Что взять с собой в отпуск: список необходимых вещей. Что взять с собой в отпуск

Подумайте, какая женская обувь вам нужна. Прежде всего, конечно, пляжная обувь — шлепанцы или шлепанцы. Для Пеббл-Бич желательно взять специальную обувь, например, аква — туфли или коралловые флоп-флопы, чтобы избежать травм. Рекомендуется покупать их заранее, не выходя из дома, так как это экономит время и деньги.

Что не забыть взять в поездку: Список нужных вещей, документов, советы путешественников

Убедитесь, что ваш любимый курорт точно открыт, узнайте правила регистрации и бронирования отелей, купите авиабилеты и подпишите заявление на отпуск. Цель рядом — море, солнце, пляжи, горы, соборы, музеи, магазины — у каждого своя идея для отдыха. Есть только одна вещь, которую можно сделать. Приготовьтесь.

Скажем сразу. Универсального списка документов и вещей, подходящих для всех путешественников, не существует. Один трехнедельный отдых с маленькими детьми, другой — поездка в брутальный кемпинг в Карелии, третий — заскочить на Камчатку и запечатлеть красоту, имея при себе три объектива, штатив и GoPro. В своей лучшей форме.

Таким образом, наши водители больше напоминают алгоритмы. Что нужно иметь с собой в поездке, на что обратить внимание, когда можно приобрести ненужные вещи, а если не найти что-то действительно полезное, проблем будет больше.

Что понадобится в путешествии

Документы о вакцинации или другие, относящиеся к пандемии коронавируса

За последний год мы научились жить и путешествовать по новым правилам, определяемым эпидемиологическими условиями. Эти правила также включают набор документов, которые стали наиболее важными для каждого туриста. В большинстве случаев в ближайшем будущем нам придется следить за ними и, при необходимости, получать новые документы по безопасности от коронарных.

Первым и самым желательным документом для путешествий стал сертификат о прививках. Все больше российских регионов принимают гостей и посетителей отелей. На втором месте — результаты анализов ПЦР, которые должны быть свежими (обычно в течение 72 часов после начала поездки). На третьем месте — справка о заражении короной до шести месяцев назад и, наконец, справка о вакцинации по медицинским показаниям.

Сегодня ситуация такова, что правила меняются практически ежедневно. Перед поездкой следует тщательно изучить документы, необходимые для посещения той или иной местности, а также то, что у вас спросят при проверке в аэропорту и гостинице. Лучше всего иметь наготове полный комплект документации. Таким образом, вы можете гарантировать, что у вас будет нормальный отпуск и не возникнет никаких проблем.

Страховка

1. если вы хотите выехать за границу, вам необходимо иметь залог в размере не менее 30 000 долларов США или евро, но желательно иметь 50 000. Без него вы не сможете получить шенгенскую визу, но вам также разрешено посещать страну без визы. Однако, если она вам понадобится, она будет стоить дороже.

Даже если вы едете в Россию, вам не обязательно оформлять медицинскую страховку, особенно если вы предпочитаете активный отдых. Фото: lori.ru

2. вам не нужно делать медицинскую страховку при поездке в Россию. Особенно если вы планируете отправиться в горы и насладиться активным отдыхом.

Вы можете заключить обычный полис ДМС, который распространяется на всю страну. Поэтому возьмите его с собой в отпуск (и загрузите сканы на мобильный телефон и в облако).

4. загрузите приложение телемедицины на свой мобильный телефон. Используйте его, чтобы записаться на прием к российскому врачу онлайн из любой точки мира в любое время.

С помощью телемедицинского приложения вы можете связаться с терапевтом или педиатром, который меняется в считанные минуты. Фото: pixabay.com

Телемедицинские приложения и медицинское страхование путешественников не заменяют, а дополняют друг друга. Хорошо, когда есть и то, и другое. Держите их на своем телефоне, тем более что само приложение бесплатно.

