы, рты, восковые, гладкие, холодные. В них всегда есть что-то мертвое. Графические портреты, с другой стороны, имеют свою собственную жизнь, исходящую непосредственно из души художника, чего не может сделать ни одна машина. Чем больше фотографий вы видите, тем яснее они становятся.

Зачем люди делают селфи, или психология селфи

Несмотря на широкое распространение селфи, люди начинают обращать внимание на реальные психологические последствия этого увлечения. Психологи и социологи даже провели несколько исследований. И они не только нашли причину пристрастия к селфи, но и научились «читать» фотографии. А чрезмерное предпочтение получило название «селфи».

Селфи можно буквально перевести как «автопортреты». Селфи — это фотосессия, в которой человек запечатлевает свою жизнь с помощью вытянутой руки или специального устройства, называемого selfie stick.

Исследователям из Технологического института Джорджии удалось выяснить несколько интересных фактов о селфи:

  • Пик увлечения приходится на возраст от 18 до 35 лет.
  • Из всех селфи 70 % — женские.
  • Более половины фотографий отражают внешность автора, включая выбор одежды, макияж и прическу.
  • Второе место по популярности занимают селфи с семьей и друзьями. Так называемые социальные селфи.
  • Менее популярны селфи, посвященные этнической принадлежности, отдыху, путешествиям и спорту.

Эмпирическое исследование показало, что селфи — это часть самовыражения, элемент онлайн-имиджа. Не секрет, что люди в сети часто бывают такими, какими хотят казаться, а не такими, какие они есть на самом деле.

Фотография призвана убедить других пользователей в том, что автор страницы успешен. Обычно успешность жизни в интернете измеряется физической привлекательностью, богатством и здоровьем. Люди даже рискуют жизнью ради интересного снимка. К сожалению, им не всегда удается это сделать.

И это еще не все. Наверняка вы видели множество шуток в стиле «подожди и увидишь», которые показывают, как все происходит за кулисами социальных сетей. Но почему и для кого должна существовать потребность в подобном сдувании пыли или фактическом хвастовстве своими материальными ценностями?

Психологические причины

самоутверждение

Мы уже нашли ответ. Прежде всего, мотивация — это система ценностей и потребностей человека.

  1. Те, кто не удовлетворен своей жизнью, любят делать фотографии для Интернета. То же самое справедливо и для редактирования фотографий. Мы не говорим здесь о красивых профессиональных фотографиях. Речь идет о злоупотреблении фотошопом, изменении фигуры, цвета глаз и так далее.
  2. Те, кто действительно богат, выкладывают реальные фотографии в Instagram, чтобы вызвать зависть других, покрасоваться, повысить самооценку, самоутвердиться.
  3. Есть и третья категория людей. Те, кто любит только себя, имеют в своем характере нарциссические черты.
  4. Иногда селфи сопровождаются действительно интересной информацией или показывают красивое место, захватывающее событие. «Но почему бы вам просто не сфотографировать окрестности?» — спросите вы. Писатель хочет показать максимальную вовлеченность в событие, дать понять, что он там был. Наконец, попытайтесь доказать зрителям, что фотографию сделал только он. Это происходит от потребности во внимании, значимости, участии в чем-то важном. По крайней мере, с точки зрения писателя, это важно. И чаще всего он хочет поддержки, одобрения, положительной оценки своих действий.
  5. Для незрелых людей селфи — это форма самопознания. Точнее говоря, люди открывают для себя то, как они представляют себе мир. Комментарии, симпатии и антипатии формируют у человека представление о том, что приемлемо или неприемлемо в действиях, чувствах и местах, запечатленных на фотографии. Новый цвет волос, новая прическа, хобби, курсы повышения квалификации — все, на что нерешительный и неуверенный в себе человек хочет получить общественную реакцию.
  6. Есть люди, которым нравится общественная жизнь. Они не хотят никого обижать, чтобы отличиться. Они просто хотят проявить себя. Активные пользователи селфи обычно имеют круг поклонников и последователей. Это своего рода игра знаменитостей. Конечно, можно пойти дальше и предположить, что это нереализованная потребность в любви, следствие одиночества. Но, как говорил Фрейд, «иногда сигарета — это просто сигарета». Есть люди, которым свойственна экстравагантность.

Интересный факт! Согласно одной из теорий, пристрастие к селфи является результатом желания гармонизировать свое окружение, пережить и принять неудовлетворительную реальность. В психологии существует термин «эстетизация». Это защитный механизм, с помощью которого человек придает эстетическое значение травмирующим вещам.

Польза селфи

У селфи есть и чисто практическая сторона:

  • Чтобы зафиксировать свой прогресс в снижении веса. Не обязательно делать это публично, но иногда хочется чувствовать себя хорошо на публике.
  • Чтобы получить поддержку, поделиться своей печалью или радостью. Селфи — хороший способ выразить свои чувства. Это правда, что тот, кому есть с кем поговорить в реальной жизни, скорее всего, не будет рассказывать другим о своих неудачах. Но иногда вам просто хочется кричать о своей радости на весь мир. Для этого и существуют селфи.
  • Сделайте другу приятное. Представьте, что вы получили по почте долгожданную посылку с теплым джемпером. Человек, получивший подарок, будет рад увидеть селфи с вами в джемпере.
  • Вы подтверждаете свое местонахождение начальнику или ревнивому мужу. Это не самый лучший пример, но такое случается.
  • Селфи. Для некоторых людей selfie-страница — это просто виртуальный фотоальбом, напоминающий о важных событиях.
Это интересно:  Сотворение Адама» – что “зашифровал” в своём шедевре Микеланджело. Картина где тянутся руками друг к другу

Неважно, является ли селфи средством привлечения внимания, любви, поддержки или заботы. Если это просто дополнение, если человек не готов прыгать с обрыва ради «лайков», то это можно назвать здоровой психотерапией. У каждого человека разный уровень потребности во внимании.