Удобнее ли иметь его по сравнению со страховкой? Вы можете связаться со своим врачом в считанные минуты, а иногда это имеет решающее значение. Если у вас есть страховка, вам нужно будет позвонить в свою страховую компанию, чтобы проконсультироваться с врачом или направить вас в местную клинику. Это может занять некоторое время. Вы можете обратиться к врачу в Москве за консультацией, особенно если вы находитесь за границей и можете не все понимать, или если врач назначает неизвестный препарат.

Это интересно:  Куда поехать на выходные из Москвы. Куда можно съездить на 3 дня отдохнуть

5. помимо медицинского страхования, существуют и другие виды страхования для путешественников. Договоры включают страхование багажа, страхование на случай отмены или задержки рейса, так называемое страхование от невыезда (которое работает, например, в случае отказа в визе) и юридическую помощь за рубежом. Вы также можете застраховать дом на время поездки. Конечно, вряд ли им понадобится все вместе. Однако прочитайте условия и положения и подумайте, что может помочь. Например, если вы летите сложным рейсом с тремя пересадками, вы рискуете потерять или повредить свой чемодан.

5. защитный водонепроницаемый чехол для мобильного телефона или планшета необходим, особенно если вы планируете активный отдых, такой как парусный спорт, рафтинг и т.д.

Список документов

Документация должна быть собрана заранее и перепроверена перед отъездом. Рекомендуется хранить их в специальной дорожной сумке или водонепроницаемом футляре.

  • Российский паспорт или заграничный. В зависимости от того, собираетесь вы путешествовать по России или за границу, берите соответствующий документ. За пределами страны наш паспорт вам не понадобится.
  • Если едете с детьми, то берите их загранпаспорта, свидетельства о рождении и, если нужно, согласие от второго родителя на выезд из России.
  • Банковская карта. При выезде за пределы РФ следует предупредить свой банк о том, что карта будет использоваться за границей. Как правило, нужно будет оповестить банк о стране назначения и датах путешествия, к тому же стоит определить ежедневный лимит снятия наличных.
  • Наличные. За пределами России вам понадобятся евро или доллары, так как их можно обменять на местную валюту, в отличие от рублей. Если по прилету нужно будет оформить платную визу, берите деньги без сдачи.

Список документов.

Фото: Shutterstock.

  • Транспортные билеты (на самолет, автобус, поезд). Распечатка их в бумажном виде не обязательна, но иногда требуется. Обычно авиакомпании проводят регистрацию только по паспорту, иногда подойдет скан на смартфоне. Лучше уточнить этот момент у перевозчика.
  • Бронь отеля. Обычно отели заселяют посетителей без брони на бумажном носителе, можно просто показать ее скан на экране телефона, или назвать номер брони и ФИО. Для собственного спокойствия можете ее распечатать.
  • Водительское удостоверение. Для вождения автомобиля за пределами России нужно знать, состоит ли страна назначения в Венской конвенции. При положительном ответе там имеют силу российские права. Однако если данная страна состоит в Женевской конвенции, то понадобится еще и международное водительское удостоверение.
  • Копия паспорта. Для собственного спокойствия лучше иметь при себе парочку копий основных страниц паспорта. И, конечно, отправьте себе на е-мейл сканы документа.
  • Страховка путешественника. Позаботьтесь заранее о хорошем медицинском страховании и подумайте, что еще можно застраховать помимо здоровья.

Одежда для отпуска

Если в отпуск отправляется вся семья, то, как правило, за сбор чемодана отвечает женщина. После оформления документов самое главное — это одежда, которую следует раздать каждому члену семьи. Подумайте о том, чтобы сначала упаковать женские чемоданы.

Праздник, полный сложностей, не может быть ни веселым, ни комфортным. В самолетах обычно холодно, поэтому выбирайте одежду с длинными рукавами для себя и всей семьи.

Ниже приведен примерный список того, что женщины должны иметь с собой в отпуск. К ним относятся джинсы или брюки, повседневные блузки и кофты, шорты, юбки (длинные и короткие), футболки и туники. Белье, купальники, футболки, шапки, носки, прозрачные халаты, сперма и пижамы. Платья для культурных мероприятий, теплые толстовки или ветровки для вечеров. Возьмите спортивную одежду для экскурсий и утренних прогулок.

Натуральные ткани (хлопок или лен), предпочтительно ярких цветов. Это очень важно для более теплых стран.

Одежда для отпуска

Фото: Shutterstock.

Вы сами решаете, сколько предметов гардероба вы получите.

Что должен взять с собой в отпуск мужчина? Легкие брюки для прогулок, классические «на выход». Шорты, футболки, майки, легкие рубашки. Нижнее белье, носки, шапки. Желательно также иметь гардероб из натуральных тканей и ярких цветов. Для «выхода в свет» приобретайте темные рубашки.

Посмотрите, что нужно взять из одежды на время отпуска с ребенком. Количество вещей зависит от возраста ребенка. Чем младше ребенок, тем больше одежды ему потребуется. Как и взрослым, им понадобятся рубашки, юбки и шорты. Купальники, подгузники, два купальных костюма (для переодевания), шапочка и носки. Ветровка с капюшоном, теплая одежда для самолета и для вечера, рубашка с длинными рукавами (на случай солнечного ожога).

Это интересно:  Районы, где лучше жить в Ялте. Ялта где лучше остановиться

Вам могут понадобиться небольшие предметы, которые можно взять с собой в отпуск. К ним относятся прокладки для слюней, подгузники и браслеты для плавания.

Необходимая обувь

Подумайте, какая женская обувь вам нужна. Прежде всего, конечно, пляжная обувь — шлепанцы или шлепанцы. Для Пеббл-Бич желательно взять специальную обувь, например, аква — туфли или коралловые флоп-флопы, чтобы избежать травм. Рекомендуется покупать их заранее, не выходя из дома, так как это экономит время и деньги.

Для экскурсий необходима обувь. Вы можете взять легкие туфли или сандалии, чтобы пойти на мероприятие. Отели могут не предоставлять одноразовые тапочки, поэтому возьмите их из дома или ходите в носках.

Для остальных членов семьи разделите обувь таким же образом. Отдельно для пляжной обуви, обуви для экскурсий и «выходной» обуви.

Обратите внимание на действительность документа. Это важно в случае с заграничными паспортами. Это важно, потому что многие страны не разрешат вам пересечь границу, если срок действия вашего паспорта истекает через три или шесть месяцев.

Собираем гардероб и одежду

Самая сложная часть упаковки чемодана — это выбор одежды. Мы хотим принести весь наш гардероб и убедить вас, что все, что мы думаем, обязательно поможет. На самом деле, никто не скажет вам спасибо за ваш гардероб, кроме вашей второй половины.

Рекомендуется одеваться на два дня в зависимости от одежды.

Для отдыха на море продолжительностью 7-10 дней рекомендуется включить в список одежды следующие вещи

Какую одежду взять женщинам и девушкам?

Важно учитывать не только то, что надеть в отпуск, но и то, как одеться в самолете. В самолете достаточно прохладно, поэтому вещи с длинными рукавами не будут неуместны для всей семьи.

  • Блузка (нарядная) – 1 шт.;
  • Босоножки — 1-2 шт. (в том числе нарядные);
  • Босоножки без каблука или балетки 1-2 пары;
  • Бюстгальтер — 2 шт.;
  • Головной убор (1-2 шт.);
  • Джинсы или брюки – 1 шт.;
  • Кофта — 1 шт. ;
  • Купальник 1-2 шт.;
  • Легкий халатик — 1 шт.;
  • Майки, футболки – 3-4 шт.;
  • Носки — 2 шт.
  • Пижама — 1 шт.;
  • Платье коктейльное – 1 шт.;
  • Парео
  • Рубашка с рукавами (если вдруг обгорите)
  • Туника
  • Трусы — 1 шт. на день;
  • Тапочки для пляжа или сланцы 1 пара;
  • Теплая кофточка, кардиган или ветровка (для вечера) 1 шт.;
  • Юбка (короткую и длинную) — 2 шт.
  • Шорты – по 1 шт.;
  • Штаны/бриджи спортивного типа (или спортивный костюм) — 1 шт.;