«. Фотография всегда одна и та же, обычные глаза, носы, рты, восковые, гладкие, холодные. В них всегда есть что-то мертвое. Графические портреты, с другой стороны, имеют свою собственную жизнь, исходящую непосредственно из души художника, чего не может сделать ни одна машина. Чем больше фотографий вы видите, тем яснее они становятся.

Зачем люди делают частные селфи-фото: Все о критике и людях-овощах

Вы знаете тех наглых парней, которые взламывают чужие аккаунты и пишут гадости под их селфи? Когда их спрашивают, почему именно они срываются и выходят из себя, они отвечают, что если селфи выкладываются публично, то они готовы выслушать честное мнение.

Правила общения в оществе и в интернете

  • Не будем даже говорить о том, что подрастает новое поколение, которое не знает разницы между честным мнением и грубостью. Те, чьи мамы в 1990-е годы были слишком заняты кормлением собственных школьников и потому вовремя не сообразили, что прилюдно поносят чужую тетю с восклицанием «Вот жопа! — это грубо и недостойно гордого имени семьи Сидоровых. Да, мы должны признать, что такие вещи, как элементарная осторожность и умение не показывать пальцем на прохожих, остались где-то в глубинах истории. В наши дни манеры, по мнению пользователей Рунета, — это когда ты не высовываешься и не писаешь в лифте. Или, по крайней мере, не писайте, пока все остальные не выйдут из такси. Вот и все, можете считать себя знатоком хороших манер.
  • Во-вторых, личные счета не считаются общественным пространством, так же как зашторенное или даже открытое окно, но поколению детей, выросших за перегородкой из шкафа или одеяла, будет трудно понять эту концепцию: Что такое личное пространство? И, к сожалению, вполне вероятно, что многие из следующего поколения также вырастут без него. Проблема жилья не ограничивается только россиянами.
  • Перейдем непосредственно к третьему пункту. Зачем люди выкладывают селфи в незакрытом виде, если они не хотят прославиться как модель (и все остальное)?
Это интересно:  Женщина-вамп – воплощение тайных желаний сильного мужчины. Женщина вамп что это такое

Буквальное определение селфи — это автопортретная фотография для социальных сетей. В этом определении нет ни слова о желании быть оцененным незнакомым (или даже знакомым) человеком, ни слова о стандартах красоты, ни капли призыва прятать свои автопортреты глубоко в семейных разговорах на «Одноклассниках». Частное селфи — это просто автопортрет, который с вероятностью почти 100 процентов окажется на частном (не публичном) аккаунте в социальных сетях.

Люди могут делать селфи, чтобы определить, красивы они или нет. Затем они обычно спрашивают публику: «Как я вам нравлюсь? Прекрасно? Они даже могут делать селфи, чтобы получить конструктивную критику: Что не так с моим макияжем? Есть идеи, как я могу улучшить свои волосы? Скажите честно, заметит ли учитель, что у меня болит голова?

Однако эти случаи описывают лишь меньшинство постов selfie в социальных сетях, и ни один из них не требует грубого хамства вместо нормального, человеческого, вежливого ответа.

Зачем люди делают селфи фото

Люди делают селфи, чтобы запечатлеть эмоциональный момент. Для этого они вели дневники или журналы настроения….. дневники настроения, в которых они раскрашивали день тем цветом, под который обычно попадает их настроение. Для людей всегда было важно помнить о чувствах, которые они испытывали. По крайней мере, кажется важным запечатлеть чувство в тот момент, когда вы его испытываете. До появления интернета люди иногда писали на заборе то, что они испытывали! «Да, я иду на пляж», например, или «О, я так зол». (Где-то в интернете есть подборка неожиданных надписей на заборах и скамейках периода общественных работ — и там много чистых эмоций).

Люди делают личные селфи, чтобы напомнить себе, что был день, когда они выглядели или чувствовали себя немного лучше, чем обычно. Принц или принцесса не будут делать селфи с писателем, но когда они надевают шляпу и видят ее в зеркале, они чувствуют себя хорошо. Потому что им нравится, как гармонично костюм сидит сегодня — по крайней мере, в кино, и какая роль на самом деле — не твоя работа, случайного парня, разгуливающего по чужому счету. Потому что они хотят запомнить посещение другого города, музея или фильма, который они так долго ждали. Потому что они хотят дать своим старым друзьям, от которых их отделяет расстояние и с которыми они могут общаться только через Интернет, хотя бы хрупкую иллюзию регулярного общения лицом к лицу. Потому что мама хочет, чтобы ее почаще фотографировали, чтобы она видела, что все в порядке и что вы хорошо питаетесь!

Это интересно:  Как стать счастливой и научиться радоваться жизни: советы психологов. Как быть счастливой каждый день.

И вы можете провести большой, большой опрос, чтобы проверить это, но никто, абсолютно никто не возьмет фотографию, чтобы прочитать вопиющее обличение мудака с Холма, который считает синдром Туретта очень важным мнением. И не в смысле ругани, а в смысле того, что человек — овощ.

Оцените статью