Спортивная одежда пригодится для некоторых экскурсий и утренних войн, для мест под солнцем, когда вам нужно будет выбросить полотенце на лежаке в 7.30 утра. :).

При выборе гардероба рекомендуется отдавать предпочтение легким тканям из натуральной пряжи — льна или, предпочтительно, хлопка. В такой одежде вы будете чувствовать себя комфортно даже в более теплом климате.

Что взять мужчине

  • Брюки легкие (чтобы ходить в отеле, на экскурсии, по городу) – 2 шт.;
  • Брюки классические (чтобы сходить в ресторан или на вечернюю программу в отеле) – 1 шт.;
  • Шорты — 2 шт.;
  • Плавки – 2 шт.;
  • Майки и футболки по 0,75 шт. на день.;
  • Рубашка легкая -2 шт.;
  • Компрессионные носки (не дадут отекать ногам в самолёте);
  • Носки 3-4 пары;
  • Трусы – по 1 шт. на день.;
  • Сандалии — 1 шт.;
  • Сланцы — 1 шт.;
  • Туфли летние 1 шт.;
  • Головной убор 1 шт.;

Мужская одежда также должна быть изготовлена из натуральных легких тканей. Темные рубашки пригодятся для посещения вечеринок и дискотек.

Вечный вопрос: как уместить все списки в один чемодан?

Вечный вопрос: как прикрепить все ненужные вещи к чемодану? 🙂🙂🙂🙂.

Что взять ребенку?

Мои дети путешествуют вместе с годовалого возраста. Чем младше дети, тем больше вещей им нужно. Но мы стараемся говорить в первую очередь о тех вещах, которые забываются первыми и имеют самые серьезные последствия на дороге и на отдыхе.

  • Футболки 1,5 шт. на день (испачкать 2 в течение дня для ребенка не проблема);
  • Трусики;
  • Подгузники;
  • Шорты, юбки;
  • Носочки;
  • Плавки
  • Кепка или панамка (2 шт.);
  • 2 купальных костюма (один сохнет, в другом купаемся);
  • Тёплая одежда (если едете не в жаркий сезон);
  • Лёгкая куртка с капюшоном (на случай дождя)
  • Одежда с длинным рукавом на случай если ребёнок обгорит;
  • Одежда на вечер;
  • Сандалии;
  • Кроссовки для экскурсий;
Это интересно:  Как компактно собрать чемодан: 17 лучших советов для путешественников. Как правильно собирать чемодан

«Женские штучки»

Не забывайте брать их с собой по вечерам, чтобы не потерять лицо на фронте инклюзивных ресторанов.

  • Пляжная сумка;
  • Дамская сумка;
  • Рюкзачок;
  • Клатч;
  • Бусы;
  • Серьги;
  • Ремни;
  • Шарфик легкий;
  • Солнцезащитные очки (себе и ему);
  • Шпильки, резинки, невидимки и прочее;
  • Швейный набор;
  • Плойка для волос (если нужно);
  • Поролоновые губки;
  • Фен;

Косметика

Во время отпуска желательно ограничить использование косметики до минимума, но куда же деваться? Стоит ли брать его с собой в отпуск? По нашему мнению, к ним относятся

  • Дневной увлажняющий крем утром;
  • Светлый ухаживающий блеск тоже утром;
  • Солнцезащитный крем для тела;
  • Крем или лосьон для тела после загара;
  • Поролоновые губки;
  • Ночной крем;
  • Молочко и тоник;
  • Красивая помада вечером;
  • Матирующая пудра, лучше рассыпчатая;
  • Небольшая палитра теней;
  • Тушь простая и водостойкая;
  • Средство для снятия водостойкой косметики;
  • Карандаш для глаз и для губ;
  • Лак для ногтей (можно 2-3 вида);
  • Средство для снятия лака;
  • Любимые духи;
  • Маникюрный набор;
  • Бумажные платочки;
  • Ватные палочки и диски;
  • Влажные салфетки;

Среди суеты, связанной с одеждой, косметикой и гигиеническими пакетами, не стоит забывать о самом важном — фотоаппаратах и камерах смартфонов. Ведь благодаря этим технологическим творениям, вы получаете то, что запомните и покажете потом на работе.

Одежда

Все зависит от того, как вы планируете проводить большую часть времени на отдыхе. Если вы не собираетесь покидать территорию отеля и собираетесь только купаться или загорать, сосредоточьтесь на том, что вам необходимо. Должно быть не менее двух (лучше) купальных костюмов. Для женщин желательно иметь пляжные или параллельные платья. Они занимают мало места в багаже, но повышают комфорт. Они означают, что вам не придется полностью переодеваться, чтобы дойти от пляжа до бара или холла отеля. Для мужчин отличным выбором являются купальные костюмы — просто наденьте футболку, и вы будете достаточно красивы, чтобы пойти в магазин или бар.

Если вы занимаетесь спортом во время отпуска, вам, конечно, понадобится комплект спортивной одежды и пара кроссовок.

Вам также нужно будет взять с собой что-нибудь официальное в ресторан по вечерам.

В зависимости от того, будете ли вы пользоваться стиральной машиной, вам нужно рассчитать, сколько комплектов белья и одежды вам понадобится. Если вы не можете позволить себе стирать одежду во время отпуска, возможно, вам придется взять с собой больше одежды.

Одежда свободного покроя из натуральных материалов подходит для отдыха в теплую погоду, так как она дает облегчение от жары. Также важно иметь хотя бы один предмет одежды, который закрывает плечи и руки до локтей. В большинстве случаев солнце обжигает плечо, поэтому, если такой случай произойдет, пострадавший участок можно прикрыть.

Важно учитывать, как одеваться для путешествий. Это должна быть удобная, не мятая одежда. Если вы летите из более холодного климата в более теплый, подумайте о том, чтобы взять с собой что-нибудь из одежды по прибытии (например, рекомендуется взять пиджак, джемпер или легкую футболку под пиджак).

Обувь

Чтобы добраться до пляжа, вам понадобятся шлепанцы, шлепанцы или красивая обувь в шлепанцах (сейчас существует множество вариантов). Если пляж галечный, убедитесь, что у вас есть коралловые тапочки. Они помогут вам избежать травм. Лучше купить их дома, чтобы не тратить время на этот праздник.

Удобная и проверенная обувь поможет вам в путешествии, желательно для занятий спортом. Для выхода на улицу также стоит надеть обувь — лучше легкие сандалии на невысоком каблуке. Мокасины — подходящая легкая обувь для мужчин. Если вам не нравится ходить дома босиком, возьмите с собой тапочки, так как не все отели предоставляют одноразовые тапочки.

Что взять с собой в отпуск на пляж: список необходимых вещей

Головной убор и солнцезащитные очки

В жарком климате они являются не просто аксессуаром — это предмет, который может помочь вам оставаться в форме и здоровым во время отпуска. Для женщин идеальным вариантом являются шляпы или широкополые шляпы. Такой головной убор защитит вас от солнца и убережет ваше лицо от солнечных ожогов. Для мужчин может подойти хлопковая лента светлого цвета или бейсболка.

Стекло должно не только затемнять, но и защищать от ультрафиолетовых лучей. В жарких странах идеальным вариантом являются очки с индексом защиты 4.

Мальдивы.

Оцените статью